67

Отсюда
https://vk.com/id372612202 Как проходит лечение Covid-19 в Липецкой области глазами больного.
Тема насущная, и конкретно данной ситуации я хочу придать хоть какую-то огласку .
Попадая в Липецкую Областную инфекционную больницу, ты просто впадаешь в шок от ужасных условий и уровня медицины. Первое время во всё происходящее просто не веришь. Я расскажу обо всём по порядку.
-Мое состояние удовлетворённое. У меня ,как и у других пациентов тут, диагноз- подозрение на Коронавирус. Диагноз до конца НЕ ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ!
- В палатах находится по 5 человек. То есть в итоге, тот, у кого диагноз все таки не будет подтверждён, будет заражён соседом ,у которого возможно тест окажется положительным .
-На этаже находятся только больные ,никаких медсестёр и врачей нет, связь с ними только через телефон поста , который часто недоступен.
-Врач осуществляет обход один раз в день. По субботам и воскресеньям обходов вообще нет . Единственное посещение персонала за день, только когда приносят поесть.
-От вас максимально скрывают всю информацию и держат в неведении по поводу болезни . Спустя 6 дней пребывания в мед. учреждении результат теста и диагноз мне до сих пор не сказали (врач больницы заявил : «Вы вообще не должны знать свои результаты, я вам говорю это по секрету»).Ты чувствуешь себя каким-то подопытным и пытаешься хоть что-то выудить из врачей каждый день.
-По поводу «лечения» : лечение производится таблетками от ВИЧ два раза в день, лично у меня появились побочные эффекты от них и их заменили на капли в нос «Грипферон», на этом лечение заканчивается.Ты просто лежишь в палате без какого-либо присмотра, получая с утра таблетки от медсестёр.
-Вода больным не предоставляется. Лично у меня нет родных в этом городе, и передачку принести мне не могут. На это врач предлагает пить воду из под крана, которая первые 5 секунд бежит ржавого цвета.
-Из средств защиты иногда выдаётся маска, не каждый день. Мыло, антисептики, все это отсутствует.
Теперь о комфорте:
- Всего 2 розетки на почти двух метровой высоте на 5 человек в палате.
-Кровати ужасно жесткие, на них тонкие продавленные советские матрасы ,уже после ночи на такой начинаются проблемы с поясницей, ощущение будто спишь на земле.
-Туалет находится на этаже , он общий , дверь в нем не закрывается, света в нём нет, ночью нужно ходить с фонариком.
- Палаты не проветриваются, окна в них не открываются, потому что нет ручек. Днём ужасно душно и жарко.
-По поводу еды. Как я уже говорил, мне некому принести передачку, поэтому приходится только есть то , что дают тут. Порции очень маленькие, они реально детские, здоровому мужчине этого не хватает, от слова совсем . За время нахождения здесь я похудел килограмма на 3 . Иногда обед не составляет и 3-х позиций.
По итогу, изо дня в день ты просто находишься с больными в палате, не получая никакой информации от врачей. Все твоё лечение это таблетки от ВИЧ . Ты постоянно хочешь есть и пить. В таких условиях организм только слабеет , нет никаких витаминов, если ты и будешь лечиться тут , то гораздо дольше , нежели даже в домашних условиях. Организму просто тяжелее переносить этот вирус, добавляя стресс от происходящего сверху.
В следующий раз ты просто задумываешься звонить ли в скорую или переболеть некоторое время дома. Потому что тут тебе дают только карантин и абсолютную изоляцию от внешнего мира (своеобразную тюрьму), а не лечение.
Я понял, что страшно не заразиться коронавирусом, а лечиться от него в российской больнице!