Байки гемофилика: наркоз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВВитек
28.06.2020 - 06:45
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Эпидуральна анестезия.

Эпидуралка - загадошшная штука.))) До этого - сталкивался только с анастезией масочной, или - по вене. В прошлую весну - познакомился с эпидуральным. Ну, что сказать?! Первое: "Нехер разжираться, больше центнера - будь я - меньше "сотки" весом, въебали-бы, мне, наркоз по заранее обритой паховой вене, и - без проблем! А так, извиняйте - эпидуралочка!
Что меня смутило на старте: аппетитная анастезиолог, приказав мне сесть на оперстол, спиной к ней, сразу, глянув на спину, спросила, не борец-ли, часом...получив утвердительный ответ, продолжила: "Щазз, кажетя - поебаться придётся!"
Идея мне понравилась, но, то, как она её реализовывала - не очень.))) Мы - перебрали всю "Камасутру", постранично, с прогибами, наклонами и перекосами, для того, чтобы игла ПОПАЛА.))) Блять, да у меня - меньше болело, после операции колено, которое собирали из говна и палок полтора часа, чем хребтина!"
Ещё смешно - под занавес операции, доктор начал поторапливаться, ибо - на просьбу пошевелить ножками, я - уверенно пошевелил!))) Стало ясным, что - "клиент начинает приходить в память, нужно закругляться".))))
По старорежимному наркозу - совсем иные воспоминания: бывало - гонял гусей, пробивало "на попиздеть", по утверждениям врача и сестёр, было дело, даже - грозился совсем бросить пить и - жениться на сестре-хозяйке.)))
Был момент, когда - привезли из оперблока, ещё "праздничного", отказался от помощи сестричек, по перемещению с каталки, переползал сам, аргументируя, что: "Вам, писькам безволосым - ещё детей рожать, нехер, с тяжестями надрываться!"
Всяко было... Лет двадцать назад - шокировал, помню персонал, который, после удачной операции, протяжённостью в несколько часов - мирно жрал коньяк, в каком-то, подсобном помещении, будучи свято уверен, что мне - ещё часа два, дрыхнуть в объятиях Морфея. На пороге - появился я, с баночкой, из-под термометров, утверждая, что: "если мне, щаззз - не дадут попить, я - вскрою крышку бачка в сортире, и - буду хлебать оттуда! Ибо - СУШИТ!")))) Умоляли обойтись без воды, чтобы не обрыгать всё и вся.))) Не убедили. Выхлебал литра полтора - полегчало.
Бывали и загадошшшные последствия общего наркоза: неделю, после операции, стоило хлебануть полстакана холодной воды, и - "накрывало", по новой, как будто - похмелюга, со спирта-ректификата: "Попил водички, и - снова, заебись!"
Жутко сакральная и индивидуальная штука, этот, ваш, наркоз.)

Не болейте, берегите себя и близких.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vandfald
28.06.2020 - 07:32
3

Шутник

Два общих, одна эпидуралка. Общие : закрыла глаза-открыла глаза, помню что все в туалет просилась, хотя стоял катетер. Просыпалась как от тяжёлого сна когда сильно болеешь и температура. Нихрена не отдохнувшая и вся ватная. Через сутки на ногах . Единственное после первой очень болели верхние передние зубы, думала вывалятся, сказали что ели трубку вставили дляя вентиляции, и чтоб в следующий раз предупреждала анестезиологов чтоб детскую ставили. Причем тут зубы я так и не поняла.
Эпидуралка: очень боялась что буду что- то чувствовать(наслушалась подруг), поэтому все время несла ахинею ,Ой, меня тошнит, ой, не , нормально! Ой чет нога горит, а теперь прям холодная! Ой а вы мне ножицами чтоль там режете!?(хотя уже зашивали). Хорошо разрешили не снимать очки, а то бы у меня паника началась. Как в реанимации оказалась не помню, помню открыла глаза, все болит и руки трясутся сильно. Тряслись почти два часа, тяжело было писать смски и тп что уже все и я норм. Самое неприятное это жрать хотелось, а ничего нельзя. И очень было неловко когда эпидуралку вкалывали, сидишь голая, не накрашенная, с огромным животом, и все на тебя смотрят....

Это сообщение отредактировал Vandfald - 28.06.2020 - 07:43

[^]
Слайдер
28.06.2020 - 07:35
4

Хохмач

Я хз, что сейчас ставят болезным, когда-то кетамином усыпляли. Где-то мы его по молодости доставали и ежели его не очень много бахнуть, то можно было и поржать и полетать и тупо выйти из тела, но эффект кратковременный, полагаю годится только для коротких операций или экстренной анастезии. Просветите, чем сейчас баиньки укладывают

[^]
kraken777
28.06.2020 - 07:55
4

Ярила

видимо не отошёл от наркоза ещё бедолага .

[^]
Xpy
28.06.2020 - 08:21
4

Юморист

Цитата (Tasmanians @ 27.06.2020 - 23:45)
В последний раз я себе после наркоза вырвал катетер из писюна! Залил все кровью, медсестры были в ахуе, дежурный врач почесал репу и дал указание сделать обезболивающий укол, а мне сказал больше пить, чтобы быстрей помочиться. У меня был апельсиновый сок, его я и выпил, а про то, что перед мочеиспусканием нужен ещё укол обезболивающего он мне не напомнил, вот это был пиздец! Я ссал и рыдал/орал сгустки крови в перемешку с мочей, этот огонь и боль в члене я не забуду! Последующие 3 дня я боялся сделать лишний глоток воды, но это мало помогало, член зажил, только ссать теперь я стал всегда криво, порвал к хуя я свой хуй.

Бля, я ору!!!!

[^]
corund
28.06.2020 - 08:29
5

Весельчак

Цитата (Слайдер @ 28.06.2020 - 07:35)
Я хз, что сейчас ставят болезным, когда-то кетамином усыпляли. Где-то мы его по молодости доставали и ежели его не очень много бахнуть, то можно было и поржать и полетать и тупо выйти из тела, но эффект кратковременный, полагаю годится только для коротких операций или экстренной анастезии. Просветите, чем сейчас баиньки укладывают

Три дня назад побывала там- нынче угощают фентанилом с пропофолом. Ничего так, снилось что-то, выход вполне себе легкий и приятный.

[^]
22558
28.06.2020 - 08:47
4

Машина из пепла

Фентанилом хорошо если у человека толлерантости нету к опиатной группе. А не каждый скажет про свои недостатки. Поэтому анастезиолог должен собрать кучу анализов прежде чем определить вещество.

[^]
guran1
28.06.2020 - 09:25
3

Ярила

Я материл хирурга под общим, а пока из операционной песни орал, но не помню ни чего медсестры рассказывали и ржали

[^]
Апельсиняя
28.06.2020 - 09:26
3

Ярила

Рассказ хорош, читать было весело.

[^]
Котяра117
28.06.2020 - 09:46
2

Починятель примусов

Цитата (qwina6 @ 28.06.2020 - 03:12)
Бро, здоровья тебе

Благодарю, товарищ agree.gif biggrin.gif

[^]
UlAlex
28.06.2020 - 09:53
3

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 18.06.2020 - 13:34)
Есть тут врач?
Как это, наркоз по вене, а пациент в сознании?
Я от такого наркоза отходил тяжело. Сушняк был дичайший. И койка как прокрустово ложе

Регионарная. Но должен спать..
Масса или индивидуальные особенности, возможно такое

UPD .. Еще раз посчитайте... С 10 до 0, я посмотрю.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 28.06.2020 - 10:41

[^]
Vitisall
28.06.2020 - 10:06
4

Ярила

Прочитал байки,понял что после наркоза необходима консультация орнитолога-гинеколога

[^]
UlAlex
28.06.2020 - 10:24
3

Ярила

Цитата (Vitisall @ 28.06.2020 - 10:06)
Прочитал байки,понял что после наркоза необходима консультация орнитолога-гинеколога

После наркоза (если вам его делали по показаниям) нужна реабилитация. dont.gif

[^]
AleksMik
28.06.2020 - 10:29
3

Ярила

Я после первого общего наркоза одно помню - дико пить хотелось и почему-то принесли кефир, я сделал один глоток и вырубился, и вот этот глоток кефира до сих пор помню, такой он мне вкусный показался, прям пздц какой вкусный. А когда на сердце операцию делали, почему-то общий наркоз нельзя было и я в сознании был, вот глюки примерно такие как у автора и были ))))

[^]
Vetalar
28.06.2020 - 13:20
3

Ярила

Цитата (KudiaD @ 28.06.2020 - 00:39)
Цитата (Vetalar @ 28.06.2020 - 00:30)
Цитата (КвакинМишка @ 28.06.2020 - 00:24)
Как то с друзьями врачами пьянствовал, решили приколоться под веселящим газом. Я вошёл сразу на крыше поезда. Несётся быстро очень. Идёт встречный. И мне нужно решить перепрыгивать на него или нет. Самое стремное было вспомнить какое число сегодня, потому что по четным мой поезд уходил в туннель и меня бы снесло, а по нечётным было норм, и не нужно никуда перепрыгивать. Я решил прыгать и выпрыгнул со стола с маской, еле меня поймали.

бля я 20+ лет в медицине. 10 в операционной анестом. закисью только что шарики не надувал - ну не веселит он... мне кажется тут больше внушаемость или ХЗ

я ещё застал те времена когда нормального газоотвода из операционных не было - и всё равно не веселило. от фторотана кумарило, но я ещё и с похмела жуткого был...

Так это ты мне в шею вставлял шлюз! )))) Борода есть? )))) lol.gif

скорее небритость :) и вставлял под наркозом общим перед пересадкой почки...

[^]
Vetalar
28.06.2020 - 13:29
5

Ярила

Цитата (22558 @ 28.06.2020 - 08:47)
Фентанилом хорошо если у человека толлерантости нету к опиатной группе. А не каждый скажет про свои недостатки. Поэтому анастезиолог должен собрать кучу анализов прежде чем определить вещество.

да ладно. нарка видно за полверсты. как и алкоголика. к таким особый подход, но стоит поснить что альтернативы опиатам в операционной просто НЕТ. можно извращаться типа эпидура в зоне операции и общая анестезия для всего остального типа релаксации и контроля гемодинамики/вентиляции но ради нарка никто этого делать не будет.
так что просто зелья побольше и вперёд

[^]
Vetalar
28.06.2020 - 17:51
3

Ярила

Цитата (UlAlex @ 28.06.2020 - 10:24)
Цитата (Vitisall @ 28.06.2020 - 10:06)

После наркоза (если вам его делали по показаниям) нужна реабилитация. dont.gif

а после полудюжины наркозов каждый день в течение десяти лет чего делать?

[^]
Котяра117
28.06.2020 - 21:28
2

Починятель примусов

Vetalar
Подруга у меня, коллега Ваша, анестезия-реанимация.
Тоже иногда жалуется, когда много выпадает, да ещё и на две операционные сразу, бывает.
Нанюхается фторофана и сама получумная.
Но она редких способностей сама, плюс опыт 20-летний уже.
Справляется.
Храни вас бог, доктора.

[^]
Vetalar
28.06.2020 - 21:42
3

Ярила

Цитата
да ещё и на две операционные сразу,

меня с коллегами после 10-летнего перерыва недавно обратно засунули в реанимацию пока штатные болели. первое что я сказал что на 2 операционных я ходить не буду. под местной, переносите, выписывайте - не буду и всё.

[^]
Энца
28.06.2020 - 21:57
2

Шутник

Когда первый раз была под наркозом, поняла, что могу остаться в полном сознании, просто нужно сильно захотеть этого. Было интересно. В жизни предоставился еще один случай. Реализовала это желание. Сознание раздвоилось. Все чувствовала, что происходит, что мне делают в данный момент, но в то же время появилась интересная картинка, будто лежу на возвышении . Помещение 3,5 на 2,5метра и с некоторой высоты конусом уходит вверх постепенно сужаясь так, что потолка нет. И я такая вся лежу в белых кружевных бантах вся такая красивая... и одновременно секу что в палате операционной происходит...
Потом уже через полугодие где-то. Купила книжку детям с цветными картинками историческую и... о@ела... погребальная камера какой-то фаоронессы, как есть! Дооолго под впечатлением пребывала

[^]
Vetalar
28.06.2020 - 22:00
3

Ярила

Цитата
Единственное после первой очень болели верхние передние зубы, думала вывалятся, сказали что ели трубку вставили дляя вентиляции, и чтоб в следующий раз предупреждала анестезиологов чтоб детскую ставили. Причем тут зубы я так и не поняла.

трубку ставят под контролем зрения - для этого в рот вводят клинок ларингоскопа. как раз между зубов верхних и нижних. при трудной ситуации вынести передние зубы как здрасьте. пару раз мосты выносил.
поэтому всегда уточняем про зубы - шатаются, снимаются и так далее.

[^]
Vetalar
28.06.2020 - 22:07
4

Ярила

Цитата (Энца @ 28.06.2020 - 21:57)
Когда первый раз была под наркозом, поняла, что могу остаться в полном сознании, просто нужно сильно захотеть этого. Было интересно. В жизни предоставился еще один случай. Реализовала это желание. Сознание раздвоилось. Все чувствовала, что происходит, что мне делают в данный момент, но в то же время появилась интересная картинка, будто лежу на возвышении . Помещение 3,5 на 2,5метра и с некоторой высоты конусом уходит вверх постепенно сужаясь так, что потолка нет. И я такая вся лежу в белых кружевных бантах вся такая красивая... и одновременно секу что в палате операционной происходит...
Потом уже через полугодие где-то. Купила книжку детям с цветными картинками историческую и... о@ела... погребальная камера какой-то фаоронессы, как есть! Дооолго под впечатлением пребывала

аж прослезился. я пару раз давал очень поверхностный наркоз из-за крайне тяжёлой клинической ситуации. так надо было. в остальных случаях при общем наркозе пациенты как полено. тумблером щёлк - и темнота, второй раз щёлк - и вернулся. на сегодня методов оценить глубину анестезии более чем достаточно.

исключение это кесарево. до извлечения плода наркоз там номинальный - что бы со стола не убегала. потом уже когда плод извлечён, плацента отделена и кровотечения нет - тогда уже даётся полноценный наркоз. не жалей диазепама и пациентка не вспомнит. правда поработать в кесарской мне довелось всего ничего - с месяц где-то. у них там своя ебанутая атмосфера...

[^]
kolka
28.06.2020 - 22:09
2

Ярила

VampiRUS, здоровья тебе, друже! Радуй нас своими сказками!

[^]
Nett
28.06.2020 - 22:40
3

Ярила

Я наслушалась таких рассказов и очень боялась, что наркоз не подействует, а врачи начнут резать меня в сознании! lol.gif Вместо счёта им повторяла, как заведённая, я в сознании, я в сознании... в очередной момент произнесла - какие глаза красивые у анестезиолога, а сказать, что я в сознании не успела, вырубилась! Последнее, что помню, как они обрадовались красоте глаз анестезиолога))) Надоело им меня ждать))

[^]
Vandfald
28.06.2020 - 23:06
1

Шутник

Цитата (Vetalar @ 28.06.2020 - 22:00)
Цитата
Единственное после первой очень болели верхние передние зубы, думала вывалятся, сказали что ели трубку вставили дляя вентиляции, и чтоб в следующий раз предупреждала анестезиологов чтоб детскую ставили. Причем тут зубы я так и не поняла.

трубку ставят под контролем зрения - для этого в рот вводят клинок ларингоскопа. как раз между зубов верхних и нижних. при трудной ситуации вынести передние зубы как здрасьте. пару раз мосты выносил.
поэтому всегда уточняем про зубы - шатаются, снимаются и так далее.

Зубы свои родные здоровые! Перед операцией про них ничего не спрашивали. Во второй раз такой проблемы не было.

Это сообщение отредактировал Vandfald - 28.06.2020 - 23:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27099
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх