Я буду много извиняться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аюшки
25.04.2020 - 04:29
Статус: Offline

Ярила

272
Хочу, извините, подкинуть на вентилятор. Накипело.
Что мы имеем на данный момент? Беспрецедентные меры ограничения, коих не знали, наверное, со времен военного коммунизма.
Оправдано ли?

Заболевание имеется: видим характерную клинику, получаем лабораторное подтверждение, по КТ натурально двустороннее повреждение легких (которое ни разу не пневмония, но - кхм, что имеем, потом, может, корректнее сформулируют), вакцины нет, эффект от противовирусных, противомалярийных, антибиотиков и пр. пока вызывает обоснованные сомнения.

Статистика, извините, лично у меня сходится до больного с официальной: что привезли в натуре, то и в сводках. Причем у нас тестируют массу контактных и просто подозрительных, а не только тех, кого в памороке на рогожке притащили, и фиксируется, собственно, не количество заболевших, а количество инфицированных, всех, кого выловили. А ловят во всю имеющуюся мощность.

Да, тяжелее всего у пожилых, с сопутствующей патологией, с ожирением и пр. Но при прочих равных условиях закрадывается впечатление о некой генетической предрасположенности: кто-то просто удивленно выделяет короновирус, а кто-то на ходу начинает помирать, что, как известно, не в помирушки играть.

Сначала я была в тихом шоке от, казалось бы, неадекватных мер: и смертность, вроде, не высока, и болеют чаще легко - чего ж так сразу-то. Детей из школ вышибли, остановки дезинфектантами поливают, медиков - когда такое было? - вахтами в обсервацию загоняют. И в других странах чего-то как-то... Потом поперли больные и пришло понимание логики процесса. Да, больных, казалось бы не так много, но они в тельняшках. Требуют внимания, тяжелеют не логично, кислород становится нужен внезапно и многим. ИВЛ опять же, на котором лежат неделями ни туда ни сюда. И - внимание! - мы бы захлебнулись, просто к чертям собачьим захлебнулись, если бы пустили все на самотек!

И вот тогда поднялся бы вой до неба! Вот тогда бы припомнили все, начиная с царя-батюшки Гороха! И безымянные медсестрички легли бы в пропитанные хлором простынки, и мужики с баграми собирали бы тела стариков в труповозки.
А теперь что, мимо жопы пронесли? Тут у меня пригорать начинает, извините. Продавщица в овощном возмущается, мол, придумали! Чёй-то я буду дома сидеть, когда никто не помирает!

Осознаете, да? ТРУПОВ ИМ МАЛО!!! Сука, надо под окнами на деревьях за ноги развешивать, чтоб маску на хлебало натягивали!
Щас еще про Швецию скажу! Извините, мне приспичило! Да, мы тоже так можем! Мы можем тестировать только тех, кого с температурой 40 притащили. Мы можем делать вид, что все отлично, а синий дедушка в углу волей Божию помре. Мы можем всем позвонившим в "скорую" ласково отвечать, что на ваших задыхающихся родителей реанимационные пособия по возрасту и сопутствующей патологии не положены, поэтому машите полотенцем. Особо визгливым можем выделить морфий для легкого пути. А полис и наличку засуньте туда, откуда достали.

Это я к чему. Довольно часто в этой жизни ситуация складывается так, что пути, на котором всех осыплет розами, просто нет. Просто нет. И тогда встает вопрос минимизации ущерба, предсказать который тоже сложно. Да, возможно, нужно было иначе, и потом поймем. Но это потом.
А пока давайте будем благодарны хотя бы за то, что трупов мало.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
09Serj
25.04.2020 - 04:33
203
Статус: Online

Балагур

А вот вопрос.если бы советские клиники не сокращали а модернизировали,экономические потери на содержание превысили бы потери от режима хз?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МаркПатриций
25.04.2020 - 04:33
36

Ярила

Прости, минуснул на автомате. Думал ты опять будешь про инопланетный заговор Ротшильдов и Рокфеллеров рассказывать.
Ты прав полностью.
Есть знакомые врачи, есть друзья в Англии, Италии, США. Там во многих местах жёсткая жопа. Из-за таких антипрививочников, которые масонов и правительства винят.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 25.04.2020 - 04:37

[^]
DK67
25.04.2020 - 04:41
9

Шутник

Цитата (МаркПатриций @ 25.04.2020 - 04:33)
Прости, минуснул на автомате.

Поправил agree.gif

[^]
j26
25.04.2020 - 04:42
376

Бифуркационизатор энтропии

А посмотреть на Китай хуевы оптимизаторы не могли?
А закрыть границы в январе? Или не все бляди Куршавели обслужили?
А военные госпитали развернуть? Вчера показали, что за месяц строительства уже 4 столба поставили. В случае войны раненые тоже годик подождут?
А оптимизаторов, сокративших медицину уже расстреляли?.......
П.С. что вам не нравится, минусаторы?
В больницах пиздец, самого только выкинули с позвоночником, пролечив 10 дней, вместо двух месяцев и без операции. К короне они готовятся. При этом персонал сокращают и медикаменты . Из пяти дежурных больниц в городе оставили две. Из пяти медсестер в приемном покое оставили три, при увеличении нагрузки в 2,5 раза. Выгоняют персонал без содержания, остальным режут КТУ и сокращают зарплаты. Знаю тему медицины в Ставрополе изнутри.

Это сообщение отредактировал j26 - 25.04.2020 - 04:55

[^]
ser3950
25.04.2020 - 04:42
17

Шутник

Таких придурков пол-России. Пока в дом/подъезд/семью беда не придёт-им похуй. Но потом будет поздно,но они этого не понимают.

[^]
terabyte
25.04.2020 - 04:43
184

Ярила

Кому благодарны то? Собянину что ли или ввп? Яп был благодарен если бы прямые выплаты сделали ХОТЯ БЫ по мрот. Что бы с голода не подохнуть. Я бы понял их стратегию и принял. Но нам по губам писей водят и дают понять что выживайте блять как хотите, не забудьте жкх и свет оплатить и налоги до кучи , тем несчастным кто еще не закрылся.
забыл про штрафы: не по губам, а жестко присунули уже

Это сообщение отредактировал terabyte - 25.04.2020 - 04:46

[^]
KDS1981
25.04.2020 - 04:46
39

Приколист

Спасибо за профессиональный пост! А то уже замучился читать только то, что все эти домашние посиделки нахрен никому не нужны, а корона из разряда теорий заговора.

ЗЫ: предвидя возможные претензии, заранее оговорюсь: да, то КАК по домам всех рассадили, разумеется, было сделано через жопу, наплевав на всех. В принципе, ничего удивительного. Это уже давно стало правилом нашей жизни. Но то, что сидеть по домам нужно до последнего, в этом совершенно уверен!

Не будучи врачом, в вирусологию и опасность болезни и ее последствий не полезу. Но хочу обратить внимание всех скептиков вот на что: скажите, на вашей памяти ХОТЬ РАЗ подобные меры предпринимались в масштабах планеты!!?? Или вы реально верите в инопланетян и мировой сионистский заговор?

[^]
Camberbetch
25.04.2020 - 04:47 [ показать ]
-14
ser3950
25.04.2020 - 04:48
8

Шутник

Цитата (j26 @ 25.04.2020 - 04:42)
А военные госпитали развернуть? Вчера показали, что за месяц строительства уже 4 столба поставили. В случае войны раненые тоже годик подождут?

Мы не китайцы,к счастью. Я не люблю нашу власть,но по теме-оптимизировали большинство медучреждений в пустующих населенных пунктах. Народ массово валил в Москву,теперь кстати повалил обратно-развозить заразу в регионы

[^]
Fostral25
25.04.2020 - 04:55
12

Ярила

Молодец, что написал. Плюс в карму,

Но, блин, учись выражать свои мысли. А то поток сознания тяжело воспринимать.
Аюшки?

[^]
Camberbetch
25.04.2020 - 04:55
22

Весельчак

Цитата (ser3950 @ 25.04.2020 - 09:48)

Мы не китайцы,к счастью. Я не люблю нашу власть,но по теме-оптимизировали большинство медучреждений в пустующих населенных пунктах. Народ массово валил в Москву,теперь кстати повалил обратно-развозить заразу в регионы

Какая дикая хуйня!!!! Винить москвичей и мынекитайцы. Вам, блять, легче стало, что вы заболели от контакта с Московской пропиской? Москва, им, сука, виновата.
Пс - живу в замкадье. Почти на крайнем севере.

Это сообщение отредактировал Camberbetch - 25.04.2020 - 04:56

[^]
j26
25.04.2020 - 05:01
91

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (ser3950 @ 25.04.2020 - 04:48)
Цитата (j26 @ 25.04.2020 - 04:42)

Отнюдь!
По оплате медработникам президент соврал. Врачи ушли развозить таблетки по аптекам, работая на штатовские и европейские фармкомпании. Главврач и бухгалтерия имеют отдельную зарплатную ведомость, может общая сумма и сойдется.... да много говна они натворили.
Еще удивлю:
В Ставрополь корону привезла Главный Инфекционист Края ирочка санникова.
В марте поехала получить откаты в Испанию, за успешные продажи фуфломицинов на территории края. Ей закон не писан. Какая такая самоизоляция? Так эта блядина в медакадемию сходила, студентов заразить, а потом в Краевую администрацию и правительство, на заседание. ....и заболелаsmile.gif Как тут все забегали! Начальнички отказывались на работу выходить.

Это сообщение отредактировал j26 - 25.04.2020 - 05:18

[^]
samus1974
35

Шутник

Цитата (Аюшки @ 25.04.2020 - 08:29)

Статистика, извините, лично у меня сходится до больного с официальной: что привезли в натуре, то и в сводках.

А вот у меня она нихрена не сходится - когда мэр моего города говорит о 5 заболевших, а в официальных сводках стоит 3, а недостающие 2 появляются на 3 день, сначала думается, что статистика идет с задержкой на 2-3 дня.
Но когда затем официально по городу объявлено о 7 инфицированных и вдруг меняется форма статистического отчета, в которой показывают только количество выявленных за сутки, то понимаешь, что да, тебя наебывают.
Кстати, мы в одном регионе живем.

[^]
es12377
27

Шутник

Цитата (j26 @ 25.04.2020 - 07:42)
В больницах пиздец, самого только выкинули с позвоночником, пролечив 10 дней, вместо двух месяцев и без операции. К короне они готовятся. При этом персонал сокращают и медикаменты . Из пяти дежурных больниц в городе оставили две. Из пяти медсестер в приемном покое оставили три, при увеличении нагрузки в 2,5 раза. Выгоняют персонал без содержания, остальным режут КТУ и сокращают зарплаты. Знаю тему медицины в Ставрополе изнутри.

А сдаётся мне что 90% тп и тс в этой теме, и не только в этой сильно смахивают на ботов кремле., пиндос., укро., журнашлюшки заказные. и с этой ковидлой чьи то толстые жопы лижут кошельки обслуживают

[^]
oldcrazydad
25.04.2020 - 05:02
31

Философ-похуист

j26
Цитата

Ты слишком много хочешь от случайных и непрофессиональных людей во власти.
Справедливости ради, и весь остальной мир проебал вспышку.
Цитата

Представляю мегадецибелы визга и тонны говен здесь, на ЯПе, о кровавом Мордоре, потраченных деньгах, купленных билетах... А в Куршавель едут единицы, а вот десятки тысяч перлись в Таиланд уже в разгар эпидемии в Китае и ЮВА.
Цитата

Ну, это вообще отдельная тема

[^]
DK67
25.04.2020 - 05:03
17

Шутник

Цитата (Camberbetch @ 25.04.2020 - 04:55)
Пс - живу в замкадье. Почти на крайнем севере.

В Химках что ли? hz.gif

[^]
Адвокат1967
25.04.2020 - 05:03
217

Последний самурай

Аюшки
Сколько сейчас от короны в России умерло ?
615 , на сегодняшний день .
Да , лично я считаю , что это мало , чтобы обрушить из-за этого экономику всей страны .
Знаешь сколько будет самоубийств из-за тяжелого положения - в сотни раз больше . Сколько людей умрет от сердца , от стресса , от угробленного иммунитета ? Сколько будет преступлений ? Краж , грабежей , убийств ?
В тысячи раз больше.
Так что слюни не надо разбрызгивать .
От других болезней тоже мрут .
СПИД , туберкулёз, гепатит никуда не делись .
Вся эта херня с самоизоляцией имела бы смысл , если бы все в ней сидели , а если полстраны на работу ходит , то почему второй нельзя ?
Профанация это все .
Минусите , все у кого рабская психология .
Хоть посмотрю сколько вас .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 25.04.2020 - 05:08

[^]
Аюшки
25.04.2020 - 05:07
29

Ярила

Знаете, что меня больше всего убивает? Девочки вывозят! Девочки! И бабки, которые еще нашим родителям поносы лечили.
Ифекционист - профессия терапевтическая, там мужиков раз-два и обчелся, и они стараются взять что потяжелее, но и заболевают опаснее! Реаниматологи мужики, а основная масса нынешних супергероев - бабы. Дети у всех, кто-то только после декрета вышел. Медсестры, инфекционистки, терапевтички участковые...

[^]
Адвокат1967
25.04.2020 - 05:07
13

Последний самурай

Цитата (es12377 @ 25.04.2020 - 07:01)
Цитата (j26 @ 25.04.2020 - 07:42)

А сдаётся мне что 90% тп и тс в этой теме, и не только в этой сильно смахивают на ботов кремле., пиндос., укро., журнашлюшки заказные. и с этой ковидлой чьи то толстые жопы лижут кошельки обслуживают

Вот и у меня такая мысль появилась.
Ах , че бы дома не посидеть
Ах, идиоты по городу ходят заражаются
Ах, о вас заботятся , а вы все на улицу хотите
Да сидите сколько хотите , хоть до нового года .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 25.04.2020 - 05:23

[^]
Аюшки
25.04.2020 - 05:10
24

Ярила

Цитата
Но, блин, учись выражать свои мысли. А то поток сознания тяжело воспринимать.

Я баба, у меня истерика.

[^]
Котяра117
25.04.2020 - 05:10
8

Починятель примусов

Аюшки
Резонно. И даже очень.
Верьте на слово.
У нас в Каталонии - жопа жопная.
Информацию о количестве умерших тупо убрали отовсюду.
Знакомый медбрат в одном из крупных госпиталей сказал вчера, что ситуация нифига не улучшается.
Просто результатами манипулируют.

[^]
Огневушка
25.04.2020 - 05:14
11

Хохмач

Цитата (Адвокат1967 @ 25.04.2020 - 05:03)

Ну чего вы никак без этого выражения не можете? Ну научитесь уже в конце концов, затасканное выражение же. Смените, на более благозвучное. faceoff.gif

[^]
Адвокат1967
25.04.2020 - 05:15
133

Последний самурай

Цитата (Огневушка @ 25.04.2020 - 07:14)
Цитата (Адвокат1967 @ 25.04.2020 - 05:03)

Ну чего вы никак без этого выражения не можете? Ну научитесь уже в конце концов, затасканное выражение же. Смените, на более благозвучное. faceoff.gif

Чмошники нормально будет ?
Кто сможет внятно объяснить , почему половине народа можно ходить на работу , а половине нет ?
Тем кому можно они не болеют?
Полученный пропуск защитит от вируса ?
Почему в своей машине нельзя , а на метро можно ?
Почему нельзя в машине больше двух человек ?
Как ? Как это понять человеку , который умеет думать ?
Как вообще происходящее в стране можно объяснить с логической точки зрения ?

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 25.04.2020 - 05:20

[^]
TVAR
25.04.2020 - 05:19
8

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (09Serj @ 25.04.2020 - 04:33)
А вот вопрос.если бы советские клиники не сокращали а модернизировали,экономические потери на содержание превысили бы потери от режима хз?

Чьи потери? ))) Ты ж не путай личный карман наших чиновников с общественным )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30046
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх