И снова про сгущёнку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
realyu
16.04.2020 - 11:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 2383
Не дочитал. Магазинская варенка (Нижнекисляйская, Коровка из Кореновки) лучше, чем сваренная дома из обычной сгущенки. Имхо, делающие торты прекрасно об этом осведомлены и тратить 2 часа на варку сгущенки, не выигрывая ни в стоимости, ни во вкусе - это не экстравагантный поступок, это просто всё выдумано для очередной котоламповой истории.

И снова про сгущёнку
 
[^]
Акация
16.04.2020 - 11:09
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27956
Цитата
Но с другой стороны, если б не поленилась на пенале посмотреть, то сейчас бы не было прекрасной традиции – дарить сеструхе каждый год, помимо подарка, банку сгущенки.

От это вы доообрые люди. Каждый год напоминаете! shum_lol.gif
 
[^]
Forwatters
16.04.2020 - 11:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 1896
Размеры банок уменьшаются с каждым годом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oldhoha
16.04.2020 - 11:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 6458
В одном подвале старом,
где тьма бомжей живет,
малютки–медовары
варили вкусный мед.
Из тазика метлою
намазывался он
красивым темным слоем
на нарезной батон.
Мёд пачкал рот и руки
и капал на пальто.
И шли такие глюки,
каких не ждал никто.
Пришел король шотландский —
под юбкой два чулка.
Посыпались пингвины
из люков с потолка.
Единорог с подковой,
Маршак, читавший стих,
и даже участковый
и пара понятых.
Поймал бомжа за руку,
и на ухо орет —
раскалывайся, сцуко,
как варишь этот мед!
А тот кивнул для вида
и, сдерживая смех,
сказал — рецепт я выдам,
но только не при всех.
Я выдать всё согласен
коварному врагу!
Но не могу при Васе.
Без Васи я смогу.
Разденьте Васю голым,
свяжите скотчем рот,
и йобните тяжелым,
и Вася пусть умрет.
Затем возьмите Колю,
а лучше Игорька,
и пизданите что ли
их током из щитка.
Потом хватайте Мишу
(хоть Миша ни при чем)
и замуруйте в нишу
раствором с кирпичом.
Сожгите нахуй Валю,
воткните нож в Петра..
И так бомжей в подвале
кромсали до утра.
А утром спозаранку
герой ответил: Бля!
Берешь сгущенки банку
за двадцать три рубля.
Кладешь ее в кастрюлю
и варишь на огне.
Вся тайна меда, хуле!
Нашли, блять, тайну мне...
 
[^]
maik2
16.04.2020 - 11:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 17258
Цитата
Оказывается, орехи, за которыми она пошла к нам, попутно поставив сгущенку вариться, которая в свою очередь кухню ей перекрасила, у нее и так были. Просто она их не нашла и решила, что за орехами нужно сходить к нам в гости.

Пункт назначения №Х.
 
[^]
va5ko
16.04.2020 - 11:12
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 153
Я по четыре банки разом варю. Если чe рогачевскую.
Главное банки торчком не ставить, класть на бок нужно. Тогда теплообмен равномерный без перегрева будет.
Еще чтобы клей от этикеток не шкрябать, на банку пару резинок канцелярских надеваю, и клей весь под этикеткой остается.
 
[^]
Огородник20
16.04.2020 - 11:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
Цитата (Бенджамин73 @ 16.04.2020 - 10:55)
А у меня супруга озадачилась самой сварить сгущенку из молока. Зашибись. По цене выходит раза в 2 дешевле, чем "Рогачевская" (по 67 рублей на оптовке брал последний раз). Можно из магазинного, можно из деревенского - деревенское жирнее, варить меньше по времени и выход "продукта" больше.

А сгущенку в банке варить одногрупник из Казахстана любил. Даже ремонт потом делал на съемной хате))

Покажи рецепт. И пусть варит. Проверено



Берешь три литра молока из под коровы 2 кг сахара и 2 кг сухого молока Доводишь молоко до кипения и ставишь остывать до 40 гр. Мешаешь сахар с сухим молоком и сыплешь в молоко Затем берешь шуроповерт Сбивалку для краски и все тщательно перемешиваешь в однородную смесь. Раздиваешь по баночкам .Получается точно не помню 12 шт. Их или в блины зажимаешь и варишь или в автоклав В блинах варишь 2 часа В автоклаве 40 минут при115 гр и получается отличная варенка. Внучатам нравится
 
[^]
Whoй
16.04.2020 - 11:18
1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (GoodwinXX @ 16.04.2020 - 08:21)
Нахер ее варить? Чай не 20 век. Продается уже вареная

Нормальной не продают. Суррогат химический.
 
[^]
NИк
16.04.2020 - 11:18
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 776
Хороший текст) мы вчера тоже варили сгущёнку. три часа сидели на измене)))) хотя воду подливали регулярно...хер его знает, кто счас какую сгущёнку делает и банки закатывает...лоторея.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxmud
16.04.2020 - 11:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 12288
Цитата (GoodwinXX @ 16.04.2020 - 10:21)
Нахер ее варить? Чай не 20 век. Продается уже вареная

Да ты о чем вообще?!! Та которая готовая продается рядом не валялась с самосваренной, ТУшная хрень короче. Надо брать хорошую ГОСТовкую и варить up.gif
 
[^]
vyazka
16.04.2020 - 11:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 2424
Цитата (Ship76 @ 16.04.2020 - 09:26)
ronin73
Цитата
рогачёвскую бери

Херь ваша рогачёвская, как и тяжинская. Мутная жЫжа с подозрительным запахом и вкусом.

Вообще, перепробовав представленные продукты белорусских производителей, что есть на нашем рынке, сказал бы, что слухи об их охуенном качестве как минимум крепко преувеличены, увы.

Любинскую надо брать.

Ну так-то может ещё есть хорошие, но у нас всего 4-5 производителей представлено на рынке, из них - только любинская хороша. Я не сластёна от слова вовсе, и потому качество сгущёнки для меня критично - неважную просто не буду есть.

А так - да, отмывал раз я сгущёнку с потолка, в детстве smile.gif Не смог, пришлось снимать вместе с набелом и перекрашивать потолок потом (стены смог, ибо клеёнка).

Mutel
Цитата
Те же яйца только в профиль.

Вкус СССР остался в СССР и в вашем детстве.

Кстати - да, согласен.

Просто в том, тёплом и ламповом, советском детстве не было нынешнего разнообразия для сладкоежек; да и разных сахарозаменителей и усилителей вкуса не было. Сырокопчёную колбасу из тех времён нынешний едок сочтёт недоприправленной и вообще безвкусной, потому что там нынешнего глутамата не положено.

Ключевые слова: "представленные на нашем рынке"! Нет уверенности, что в продаже именно сделанная в Рогачеве или Глубоком сгущенка. Этикетку можно напечатать легко. Если бы Вы пробовали купленную на территории Беларуси, тогда другой разговор.
 
[^]
ХеррЙобст
16.04.2020 - 11:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
У меня так уебала, давно уже... С малым дома сидели, он докопался: давай сгущу сварим.
- Зачем варить, завтра сходишь купишь варёную.
- Сейчас хочу!
- Ну давай, только за временем сам следи, я занят.
Поставили. Малой уснул, а я забыл.
Про то как я чуть не обосрался, когда она ёбнула, в красках рассказывать не стану. Короче, пока ремонт на кухне не сделали, эти пятнышки только тогда перестали попадаться, то на шкафах, то на вытяжке, то на потолке, везде. В общем за приятные воспоминания зелень))

P.S.: А варёная, что продаётся практически вся говно. Белорусы эту свою, вкусную... как её, забыл... теперь в варёном варианте тоже продавать стали. Ещё не пробовал.

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 16.04.2020 - 11:33
 
[^]
Yxxxo
16.04.2020 - 11:29
4
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 6935
Однажды делал ремонт в старой квартире. За радиатором отопления обнаружил банку сгухи семьдесят-какого-то года. Не вздутую. Интересно стало, открыл. На вид как вареная, на запах тоже, и на вкус. За тридцать с небольшим лет она сварилась от отопления.
 
[^]
stas274
16.04.2020 - 11:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Цитата (vyazka @ 16.04.2020 - 10:12)
ЕГОРКА же есть. Варёная сгущенка. Рогачёвская.

Вот варёная, как раз, у них не вкусная.

Чего я не встречаю не в одной сегодняшней сгущёнке, будь то белорусская, наша, это то, что в советской было, когда открываешь, а на на крышке слой сливок. Самый цимес в этом был.

Это сообщение отредактировал stas274 - 16.04.2020 - 11:34
 
[^]
Love1s
16.04.2020 - 11:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 1070
Цитата (Bashorc @ 16.04.2020 - 08:20)
большая кастрюля, металлический дуршлаг, банки в нем.
Если вода выкипит - банки повиснут в воздухе.
Не благодарите.
Правда от прогорания кастрюли это не спасет, если вы уж совсем склеротик.
Кстати так сгущенку уже много лет не могу сварить как на фото. Остается жидкая хоть тресни

Да потому, что сейчас не молоко, а молочный продукт. Очень надо поискать натуральную.
 
[^]
VoltOL
16.04.2020 - 11:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.18
Сообщений: 9551

Цитата
Много раз варил советскую сгущенку- никогда не взрывалась. Причем даже пробывал осуществить устоявшееся мнение что чем дольше варишь- тем она лучше.

Один раз варил 8 часов. Не взорвалась. Но и лучше той которую варишь час-полтора не стала.

С чего бы ей взрываться? Наверное состав изменился, много воды и она закипает.
Уровень воды должен быть выше банки. А от времени зависит степень варености. Цвет может быть от светло-коричневого до темно-коричневого
 
[^]
Ship76
16.04.2020 - 11:35
2
Статус: Offline


Honoris causa

Регистрация: 18.06.08
Сообщений: 9472
vyazka
Цитата
Нет уверенности, что в продаже именно сделанная в Рогачеве или Глубоком сгущенка.

Ну это так, поди знай конечно где там она сделана.

Но то, что хрень - факт. Я сперва был удивлён, почему она в ценнике практичекски то же, что из соседней Омской обрасти. Ну а как попробовал - стало ясно.

Такой же дерибас - белорусские сыры (допускаю, что белорусского в них - только адрес "производства"), сало и сосиски.

Остального не пробовал, т.к. искать и покупать что-либо "белорусское" пропала всякая охота.

Опять же: допускаю, что нам пиздЯт и представленная продукция сделана не в Беларуси. Но... 5 (пять!) сетевых магазинов (разных сетей).
 
[^]
eugeneous
16.04.2020 - 11:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 1705
вчера буквально увидел казахстанскую сгущёнку в большой банке. купил, попробывал... Такое ощёщение,что за 200 руб вернулся на время в СССР.
 
[^]
ХеррЙобст
16.04.2020 - 11:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
Цитата (stas274 @ 16.04.2020 - 11:32)
Цитата (vyazka @ 16.04.2020 - 10:12)
ЕГОРКА же есть. Варёная сгущенка. Рогачёвская.

Вот варёная, как раз, у них не вкусная.

Чего я не встречаю не в одной сегодняшней сгущёнке, будь то белорусская, наша, это то, что в советской было, когда открываешь, а на на крышке слой сливок. Самый цимес в этом был.

Вот сливки не помню как-то... Зато помню как маманя где-то в начале 80-х раздобыла 3-х литровую банку сгущи! Это даже не знаю с чем сравнить в нынешней жизни, где мелких уже хрен чем удивишь. Я в своём детстве, в тайне о двух вещах мечтал: об огромной банке сгущёнки, и об... (не ржать!) семечке подсолнечной размером с подушку, ну чтоб не сидеть, не шелушить эту шелупонь)
 
[^]
lonsdale37
16.04.2020 - 11:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 1658
вчера только варил, в пятёрке варёную не нашёл
 
[^]
MustardMan
16.04.2020 - 11:41
2
Статус: Offline


Фернандо Альварес де Толедо герцог Альба

Регистрация: 7.03.20
Сообщений: 891
Варил пару раз, без происшествий. Жена ругалась, если взорвется - ликвидировать последствия будешь сам. Получилась консистенция темно-коричневого цвета. Схавал за один присест. vilka.gif
 
[^]
pepss
16.04.2020 - 11:42
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.01.20
Сообщений: 151
Был опыт по самоверения сгущенки в юношеские года, потом неделю не сидел на пятой точки. Не моя кухня.

И снова про сгущёнку
 
[^]
denk20
16.04.2020 - 11:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 1894
Нормальная сгущенка при отстое в 10 лет сама превращается в вареную. :)
 
[^]
VladPetrov82
16.04.2020 - 11:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.09.17
Сообщений: 496
Жизненно. я так тушняк поставил на газ и пошел смотреть Утиные истории.
Пизданула знатно. собрал все на тарелку ,что смог и поставил в холодильник.
Никто ничего не просек.
 
[^]
PAZAKAZAP
16.04.2020 - 11:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.15
Сообщений: 1428
Сколько варил ни когда не взрывалась. Эт если вода выкипит тогда может быть.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22989
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх