И снова про сгущёнку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampiRUS
16.04.2020 - 08:16
Статус: Offline


Бело-горячий Энтомолог

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 3152
210
Варил я тут в очередной раз сгущенное молоко и подумалось... Мне кажется, что варить сгущенное молоко придумал кто-то изобретательный и любящий всякие нестандартные ништяки. А еще, мне кажется, этот человек был внимательным, с памятью у него было всё в порядке, и он не отвлекался на мелочи. Сейчас расскажу, почему я так думаю.

Пять лет назад сеструха, накануне своего дня рождения, забегает часов в 8-9 вечера и с порога такая:
– У вас орехи грецкие есть? Мне на торт надо.
– Есть, говорим, заходи, чая попей пока, сейчас завалы в кладовой разберем, достанем тебе орехов.
– О! Чай! Збс! – потирает руки.

Ну и зашла. Слово за слово, разговорились. Рассказала, как салаты нарезала, как порядок наводила, как у нее, впервые за всю жизнь, готово всё заранее и завтра только стол накрыть осталось. А сегодня, вот, только торт доделать. Сгущенку доварить, да орехов наколоть, чтобы пересыпать, перемазать, украсить.

А стоит отметить, что это 2015-й год был. У нас стрельба во всю и все, даже дети (тем более – дети!) в курсе, что это такое и чем чревато. Если где-то рядом начинается – бегом в канаву, голову руками закрыть и замереть как мышка! До автоматизма доведено. Но день тогда, на удивление, тихий был. Отдыхали взрослые дядьки от войны.

Короче, пока сестра хвастается своими достижениями на почве кулинарных изысков, звонит, значит, дочка ее и будничным таким голосом, потому что много раз инструктирована, в трубку:
– VampiRUS, позови маму.
Я ж маме трубку даю и мама с криком:
– Ахтыжебанаясгущенканахуй!
Хватает орехи и, не зашнуровывая обувку, ломится в двери.
Мы-то 2 и 2 сложили сразу. Поняли, что увлеклась сестрёнка трындежом, да и забыла нафиг про сгущенку.

Так и оказалось: спустя пять минут уже сеструха набирает меня и рыдает как жители КНДР на похоронах Ким Чен Ира.
– Я ж, – говорит, – впервые в жизни… а оно ж, – говорит, – как ебанет… ой, – говорит, – нахуй мне тот день рождения не облокотился теперь… Ай, – говорит, – я ж трое суток с обоев сгущенку отмывать буду-у-у-у-у…
И плавно так на волчий вой переходит.
Ну оно и понятно. Представьте, что вы строите домик из карт. И осталось две последних наверх поставить. Вы задержали дыхание и аккуратно их ставите сверху, а тут кто-то решил пошутить и снизу одну карту – дерг! Представили? Так вот кухня, покрытая равномерным слоем сгущенки, расстраивает гораздо сильнее.

– Так, – говорит супруга, – пошли помогать человеку. А то прикинь стресс какой. Надо морально и по мере возможности физически поддержать.
Понятное дело, надо. Быстренько собрались и к ней домой, кухню драить помогать. Заходим, а там – инсталляция. «Черная кухня Малевича, только коричневая», в цвет вареной сгущенки. И посреди кухни, с тряпкой в руках, прямо на полу, сидит рыдающая сеструха и придумывает абсурдные версии названия завтрашнего праздника.
– Хуей пизденья, блять… сука, день хуетень, праздник-блять-хуяздник…
И в промежутках между формулировками тоскливо всхлипывает.

Взяли тряпки, набрали воды в ведра-тазики, давай кухню в порядок приводить. Со стен (слава богу, обои моющиеся) отмывать, с плафона, стола. Ей богу, никогда бы в жизни не подумал, что одной банкой сгущенки можно целую кухню перекрасить. Оказывается, можно! Да еще и фигурно так. Абстракционизм чистой воды! Если дать этому великолепию засохнуть, можно продавать квартиру, на серьезных щах утверждая, что всё это великолепие – тонкий дизайнерский ход. И будет не только звучать, но и выглядеть убедительно.

Пока мы, матерясь как муравьи перед дождем, возимся – племяха бегает рядом, помогает изо всех своих племяшечьих сил. То пальцем сгущёнку с холодильника сотрёт и палец оближет, то, забывшись, жопой на стул сгущенкой заляпанный сядет. Короче, кухня потихоньку принимает первоначальный вид, а сеструха даже улыбается сквозь слезы, оттирая очередную поверхность от липкой сладкой коричневой массы.
Спрашиваю у племяхи:
– Сильно испугалась, когда бухнуло?
– Нет, – говорит, – взяла телефон и под диван спряталась. А из-под дивана уже позвонила.
– Во, учись у дочери своей, – сестре говорю. – Хладнокровна в любой ситуации.

И сеструха в этот момент, стоявшая на стуле и оттиравшая верх пенала, начинает истерично ржать. Странно, думаю, шутка, вроде бы и не пик юмористических вершин, а такая реакция неожиданная. А потом она достает пакет с пенала, протягивает его нам, все так же истерично хохоча, и сквозь смех орет:
– Орехибля! Понимаетебля!? Орехисука!

Оказывается, орехи, за которыми она пошла к нам, попутно поставив сгущенку вариться, которая в свою очередь кухню ей перекрасила, у нее и так были. Просто она их не нашла и решила, что за орехами нужно сходить к нам в гости.

Ну вот… сходила.

Но с другой стороны, если б не поленилась на пенале посмотреть, то сейчас бы не было прекрасной традиции – дарить сеструхе каждый год, помимо подарка, банку сгущенки.

Поэтому я и предполагаю, что варить сгущенное молоко придумал кто-то внимательный с хорошей памятью и не отвлекающийся по мелочам. Потому что если бы его первая банка сгущенки взорвалась, он бы о таком способе приготовления вряд ли стал бы рассказывать.

© VampiRUS

И снова про сгущёнку
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Bashorc
16.04.2020 - 08:20
66
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
большая кастрюля, металлический дуршлаг, банки в нем.
Если вода выкипит - банки повиснут в воздухе.
Не благодарите.
Правда от прогорания кастрюли это не спасет, если вы уж совсем склеротик.
Кстати так сгущенку уже много лет не могу сварить как на фото. Остается жидкая хоть тресни

Это сообщение отредактировал Bashorc - 16.04.2020 - 08:21
 
[^]
MaxDorf
16.04.2020 - 08:20
13
Статус: Offline


Демонтаж реальности

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 1276
Цитата
то сейчас бы не было прекрасной традиции – дарить сеструхе каждый год, помимо подарка, банку сгущенки.

вот это шикарно:)
можно со смехом каждый год вспоминать ту, первую, банку:)
 
[^]
GoodwinXX
16.04.2020 - 08:21
29
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Нахер ее варить? Чай не 20 век. Продается уже вареная
 
[^]
wwf
16.04.2020 - 08:21
30
Статус: Online


Зануда 80Lvl.

Регистрация: 6.08.08
Сообщений: 2105
Варить сгущенку придумали военные ,как мне кажется.Точнее-жёны военных . Ибо в сухпае она была всегда , а закусывать ей не получалось.Вот и оставались излишки , которые куда то нужно было применять .Потому у военных СССР , не плюшевых гарнизонных, а нормальных , полевых , этой сгухи было дома хоть жопой жуй .А вот всего остального -не было.Вот и извращались.

Это сообщение отредактировал wwf - 16.04.2020 - 08:22
 
[^]
Bashorc
16.04.2020 - 08:21
68
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (GoodwinXX @ 16.04.2020 - 08:21)
Нахер ее варить? Чай не 20 век. Продается уже вареная

Вкус ОООООЧЕНЬ отличается.
 
[^]
VampirBFW
16.04.2020 - 08:22
12
Статус: Online


Главный Сапиосексуал Япа.

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 20642
Цитата (Bashorc @ 16.04.2020 - 08:20)
большая кастрюля, металлический дуршлаг, банки в нем.
Если вода выкипит - банки повиснут в воздухе.
Не благодарите.
Правда от прогорания кастрюли это не спасет, если вы уж совсем склеротик.
Кстати так сгущенку уже много лет не могу сварить как на фото. Остается жидкая хоть тресни

А в чем экстрим? отмыть кухню с дурзьями до прихода мамы, шоп пиздофф не ввалила, вот эт я понимаю командная работа.
Кстати отмывать надо сразу, если засохла, то все, круче суперклея.
 
[^]
VampirBFW
16.04.2020 - 08:23
44
Статус: Online


Главный Сапиосексуал Япа.

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 20642
Цитата (Bashorc @ 16.04.2020 - 08:20)
Кстати так сгущенку уже много лет не могу сварить как на фото. Остается жидкая хоть тресни

Потому что это не сгущенка в банке, а продукт молочный сгущенный.
 
[^]
vinrom
16.04.2020 - 08:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 2601
У меня так отец в 70тых банку тушняка в костре разогревал )))) и тоже забыл
Правда к слову сказать отмывать тогда нужно было что то другое )))
До сих пор помню что и сгущенку в банках у нас дома не варили , а на паровой бане в отдельной кастрюльке , но это совсем не то как в банке .
 
[^]
woww
16.04.2020 - 08:27
0
Статус: Offline


Йопрст

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 4203
Ну вы даёте! Уже лет так 10 покупаю сразу варенную сгущенку если нужна, там на торты или в трубочки.
Типа такой

Это сообщение отредактировал woww - 16.04.2020 - 08:27

И снова про сгущёнку
 
[^]
Пеtрович
16.04.2020 - 08:30
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 1755
Цитата
Ну вы даёте! Уже лет так 10 покупаю сразу варенную сгущенку если нужна, там на торты или в трубочки.
Типа такой

Скукотища! А где экшн?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
twistedmind
16.04.2020 - 08:31
14
Статус: Online


Миньон

Регистрация: 6.01.16
Сообщений: 64
В советское время у нас дома был запас сгущенки банок 40-50, которые я, будучи мелким, потихоньку подъедал после школы. В банках с возрастом лет 8 сгущенка была примерно как на фото - очень густая, но темнее. Не смотря на возраст - всё равно вкусная и без побочных эффектов.
 
[^]
yurist33
16.04.2020 - 08:38
2
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1833
У жены по-молодости когда то тоже взорвалась банка, так что теперь только обычную ест - у нас на кухне стекла много, жалко, если разнесёт. Да и обычной банки (не варёной), жене с сыном до вечера не хватает.
Я из сладкого люблю только горький шоколад и кофе без сахара cool.gif , поэтому мне не понять сладкоежек...
 
[^]
papanja
16.04.2020 - 08:44
8
Статус: Offline


Abe the Messiah

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 987
В пионерском лагере, в 90-е пиздюки ещё нос от неё воротили, булки им бля подавай. А в магазинах такую не купить,там продукт с пальмой,а если будто настоящая крайне редко, то стоит как крыло от туарега
 
[^]
ronin73
16.04.2020 - 08:53
58
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 79
Цитата (Bashorc @ 16.04.2020 - 08:20)
большая кастрюля, металлический дуршлаг, банки в нем.
Если вода выкипит - банки повиснут в воздухе.
Не благодарите.
Правда от прогорания кастрюли это не спасет, если вы уж совсем склеротик.
Кстати так сгущенку уже много лет не могу сварить как на фото. Остается жидкая хоть тресни

рогачёвскую бери

Это сообщение отредактировал ronin73 - 16.04.2020 - 08:54

И снова про сгущёнку
 
[^]
anikifya
16.04.2020 - 09:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 7949
Цитата
Мне кажется, что варить сгущенное молоко придумал кто-то изобретательный и любящий всякие нестандартные ништяки.


Ну я взрывал сгущу в детстве.
Кастрюлю изговнял - подгорела, на стене пару капель и на потолке пару - остальное осталось в кастрюле.
Не было икакого ядерного взрыва.
 
[^]
Sidorini
16.04.2020 - 09:00
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
Много раз варил советскую сгущенку- никогда не взрывалась. Причем даже пробывал осуществить устоявшееся мнение что чем дольше варишь- тем она лучше.

Один раз варил 8 часов. Не взорвалась. Но и лучше той которую варишь час-полтора не стала.

С чего бы ей взрываться? Наверное состав изменился, много воды и она закипает.
 
[^]
cobakindrug
16.04.2020 - 09:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.19
Сообщений: 1254
Ээх … сгущенка ! Немного не в тему, мы в походы ( на дней 20 ), брали большие банки - 3 кг кажется. Но это на какао, на супы молочные и т.д, просто употребить - хер там. Так вот, я был " открывателем банок "!!! Представьте, какой " гейзер " из такой баночки! А ещё " ухищрение " - если кто-то хотел чай с молоком, тому сгуща добавлялась прям в кружку и прошаренные её не размешивали, а употребляли, избавившись от чая, со дна.
 
[^]
Mutel
16.04.2020 - 09:11
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.10
Сообщений: 380
Цитата (Bashorc @ 16.04.2020 - 13:21)
Цитата (GoodwinXX @ 16.04.2020 - 08:21)
Нахер ее варить? Чай не 20 век. Продается уже вареная

Вкус ОООООЧЕНЬ отличается.

Да не надо пиздеть.

Те же яйца только в профиль.

Вкус СССР остался в СССР и в вашем детстве.
 
[^]
morkva
16.04.2020 - 09:25
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 79
Варю сгущёнку в мультиварке. Забыть невозможно - выключится, вода выкипает меньше. Профит.
 
[^]
masterx777
16.04.2020 - 09:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.01.12
Сообщений: 303
Сгущенки захотелось)
 
[^]
Ship76
16.04.2020 - 09:26
10
Статус: Offline


Honoris causa

Регистрация: 18.06.08
Сообщений: 9472
ronin73
Цитата
рогачёвскую бери

Херь ваша рогачёвская, как и тяжинская. Мутная жЫжа с подозрительным запахом и вкусом.

Вообще, перепробовав представленные продукты белорусских производителей, что есть на нашем рынке, сказал бы, что слухи об их охуенном качестве как минимум крепко преувеличены, увы.

Любинскую надо брать.

Ну так-то может ещё есть хорошие, но у нас всего 4-5 производителей представлено на рынке, из них - только любинская хороша. Я не сластёна от слова вовсе, и потому качество сгущёнки для меня критично - неважную просто не буду есть.

А так - да, отмывал раз я сгущёнку с потолка, в детстве smile.gif Не смог, пришлось снимать вместе с набелом и перекрашивать потолок потом (стены смог, ибо клеёнка).

Mutel
Цитата
Те же яйца только в профиль.

Вкус СССР остался в СССР и в вашем детстве.

Кстати - да, согласен.

Просто в том, тёплом и ламповом, советском детстве не было нынешнего разнообразия для сладкоежек; да и разных сахарозаменителей и усилителей вкуса не было. Сырокопчёную колбасу из тех времён нынешний едок сочтёт недоприправленной и вообще безвкусной, потому что там нынешнего глутамата не положено.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 16.04.2020 - 09:30
 
[^]
StSoton
16.04.2020 - 09:35
5
Статус: Offline


Злой бульбашЪ.

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 0
Глубокскую берите. (не реклама нихуя) rulez.gif

Это сообщение отредактировал StSoton - 16.04.2020 - 09:35
 
[^]
Огородник20
16.04.2020 - 09:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
Цитата (Bashorc @ 16.04.2020 - 08:20)
большая кастрюля, металлический дуршлаг, банки в нем.
Если вода выкипит - банки повиснут в воздухе.
Не благодарите.
Правда от прогорания кастрюли это не спасет, если вы уж совсем склеротик.
Кстати так сгущенку уже много лет не могу сварить как на фото. Остается жидкая хоть тресни

Берешь три литра молока из под коровы 2 кг сахара и 2 кг сухого молока Доводишь молоко до кипения и ставишь остывать до 40 гр. Мешаешь сахар с сухим молоком и сыплешь в молоко Затем берешь шуроповерт Сбивалку для краски и все тщательно перемешиваешь в однородную смесь. Раздиваешь по баночкам .Получается точно не помню 12 шт. Их или в блины зажимаешь и варишь или в автоклав В блинах варишь 2 часа В автоклаве 40 минут при115 гр и получается отличная варенка. Внучатам нравится
 
[^]
Огородник20
16.04.2020 - 09:42
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
Да служба в Армии . Посещение чайной. Стандартный набор Сгущенка. Пачка печенья и бутылка лимонаду и от рубля 3 копейки сдачи. 2 дырки делаешь в банке и спокойно медленно наслаждаешься
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22988
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх