Байки гемофилика: наркоз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KudiaD
29.06.2020 - 00:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vetalar @ 28.06.2020 - 13:20)
Цитата (KudiaD @ 28.06.2020 - 00:39)
Цитата (Vetalar @ 28.06.2020 - 00:30)
Цитата (КвакинМишка @ 28.06.2020 - 00:24)
Как то с друзьями врачами пьянствовал, решили приколоться под веселящим газом. Я вошёл сразу на крыше поезда. Несётся быстро очень. Идёт встречный. И мне нужно решить перепрыгивать на него или нет. Самое стремное было вспомнить какое число сегодня, потому что по четным мой поезд уходил в туннель и меня бы снесло, а по нечётным было норм, и не нужно никуда перепрыгивать. Я решил прыгать и выпрыгнул со стола с маской, еле меня поймали.

бля я 20+ лет в медицине. 10 в операционной анестом. закисью только что шарики не надувал - ну не веселит он... мне кажется тут больше внушаемость или ХЗ

я ещё застал те времена когда нормального газоотвода из операционных не было - и всё равно не веселило. от фторотана кумарило, но я ещё и с похмела жуткого был...

Так это ты мне в шею вставлял шлюз! )))) Борода есть? )))) lol.gif

скорее небритость :) и вставлял под наркозом общим перед пересадкой почки...

Не Не.... Под местным и перед удалением ........ Я тя запомнил! ))))) cool.gif

[^]
Vetalar
29.06.2020 - 15:01
2

Ярила

Цитата (KudiaD @ 29.06.2020 - 00:47)
Цитата (Vetalar @ 28.06.2020 - 13:20)
Цитата (KudiaD @ 28.06.2020 - 00:39)
Цитата (Vetalar @ 28.06.2020 - 00:30)
Цитата (КвакинМишка @ 28.06.2020 - 00:24)
Как то с друзьями врачами пьянствовал, решили приколоться под веселящим газом. Я вошёл сразу на крыше поезда. Несётся быстро очень. Идёт встречный. И мне нужно решить перепрыгивать на него или нет. Самое стремное было вспомнить какое число сегодня, потому что по четным мой поезд уходил в туннель и меня бы снесло, а по нечётным было норм, и не нужно никуда перепрыгивать. Я решил прыгать и выпрыгнул со стола с маской, еле меня поймали.

бля я 20+ лет в медицине. 10 в операционной анестом. закисью только что шарики не надувал - ну не веселит он... мне кажется тут больше внушаемость или ХЗ

я ещё застал те времена когда нормального газоотвода из операционных не было - и всё равно не веселило. от фторотана кумарило, но я ещё и с похмела жуткого был...

Так это ты мне в шею вставлял шлюз! )))) Борода есть? )))) lol.gif

скорее небритость :) и вставлял под наркозом общим перед пересадкой почки...

Не Не.... Под местным и перед удалением ........ Я тя запомнил! ))))) cool.gif

хорошо что запомнил. встретишь - простава с тебя :)

[^]
Reddi777
29.06.2020 - 15:44
1

Ярила

Цитата (maxwell292 @ 18.06.2020 - 14:32)
Первый раз аппендицит резали ещё в десятом классе, до десяти не успел посчитать, вырубился и уже проснулся в палате. Ни отходов ни приходов не было. Второй раз с позвоночником ложился под скальпель. Не успел вырубиться, как трубку в горло вставили, хотел обматерить, да не успел. Ощущение времени почему-то было, как будто в темноте долго лежал. Очухался в лифте, что было - хз, но ползуба отсутствовало, аж язык порезал. Отходняк дичайший был, проснусь и проваливаюсь куда-то. Целый день так, хотя друзья говорили, что по телефону отвечал, вяло так слова тянул. Ничего хорошего, в общем)))

Странно, что аппендицит под общим. Моей маме резали просто обколов новокаином. И то говорит ощущала скальпель. Плюс хорург и ассистенты пьянык были и злые, что её привезли. А у неё чуть перетонит не случился.

[^]
Слайдер
29.06.2020 - 16:18
2

Хохмач

Цитата (22558 @ 28.06.2020 - 08:47)
Фентанилом хорошо если у человека толлерантости нету к опиатной группе. А не каждый скажет про свои недостатки. Поэтому анастезиолог должен собрать кучу анализов прежде чем определить вещество.

Это в первую очередь и делают ))) На слово перед операцией никто не верит ))

[^]
Reddi777
29.06.2020 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Волна @ 27.06.2020 - 21:06)
Интересно написано! Зашло.
А я только один наркоз помню. На счёт 7 улетела внутрь себя, вот прям в свой организмус. По венам артериям летала, как по русским горкам и даже слышала течение крови по всем кровеносным сосудам своим. Бррр, неприятно короче)

Интересный глюк. У меня что то подобное было без всяких наркозов. Как то ночью я вскочила с кровати ещё не проснувшись полностью. Не знаю, как то резко встала, (сплю чутко) в туалет видимо захотела, но ещё спала почти. И увидела свои органы по отдельности, как в учебнике анатомии, но как будто изнутри.

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 29.06.2020 - 16:34

[^]
Reddi777
29.06.2020 - 16:32
2

Ярила

А вообще в последнюю операцию мне что то мало дали, или бодяженый. Проснулась во время операции. Умоляла-"пожалуйста, побыстрее" было мягко говоря неприятно. Язык еле ворочался. Они засуетились и даже позвали главврача. Но наркоза не добавили. Мучали минут 10 ещё.

[^]
struf
29.06.2020 - 22:03
1

Приколист

Цитата (Reddi777 @ 29.06.2020 - 16:32)
А вообще в последнюю операцию мне что то мало дали, или бодяженый. Проснулась во время операции. Умоляла-"пожалуйста, побыстрее" было мягко говоря неприятно. Язык еле ворочался. Они засуетились и даже позвали главврача. Но наркоза не добавили. Мучали минут 10 ещё.

Вот очень интересно мнение Vetalar ! Вы вот написали, что оценить глубину анестезии сейчас несложно, почему тогда такое происходит и чем это чревато?

[^]
Vetalar
30.06.2020 - 10:17
3

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 29.06.2020 - 15:44)
Цитата (maxwell292 @ 18.06.2020 - 14:32)
Первый раз аппендицит резали ещё в десятом классе, до десяти не успел посчитать, вырубился и уже проснулся в палате. Ни отходов ни приходов не было. Второй раз с позвоночником ложился под скальпель. Не успел вырубиться, как трубку в горло вставили, хотел обматерить, да не успел. Ощущение времени почему-то было, как будто в темноте долго лежал. Очухался в лифте, что было - хз, но ползуба отсутствовало, аж язык порезал. Отходняк дичайший был, проснусь и проваливаюсь куда-то. Целый день так, хотя друзья говорили, что по телефону отвечал, вяло так слова тянул. Ничего хорошего, в общем)))

Странно, что аппендицит под общим. Моей маме резали просто обколов новокаином. И то говорит ощущала скальпель. Плюс хорург и ассистенты пьянык были и злые, что её привезли. А у неё чуть перетонит не случился.

это видно при царе горохе было ещё. я начал работать в 2002 и на аппендицит почти всегда был общий наркоз - внутривенный обычно. ЭТН по показаниям. коллеги спиналочкой баловались, я лично не пробовал

у детей - маска обычно

[^]
Vetalar
30.06.2020 - 10:20
3

Ярила

Цитата (Слайдер @ 29.06.2020 - 16:18)
Цитата (22558 @ 28.06.2020 - 08:47)
Фентанилом хорошо если у человека толлерантости нету к опиатной группе. А не каждый скажет про свои недостатки. Поэтому анастезиолог должен собрать кучу анализов прежде чем определить вещество.

Это в первую очередь и делают ))) На слово перед операцией никто не верит ))

это где делают то? никто обычно не заморачивается. крайне редко при достоверной аллергии на многие препараты можно заморочится и определить препараты которые "низзя". но обычно такое бывает у больных головой и результаты тестов там как раз в норме :)

[^]
Vetalar
30.06.2020 - 10:41
3

Ярила

Цитата (struf @ 29.06.2020 - 22:03)
Цитата (Reddi777 @ 29.06.2020 - 16:32)

Вот очень интересно мнение Vetalar ! Вы вот написали, что оценить глубину анестезии сейчас несложно, почему тогда такое происходит и чем это чревато?

скажем так: тут скорее всего наслоение впечатлений.
"признак мастерства" анеста это "экстубация на последнем шве".
это шутка, конечно - для экстубации необходимо восстановление сознания на достаточный уровень, восстановление рефлексов с гортани, восстановление мышечной силы достаточной для спонтанного дыхания. то есть пациент достаточно проснулся по сути - а его ещё дошивают.
так сейчас не делают благодаря тому что в арсенале есть достаточно зелий короткого и ультракороткого действия. препарат отключён, и пациент просыпается в течение 2-3-5 минут. это не то время ради которого следует экономить на пациенте.
раньше же многие препараты были относительно длительного действия - 30-40 минут или токсичные для длительного применения. и тут анест решал или пригрузить пациента на полчаса вместо требуемых 3-5 минут либо закончить так как есть

естественно что ни о каких 10 минутах речь не идёт - это обычно полдюжины швов кожных. но для пациента, которого доделывают и он и сказать по сути ничего не может это может показаться часами.

ну ещё играет роль организация работы оперблока, наличие палат пробуждения, количество и темп операций и т.д.
например в некоторых больницах наркоз начинают в предоперационной: интубируют, ставят вены и т.д. и завозят в операционную уже полностью готовым для разреза. по окончанию операции никто не ждёт пока пациент проснётся - в наркозе укатывают в палату пробуждения, потому как в предоперационной уже лежит следующий заинтубированный пациент и стоит новая бригада хирургов...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27099
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх