Чьих вы будете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
go6pbIuKOT
10.05.2020 - 12:37
-2
Статус: Offline

Полосатый юрист

Цитата (domovoy78 @ 10.05.2020 - 13:42)
Цитата
К тому, что из стартового поста автора можно сделать примерно следующий вывод: "не поддерживаешь большевиков и коммунистов - значит поддерживаешь нацистов, не чтишь подвига дедов и вообще предатель Родины". Но это же чушь собачья.

Дело не в том поддерживаешь ты большевиков и коммунистов, дело в том, что в ВОВ, нацисты были против коммунистов и вот тут открывается одна особенность тех, кто не поддерживает коммунистов. Нацизм для них недостаточное зло, чтобы забыть про политические распри, а это в свою очередь выдает сочувствие к нацизму. Вот такая оговорочка по Фрейду. Тут либо ты за большевиков, либо за нацистов, остальное детали. Важно что нацизм для тех, кто не за большевиков недостаточное зло, то есть есть небольшое местечко для сочувствия нацизму и делению всех на правильные или неправильные нации.

Пздц, если это твои реальные мысли. faceoff.gif
А мне лично не нравятся ни те, ни другие. И что?
Как ты на основании нелюбви к коммунистам, записал всех к сочувствующим нацистам?
Пройдет еще 30 лет и никто не вспомнит про эту войну, кроме как в учебниках истории. Так же как и сейчас никто не вспоминает про Отечественную войну 1812 года.

[^]
domovoy78
10.05.2020 - 12:51
2

Ярила

Цитата (MalcolmPeter @ 10.05.2020 - 11:48)
Цитата (domovoy78 @ 10.05.2020 - 11:42)
Нацизм для них недостаточное зло, чтобы забыть про политические распри, а это в свою очередь выдает сочувствие к нацизму. Вот такая оговорочка по Фрейду.

Что? Откуда такой вывод и о каких политических распрях ты говоришь?
Цитата (domovoy78 @ 10.05.2020 - 11:42)
Тут либо ты за большевиков, либо за нацистов, остальное детали.

Ну, как бы там еще капиталисты были, США и Британия, например, но это ладно.

1. Я говорю о таких политических распрях которые не позволяют поддерживать большевиков, даже в войне с нацизмом.

2. Так капиталисты типа Англии и США поддерживали большевиков, хотя и там были люди сочувствующие нацизму. Может не стоит обобщать всеи доводить до абсурда, поскольку и в СССР были люди служившие нацизму. Речь идет о конкретных людях, которые не поддерживают большевиков. И эти люди где то лукавят. Где легко догадаться, поскольку не поддержка большевиков, дело не наказуемое.

[^]
ISA333
10.05.2020 - 12:53
-1

Ярила

Цитата
Мне многие выговаривают, что мол резок ты, товарищ. Почему, если человек — антисоветчик, то он сразу пиздабол, мудак и ебанько? Ну вот поэтому. А еще потому, что уебан, который рассуждает в стиле: «Победил Гитлер я был бы абажуром пил бы баварское...», это просто финальная стадия эволюции данного вида покемонов.

Это замечательно - классика жанра просто. Потому что при употреблении слова "антисоветчик" нужно знать слово "советы". Так вот советы это просто форма парламентаризма который состоит не из бохатых и успешных, а их рабочих и крестьян. Которые соответственно советуются и таким способом принимают решения. Вроде ничего кроме самого важного. Никакой советской власти в союзе небыло. Потому что сам принцип "советов" - это когда люди принимают решения советуясь был успешно уничтожен при... любимом большинством рыжеватом идоле. Когда не просто за какие-то советы, тогда за любое инакомыслие ставили к стенке. А так да - съезды были, на них дружно и единогласно тянули ручку в верх... Но мы не идиоты, понимаем что это была показуха, и никто не с кем не советовался. Все дружно тянули руку вверх потому что помнили что если плохо тянуть руку при единогласном голосовании - наказание будет жестокое и необратимое.
Вот и выходит что самые главные антисоветчики - это дрочащие на рыжеватого идола. Вот так вот интересно оно выходит.

[^]
domovoy78
10.05.2020 - 12:58
1

Ярила

Цитата
Пздц, если это твои реальные мысли.
А мне лично не нравятся ни те, ни другие. И что?

А то, что либо для тебя нацисты недостаточно плохие, либо большевики недостаточно хорошие.
Цитата
Как ты на основании нелюбви к коммунистам, записал всех к сочувствующим нацистам?

Ну если у тебя нацисты равны коммунистам, значит ты по любому сочувствуешь нацизму, потому что суда над коммунистами никто не проводил, а значит одни по любому не равны другим, а приравнивание- попытка оправдать нацизм.
Цитата
Пройдет еще 30 лет и никто не вспомнит про эту войну, кроме как в учебниках истории. Так же как и сейчас никто не вспоминает про Отечественную войну 1812 года.

Да уже нацизм голову поднял, о каких 30 ти годах ты говоришь? Ты уже сейчас не видишь разницы между войной с Наполеном и войной с Гитлером. А меж тем много ты слышал о Наполеоне загоняющем людей в газовые камеры только по тому, что у них не та форма черепа?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10.05.2020 - 13:00

[^]
MalcolmPeter
10.05.2020 - 13:09
-2

Весельчак

Цитата (worldcomplic @ 10.05.2020 - 12:13)
Херню несешь ты. "Более далекие предки" воевали на словах "за бога, царя и отечество", а по факту - за благополучие своей правящей элиты.

Как-то ты неуважительно о предках. Не, ну тебе видней, конечно, за что они воевали. А мне все-таки кажется, что воюют всегда за свою страну против чужой, а не за царя/Сталина/коммунизм/капитализм и т.д.

Куда ж мне деваться, пойду. Но как бы мне пропагандоны не срали в уши, что я будто бы воюю "за Родину", я буду знать, что воюю я не за Родину, а за материальные интересы правящего буржуазного меньшинства.

У тебя есть выбор - к китайцам переметнуться, они то ребята правильные, с ком партией во главе, как никак. За кого будешь воевать за капиталистическую Россию или за коммунистический Китай?

Это сообщение отредактировал MalcolmPeter - 10.05.2020 - 13:21

[^]
MalcolmPeter
10.05.2020 - 13:15
-2

Весельчак

Цитата (domovoy78 @ 10.05.2020 - 12:51)
1. Я говорю о таких политических распрях которые не позволяют поддерживать большевиков, даже в войне с нацизмом.

Поддерживать большевиков в чем? В их войне против нацизма? Вроде никто не запрещает, и все поддерживают. Или если, например я, поддерживаю большевиков в войне против нацистов, то должен поддерживать их во всем?

Цитата (domovoy78 @ 10.05.2020 - 12:51)
2. Так капиталисты типа Англии и США поддерживали большевиков, хотя и там были люди сочувствующие нацизму. Может не стоит обобщать всеи доводить до абсурда, поскольку и в СССР были люди служившие нацизму. Речь идет о конкретных людях, которые не поддерживают большевиков. И эти люди где то лукавят. Где легко догадаться, поскольку не поддержка большевиков, дело не наказуемое.

Вот именно! И какой из этого можно сделать вывод? Может все-таки, что не обязательно быть либо за большевиков, либо за нацистов?

Это сообщение отредактировал MalcolmPeter - 10.05.2020 - 13:20

[^]
ISA333
10.05.2020 - 13:20
-3

Ярила

Цитата
Ну если у тебя нацисты равны коммунистам, значит ты по любому сочувствуешь нацизму, потому что суда над коммунистами никто не проводил, а значит одни по любому не равны другим, а приравнивание- попытка оправдать нацизм.

Видишь ли есть определение нацизма и коммунизма. С нацизмом вроде понятно, а с коммунизма всё не так однозначно. Потому что есть определение от Мраксов и прочих - но, кто признал Мраксов и Фридрихов и прочих экспертами в этом вопросе? Кроме того, даже Мракс и ему подобные не писали о расовых чисткам которые массово происходили при рыжеватом идоле. Это по определению нацизм и те кто поддерживает рыжеватого настоящие нацисты. А как они себя называют неважно. Можно называть себя как угодно - даже Наполеоном. Но, если кто-то себя считает Наполеоном - это не значит что он Наполеоном является. И, если кто-то называет себя коммунистом и активно поддерживает расовые чистки и при этом преклонятся пред рыжеватым идолом за эти чистки - это самые настоящие нацисты.

Это сообщение отредактировал ISA333 - 10.05.2020 - 13:25

[^]
domovoy78
10.05.2020 - 13:26
2

Ярила

Цитата
Как-то ты неуважительно о предках. Не, ну тебе видней, конечно, за что они воевали. А мне все-таки кажется, что воюют всегда за свою страну против чужой.

Получается, что немцы борющиеся с нацизмом внутри своей страны- предатели? А как вписывается в твою картину мира бойцы из РОА?
Цитата
У тебя есть выбор - к китайцам переметнуться, они то ребята правильные, с ком партией во главе, как никак. За кого будешь воевать за капиталистическую Россию или за коммунистический Китай?

А вот тут интересно, китайцы у тебя все однозначно плохие или все же хорошие? Может все таки любая война, она всегда в интересах элиты и разница лишь в том чьи интересы эта элита защищает?

[^]
worldcomplic
10.05.2020 - 13:35
2

Балагур

Цитата (MalcolmPeter @ 10.05.2020 - 13:09)
Херню несешь ты. "Более далекие предки" воевали на словах "за бога, царя и отечество", а по факту - за благополучие своей правящей элиты.

Как-то ты неуважительно о предках. Не, ну тебе видней, конечно, за что они воевали. А мне все-таки кажется, что воюют всегда за свою страну против чужой.

Мало ли что тебе кажется. Воюют всегда за интересы правящего класса. В СССР этим правящим классом был пролетариат, большинство народа. В отличие от российской империи и современной РФ, в которых правящий класс - небольшая кучка собственников.

[^]
domovoy78
10.05.2020 - 13:36
2

Ярила

Цитата
Поддерживать большевиков в чем? В их войне против нацизма? Вроде никто не запрещает, и все поддерживают. Или если, например я, поддерживаю большевиков в войне против нацистов, то должен поддерживать их во всем?

А никто и не заставляет тебя во всем поддерживать большевиков, только победа большевиков над нацизмом для тебя не делает их лучше, улавливанешь о чем я?
Цитата
Вот именно! И какой из этого можно сделать вывод? Может все-таки, что не обязательно быть либо за большевиков, либо за нацистов?

Обязательно, поскольку одни победили других и хотя бы за это ты должен уважать большевиков. Ты можешь быть с ними не согласным, однако факт того, что несмотря на победу большевиков над нацизмом, для тебя одинаковы что-те, что другие, а значит большевики изначально хуже, если исключить из их деяний победу над нацизмом. Получается что нацисты для тебя лучше большевиков.
А поддерживаешь ты большевиков или нет, дело твое, важнее то, что ты сомневаешься чью сторону принять, осужденных нацистских преступников или оклеветанных большевиков, которых в чем только не обвиняют.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10.05.2020 - 13:39

[^]
MalcolmPeter
10.05.2020 - 13:39
-2

Весельчак

Цитата (domovoy78 @ 10.05.2020 - 13:26)
Получается, что немцы борющиеся с нацизмом внутри своей страны- предатели? А как вписывается в твою картину мира бойцы из РОА?

С точки зрения нацистов - безусловно предатели, точно так же, как и РОА с точки зрения СССР. Но обязан ли любой воюющий за СССР поддерживать идеологию этого самого СССР и все его действия?
А вот тут интересно, китайцы у тебя все однозначно плохие или все же хорошие? Может все таки любая война, она всегда в интересах элиты и разница лишь в том чьи интересы эта элита защищает?

Для меня китайцы (в случае нападения на Россию) - враги, мне не столь важно под каким флагом они нападают. И ты на вопрос так и не ответил - за кого будешь-то за русских или китайцев?

[^]
worldcomplic
10.05.2020 - 13:50
1

Балагур

Цитата (MalcolmPeter @ 10.05.2020 - 13:39)
точно так же, как и РОА

Кстати, власовцы тоже сражались "за Родину". Я так понимаю ты готов чтить их память наравне с памятью красноармейцев?
Для меня китайцы (в случае нападения на Россию) - враги

А в случае нападения России на Китай?

Это сообщение отредактировал worldcomplic - 10.05.2020 - 13:53

[^]
MalcolmPeter
10.05.2020 - 13:51
-4

Весельчак

Цитата (domovoy78 @ 10.05.2020 - 13:36)
Обязательно, поскольку одни победили других и хотя бы за это ты должен уважать большевиков.

Еще раз. Это не большевики победили нацистов. Это антигитлеровская коалиция победила нацистов (ось). А уже в антигитлеровскую коалицию входил в том числе СССР, который управлялся большевиками.
И я поддерживаю именно антигитлеровскую коалицию, а не отдельно большевиков или США, например.
А никто и не заставляет тебя во всем поддерживать большевиков, только победа большевиков над нацизмом для тебя не делает их лучше, улавливанешь о чем я?

Как никто не заставляет? Перечитай первый пост автора треда еще раз. Там как раз про "ты либо за большевиков, либо за нацистов", если за большевиков, то и про раскулачивание и про 37-ой год не пизди. А я может большевиков (как и капиталистов) в борьбе с нацизмом поддерживаю, а вот в других их действиях нет - имею право?
однако факт того, что несмотря на победу большевиков над нацизмом, для тебя одинаковы что-те, что другие

А вот того, что для меня одинаковы что те, что другие я нигде не писал. Не надо за меня ничего додумывать. Безусловно, для меня, нацисты намного хуже большевиков.
а значит большевики изначально хуже, если исключить из их деяний  победу над нацизмом. Получается что нацисты для тебя лучше большевиков.

Чегоооо блять?
А поддерживаешь ты большевиков или нет, дело твое, важнее то, что ты сомневаешься чью сторону принять, осужденных нацистских преступников или оклеветанных большевиков, которых в чем только не обвиняют.

В чем конкретно оклеветанных?

Это сообщение отредактировал MalcolmPeter - 10.05.2020 - 13:53

[^]
Ленинжиф
10.05.2020 - 14:10
-2

Ярила

Цитата (MarcusWebb @ 10.05.2020 - 12:35)
По этому всю либеромразь надо загонять под ноготь и не давать ей высовываться... Иначе так и будет " платить и каяться". И будет вот так,когда всякие пидоры будут следить что бы не дай бог никто не надел советскую символику,звезду или ленту...

Всё правильно! Прерогатива носить будёновки принадлежит исключительно россиянам, что большинство у нас до сих пор и делает. Пусть не на голове, но в голове точно.
Раз вас кроме пилоток и свернуть кому-нибудь челюсть ничего больше в жизни не интересует, то и отношение власти соответствующее. Если на скорби крыша съехала, то это навсегда.
Вообще-то есть один вариант: ещё немного и от голода протрезвеете.

[^]
LeoNuke
10.05.2020 - 14:11
3

Приколист

Мой дед был Коммунистом. И именно с большой буквы. И я горжусь своим делом, Коммунистом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Чьих вы будете?

[^]
MarcusWebb
10.05.2020 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 10.05.2020 - 14:10)
Всё правильно! Прерогатива носить будёновки принадлежит исключительно россиянам, что большинство у нас до сих пор и делает. Пусть не на голове, но в голове точно.
Раз вас кроме пилоток и свернуть кому-нибудь челюсть ничего больше в жизни не интересует, то и отношение власти соответствующее. Если на скорби крыша съехала, то это навсегда.

Сколько же вашей мрази хохлятской тут пасётся и как вас от этого праздника корежит .... Молитесь на путэна, который втирает дичь про " один народ",ибо если наконец придёт нормальный президент,то он не будет терпеть всю эту шваль у своих границ и уж подавно на своей территории... Это всё кремляди сиськи мнут и рассказывают сказки про "братский народ"...

[^]
domovoy78
10.05.2020 - 14:23
3

Ярила

Цитата
Еще раз. Это не большевики победили нацистов. Это антигитлеровская коалиция победила нацистов (ось).

Ну вот ты уже и исключил большевиков из числа победителей. Заметь, я нигде не говорил, что в победе участие только большевики принимали, а ты уже утверждаешь, что большевики не имеют к победе никакого отношения.
Цитата
А уже в антигитлеровскую коалицию входил в том числе СССР, который управлялся большевиками.

Так большевики побеждали нацистов выходит?
Цитата
И я поддерживаю именно антигитлеровскую коалицию, а не отдельно большевиков или США, например.

Нет ты именно вычленяешь большевиков из числа победителей и даже хороший поступок большевиков пытаешься стереть ластиком, для того чтобы продолжать ненавидеть большевиков. А значит ненависть к большевикам у тебя сильнее ненависти к нацистским преступникам...
Цитата
Как никто не заставляет? Перечитай первый пост автора треда еще раз. Там как раз про "ты либо за большевиков, либо за нацистов", если за большевиков, то и про раскулачивание и про 37-ой год не пизди

А с чего ты взял, что раскулачивание-это плохо? Для кого плохо?
Цитата
А я может большевиков (как и капиталистов) в борьбе с нацизмом поддерживаю, а вот в других их действиях нет - имею право?

Конечно имеешь, только уважения к тебе за это нет, поскольку ты за кулаков, которые объедали своих односельчан, поскольку ты впринципе против раскулачивания.
Цитата
А вот того, что для меня одинаковы что те, что другие я нигде не писал. Не надо за меня ничего додумывать. Безусловно, для меня, нацисты намного хуже большевиков.

А тебе и не надо писать, это видно по твоим попыткам очернить большевиков, которые отнимали что-то у богатых и раздавали бедным, а не строили виллы за границей.
Цитата
Чегоооо блять?

ничего...
Цитата
В чем конкретно оклеветанных?

Например во веде раскулачивания...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10.05.2020 - 14:25

[^]
Ленинжиф
10.05.2020 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (MarcusWebb @ 10.05.2020 - 14:18)
Цитата (Ленинжиф @ 10.05.2020 - 14:10)

Сколько же вашей мрази хохлятской тут пасётся и как вас от этого праздника корежит .... Молитесь на путэна, который втирает дичь про " один народ",ибо если наконец придёт нормальный президент,то он не будет терпеть всю эту шваль у своих границ и уж подавно на своей территории... Это всё кремляди сиськи мнут и рассказывают сказки про "братский народ"...

Если придёт нормальный президент, то вы от своей шизанутости постепенно избавитесь. Будете увлекаться историей на уровне хобби, а не таскать по стране километровые ленточки.

[^]
MarcusWebb
10.05.2020 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 10.05.2020 - 14:26)
Если придёт нормальный президент, то вы от своей шизанутости постепенно избавитесь. Будете увлекаться историей на уровне хобби, а не таскать по стране километровые ленточки.

Может, только вы этого не увидите... И да,меня всегда удивляло,что хохлы стесняются своего места жительства... Или ничего не пишут или пишут РФ... Единственная в мире страна,которая сделала революцию не из за любви к своей стране,а из за ненависти к ней... Уникальный народец...

[^]
MalcolmPeter
10.05.2020 - 14:36
-3

Весельчак

Цитата (domovoy78 @ 10.05.2020 - 14:23)
Ну вот ты уже и исключил большевиков из числа победителей. Заметь, я нигде не говорил, что в победе участие только большевики принимали, а ты уже утверждаешь, что большевики не имеют к победе никакого отношения.

Что? Где я такое писал? Давай конкретные цитаты.

Ровно так же, как капиталисты. Выходит, ненавидишь капиталистов - поддерживаешь нацистов? Ну, по твоей же логике.
Нет ты именно вычленяешь большевиков из числа победителей и даже хороший поступок большевиков пытаешься стереть ластиком, для того чтобы продолжать ненавидеть большевиков. А значит ненависть к большевикам у тебя сильнее ненависти к нацистским преступникам...

Давай конкретные цитаты.

Для тех, кого раскулачивали, очевидно же. Давай вот сейчас тебя раскулачим, например, а то вдруг выяснится, что у тебя собственности больше, чем у среднего класса с зарплатой 17 тыр в месяц. Не порядок!
Конечно имеешь, только уважения к тебе за это нет, поскольку ты  за кулаков, которые объедали своих односельчан, поскольку ты впринципе против раскулачивания.

Я как-нибудь переживу без твоего ко мне уважения. И чего это мы с темы "не поддерживаешь большевиков - поддерживаешь нацистов к раскулачиванию съехали"?
А тебе и не надо писать, это видно по твоим попыткам очернить большевиков, которые отнимали что-то у богатых и раздавали бедным, а не строили виллы за границей.

Ну, вот, тебе уже чего-то там видно, чего я даже не писал. Классический любитель сам за кого-то додумать и сам же это разоблачить. И да, если я честно (создал фирму, что-то произвел, создал рабочие места, заплатил все налоги), заработал на виллу за границей, то почему я не могу ее иметь?

Это сообщение отредактировал MalcolmPeter - 10.05.2020 - 14:37

[^]
domovoy78
10.05.2020 - 14:37
2

Ярила

С точки зрения нацистов - безусловно предатели, точно так же, как и РОА с точки зрения СССР. Но обязан ли любой воюющий за СССР поддерживать идеологию этого самого СССР и все его действия?

Для меня китайцы (в случае нападения на Россию) - враги, мне не столь важно под каким флагом они нападают. И ты на вопрос так и не ответил - за кого будешь-то за русских или китайцев?

1. Любой воюющий естественно не обязан воевать за идеологию СССР, он может и за семью свою воевать, только при чем тогда победа над нацизмом, окажись семья такого воина в германии, воевал бы за нацистов. Случайный человек среди уважаемых людей. Кстати что значит не поддерживать идеологию СССР. Например если ты считаешь женщину равноправным членом общества, ты поддерживаешь идеологию СССР, как можно поддерживать или не поддерживать целую идеологию?

2. За русских конечно, во первых я гражданин России, во вторых напавший китай вряд ли будет защищать мои интересы лучше чем Россия. Однако готов ли я умереть за Россию? Нет не готов, поскольку умирать за строй в котором граждане не уважают друг друга и постоянно пытаются обжулить, нет никакого желания. Вот и получается, пока мои интересы совпадают с интересами страны, я за нее, поскольку о героев в современной России легко вытирают ноги.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10.05.2020 - 14:39

[^]
atoshka
10.05.2020 - 14:39
-2

Ярила

Не вижу проблемы в том, чтобы признавать свои ошибки и свои победы.
Одни и те же деды обманутые, шли громить петербург, чтобы "найти справедливость" и те же, по своей воле, защищали свою землю и семьи от захватчиков.
Никогда убийство не бывает оправдано. Поэтому деды не рассказывали про войну. Там просто либо ты либо тебя.

Поэтому для меня это день памяти в первую очередь. О том что война - это боль и смерть. Для всех. И победа - совсем не повод для гордости, по крайней мере для гордости показной, типа смотрите, как мы их, ух! Ещё можем.
Но повод, сказать спасибо, высеченное шрамом на сердце, со слезами глазах, с щемящей болью за тех, кто всякой причины погиб. Дети, женщины, старики, мужики, крестьяне, дворяне, поэты, учителя, художники, пекари, шахтёры, домохозяйки, рабочие, учёные которые погибали просто так. С обеих сторон. Просто потому, что кто-то решал свои вопросы на международной арене.

Об этом молчат ветераны. Что война - бесполезное пролитие крови. И если есть малейшая возможность не воевать - надо не воевать.

[^]
MalcolmPeter
10.05.2020 - 14:41
-3

Весельчак

Цитата (domovoy78 @ 10.05.2020 - 14:37)
1. Любой воюющий естественно не обязан воевать за идеологию СССР, он может и за семью свою воевать, только при чем тогда победа над нацизмом, окажись семья такого воина в германии, воевал бы за нацистов. Случайный человек среди уважаемых людей. Кстати что значит не поддерживать идеологию СССР. Например если ты считаешь женщину равноправным членом общества, ты поддерживаешь идеологию СССР, как можно поддерживать или не поддерживать целую идеологию?

Может и воевал бы, может даже и ты воевал бы, родись в те годы в Германии. А не поддерживать идеологию коммунизма можно точно так же, как не поддерживать идеологию нацизма. Ты вот поддерживаешь идеологию нацизма?
Цитата (domovoy78 @ 10.05.2020 - 14:37)
2. За русских конечно, во первых я гражданин России, во вторых напавший китай вряд ли будет защищать мои интересы лучше чем Россия. Однако готов ли я умереть за Россию? Нет не готов, поскольку умирать за строй в котором граждане не уважают друг друга и постоянно пытаются обжулить, нет никакого желания. Вот и получается, пока мои интересы совпадают с интересами страны, я за нее, поскольку о героев в современной России легко вытирают ноги.

Ну вот, получается за капиталистов против коммунистов. Или мы все-таки можем отделять страну от текущего правящего в ней режима? И победа в Великой отечественной - это в первую очередь победа советского народа, а не большевиков?

[^]
domovoy78
10.05.2020 - 14:47
2

Ярила

Цитата (MalcolmPeter @ 10.05.2020 - 14:36)

Что? Где я такое писал? Давай конкретные цитаты.

Ровно так же, как капиталисты. Выходит, ненавидишь капиталистов - поддерживаешь нацистов? Ну, по твоей же логике.

Давай конкретные цитаты.

Для тех, кого раскулачивали, очевидно же. Давай вот сейчас тебя раскулачим, например, а то вдруг выяснится, что у тебя собственности больше, чем у среднего класса с зарплатой 17 тыр в месяц. Не порядок!
Конечно имеешь, только уважения к тебе за это нет, поскольку ты  за кулаков, которые объедали своих односельчан, поскольку ты впринципе против раскулачивания.

Я как-нибудь переживу без твоего ко мне уважения. И чего это мы с темы "не поддерживаешь большевиков - поддерживаешь нацистов к раскулачиванию съехали"?

Ну, вот, тебе уже чего-то там видно, чего я даже не писал. Классический любитель сам за кого-то додумать и сам же это разоблачить. И да, если я честно (создал фирму, что-то произвел, создал рабочие места, заплатил все налоги), заработал на виллу за границей, то почему я не могу ее иметь?

Конкретно цитаты ты найдешь в посте откуда выдернуты мои цитаты то есть в предыдущем моем сообщении. А вообще интересно твое верчение как ужа на сковородке. Кто я такой чтобы мне чего то доказывать, ну ненавидишь ты большевиков, продолжай, только не удивляйся потом за что не уважают тебя.

[^]
domovoy78
10.05.2020 - 14:56
2

Ярила

Цитата
Может и воевал бы, может даже и ты воевал бы, родись в те годы в Германии. А не поддерживать идеологию коммунизма можно точно так же, как не поддерживать идеологию нацизма. Ты вот поддерживаешь идеологию нацизма?

А я и не говорю о том, что родись в Германии, я бы не воевал за нацистов, никто толком не знал что это такое, проблема в том, что за него продолжается война, причем воюющих даже суд не смущает.
Цитата
Ну вот, получается за капиталистов против коммунистов. Или мы все-таки можем отделять страну от текущего правящего в ней режима? И победа в Великой отечественной - это в первую очередь победа советского народа, а не большевиков?

То есть, ты сейчас большевиков из числа народа исключил что-ли? Это победа большевиков и советского народа и одни без других вряд ли бы победили. Кстати, советский народ не мог быть против большевиков, поскольку советский-это за большевиков. Советский-это не нация а идеология. А русский народ воевал и там, и там. Причем, за нацистов воевали как раз несогласные с большевиками и с идеологией СССР.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10.05.2020 - 15:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12177
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх