Чьих вы будете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
9.05.2020 - 17:20
Статус: Offline

Дед Ломыч

251
Автор: Sgtmadcat

«День Победы» это праздник победителей.

Я помню, как в этот день дед надевал ордена и с другими такими же дедами выходил на украшенные алыми знаменами весенние улицы. И помню, как с каждым годом их становилось все меньше. Время беспощадно, и скоро память — это единственное, что у нас останется о том поколении. Память, которую мы должны будем хранить.
Да-да - это все сейчас говорят из каждого утюга и вы все это и так знаете...

Но сперва давайте я вам признаюсь кое в чем. Дело в том, что мой дед был большевиком.

Из тех самых, которые:
Страшное зло, и против них действительно любые средства хороши.

И без которых:
Жили бы как нормальные люди в нормальной развитой стране. Возможно и ВМ не было бы.

И сражался и проливал кровь он не за Родину, а за
Страну узаконенного рабства,

Это я не Госдеп цитировал, не Геббельса с сотоварищи, а наших, местных ебанько.

Кстати — а что ваши деды, и прадеды? Те герои, которые отстояли нашу страну в те нелегкие годы? Те, кого вы собрались чествовать в этот день? Они кем были? Тоже большевиками?
Теми самыми «кровавыми упырями», которые несут ответственность за расстрел царской семьи, раскулачивание, тридцать седьмой год? Ай-яй-яй… О! Вот ты, говоришь, что твой был беспартийным. Значит был рабом… Ну или жертвой безжалостной тоталитарной системы.

Как вам такой "демократический выбор из двух и более вариантов"? Нормально?
Налазит на голову? Руки в кулачки не сжимаются? Те кому все норм - свободны. Я скотскому языку не обучен, и разговора у нас не выйдет. Остальным имею сказать следующее.

Мне многие выговаривают, что мол резок ты, товарищ. Почему, если человек — антисоветчик, то он сразу пиздабол, мудак и ебанько? Ну вот поэтому. А еще потому, что уебан, который рассуждает в стиле: «Победил Гитлер я был бы абажуром пил бы баварское...», это просто финальная стадия эволюции данного вида покемонов.

Дело в том, что невозможно отделить коммунистов, которые подняли красный флаг над Рейхстагом, от тех кто поднял его над Зимним. Не выйдет отделить комиссаров, руководивших коллективизацией, от комиссаров которые личным примером поднимали бойцов в рукопашную.

Брестскую крепость, в числе прочих, обороняли подразделения 132 отдельного батальона конвойных войск НКВД.
Того самого батальона который конвоировал польских военнопленных за которых ВВП не смог лично извиниться перед Качинским. И который был исключён из списков действующей армии как «целиком погибший в боях». Знаменитая надпись: «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай Родина!» была найдена в развалинах именно их казармы.

Невозможность провести линию между «красными палачами» и героями, сражавшимися насмерть, требует либо пересмотра тезиса о преступности большевизма, либо оправдания фашизма. И угадайте, что это шайка говноедов выбрала?
Начиная со всяких Колчаков и Маннергеймов, к Власову и Бандере, которые «не за фашистов, а против коммунистов», принцип: «Если против большевиков — значит хороший,» прослеживается четко.
А оттуда от «Гитлер и Сталин одно и тоже», до «Лучше Гитлер» - один шаг.

В Прибалтике и на Украине этот шаг уже сделали, под громогласные аплодисменты «цивилизованного сообщества».

У нас пока ссыкуют.

И это хорошо. Плохо, что все держится в основном на желании наших властей сделать из этой победы очередные «скрепы», попутно пытаясь быть как тот холуй из старой советской киноклассики: «Я не за вас, но и не против вас».

Хуй там плавал!

Пытаться угодить и тем и тем, это все равно что пытаться усидеть на двух стульях. Тех самых, один из которых с пиками точеными… Больно, унизительно и, рано или поздно, прищемит яйца.
Поэтому — не ждите их. Определяйтесь.
Определяйтесь, кто вы, чьи вы дети, и кто ваши деды и прадеды. Лично у меня в роду рабов и палачей не было. Мои предки были сильными и смелыми людьми посвятившими свою жизнь тому чтобы потом и кровью проложить дорогу в лучшее будущее не только для себя — для всех нас.

Да — многое из того что они делали для нас сейчас жестоко и страшно. Но тогда время было такое — жестокое и страшное. И то, что вы выросли в другое время, более гуманное, доброе и сострадательное — это их работа и их заслуга.

И ни мне, ни вам, и уж тем более ни пидорам, о которых предки, пока живы были, ноги брезговали вытирать, судить их поступки.

Чьих вы будете?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
vodnymir
9.05.2020 - 17:24
55

Ярила

Всё правильно сказал.

[^]
ganibesov
9.05.2020 - 17:26 [ показать ]
-11
evg489
9.05.2020 - 17:26 [ показать ]
-25
Koksinel
9.05.2020 - 17:30
155

Шутник

Я родился и вырос в большом доме, где было много ветеранов войны. Пацанами мы бегали по двору, где за столиками сидели еще не деды, а крепкие мужики.. Они собирались вечерами и в выходные. Играли в шахматы, забивали козла. Настоящие, гордые загнавшие фашисткую мразь в гроб, еще не знающие как очень скоро их потомки предадут их победу, их боль за 30 сортов синтетической колбасы и соевые батончикики Они никогда не говорили о войне. Что мы мальчишки тогда понимали в их наградных колодках. Я помню как во время игры в шахматы умер один из них. Скорая не успела. Потом были похороны. И собрался весь двор. И на пушечном лафете множество колодок с орденами и оркестр городского гарнизона. Простой инвалид, который угощал нас конфетами оказался героем Советского Союза генералом - майором артилерии......И Вы наши простые соседи дяди Паши, дяди Мишы, тети Вали идущие за гробом не с колодками а с полной грудью орденов и медалей. Только тогда мы наверное по настоящему поняли кто живет в нашем дворе. И мне сейчас глубоко стыдно за всех нас. Вас уже давно нет в живыж, чьи заброшенные могилы остались на территории бывших союзных республик. Оболганных и преданных сегодняшней властью. Отдавших свои жизни и теперь названные оккупантоми . Простите нас , что мы потеряли Великую страну, что спустили в унитаз все то , ради чего Вы жили и умирали... Никогда не забуду, как вы седые, но еще крепкие мужчины м женщины шли за пушечным лафетом.....
Не моё ... Я так написать бы не смог ... хотя чувствую так же. 1968 г.р.

[^]
zloiMOZG
9.05.2020 - 17:32
31

Инженер

Всё правильно сказано.
У каждого найдётся родственник что погиб на войне, что воевал.
Каждого это затронуло.
И это действительно великий праздник победы.
Праздник того, что мы можем жить...

[^]
balgi
9.05.2020 - 17:36 [ показать ]
-89
VladimKa
9.05.2020 - 17:44
18
Статус: Online

Ярила

А я считаю, что наша страна так до сих пор и покаялась за ужасы хотя бы 37-го.

Может стоит как в Китае официально признать деда-большевика на 70% хорошим и на 30% плохим?

За тебя уже Ахеджакова покаялась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Селия
9.05.2020 - 17:56
31

Ярила

Цитата
Лично у меня в роду рабов и палачей не было

Отлично сказано, ТС!
И те, кто говорят, что им надо за что-то "покаяться", имеют в виду, очевидно, своих предков. И, когда льют дерьмо ушатами на свою историю, они в первую очередь, льют дерьмо на себя и прошлое своей семьи.
А у моего деда-ветерана до самой его смерти в 2012 году на стене висели портреты Гагарина и Сталина.

[^]
elegaz
9.05.2020 - 17:56 [ показать ]
-36
Tarp
9.05.2020 - 17:59
57

Ярила

Все правильно сказано. Но, опять же, длинно.

Рунет (и ЯП в т.ч.) заполнен глистами. Они без дерьма жить не могут. И поэтому они все, к чему прикоснутся, превращают в дерьмо. Любая мелочь: горячую воду отключили, учитель на ребенка прикрикнул, за размен купюры 5% взяли итд. Реально, сидят на своих пропуканных диванах и пишут: "Да, нашим дедам тоже пришлось горя хлебнуть! Но у них, хоть надежда была! А мы все рабы в этойстране"

Бля, когда в 90-е мы, студенты и аспиранты, питались артелью - крупами, морковью, растительным маслом, луком, хлебом, "зельцем", мы это и близко за "пиздец" не считали. Сало многим родители присылали - хорошее подспорье было. И на портвейн хватало. А сейчас "ой, сыра нормального не купишь, мяса нормального не купишь, разве это хлеб? в праге хлеб в 100 раз лучше, на каждом углу, да что ж за страна..."

А у моей жены дед (то есть, моей дочки прадед) до сих пор сам дрова рубит. 95 лет, видит плохо, слышит плохо, а никому не позволяет. И не тюкает как-то по-старчески, умильно, а рубит. Расколоть или перевернуть, обухом о колоду ударить - все по-людски.

А своих я не застал. Один был командиром подводной лодки (есть вырезки из газет), другой в тылу был, в Семипалатинске. Моя мама говорит, что родилась первым ребенком среди вернувшихся с Войны. В принципе, похоже: март 1946-го. Представляете, как моряки, офицеры, победители ее рождение праздновали? Город Севастополь, кстати.

Эх... Выпьем, что ли. Щенки мы, но, хотя бы, глистами не будем

Это сообщение отредактировал Tarp - 9.05.2020 - 18:21

[^]
XanderBass
9.05.2020 - 18:00
34
Статус: Online

Свободяй

А у меня всё просто. У меня оба деда были большевиками. И я - коммунист.

[^]
BAROU
9.05.2020 - 18:05
10

Шутник

Наша задача , передать эти переживания , нашим детям.

[^]
Тангут
9.05.2020 - 18:06
8

Ярила

Верно сказано. Добавить нечего!

[^]
Федордядя
9.05.2020 - 18:10
9

Марсианский партизан

Цитата (Koksinel @ 9.05.2020 - 17:30)
Я родился и вырос в большом доме, где было много ветеранов войны. Пацанами мы бегали по двору, где за столиками сидели еще не деды, а крепкие мужики.. Они собирались вечерами и в выходные. Играли в шахматы, забивали козла. Настоящие, гордые загнавшие фашисткую мразь в гроб, еще не знающие как очень скоро их потомки предадут их победу, их боль за 30 сортов синтетической колбасы и соевые батончикики Они никогда не говорили о войне. Что мы мальчишки тогда понимали в их наградных колодках. Я помню как во время игры в шахматы умер один из них. Скорая не успела. Потом были похороны. И собрался весь двор. И на пушечном лафете множество колодок с орденами и оркестр городского гарнизона. Простой инвалид, который угощал нас конфетами оказался героем Советского Союза генералом - майором артилерии......И Вы наши простые соседи дяди Паши, дяди Мишы, тети Вали идущие за гробом не с колодками а с полной грудью орденов и медалей. Только тогда мы наверное по настоящему поняли кто живет в нашем дворе. И мне сейчас глубоко стыдно за всех нас. Вас уже давно нет в живыж, чьи заброшенные могилы остались на территории бывших союзных республик. Оболганных и преданных сегодняшней властью. Отдавших свои жизни и теперь названные оккупантоми . Простите нас , что мы потеряли Великую страну, что спустили в унитаз все то , ради чего Вы жили и умирали... Никогда не забуду, как вы седые, но еще крепкие мужчины м женщины шли за пушечным лафетом.....
Не моё ... Я так написать бы не смог ... хотя чувствую так же. 1968 г.р.

75 г.р. своими руками довелось на лафеты тела фронтовиков водружать.
у моей дочки 2012 г.р. деды воевали- её деда родные братья
пока помним они живые...

[^]
domovoy78
9.05.2020 - 18:22
24

Ярила

Цитата (balgi @ 9.05.2020 - 17:36)

Может стоит как в Китае официально признать деда-большевика на 70% хорошим и на 30% плохим?

Может сперва стоит доказать эти ужасы и их масштаб? Плюс, за что нужно каятся тем, кто даже не жил в то время? Может пора уже слать нахер тех, кто с какого-то перепугу обвиняет людей в ужасах 37 мого? Проведите уже суд над теми кто в 37 творил ужасы, кто против-то? Заодно и осудите тех, кто занимается лжесвидетельством рассказывая про ужасы 37-мого.

[^]
vidmidjonok
9.05.2020 - 18:24
21

Ярила

А у меня дед был беспартийный, с Кубани, 1912 г.р. Из самой что ни на есть казачьей семьи, на его бывшем родовом участке в станице сейчас 4 дома с некислыми огородами стоят . А 5й , самый маленький, то что осталось. Отец его погиб на Турецкой , в составе Кубанского казачьего войска. Может это и спасло. И в РККА его не взяли из за этого, и брата его . И очень страдал он из за этого. А у бабушки , жены его в гражданскую отца расстреляли красные. Ночью расстреляли , а утром извинились, брат его у белых служил. А в 41 м деда призвали на войну. Тяжело ранили под Сивашом в 43м. "за отвагу", "отеч .войны 1й степени ". Брат деда из плена вернулся в 45м, в 42 под Керчью попал,освободили американцы. Сидел в шталаг VI K (326), шталаг VI A, что это такое погугли. И до конца жизни дед работал в колхозе и на пенсии тоже, хотя одна рука не поднималась, полплеча не было. . А в партию так и не взяли. И всю жизнь носил сталинскую кепку и китель. И не дай Бог , сказать что то про Сталина непотребное , неиллюзорно огрести можно было. И всю жизнь топил за Советскую власть. А бабушка всегда молчала.
Я к тому , уважаемая копипаста, что нет в жизни только чёрного или только белого. Нельзя так делить. Нельзя всех под одну гребёнку грести. Полутонов и оттенков миллиард. Сколько судеб людских, столько и оттенков. И я уверен , то что происходит сейчас у нас , ему бы крайне не понравилось. Умер в 83м. И не застал всего этого..
Из за чего мне очень хочется вступить в Первую конную.. И шашку наголо..

Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 9.05.2020 - 18:32

[^]
svsrazor
9.05.2020 - 18:29
19

Ярила

Мне выбирать не надо. Дед с бабушкой не любили про войну рассказывать, но оба хлебнули, дед 2 раза ранен был, 2 раза в танке горел. Награды боевые сами за себя говорят.

Как-то в детстве подслушал разговор деда с другим фронтовиком. Дед по полю шел после авианалета среди оторванных рук и ног, обожженных обрубков тел.
Я тогда ночь не спал, впечатлительный больно.

Так что из возраста "можем повторить" я вышел, ну его нахуй, эту войну. Но и забывать Победу и тех, кто ее добыл такой ценой, не собираюсь, как и каяться перед кем-то и стыдиться.

[^]
stryapin
9.05.2020 - 18:40
48

Шутник

А я не помню своего деда.

Я только помню как бабушка на него орала, когда он на руки меня брал.
Вот это реально помню как сейчас.
И что бабушку зло нелюбил за это.

Реально не любил - потому что деда любил безумно, безумно любил у него на
руках сидеть. За всю свою жизнь ничего любимее не пришло, чем у Деда на руках сидеть.

И только в 10 лет, уже через 5 лет после смерти деда я узнал, что ему нельзя было ничего больше 2 кг поднимать - у него до 63 года рубашка пули в сердечной сумке была, а это блять 8 лет после ранения в Праге.

А Дед меня жиробаса таскал, а я бабушку нелюбил за то что она на Деда кричала чтобы он меня не таскал ...

и я это узнал в тот день когда бабушка умерла.

Кат-то так вот.

Пишу на яп только бухой, не воспринимайте, если что.

Всех с Праздником Великой Победы!!!

[^]
ЗохЧо
9.05.2020 - 18:47
17

Балагур

Цитата (balgi @ 09.05.2020 - 17:36)

С себя начни, покайся за дедов и прадедов своих, долбойоб...
Давай, начинай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garik499
9.05.2020 - 18:47
0

Ярила

Цитата
Кстати — а что ваши деды, и прадеды? Те герои, которые отстояли нашу страну в те нелегкие годы? Те, кого вы собрались чествовать в этот день? Они кем были? Тоже большевиками?

Мой прадед не был. Особой любви к большевикам и к общественно-политическому строю не выказывал. Прабабка даже в 90х его одергивала и шикала на него чтоб помалкивал, когда он рассказывал о том как жилось, боялось что посадят)))

[^]
Fedor17898
9.05.2020 - 18:51 [ показать ]
-15
Tarp
9.05.2020 - 18:52
31

Ярила

А я считаю, что ты, чмо, за страну ничего считать не можешь. Покайся за своего отца-поганца. Если ты его знаешь, конечно. Покайся за себя, рот дешевый. Понимаю, что ты прискакал сюда "потроллить", потому что тебе за это ничо не будет. Ну, считай, у тебя получилось, меня ты "зацепил".

Но, знаешь, как атеист со стажем, говорю: Бог не фраер. Если тебе когда-нибудь твой вонючий язык в твою же жопу запихнут, ты будешь знать, за что. Не "страна" и не "большевики" и не "ватники" будут виноваты. Это ты слишком уж вонюче небо коптил.

Это сообщение отредактировал Tarp - 9.05.2020 - 18:59

[^]
Garik499
9.05.2020 - 18:56
10

Ярила

Перед кем каяться? И почему это должна делать наша страна?

[^]
Слимпер
9.05.2020 - 19:06
27

Юморист

Хочу ещё добавить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12175
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх