В чем главная ошибка в приготовлении борща

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jhavdet
15.03.2020 - 00:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 1098
69
По мнению Шеф-повара Антона Самойлова из Днепропетровска - в добавлении зажарки.
Повар убежден, что из-за этого блюдо становится слишком жирным, что портит его вкус.
Для борща, который готовится на мясном бульоне, Антон советует не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить эти ингредиенты без добавления масла, или же вообще высыпать сразу в бульон.
Via

Убив би цього кухарчука!!!
Сырой буряк в юшку!.. zombie.gif

В чем главная ошибка в приготовлении борща
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
vgelich
15.03.2020 - 00:45
109
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 1082
Цитата (jhavdet @ 14.03.2020 - 23:43)
Для борща, который готовится на мясном бульоне, Антон советует не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить эти ингредиенты без добавления масла, или же вообще высыпать сразу в бульон.

И борщ будет отдавать сырой морковью и буряком. Есть невозможно - помои. Не делайте так.

Тот случай, когда имя Антон хочется сримфовать с гондон.

Это сообщение отредактировал vgelich - 15.03.2020 - 00:46
 
[^]
ITBear
15.03.2020 - 00:46
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 426
Эх... мне бы ваши проблемы. Думаю вот стейк с винным соусом сделать или с горчичным)
 
[^]
Tropilexen
15.03.2020 - 00:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата (vgelich @ 14.03.2020 - 23:45)
Цитата (jhavdet @ 14.03.2020 - 23:43)
Для борща, который готовится на мясном бульоне, Антон советует не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить эти ингредиенты без добавления масла, или же вообще высыпать сразу в бульон.

И борщ будет отдавать сырой морковью и буряком. Есть невозможно - помои. Не делайте так.

Тот случай, когда имя Антон хочется сримфовать с гондон.

Это кому как нравится, советую: Не будьте как Антон.
 
[^]
jhavdet
15.03.2020 - 00:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 1098
Цитата (vgelich @ 15.03.2020 - 00:45)
Цитата (jhavdet @ 14.03.2020 - 23:43)
Для борща, который готовится на мясном бульоне, Антон советует не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить эти ингредиенты без добавления масла, или же вообще высыпать сразу в бульон.

И борщ будет отдавать сырой морковью и буряком. Есть невозможно - помои. Не делайте так.

Тот случай, когда имя Антон хочется сримфовать с гондон.

хочу пожать твою руку, друк!
 
[^]
Lesnik1976
15.03.2020 - 00:48
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 1390
Борщ надо делать с добавлением маленького кусочка старого сала.
Вот и весь секрет...
 
[^]
xEVGx
15.03.2020 - 00:48
2
Статус: Offline


Инфернальный похуист.

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 1182
Мдя. Сырое веганам и без мяса. А вроде города Днепропетровск нет уже?
 
[^]
OTTAWA
15.03.2020 - 00:49
16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.12.19
Сообщений: 22
Та крецепт ЭТАНИБОРЩа от Антошки есть......теперь нужен ЭТАНИПЛОФ из гречки.....и можно организовывать званый ужин у долбоеба.......борщ без зажарки......может еще и сметану не класть и сало не нарезать с чесночком да черным хлебушком...........кухарчук хуев
 
[^]
Sileps
15.03.2020 - 00:49
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 116
Главная ошибка - это то, что он еще может варить борщи...
 
[^]
Alex49
15.03.2020 - 00:49
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 1429
Пусть веганы жрут такое, борще должен быть борщом, а не водичкой с овощами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
antigo
15.03.2020 - 00:50
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.12
Сообщений: 1808
Навар еще никогда борщу не вредил, а сметана тем более. Гонит повОренок и диплом кулинарного техникума он в переходе купил...
 
[^]
poqx
15.03.2020 - 00:52
6
Статус: Offline


ви-ip

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 736
да нафих

для нажористости жарю овощя на сале , а потом шкварки с сухариками можно поверх зелени сыпнуть !

Это сообщение отредактировал poqx - 15.03.2020 - 00:54
 
[^]
EugineK
15.03.2020 - 00:52
2
Статус: Offline


мизантроп-затейник

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 311
И уксусу!! Уксусу обязательно!))) (стеб над Котэйко))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Уфимский
15.03.2020 - 00:53
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.11
Сообщений: 1149
Цитата (vgelich @ 15.03.2020 - 00:45)
Цитата (jhavdet @ 14.03.2020 - 23:43)
Для борща, который готовится на мясном бульоне, Антон советует не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить эти ингредиенты без добавления масла, или же вообще высыпать сразу в бульон.

И борщ будет отдавать сырой морковью и буряком. Есть невозможно - помои. Не делайте так.

Тот случай, когда имя Антон хочется сримфовать с гондон.

Нет. Мне именно "зажарка" не нравится - борщ каким-то квёлым получается. А с сырыми овощами, добавленными в процессе приготовления, самое то, что надо.

Впрочем, борщ с "зажаркой" и без оной - это два совершенно разных по вкусу блюда. На вкус и цвет "все фломастеры разные"... cool.gif

Это сообщение отредактировал Уфимский - 15.03.2020 - 00:56
 
[^]
Катанян
15.03.2020 - 00:55
5
Статус: Offline


эстонский татарин

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 2867
Цитата
Убив би цього кухарчука!!!
Сырой буряк в юшку!

главная ошибка выдавать суржик за украинский язык.
вбив би цього кухаря. сирий буряк в бульйон

Даже в Эстонии борщ варят с зажаркой
Варим бульон. В него выкладываем картофель, который нужно нарезать соломкой.
Нарезаем мелко лук, пассируем его в растительном масле.
Добавляем в кастрюлю томатную пасту. Томим на сковороде с луком в течение 5-7 минут.
Натираем свеклу на средней терке. Выкладываем в кастрюлю.
Посолите суп по вкусу, как только бульон закипит добавьте в него яйца. Накройте крышкой и оставьте настаиваться
.

Это сообщение отредактировал Катанян - 15.03.2020 - 01:00
 
[^]
Criatiff
15.03.2020 - 00:55
4
Статус: Offline


Father of traffic lights

Регистрация: 20.05.08
Сообщений: 1510
Зажарка, зажарка, блеать!
И ни при каких обстоятельствах насыро овощи, годные к предварительной термической обработке (буряк, картоха в компании с томатной пастой с добавлением ложки уксуса/не даёт пропасть цвету борща и добавляет приятную кислинку/ и щепотки сахара) в кастрюлю не кидать! mad.gif
В противном случае получается не борщ, а овощной супчег disgust.gif

Рецепттехкарта приготовления трёхлетней давности, но реально рабочая rulez.gif

Это сообщение отредактировал Criatiff - 15.03.2020 - 01:45

В чем главная ошибка в приготовлении борща
 
[^]
dkbn
15.03.2020 - 00:56
-5
Статус: Offline


Ласковый нахал

Регистрация: 31.05.07
Сообщений: 397
Цитата
Сырой буряк в юшку!..

Не "сырой", а "сырЫй", кацапчыку.... sm_biggrin.gif
"Повбывав бы!" © moderator.gif
А борщ, таки-да, с сырыми компонетами - прелостью пахнет.
А вот с тушоными - это интересно, это можно попробовать. Еще и, может, слегка обсмалить (обжечь) пропановой горелкой?

Это сообщение отредактировал dkbn - 15.03.2020 - 01:00
 
[^]
stas1981
15.03.2020 - 00:57
5
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
интересно,что победит по количеству срача
борщ который этониборщ
или
плов который этониплов
????

моё мнение простое - у традиционных, ,, семейных домашних,, блюд просто не может быть какого то определённого рецепта,который нужно торжественно и почестями занести в палату мер и весов и дрочить на него как на некую истину

Это сообщение отредактировал stas1981 - 15.03.2020 - 00:58
 
[^]
karas72
15.03.2020 - 00:57
24
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 881
Побаяню пожалуй

В чем главная ошибка в приготовлении борща
 
[^]
B00M
15.03.2020 - 00:59
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 2929
Цитата (vgelich @ 15.03.2020 - 00:45)

И борщ будет отдавать сырой морковью и буряком.

Ну так закинь пораньше, чтобы сварилось и не будет сырым. Или это ломает твою логику и приводит к зависанию?

Готов спорить, что хрен кто разберёт в нормальном наваристом мясном борще с зажаркой он или без. Похер вообще, если вкусно. А если оно говно, а не борщ, то хоть зажаривай. хоть нет - в поваре дело, а не в способе сунуть морковь и свеклу.

То были истерики "этаниплов", теперь будут "этаниборщ".
 
[^]
Tropilexen
15.03.2020 - 00:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата (EugineK @ 14.03.2020 - 23:52)
И уксусу!! Уксусу обязательно!))) (стеб над Котэйко))

за уксус повбывав бы
 
[^]
abeverde
15.03.2020 - 01:00
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 901
Цитата (ITBear @ 15.03.2020 - 00:46)
Эх... мне бы ваши проблемы. Думаю вот стейк с винным соусом сделать или с горчичным)

сука ты.... cry.gif
 
[^]
jhavdet
15.03.2020 - 01:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 1098
Цитата (Lesnik1976 @ 15.03.2020 - 00:48)
Борщ надо делать с добавлением маленького кусочка старого сала.
Вот и весь секрет...

не весь!
есть еще два
- варить на заранее приготовленной закваске для борща [рецепт от бабушки, матери и невестки мною утерян sad.gif ]
- класть именно буряк а не свеклу

В чем главная ошибка в приготовлении борща
 
[^]
anikifya
15.03.2020 - 01:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 7953
Цитата
главная ошибка в приготовлении борща

это если готовишь его сам, а не жена
 
[^]
Werty162
15.03.2020 - 01:02
13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 781
а я завжди без зажарки роблю, бо як із зажаркою, то печія задовбує...
жінка також не зажарює, бо дієта)))
а ви робіть як знаєте, тільки своє іншим не нав'язуйте
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7396
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх