И снова про сгущёнку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
guserik
16.04.2020 - 16:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 74
щас и кондитерку жрать невозможно кругом варенкой отдает
 
[^]
Игорьсаныч
16.04.2020 - 16:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 12729
Цитата (wwf @ 16.04.2020 - 08:21)
Варить сгущенку придумали военные ,как мне кажется.Точнее-жёны военных . Ибо в сухпае она была всегда , а закусывать ей не получалось.Вот и оставались излишки , которые куда то нужно было применять .Потому у военных СССР , не плюшевых гарнизонных, а нормальных , полевых , этой сгухи было дома хоть жопой жуй .А вот всего остального -не было.Вот и извращались.

Не знаю ,на знаю . Но кондитерский крем с калеными орехами и сливочным маслом делали из сгущенки всегда . Вкус такой у таких пирожных был что до сих пор с детства помню. В магазине они не продаются
 
[^]
0beron
16.04.2020 - 16:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.20
Сообщений: 234
Цитата (Огородник20 @ 16.04.2020 - 09:36)
Берешь три литра молока из под коровы 2 кг сахара и 2 кг сухого молока Доводишь молоко до кипения и ставишь остывать до 40 гр. Мешаешь сахар с сухим молоком и сыплешь в молоко Затем берешь шуроповерт Сбивалку для краски и все тщательно перемешиваешь в однородную смесь. Раздиваешь по баночкам .Получается точно не помню 12 шт. Их или в блины зажимаешь и варишь или в автоклав В блинах варишь 2 часа В автоклаве 40 минут при115 гр и получается отличная варенка. Внучатам нравится

Это самый четкий рецепт что доводилось видеть в этом году! ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amigo2017
16.04.2020 - 16:29
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 520
Цитата (nwster @ 16.04.2020 - 12:13)
Автор много букв, скажи вкратце, бросать имбирь и брать сгущёнку??)))

Я не автор....но,посоветую........
Берешь имбирь..бросаешь в воду . ..а уж потом ,туда же банку сгущенки (в металлической банке, непременно)......через часов 5-6 сливаешь воду и пьешь. dont.gif банку можно выбросить...да,почему можно ?
dont.gif нужно !!!

Это сообщение отредактировал Amigo2017 - 16.04.2020 - 17:02
 
[^]
Bulmise
16.04.2020 - 16:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.20
Сообщений: 53
Зачем я это всё прочитал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
4423274
16.04.2020 - 16:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.20
Сообщений: 110
Цитата (Sidorini @ 16.04.2020 - 09:00)
Много раз варил советскую сгущенку- никогда не взрывалась. Причем даже пробывал осуществить устоявшееся мнение что чем дольше варишь- тем она лучше.

Один раз варил 8 часов. Не взорвалась. Но и лучше той которую варишь час-полтора не стала.

С чего бы ей взрываться? Наверное состав изменился, много воды и она закипает.

Вода выкипает епт! И бабахает!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LancasterJoh
16.04.2020 - 16:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.15
Сообщений: 2011
рогачевская самая охуенная, как в былые времена!
 
[^]
Amigo2017
16.04.2020 - 17:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 520
Цитата (4423274 @ 16.04.2020 - 16:46)
Цитата (Sidorini @ 16.04.2020 - 09:00)
Много раз варил советскую сгущенку- никогда не взрывалась. Причем даже пробывал осуществить устоявшееся мнение что чем дольше варишь- тем она лучше.

Один раз варил 8 часов. Не взорвалась. Но и лучше той которую варишь час-полтора не стала.

С чего бы ей взрываться? Наверное состав изменился, много воды и она закипает.

Вода выкипает епт! И бабахает!

Сказочник ты.......наверняка, мама тебе такую, rulez.gif " байду" рассказывала....чтобы ты, к плите не подходил................ popcorn.gif
Как ее можно взорвать ?

Это сообщение отредактировал Amigo2017 - 16.04.2020 - 17:11
 
[^]
Amigo2017
16.04.2020 - 17:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 520
А," кондитерский крем с калеными орехами "
Каленые и жареные орехи это что,две большие разницы ?
просто спросил ........
 
[^]
AGLars
16.04.2020 - 19:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.19
Сообщений: 266
Цитата (Amigo2017 @ 16.04.2020 - 17:06)
Цитата (4423274 @ 16.04.2020 - 16:46)
Цитата (Sidorini @ 16.04.2020 - 09:00)
Много раз варил советскую сгущенку- никогда не взрывалась. Причем даже пробывал осуществить устоявшееся мнение что чем дольше варишь- тем она лучше.

Один раз варил 8 часов. Не взорвалась. Но и лучше той которую варишь час-полтора не стала.

С чего бы ей взрываться? Наверное состав изменился, много воды и она закипает.

Вода выкипает епт! И бабахает!

Сказочник ты.......наверняка, мама тебе такую, rulez.gif " байду" рассказывала....чтобы ты, к плите не подходил................ popcorn.gif
Как ее можно взорвать ?

А ты попробуй, смоделируй.
 
[^]
Dimoneus
16.04.2020 - 20:32
1
Статус: Offline


Реалист

Регистрация: 6.03.10
Сообщений: 6639
Цитата (AGLars @ 16.04.2020 - 19:33)
Цитата (Amigo2017 @ 16.04.2020 - 17:06)
Цитата (4423274 @ 16.04.2020 - 16:46)
Цитата (Sidorini @ 16.04.2020 - 09:00)
Много раз варил советскую сгущенку- никогда не взрывалась. Причем даже пробывал осуществить устоявшееся мнение что чем дольше варишь- тем она лучше.

Один раз варил 8 часов. Не взорвалась. Но и лучше той которую варишь час-полтора не стала.

С чего бы ей взрываться? Наверное состав изменился, много воды и она закипает.

Вода выкипает епт! И бабахает!

Сказочник ты.......наверняка, мама тебе такую, rulez.gif " байду" рассказывала....чтобы ты, к плите не подходил................ popcorn.gif
Как ее можно взорвать ?

А ты попробуй, смоделируй.

Не пробуй! dont.gif
Ебанёт ещё как! Если банка осталась в пустой кастрюле, без воды, закипает сама сгущёнка в герметичной консервной банке. Потом ебанёт так, что мало не покажется. sm_biggrin.gif
 
[^]
goodeue1
16.04.2020 - 21:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.16
Сообщений: 2280
Не та нонче сгущёнка. Не та. С "тоталитарной" не сравнить.
 
[^]
ronin73
16.04.2020 - 22:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 79
Цитата (pepss @ 16.04.2020 - 11:42)
Был опыт по самоверения сгущенки в юношеские года, потом неделю не сидел на пятой точки. Не моя кухня.

не пёрнул не?точно сгущёнка?
 
[^]
НазадвСССР
16.04.2020 - 22:26
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.16
Сообщений: 57
Я давненько, в году примерно в 1990 кильку в томате поставил греть на электрическую плитку .. запечатанную.. и забыл. Бахнуло знатно. Банку на окне нашёл. И кильку ... по всей кухне. Везде, даже на потолке... на шторах... Не хуже чем у ТС. Тоже отмывали долго... lol.gif
 
[^]
Михаил45
17.04.2020 - 00:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 6203
И никто не подумал, что этот поход за орехами спас тетеньку минимум от серьезных ожогов.
Вареная сгущенка очень горячая и распределилась бы равномерно по всей тетеньке, а еще и банкой могло бы прилететь или кастрюлей.
Так что пусть считает, что повезло ей сильно.
 
[^]
Yxxxo
17.04.2020 - 02:31
1
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 6935
Цитата (eugeneous @ 16.04.2020 - 11:40)
вчера буквально увидел казахстанскую сгущёнку в большой банке. купил, попробывал... Такое ощёщение,что за 200 руб вернулся на время в СССР.

Попробывал? Теперь попробЫй белорусскую.
 
[^]
manager2
17.04.2020 - 02:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 25446
до сих пор не понимаю. нахерна
не вареная уже вкусная
 
[^]
iROM77
17.04.2020 - 04:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.03.20
Сообщений: 1
На даче когда топим баню, закидываем 3-4 банки в бак с водой. Утром получается варено-томленая, по мне вкуснее чем просто вареная. Из белорусских нравится производства г. Глубокое(не реклама)
 
[^]
VampiRUS
17.04.2020 - 07:55
1
Статус: Offline


Бело-горячий Энтомолог

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 3152
Цитата (Михаил45 @ 17.04.2020 - 00:18)
И никто не подумал, что этот поход за орехами спас тетеньку минимум от серьезных ожогов.
Вареная сгущенка очень горячая и распределилась бы равномерно по всей тетеньке, а еще и банкой могло бы прилететь или кастрюлей.
Так что пусть считает, что повезло ей сильно.

Ну, положа руку на сердце, если б она поискала внимательнее орехи, то не забыла бы про сгущенку и вовремя ее выключила
 
[^]
Santiy
17.04.2020 - 09:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 2016
Друг поставил банку сгухи варится и уснул... Обои это хуйня... Вот когда на потолке висит результат вот это смешно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
StUDeNok
17.04.2020 - 09:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 3963
Сварил я как-то в детстве сгущёнку. И решил ещё горячую открыть. Шрамы на руке до сих пор видны. Но зато я видел гейзер из варёной сгущёнки.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Paha77
17.04.2020 - 13:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.11
Сообщений: 4889
А еще в детстве у друзей пап вояк 3х литровые огромные попадались!
 
[^]
alimbuy
17.04.2020 - 14:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3582
Цитата (Bashorc @ 16.04.2020 - 11:20)

Кстати так сгущенку уже много лет не могу сварить как на фото. Остается жидкая хоть тресни

Надо брать не "сгущенку", а "Молоко сгущенное" по ГОСТ-78. Тогда должно свариться, как надо.
А современная "сгущенка" - ХЗ, чего они туда напихали по своим ТУ (тех. условиям)
 
[^]
hime
17.04.2020 - 20:05
1
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6916
Цитата (goodeue1 @ 16.04.2020 - 21:10)
Не та нонче сгущёнка. Не та. С "тоталитарной" не сравнить.

Несмотря на то, что как любому белорусу спокойно можно купить Глубокскую и Рогачёвскую (обе вполне себе), однако самая годная на мой вкус оказалась из немеччины - Steinhauer. Вот это "тоталитарная", рекомендую.
 
[^]
stim99
18.04.2020 - 18:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11249
Это хорошо, что еще не додумалась ее в микроволновке сварить ...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22989
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх