Я буду много извиняться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рептиль
25.04.2020 - 22:09
3
Статус: Offline

Ярила

Жирный
Цитата
Ну что ты на эмоции пытаешься брать? Я вообще не про это писал! Я сказал, что есть огромный пласт населения, которым на жопе ровно не сидится! Им нужна движуха! Им надо куда то ездить. Кому надо на работу без проблем оформили пропуск. Разовые поездки тоже нормально оформляются. А ты все в одну кучу валишь и пропуска и потерю работы. Это разные вещи. Ну кому будет проще если вместо электронных пропусков будут армейские патрули? При этом заметь, я не отрицаю, что власти выбрали удобный момент для обкатки различных репрессивных механизмов. Но имхо, протестовать надо было в более удобные моменты, а если сейчас анархия начнется еще худший пиздец наступит! В данный момент я хоть за херовую но власть, нежели за ее отсутствие.

Ну, если с такой точки зрения, то ты - неправ. Власти не допустят беспорядков, как бы мы того не желали. Не та у нас ситуация. Так шо успагойся. Надо - и войска введут.

Насчет того - держать дома тех, кто просто куда-то захотел выйти, и ему неможется - тока дай поперемещаться, ты тоже неправ. Тавай тебя запрём в одной квартире с алкаголиками или психами? Ты как, долго выдержишь? Да и не по совести это - почему одним можно дома не сидеть, а другим низзя? Народ, как всегда, за справедливость. dont.gif

Да и полумеры не действуют. Не пущщать - так всех. Режим ЧС, пайки на дом, полная изоляция - тогда работает. Сейчас - не изоляция, а профанация. Вот люди и недовольны, интуитивно подозревая большой на*б от властей.zombie.gif

Так што - неправы вы. cheer.gif

[^]
Sergiusus
25.04.2020 - 22:19
2

Хохмач

Обычная истерия СМИ раздутая до грандиозных масштабов. Вирус не изучен - нассали в уши политикам, а вдруг пизданет эпидемия, а у нас тут успешная оптимизация медицины. Всех закрыть дома. А кто кивает на запад и на их страхиужасскокасдохло- вы сравните процент пожилых у них и у нас)) Наши просто померли уже. А у них только начали, да и пошло все тяжко из-за того что они сидели все кучно в домах престарелых, или их посадили туда, когда их персональные сиделки сдристнули от страха. Истерия, массовая истерия. А вирус тупо не живет без носителя. Эт как если б рассказывать от том как массово начал всех убивать ток из розетки по воздуху. А нехуй туда тыкать гвоздем или перефразируя - сосаться в десна с кем попало.

[^]
0spIDer0
25.04.2020 - 23:28
3
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Аюшки @ 25.04.2020 - 04:29)
Хочу, извините, подкинуть на вентилятор. Накипело.
Что мы имеем на данный момент? Беспрецедентные меры ограничения, коих не знали, наверное, со времен военного коммунизма.
Оправдано ли?

Заболевание имеется: видим характерную клинику, получаем лабораторное подтверждение, по КТ натурально двустороннее повреждение легких (которое ни разу не пневмония, но - кхм, что имеем, потом, может, корректнее сформулируют), вакцины нет, эффект от противовирусных, противомалярийных, антибиотиков и пр. пока вызывает обоснованные сомнения.

Статистика, извините, лично у меня сходится до больного с официальной: что привезли в натуре, то и в сводках. Причем у нас тестируют массу контактных и просто подозрительных, а не только тех, кого в памороке на рогожке притащили, и фиксируется, собственно, не количество заболевших, а количество инфицированных, всех, кого выловили. А ловят во всю имеющуюся мощность.

Да, тяжелее всего у пожилых, с сопутствующей патологией, с ожирением и пр. Но при прочих равных условиях закрадывается впечатление о некой генетической предрасположенности: кто-то просто удивленно выделяет короновирус, а кто-то на ходу начинает помирать, что, как известно, не в помирушки играть.

Сначала я была в тихом шоке от, казалось бы, неадекватных мер: и смертность, вроде, не высока, и болеют чаще легко - чего ж так сразу-то. Детей из школ вышибли, остановки дезинфектантами поливают, медиков - когда такое было? - вахтами в обсервацию загоняют. И в других странах чего-то как-то... Потом поперли больные и пришло понимание логики процесса. Да, больных, казалось бы не так много, но они в тельняшках. Требуют внимания, тяжелеют не логично, кислород становится нужен внезапно и многим. ИВЛ опять же, на котором лежат неделями ни туда ни сюда. И - внимание! - мы бы захлебнулись, просто к чертям собачьим захлебнулись, если бы пустили все на самотек!

И вот тогда поднялся бы вой до неба! Вот тогда бы припомнили все, начиная с царя-батюшки Гороха! И безымянные медсестрички легли бы в пропитанные хлором простынки, и мужики с баграми собирали бы тела стариков в труповозки.
А теперь что, мимо жопы пронесли? Тут у меня пригорать начинает, извините. Продавщица в овощном возмущается, мол, придумали! Чёй-то я буду дома сидеть, когда никто не помирает!

Осознаете, да? ТРУПОВ ИМ МАЛО!!! Сука, надо под окнами на деревьях за ноги развешивать, чтоб маску на хлебало натягивали!
Щас еще про Швецию скажу! Извините, мне приспичило! Да, мы тоже так можем! Мы можем тестировать только тех, кого с температурой 40 притащили. Мы можем делать вид, что все отлично, а синий дедушка в углу волей Божию помре. Мы можем всем позвонившим в "скорую" ласково отвечать, что на ваших задыхающихся родителей реанимационные пособия по возрасту и сопутствующей патологии не положены, поэтому машите полотенцем. Особо визгливым можем выделить морфий для легкого пути. А полис и наличку засуньте туда, откуда достали.

Это я к чему. Довольно часто в этой жизни ситуация складывается так, что пути, на котором всех осыплет розами, просто нет. Просто нет. И тогда встает вопрос минимизации ущерба, предсказать который тоже сложно. Да, возможно, нужно было иначе, и потом поймем. Но это потом.
А пока давайте будем благодарны хотя бы за то, что трупов мало.

Молодец, что поизвинялась, за ересь которую нагородила. Гарант наш богоизбранный чётко сказал - строем идите нах... Имеем, что имеем. Вирус? Да я вас умоляю, бля. Вирус есть, он страшен до дрожи в коленках, как Эбола в 4м как атипичная пневмония, как сука, просто жизнь,от которой умирают. Включайте здравый смысл, люди. Не будьте, пожалуйста обезьянами.

[^]
bunny3247
26.04.2020 - 00:38
6

Ярила

Цитата
Особо визгливым можем выделить морфий для легкого пути.

Ты, козлятина, хотя бы знаешь, как тяжело получить морфий в этой проклятой стране даже тем, кто на стену от боли лезет? Не знаешь? тогда заткнись, блогерша недоношенная.

[^]
bunny3247
26.04.2020 - 00:39
3

Ярила

Цитата
Тут у меня пригорать начинает, извините. Продавщица в овощном возмущается, мол, придумали! Чёй-то я буду дома сидеть, когда никто не помирает!

Подгорает - дай 30 тысяч продавщице, она 2 месяца будет сидеть. Не дала - пошла вон! Молча!

[^]
bunny3247
26.04.2020 - 00:50
5

Ярила

Очередную дешевую дворняжку наняли, чтобы полаяла в сторону народа. Негодный народец достался правительству. Ведь правительство с января предупреждало:" не ездите за границу". Правда авиарейсы не отменяло. Правительство ввело карантин. Правда не объяснило, на какие деньги существовать. Правительство закупило тесты у приближенного еврея. Правда, до сих пор не объяснило, почему тесты негодные и половина больниц в результате на карантине. Правительство заявило, что врачи получат 80 тысяч рублей доплаты. Правда, доплату урезали, а вместо противочумных костюмов выдали малярные халаты. Сейчас дела в России хуже некуда, а виноваты в этом исключительно шашлычники. Правда, дворняжка?

[^]
bunny3247
26.04.2020 - 02:10
4

Ярила

Цитата
Надо было Москву сразу изолировать, а то дали выходные и пошла зараза гулять по России. И пусть кто-нибудь скажет, что я не прав.

Ее изолировали на две недели позже, чем надо и как-то своеобразно: на въезд.А до этого до нашего города ходило 6 поездов. Сейчас ходит один (шестьсот человек в день). Это карантин? Первые пятьдесят человек с вирусом приехали из-за границы, 500 - из Москвы, куча прокуроров, работников мэрии, глав.врачей притащило заразу с московских междусобойчиков. Из-за негодных тестов коронавирусных больных везли во все больницы подряд. В итоге - половина больниц на карантине. И как ягодка на торте - врачи после работы с коронавирусными больными в малярных костюмах топают домой и заражают весь подъезд. А какой-то проплаченый выродок рассказывает мне, что я плохо соблюдаю карантин!

Это сообщение отредактировал bunny3247 - 26.04.2020 - 02:56

[^]
bunny3247
26.04.2020 - 02:26
2

Ярила

Цитата
Да, баба, да, терапевт, да, пишу бесплатно, да, то, что вижу. Своими, блядь, глазами вижу и то, что подружки из обсервации по телефону наплакали.

А они тебе не наплакали, что им вместо противочумных костюмов выдают говно неизвестное? И что вместо проживания в гостинице топают домой заражать всех подряд? И последний вопрос, почему ты сама, блядь, не на обсервации? Религия не позволяет?

[^]
bunny3247
26.04.2020 - 02:33
1

Ярила

Цитата
Один хирург, заразившийся коронавирусом от вернувшейся из Европы дочери, продолжил работать в больнице города Эжвы, заразив десятки человек.

Это Коми. Та же херня в Сарове Нижегородской области. Главврач психушки стал нулевым пациентом в закрытом городе атомщиков. Эта поеботина вместе с остальными посетила медицинский междусобойчик в центре и притащила заразу в город.

[^]
BirManat
26.04.2020 - 02:35
0

Сикамбрический

Цитата (Барабульк @ 25.04.2020 - 08:15)
Для меня разрешение - это больше риск, чем привилегия!

Трусишка. gigi.gif

[^]
BirManat
26.04.2020 - 02:39
0

Сикамбрический

Цитата (Барабульк @ 25.04.2020 - 08:35)
Знаете как обидно когда твоя семья сидит месяц дома, жена сходит с ума чем занять детей, дети тоже сходят с ума в 4х стенах. И в это же время смотреть в окно как многие забили хуй на изоляцию и гуляют и бухают и те же дети. Как мне объяснять сыну почему мы сидим дома? А вот объясняю как-то.

В теории у меня наверное прокатит вывезти семью даже на шашлыки и прочее, но ведь самоизоляция на то и изоляция. Обидно просто что из за баранов ее скорее всего продлят.

С гигантской вероятностью останетесь здоровыми и вы, и те гуляющие. "А если нет разницы"... ну, дальше все помнят ))))

[^]
Kargott
26.04.2020 - 02:43
1

Ярила

Едросня привыкла мухлевать со статистикой, поэтому цифры по короне весьма условны

[^]
BirManat
26.04.2020 - 02:45
2

Сикамбрический

Цитата (ajagus @ 25.04.2020 - 08:39)
у нас в Германии тоже сначала многие в залупу полезли, что меры несоразмерные, а теперь увидели результаты ограничений и в основном притихли.

И каковы же эти результаты? upset.gif

Вероятно, количество НЕзаболевших? Это напоминает мне Библию: вот читаем мы историю про Иону, который сперва не захотел пойти и предупредить горожан Ниневии, что им грозит капец, потом его проглотил кит, он одумался, сходил, сказал - те испугались, раскаялись, и Бог их простил, и ничего с ними не случилось. Но это мы сейчас читаем книжку, где расписаны причины и следствия, а каково было им? Видите, мол - ничего ен случилось. Это все потому, что. А иначе бы! А какие у них доказательства были, чтобы поверить, что могло быть иначе, кроме слов одного постороннего чувака? Так и здесь: почему следует верить, что без принятых мер было бы то-то и то-то?
Я вот тоже, может, нынче ночью планету спас. Уговорил прилетавших таукитян не транклюкировать Землю. А если бы не я - хана бы нам всем. Ей-богу, так!

[^]
bunny3247
26.04.2020 - 02:51
3

Ярила

Цитата
На примере знакомого, работавшего в Москве, могу объяснить.
А что ему оставалось еще делать, как не вернуться? Его уволили. Своего жилья в Москве нет. Сбережений серьезных тоже. На что жить? Город не из дешевых. Естественно, что уехал домой, где свое жилье. Иногда просто выбора нет.

У знакомого выбора нет. а у властей есть. Если закрываешь город-рассадник заразы на въезд, что нелогично, необходимо закрыть его и на выезд. И взять расходы за карантин выезжающих.

[^]
BirManat
26.04.2020 - 02:52
0

Сикамбрический

Цитата (Деревянный @ 25.04.2020 - 11:09)
Прикольно - ибо переживать уже невозможно - что МЧС советует ходить без масок. Интересно, когда МЧС приедет на пожар, прислушаются ли они к советам врачей, как тушить пожар? Режим ХЗ во всей своей красоте.

Ну а что вы хотели. У нас вот в области главный высказыватель по поводу особого режима - сколько ему еще быть, где и когда его ослабят и так далее (после губернатора, конечно) - глава местного Роспотребнадзора. Не Минздрава. Роспотребнадзора. Почему не пожарной инспекции или налоговой - непонятно...

[^]
OSNAZ
26.04.2020 - 02:54
1

Водяной

Заебали паникёры- самоизолянты.Сидят в своих конурах и ноют. Сдохнуть боятся. И считают всех, кто не ведётся на эту истерию, идиотами. Так вот- идиоты- это вы.

[^]
bunny3247
26.04.2020 - 03:13
3

Ярила

Я не против карантина, я -за. Но у меня такое впечатление, что власть делает все, лишь бы зараза распространилась быстрее. Наверное боятся, что эпидемия в летние месяцы может утихнуть сама собой. Была возможность прекратить авиа перелеты в феврале? Была. Была возможность в марте изолировать Москву? Была. Была возможность купить тесты в Китае? Была возможность ввести ЧП в апреле? Была. Сейчас есть возможность переселять контактирующих врачей и болеющих в легкой форме в пустующие отели (разные)? Еженедельно тестировать всех работающих? Есть. Почему же вместо этого нам рассказывают, что госпитализация 1 больного в течение 1 дня стоит 130 тысяч, по паркам гуляют группами полицеские, граждан штрафуют и любая шелупень, приближенная к власти ездит куда захочет? Какая цель у нашего правительства?

[^]
tyto4ki
26.04.2020 - 05:17
0

Ярила

12 часов жизни хирурга потрачены на долбоеба совершившего ДТП и привезённый с множественными травмами . Чинопочитание не отменено. - сын , единственный , спасай иначе ни жизни , ни лицензии.
В это же время умирает роженица - операция ее бы спасла . Но ...
А потом привозят очередного дятла , а хирург уже не В состоянии один провести сводную операцию , ещё крови не хватает. Умер ... Родственники подали в суд . Суд не разбирает всей картины работы в комплексе, а только два трупа - роженица и второе дтп .
К чему это ?> уехал хирург с области в столицу, работает в частной клинике . Пациенты стоят на лапках , очередь имеется. Поправился , не нервничает и вам душевного спокойствия желает
А сынок с первой операции- разбился через 7 месяцев ...

[^]
BattleFox
26.04.2020 - 10:15
1

Юморист

Цитата (Адвокат1967 @ 25.04.2020 - 05:15)

Кто сможет внятно объяснить , почему половине народа можно ходить на работу , а половине нет ?
Тем кому можно они не болеют?
Полученный пропуск защитит от вируса ?
Почему в своей машине нельзя , а на метро можно ?
Почему нельзя в машине больше двух человек ?
Как ? Как это понять человеку , который умеет думать ?
Как вообще происходящее в стране можно объяснить с логической точки зрения ?

Немножко соглашусь с ТС, т.е. с Аюшкой.
Все, кто сейчас говорят: нету никакой короны, у меня, моих родственников никто не болеет, а из знакомых-заболел только Лещенко Лева.
Так вот- я б так не говорил. По инфе из Минздрава - вирус таки есть, он реально злой и на порядок вирулентнее обычных, вызывающих ОРВИ.
Лекарств нет, вакцина в разработке - будет в лучшем случае к концу года.
После 60, при наличии букета других хронических болячек, подхватив Этот вирус можно запросто досрочно отъехать на небеса (ну или в ямку 1х2 в деревянном макинтоше).

Не буду утверждать, но одна бабушка, у которой в подружках другая бабушка, а у той в соседках санитарка, которая слышала от уборщицы, которая убиралась у больших врачей, что у ЗдравМина уже к концу 2019 г. была статистика о беспрецендентном всплеске ОРВИ в нескольких областях (приграничных) в России.
Когда пошла основная волна о вирусе с Китая, местные врачи, сравнив симптомы, поняли что первую волну мы уже прошли, вторая будет весной 2020 и уже не такая млщная.
Вероятнее всего именно поэтому, когда запылали на графиках Ухань, Ирак, и макаронники, и когда Евж.опа, а потом и весь мир спикировал в корантин - наш Царь спокойно улыбался в усы Пескова, и не делал ровным счетом них.чего.
И только потом родился очередной ХПП: под тему Ацкого Короновидруса нагнать в СМИ истерию, засадить электорат на изоляцию, и спокойно порешать свои дела. План дел описан в теме https://www.yaplakal.com/forum7/topic2103527.html

Всем спасибо за внимание :)

[^]
razoom69
26.04.2020 - 16:33
0

Весельчак

вы немного не правы про Швецию. там такие же ограничения как и во всём мире, просто нет санкций за их нарушение. Предполагается, то люди сами головой понимают, что в их интересах держать социальную дистанцию, поэтому нет необходимости закрывать рестораны и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30047
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх