Чьих вы будете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EddieKorps
10.05.2020 - 15:15
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (MalcolmPeter @ 10.05.2020 - 11:34)
К тому, что из стартового поста автора можно сделать примерно следующий вывод: "не поддерживаешь большевиков и коммунистов - значит поддерживаешь нацистов, не чтишь подвига дедов и вообще предатель Родины". Но это же чушь собачья.

А ты это к чему написал?)

К тому, шо я еврей коммунист)) и вам, здгавствуйте - таки вопрос на вопрос))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Balsamon
10.05.2020 - 15:43
3

Ярила

Цитата (balgi @ 9.05.2020 - 17:36)
А я считаю, что наша страна так до сих пор и покаялась за ужасы хотя бы 37-го.

Может стоит как в Китае официально признать деда-большевика на 70% хорошим и на 30% плохим?

Угу, только надо очередь соблюсти.

Сначала пусть за Ольгу за геноцид древлян покаемся. А можно начать с полумифического Рюрика, который по легенде после призвания на престол местных князей типа Вадима вырезал. Естественно со всеми их сторонниками и домочадцами.

Ну и так далее, за тысячу с лишним лет много чего накопилось. Или все же анус жгут не репрессии, а то, что большевики булкохрустов без рабов оставили?

[^]
VragNaroda
10.05.2020 - 16:03
2

Ярила

Мне дед говорил - "можно жить бедно, даже голодно, но лишь бы не воевать". ОНИ сражались за то, чтобы МЫ не воевали, а глянешь паблики, особенно патриотические...
Деды Воевали, Деды Победили, 41-45 Можем повторить, даёшь пролив имени Сталина!...
Слов нет, даже матерных.

[^]
Old3
10.05.2020 - 16:52
0

Шутник

Цитата (YurAn0379 @ 09.05.2020 - 19:29)
Мой дед служил в годы ВОВ на крейсере Калинин, старшина II статьи. Не ищите, не найдёте - официально в войсковых операциях крейсер не участвовал. Но это - только официально. Угробили они япошек вместе с их посудиной по тихому при попытке пересечь водную границу СССР.

После войны отсидел 4 года, до сих пор не знаю, за что, он никогда об этом не рассказывал. В 1985 году награждён Орденом ВОВ II степени в честь 30-летия Великой Победы.

Сажали? Сажали! Много? Много! Ни за что сажали? Было! Так что не стоит равнять мелкое с мягким, перегибы были, и много! Нет в жизни чёрного и белого, всё в оттенках серого всегда, при любой власти. Но СССР по отношению к своим людям был, как бы слово подобрать, честнее что ли. Ну уж гораздо гуманнее, чем нынешняя власть - это точно. Сейчас никого не "гноят по лагерям", сейчас убивают прямо на воле, уничтожают нацию потихоньку...

В восемьдесят пятом, сорокалетие победы было

[^]
ISA333
10.05.2020 - 17:10
-3

Ярила

Цитата
Знаменитая надпись: «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай Родина!» была найдена в развалинах именно их казармы.

Невозможность провести линию между «красными палачами» и героями, сражавшимися насмерть,

Но, тут есть ещё одна немаловажная деталь - в случае сдачи они прекрасно понимали что с ними будет и что шансы на выживание у них нулевые.
Так что всё не так однозначно - они вполне логично считали что умереть явно лучше...

[^]
Olegolos
10.05.2020 - 17:22
1

Ярила

Как я уже писал, что есть те, кто победил и есть те, кого победили. По комментариям прекрасно видно "кто есть ху". Относительно "я умираю, но не сдаюсь": причем тут шансы выжить? Я, например, уверен, что окажись я под бомбежкой и обстрелом, капец как напугался бы. Но сдаться? А как потом сыну в глаза смотреть или матери, которой скажут, что ее сын трус или предатель? Я позора боюсь гораздо больше, чем смерти.

[^]
ISA333
10.05.2020 - 17:35
-2

Ярила

Цитата
Как я уже писал, что есть те, кто победил и есть те, кого победили. По комментариям прекрасно видно "кто есть ху"

Конечно видно. Видно что выжили те кто в 30е расстреливал. Они и преклоняются пред рыжеватым.
Цитата
Относительно "я умираю, но не сдаюсь": причем тут шансы выжить?

Шансы выжить в плену. Они понимали что шансов практически нет. А вот если бы они, если бы они были уверены в человеческом отношении к ним фрицев - никакой победы бы небыло.

[^]
Serge1980
10.05.2020 - 19:28
-2

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 9.05.2020 - 17:20)
Автор: Sgtmadcat

Но сперва давайте я вам признаюсь кое в чем. Дело в том, что мой дед был большевиком.

Как вам такой "демократический выбор из двух и более вариантов"? Нормально?
Налазит на голову? Руки в кулачки не сжимаются? Те кому все норм - свободны. Я скотскому языку не обучен, и разговора у нас не выйдет.

Мой дед (по отцу) призван в армию 26 июня 1941 года. Закончил войну около Праги. Как в песне, половину Европы пешком прошагал.
Его жена (моя бабушка) - приглашена немцами в рабство на три года. Её дочь (моя тетка) - уехала отдыхать в Саласпилс в 3 года.
Второй дед и бабушка - труженики тыла.
Они НЕ были коммунистами. Они никогда НЕ были большевиками.

И да, разговора у нас не выйдет, тебе Sgtmadcat и таким как ты имею сказать только одно:
Эй, ты, слышишь? Пошел на хуй!

[^]
Dogystyle
10.05.2020 - 19:53
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 9.05.2020 - 17:56)

Но сперва давайте я вам признаюсь кое в чем. Дело в том, что мой дед был большевиком.

Не пизди. Последних большевиков, товарищи коммунисты, в 37-м расстреляли dont.gif

вкп(б) переименована в кпсс в 52 году, до этого были все большевиками. dont.gif

[^]
kos
10.05.2020 - 21:55
2

Ярила

В мой дед был комиссаром https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...2F05%2F12%2F997
Настоящий коммунист.
Почитайте, это про него. Семь ранений, защищал Ленинград. Кто-то думает, что я буду смотреть все постперестроесное г...но про комиссаров?

[^]
АйфонФеррари
10.05.2020 - 23:12
1

Ярила

Да, роль Партии и товарища Сталина умышленно замалчивается нынешними белогвардейцами. Замалчивается и втаптывается в грязь всё что связано с советской эпохой. Зачем? Да просто наши белогвардейцы думают, что если как следует покаются за большевизм их тут же примут как равных в цивилизованных странах. Вот только события последних 6 лет показали что они на Западе нужны только в качестве папуасов, добывающих для белых господ золото. Абыдна, панимаишь!!
Но и от Победы они отказаться не могут, ибо тогда, как правильно заметил автор, встанет вопрос "А вы, собственно, кто!?". Вот такая вот диалектика.

[^]
VragNaroda
11.05.2020 - 00:01
1

Ярила

Цитата (Olegolos @ 10.05.2020 - 17:22)
А как потом сыну в глаза смотреть или матери, которой скажут, что ее сын трус или предатель? Я позора боюсь гораздо больше, чем смерти.

Вопрошaем отцов, но не легче от стройных речей, не собрaть и чaстичный ответ из подержaных фрaз.
Их тяжелaя юность прошлa в дaлеке от вещей, тех которые переполнили доверху нaс.
И когдa нaм тaк хочется громко и долго кричaть вся огромнaя нaшa родня умоляет молчaть.
И чaстенько не веря в уже подряхлевших богов, сыновья пропивaют нaгрaды примерных отцов.
В суете нaступaет совсем одинокaя ночь, лезут мысли о третьем конце и уже не до снa.
Hо нa следующий день приводим мы ту, что не прочь, и тихонько сползaя с постели, отступaет войнa.

Я получил эту роль, мне выпaл счастливый билет.

© Шевчук, времена СССР

PS Как вариант сын может сказать типа - "если бы не ты, старый козёл, щас бы Баварское пили". Вы как в вакууме, не видите что вокруг творится.

[^]
Марракс
11.05.2020 - 01:45
0

Свиборг

Витиевато Ломыч, извини, я так и не понял, что ты хотел сказать.
Выпил, признаюсь.

Большинство людей воевало не за режим, а за родных.
Думаете с криком: "За Сталина!", люди думали о Сталине?

Так и сейчас. Я не поддерживаю нынешнюю власть, правда и не осуждаю, все сложно.
Но если враг будет у ворот, я не за Путина буду воевать, а за своих, конкретно 4-х человек. Маму, жену и двух мелких. Точка.
Потом конечно напишут, мол, защищал режим Путинского демократического капитализма, бежал с криком на устах, но я то знаю..

Тогда так же было.

[^]
воха7
11.05.2020 - 02:11
-2

Ярила

А давай по другому правду смотреть.
Прадед что в Первую Мировую воевал кто, говно из-за того что не большевиком на фронт шел?
А пра, пра что Наполеона гонял вобще ничтожество ибо слово "большевик" не знал и за царя воевал?
Может хватит свои абиции, делами своих дедов прикрывать?
В 1941, люди жили далеко не шоколаде и мало чем отличалась жизнь от нашей, а то и хуже.
Но они взяли винтовку и пошли громить немца в 1941, в 1914, француза в 1812 и прочая, прочая, прочая.
Но нет, говнюки опять все будут в политоту переводить.
Вы понимаете что срете на своих предков?
РОДИНА, вот за что они шли и сомневаюсь что ваше отношение и их использование, порадовало-бы дедов.
Последний рвоевавший родственник, брат деда, умер 4 года назад.
Он просто жил с момента рождения и до момента смерти.
Обычный деревенский пацан 21 г.р., проработавший на земле с рождения и до смерти, а не городское быдло что с рождения требует халявы как сегодня.
Помните их.
Расказывайте о них.
Прекращайте прикрыватся ими.

Для меня, те кто начинает учить некими расказами о деде, банальное быдло которому на них насрать.

[^]
worldcomplic
11.05.2020 - 02:42
2

Балагур

Цитата (воха7 @ 11.05.2020 - 02:11)

А давай по другому правду смотреть.

По-лживому, по-антисоветски, да? Не, не пойдет.

Цитата
Прадед что в Первую Мировую воевал кто, говно из-за того что не большевиком на фронт шел?
А пра, пра что Наполеона гонял вобще ничтожество ибо слово "большевик" не знал и за царя воевал?

Не передергивай, в этой теме про Вторую мировую говорят.

Цитата
Вы понимаете что срете на своих предков?

Срешь ты, но либо не понимаешь, либо понимаешь очень хорошо.

Цитата
РОДИНА, вот за что они шли и сомневаюсь что ваше отношение и их использование, порадовало-бы дедов.

Власовцы, бандеровцы, "лесные братья", "восточные легионы" тоже воевали "за Родину". Только воевали они с фашистами против большевиков. А ты предлагаешь чтить их память наравне с памятью красноармейцев.

Это сообщение отредактировал worldcomplic - 11.05.2020 - 03:10

[^]
ruslan3967
11.05.2020 - 13:19
0

Ярила

Твари, которые сейчас правят бал - буржуазно-либеральная гниль.
И при одном упоминании о социальной справедливости и людях которые её устанавливали у них дрожат их гадкие хвосты.
Ибо понимают что у них есть вся перспектива также висеть на воротах усадьбы как у помещиков в 17-м году.
Поэтому и заливают баблом пропаганду чтобы очернить наше великое прошлое.

[^]
yozhik0000
11.05.2020 - 23:39
0

Ярила

а покемоны тебя чем обидели?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12177
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх