В чем главная ошибка в приготовлении борща

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dkbn
15.03.2020 - 01:02
0
Статус: Offline


Ласковый нахал

Регистрация: 31.05.07
Сообщений: 397
Цитата (Tropilexen @ 14.03.2020 - 23:59)
Цитата (EugineK @ 14.03.2020 - 23:52)
И уксусу!! Уксусу обязательно!))) (стеб над Котэйко))

за уксус повбывав бы

Уксус - ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!
Он оставляет яркий цвет у буряка, иначе тот вываривается в какие-то шмаркли.

Это сообщение отредактировал dkbn - 15.03.2020 - 01:04
 
[^]
jhavdet
15.03.2020 - 01:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 1098
Цитата (Катанян @ 15.03.2020 - 00:55)
Цитата
Убив би цього кухарчука!!!
Сырой буряк в юшку!

главная ошибка выдавать суржик за украинский язык.


дык я с кубани. там суржик и есть у станишников why.gif
 
[^]
vlamir
15.03.2020 - 01:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 157
Борщ должен быть на бульоне,как минимум,так то в нем должен быть кусок мяса,1/3 к жидкой части,зажарка должна быть на жиру,масле не суть,но не постная,не много картошки растолочь,капусту только когда уже все готово кидать,и уже когда настояться,тут и пора,сметана желательно,но можно и майонез
Все остальное от лукавого
 
[^]
Yavara
15.03.2020 - 01:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 2580
А не выпивать под борщ он тоже посоветует?
 
[^]
vlamir
15.03.2020 - 01:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 157
Цитата (Yavara @ 15.03.2020 - 01:07)
А не выпивать под борщ он тоже посоветует?

Ну кто ещё на ногах,и в руке стакан налит,предлагаю через ,через одну минуту поднять и выпить,за борщ,время огонь1ч14мин
 
[^]
waldemarik
15.03.2020 - 01:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 1655
Цитата
Нет. Мне именно \\"зажарка\\" не нравится - борщ каким-то квёлым получается. А с сырыми овощами, добавленными в процессе приготовления, самое то, что надо.

Впрочем, борщ с \\"зажаркой\\" и без оной - это два совершенно разных по вкусу блюда. На вкус и цвет \\"все фломастеры разные\\"...


Так оно и есть, то что готовишь ты без поджарки это не борщ, а суп. И действительно это два разных блюда..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MMPower
15.03.2020 - 01:18
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.19
Сообщений: 200
Мне кажется ошибок в приготовлении именно борща нет, в правильном борще все на месте, а кому не нравится, так пусть свое блюдо готовят, без жарки, без жира и т.п., пусть делают так, как им нравится и называют как хотят, что к борщю приставать-то
 
[^]
jhavdet
15.03.2020 - 01:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 1098
Цитата (dkbn @ 15.03.2020 - 00:56)
Цитата
Сырой буряк в юшку!..

.....
А вот с тушоными - это интересно, это можно попробовать. Еще и, может, слегка обсмалить (обжечь) пропановой горелкой?

дык они так и так тушатся
ты-ж помидоры в мясорубке крутишь и в почти готовую зажарку кидаешь увариться
не?..

Это сообщение отредактировал jhavdet - 15.03.2020 - 01:27
 
[^]
yurist33
15.03.2020 - 01:21
4
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1833
А мы с женой вместе варим борщ. biggrin.gif
Сначала я делаю самое главное - варю бульон из говяжьих косточек (ну как варю, закидываю в скороварку для ускорения процесса варки, и всё равно получается 50 минут), процеживаю и передаю жене (она прожила пол-жизни на Западенщине) и уже она варит борщ со свининой.
У нас получается лучший борщ, что я пробовал. (Служил на Украине и перепробовал много борщей, когда меня пытались женить, потом служил в Молдавии и перепробовал много вин, но и там я не женился... goodbye.gif )
 
[^]
junglist
15.03.2020 - 01:21
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.08
Сообщений: 1377
Борщ без зажарки? Боюсь, если бабушку попросить сделать, перетянет половником по горбу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Saiga
15.03.2020 - 01:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.10
Сообщений: 1270
Шинкованое вареное яйцо идет только в холодный борщ (Шалтибарщай). летом все украинские борщи нервно курят на Арбате.
 
[^]
Heliolater
15.03.2020 - 01:31
1
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата (vgelich @ 15.03.2020 - 00:45)
Цитата (jhavdet @ 14.03.2020 - 23:43)
Для борща, который готовится на мясном бульоне, Антон советует не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить эти ингредиенты без добавления масла, или же вообще высыпать сразу в бульон.

И борщ будет отдавать сырой морковью и буряком. Есть невозможно - помои. Не делайте так.

Тот случай, когда имя Антон хочется сримфовать с гондон.

ну, если не чистить, то да. gigi.gif

нифига не отдает.
 
[^]
jhavdet
15.03.2020 - 01:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 1098
Цитата (Saiga @ 15.03.2020 - 01:29)
Шинкованое вареное яйцо идет только в холодный борщ (Шалтибарщай). летом все украинские борщи нервно курят на Арбате.

в жизни не ел холодного борща
и не буду!!!
 
[^]
МорскаяМина
15.03.2020 - 01:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 3850
Цитата (jhavdet @ 15.03.2020 - 01:00)
- класть именно буряк а не свеклу

БУРЯК, блядь! Леонид Буряк - бывший полузащитник киевского "Динамо" - ещё крепкий мужик, я думаю. И хуя с два позволит пустить себя на борщ!
Туда надо класть бурАк, если свекла-свёкла не устраивает. gigi.gif

Не хотел же ничего писать, но почитал комменты...
Ладно, вот несколько моих "приёмчиков". Странно читать срачь, делать зажарку или сырым бросать. Я треть от овощей в сыром виде бросаю, две трети зажариваю.
Это касается лука, морковки, свёклы, а также томатной пасты.
Болг. перец не жарю. Еще добавляю мелко порезанную айву.
И ещё никто не сказал про чеснок. А, ведь, его и размельчить можно разными способами, и на разных стадиях приготовления бросать. Плюс вприкуску.
И кружок лимона уже в тарелку, помимо всего прочего! rulez.gif
 
[^]
sergyx
15.03.2020 - 01:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 4971
Я охуенно готовлю борщ.
Как человек, который охуенно готовит борщ, заявляю: Антон - ганд ошибается! cool.gif
 
[^]
Змеенов
15.03.2020 - 01:40
3
Статус: Offline


Подколодный

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 34637
Цитата (jhavdet @ 15.03.2020 - 00:00)

не весь!
есть еще два
- варить на заранее приготовленной закваске для борща [рецепт от бабушки, матери и невестки мною утерян sad.gif ]
- класть именно буряк а не свеклу

Воооот! Наконец-то здравая мысль!
Именно борщевой буряк,а не красный.Борщевой не такой сладкий,с лёгкой кислинкой.
Секрет моей баушки-буряк режем соломкой,делим на две части.Одну часть кидаем в бульон сразу,вторую слегка до румянца прижариваем на масле,потом отделив буряк от масла бросаем его тоже в бульон.
А вот добавлять зажарку (морковь+лук на масле)-это уже произвольная программа.Кому как нравится.Я добавляю.
И ещё один нюанс-лук для зажарки нужно немного посыпать сахаром.Тогда во время зажарки появится тонкая вкусовая нотка.
Не претендую на истину.Вариантов миллион и все они имеют место быть. dont.gif

Это сообщение отредактировал Змеенов - 15.03.2020 - 01:41
 
[^]
jhavdet
15.03.2020 - 01:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 1098
Цитата (МорскаяМина @ 15.03.2020 - 01:34)
Цитата (jhavdet @ 15.03.2020 - 01:00)
- класть именно буряк а не свеклу

БУРЯК, блядь! Леонид Буряк - бывший полузащитник киевского "Динамо" - ещё крепкий мужик, я думаю. И хуя с два позволит пустить себя на борщ!
Туда надо класть бурАк, если свекла-свёкла не устраивает. gigi.gif

Не хотел же ничего писать, но почитал комменты...
Ладно, вот несколько моих "приёмчиков". Странно читать срачь, делать зажарку или сырым бросать. Я треть от овощей в сыром виде бросаю, две трети зажариваю.
Это касается лука, морковки, свёклы, а также томатной пасты.
Болг. перец не жарю. Еще добавляю мелко порезанную айву.
И ещё никто не сказал про чеснок. А, ведь, его и размельчить можно разными способами, и на разных стадиях приготовления бросать. Плюс вприкуску.
И кружок лимона уже в тарелку, помимо всего прочего! rulez.gif

по поводу буряка/бурака - ниже
а в остальном... хммм....

В чем главная ошибка в приготовлении борща
 
[^]
jhavdet
15.03.2020 - 01:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 1098
Цитата (Змеенов @ 15.03.2020 - 01:40)
Цитата (jhavdet @ 15.03.2020 - 00:00)

не весь!
есть еще два
- варить на заранее приготовленной закваске для борща [рецепт от бабушки, матери и невестки мною утерян sad.gif ]
- класть именно буряк а не свеклу

Воооот! Наконец-то здравая мысль!
Именно борщевой буряк,а не красный.Борщевой не такой сладкий,с лёгкой кислинкой.

да!
- не красит борщ
- не дает такого ярко выраженного свекольного привкуса, из-за которого борщ легко можно превратить в кацапский свекольник smile.gif
 
[^]
Polina96
15.03.2020 - 01:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1897
Цитата (Змеенов @ 15.03.2020 - 03:40)
Цитата (jhavdet @ 15.03.2020 - 00:00)

не весь!
есть еще два
- варить на заранее приготовленной закваске для борща [рецепт от бабушки, матери и невестки мною утерян sad.gif ]
- класть именно буряк а не свеклу

Воооот! Наконец-то здравая мысль!
Именно борщевой буряк,а не красный.Борщевой не такой сладкий,с лёгкой кислинкой.
Секрет моей баушки-буряк режем соломкой,делим на две части.Одну часть кидаем в бульон сразу,вторую слегка до румянца прижариваем на масле,потом отделив буряк от масла бросаем его тоже в бульон.
А вот добавлять зажарку (морковь+лук на масле)-это уже произвольная программа.Кому как нравится.Я добавляю.
И ещё один нюанс-лук для зажарки нужно немного посыпать сахаром.Тогда во время зажарки появится тонкая вкусовая нотка.
Не претендую на истину.Вариантов миллион и все они имеют место быть. dont.gif

У меня семейный рецепт примерно такой же. Пробовала разные варианты, но слишком жирный борщ, где и очень наваристый бульон, и сало, и масло от зажарки не очень люблю. Кстати, с лагманом ситуация схожая. Вариантов ведь, правда, тысячи.
 
[^]
Uzbek666
15.03.2020 - 01:56
1
Статус: Offline


эксперт по всем вопросам

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 2541
Не пассировать морковь - это вообще должно быть незаконно, такого повара мыть полы отправить и то уже под вопросом справится ли.
 
[^]
StSoton
15.03.2020 - 01:56
0
Статус: Offline


Злой бульбашЪ.

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 0
Драники пиздаче борща будут. rulez.gif
 
[^]
МорскаяМина
15.03.2020 - 02:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 3850
Цитата (jhavdet @ 15.03.2020 - 01:43)
Цитата (МорскаяМина @ 15.03.2020 - 01:34)
Цитата (jhavdet @ 15.03.2020 - 01:00)
- класть именно буряк а не свеклу

БУРЯК, блядь! Леонид Буряк - бывший полузащитник киевского "Динамо" - ещё крепкий мужик, я думаю. И хуя с два позволит пустить себя на борщ!
Туда надо класть бурАк, если свекла-свёкла не устраивает. gigi.gif

Не хотел же ничего писать, но почитал комменты...
Ладно, вот несколько моих "приёмчиков". Странно читать срачь, делать зажарку или сырым бросать. Я треть от овощей в сыром виде бросаю, две трети зажариваю.
Это касается лука, морковки, свёклы, а также томатной пасты.
Болг. перец не жарю. Еще добавляю мелко порезанную айву.
И ещё никто не сказал про чеснок. А, ведь, его и размельчить можно разными способами, и на разных стадиях приготовления бросать. Плюс вприкуску.
И кружок лимона уже в тарелку, помимо всего прочего! rulez.gif

по поводу буряка/бурака - ниже
а в остальном... хммм....

Польстило, что Вы в Вики полезли - проверять мой скромный коммент. Но Вики формируют люди, думаю, не использующие в собственной лексике суржик.)))
Да и какое доверие может быть к статье, где в числе перечисленных Буряков нет знаменитого Леонида??? gigi.gif
 
[^]
Трамспорт
15.03.2020 - 02:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3605
Борщ от слова буряк
 
[^]
jhavdet
15.03.2020 - 02:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 1098
Цитата (МорскаяМина @ 15.03.2020 - 02:07)

Польстило, что Вы в Вики полезли - проверять мой скромный коммент. Но Вики формируют люди, думаю, не использующие в собственной лексике суржик.)))
Да и какое доверие может быть к статье, где в числе перечисленных Буряков нет знаменитого Леонида??? gigi.gif

ну, собственно, не проверять а аргументировать smile.gif
а леонид иосифович в вики есть. не переживайте!
 
[^]
kacccc
15.03.2020 - 02:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.07.19
Сообщений: 190
На ночь как-то не зашло. Перечитаю с утра ещё раз

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7397
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх