В чем главная ошибка в приготовлении борща

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
15.03.2020 - 08:42
0
Статус: Online

Сонный медведь

Ну я без зажарок делаю. Но про "ашипки" рассуждать - глупо. Рецептов борща в каждой деревне... Поборники аутентичности борща, плова и иже с ними идут лесом.

[^]
kombrig68
15.03.2020 - 08:47
1
Статус: Offline

Ярила

"Я бы лучше щец навернул" ©)

Главный рецепт первого блюда - не жалейте мяса, и тогда вам будет похир на остальные ингридиенты )

[^]
ленивыйпанда
15.03.2020 - 08:56
-1

Ярила

Цитата

главная ошибка в приготовлении борща

это если готовишь его сам, а не жена

Хочешь сделать что то хорошо- сделай это сам! У женщин гамма вкусовых ощущений намного беднее, мужчины вкуснее готовят.

[^]
Wickerman
15.03.2020 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Уфимский @ 14.03.2020 - 23:53)
Цитата (vgelich @ 15.03.2020 - 00:45)
Цитата (jhavdet @ 14.03.2020 - 23:43)
Для борща, который готовится на мясном бульоне, Антон советует не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить эти ингредиенты без добавления масла, или же вообще высыпать сразу в бульон.

И борщ будет отдавать сырой морковью и буряком. Есть невозможно - помои. Не делайте так.

Тот случай, когда имя Антон хочется сримфовать с гондон.

Нет. Мне именно "зажарка" не нравится - борщ каким-то квёлым получается. А с сырыми овощами, добавленными в процессе приготовления, самое то, что надо.

Впрочем, борщ с "зажаркой" и без оной - это два совершенно разных по вкусу блюда. На вкус и цвет "все фломастеры разные"... cool.gif

Ну, вкусы у всех разные. Сегодня с женой будем создавать БОРЩ.
Вначале варится бульон на мозговой сахарной косточке. Долго варится, часа полтора.
Потом загружается мясло. Предпочитаю лопатку или жопную часть свиноты. Пока варится мясо, готовится зажарка - приспускается лук на сале, потом туда же бурячок и морковка. Ну и капуста, картоха стандартно.
А потом под запотевшую чекушечку, да с черным хлебушком, да с чесноком! И сметанки туда домашней!

А самый смак для меня, когда борщ настоится пару дней. Тогда вообще экстаз! rulez.gif

Кстати, Антон Самойлов у меня одноклассник был и живёт как раз в Днепре, очками для зрения барыжит. Не он ли советует всем этаниборщ варить?

Это сообщение отредактировал Wickerman - 15.03.2020 - 09:23

[^]
Wickerman
15.03.2020 - 09:30
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 14.03.2020 - 23:57)
интересно,что победит по количеству срача
борщ который этониборщ
или
плов который этониплов
????

моё мнение простое - у традиционных, ,, семейных домашних,, блюд просто не может быть какого то определённого рецепта,который нужно торжественно и почестями занести в палату мер и весов и дрочить на него как на некую истину

Победа вряд ли у кого-то будет. Одни готовят борщ регулярно (у меня так вообще два раза в месяц - наварил кастрюляку и ем неделю. А плов по большим праздникам несколько раз в год, ибо ебатории очень много и затариться для плова щас дороговасто, баранина в наших краях не так популярна, попадается редко и стоит как Боинг).
Другие могут плов хуярить каждые выходные.
У тех и других есть опыт в готовке, срач можно на несколько дней развести)))

[^]
Wickerman
15.03.2020 - 09:37
0

Ярила

Цитата (jhavdet @ 15.03.2020 - 00:32)
Цитата (Saiga @ 15.03.2020 - 01:29)
Шинкованое вареное яйцо идет только в холодный борщ (Шалтибарщай). летом все украинские борщи нервно курят на Арбате.

в жизни не ел холодного борща
и не буду!!!

"Холодным борщом" называется холодник, окрошка... И это не борщ, так как готовится на сыворотке и варёных компонентов там чуть - яйца и картоха (да и то не всегда и не везде, бывает рисом заменяют). Основа - много зелени, редиска, огурец... Перед подачей ложку уксуса, сметаны и в жару охуенная тема.

[^]
данаец
15.03.2020 - 09:43
1

Ярила

походу повар зажарку приготовить ни могёт, а борщ без зажарки или с хреновой зажаркой_помои

[^]
Wickerman
15.03.2020 - 09:44
1

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 15.03.2020 - 00:34)
Цитата (jhavdet @ 15.03.2020 - 01:00)
- класть именно буряк а не свеклу

БУРЯК, блядь! Леонид Буряк - бывший полузащитник киевского "Динамо" - ещё крепкий мужик, я думаю. И хуя с два позволит пустить себя на борщ!
Туда надо класть бурАк, если свекла-свёкла не устраивает. gigi.gif

Не хотел же ничего писать, но почитал комменты...
Ладно, вот несколько моих "приёмчиков". Странно читать срачь, делать зажарку или сырым бросать. Я треть от овощей в сыром виде бросаю, две трети зажариваю.
Это касается лука, морковки, свёклы, а также томатной пасты.
Болг. перец не жарю. Еще добавляю мелко порезанную айву.
И ещё никто не сказал про чеснок. А, ведь, его и размельчить можно разными способами, и на разных стадиях приготовления бросать. Плюс вприкуску.
И кружок лимона уже в тарелку, помимо всего прочего! rulez.gif

Так ты из Ростова, который на речке. У вас бурЯка нет.
А я на Днепропетровщине живу и у нас не растёт бурАк, а свёкла тем более не растёт. Зато бурЯка до ебени мамы - свиней кормят, так уж повелось в Малороссии...
А ещё у нас тут есть галушки! А "клёцки" (оспати прасти) лепят в районе Рязани.

Я это к чему... Придалбываться к говору и диалектам здесь глупо и неумно. Аудитория сайта проживает в самых разных точках шарика и в каждой избушке свои погремушки.
Заметь, никто не глумится над говором кубанцев или пермяков.
Ибо это тема о борще, а не о грамматике и фонетике великого и могучего! dont.gif

[^]
krylov
15.03.2020 - 09:46
1

тварь циничная

Цитата (AlvinaKara @ 15.03.2020 - 07:39)
Каждый варит такой борщ, который нравится ему. И главная ошибка в приготовлении борща - давать советы как его "правильно" варить.

П.С. А что, борщ можно испортить?

можно.
попробуйте опубликовать свой рецепт здесь...

[^]
КИПон
15.03.2020 - 09:47
0

Ярила

повидимому долбоебашеф-повара антона никто не научил пользоваться ситом, чтоб отсечь "лишний" жир с зажарки

[^]
Джебраил
15.03.2020 - 09:50
-1

Ярила

Цитата (jhavdet @ 15.03.2020 - 00:43)
По мнению Шеф-повара Антона Самойлова из Днепропетровска - в добавлении зажарки.
Повар убежден, что из-за этого блюдо становится слишком жирным, что портит его вкус.
Для борща, который готовится на мясном бульоне, Антон советует не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить эти ингредиенты без добавления масла, или же вообще высыпать сразу в бульон.
Via

Убив би цього кухарчука!!!
Сырой буряк в юшку!.. zombie.gif

Странные вещи происходят с кухней.Ладно бы какая нибудь домохозяйка посоветовала приготовить борщ таким образом,но шеф,да еще и повар...Впрочем я давно заметил странные изменения в окружающем мире...

[^]
xmango
15.03.2020 - 09:52
0

Ярила

AlvinaKara
Цитата

Можно.

[^]
OneDollar
15.03.2020 - 10:03
0

Балагур

Я готовлю так: свеклу на терку (много, пару здоровых свеклух), потом делю на 3 части. 2/3 идут тушиться с томатной пастой, луком и морковкой в сковородку, оттуда кочуют в кастрюльку. Варю. И за 10 мин до выключения добавляю оставшуюся свеклу. Написал именно до выключения, потому как потом борщ еще часов 6 настаивается, и только потом режется сальцо, чесночок, бородинский хлебушек, зелень мелко(в тарелку насыпать). А вот сырыми я один раз всего овощи заложил - такое ощущения, что я их не мыл ни разу, борщ реально прелой землёй отдавал.

[^]
AlvinaKara
15.03.2020 - 10:23
0

Ярила

Цитата (krylov @ 15.03.2020 - 09:46)
Каждый варит такой борщ, который нравится ему. И главная ошибка в приготовлении борща - давать советы как его "правильно" варить.

можно.

Зачем? Я на истину в последней инстанции не претендую. Ну и у меня не такое самомнение, чтобы считать, что мой рецепт понравится абсолютно всем.
Я борщ варю так: как хочется именно сегодня, так и варю. С помидорами/без них, с болгарским перцем/без них, на курином бульоне или на говяжьем, с чесноком или без, с алычой или без и пр. В последнее время свекольную ботву понравилось добавлять.
Летом варила с баклажаном борщ. Тоже очень вкусно оказалось.
А все советы из серии "как варить правильный борщ" советчики могут засунуть в то отверстие, из которого борщ потом выходит.

Буряк, бурак и свекла - это одно и то же.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 15.03.2020 - 10:31

[^]
krylov
15.03.2020 - 10:39
0

тварь циничная

Цитата (AlvinaKara @ 15.03.2020 - 09:23)

можно.

Зачем? Я на истину в последней инстанции не претендую. Ну и у меня не такое самомнение, чтобы считать, что мой рецепт понравится абсолютно всем.
Я борщ варю так: как хочется именно сегодня, так и варю. С помидорами/без них, с болгарским перцем/без них, на курином бульоне или на говяжьем, с чесноком или без, с алычой или без и пр. В последнее время свекольную ботву понравилось добавлять.
А все советы из серии "как варить правильный борщ" советчики могут засунуть в то отверстие, из которого борщ потом выходит.

простите, я не знал что вы женщина..
а значит готовить вы можете по настроению, или плохо или хорошо.

у вас от природы так gigi.gif

[^]
AlvinaKara
15.03.2020 - 10:54
2

Ярила

Цитата (krylov @ 15.03.2020 - 10:39)
Цитата (AlvinaKara @ 15.03.2020 - 09:23)

можно.

простите, я не знал что вы женщина..
а значит готовить вы можете по настроению, или плохо или хорошо.

у вас от природы так gigi.gif

Нет, не поэтому. Бывает, что так стараешься, с таким настроением готовишь, а на выходе ничего особенного. А бывает, что все на бегу делаешь, а на выходе получается супер.
Даже у профессиональных поваров бывают плохие блюда, хотя их вероятность несоизмеримо меньше.
Я вообще не склонна разделять готовку на мужскую и женскую. Просто у нас мужчины готовят редко и если готовят, то это те мужчины, которые увлекаются готовкой. Отсюда впечатление, что они вцелом лучше.
У нас в основном готовят еду женщины готовят еду вне зависимости от их желания или умения (как ни крути умение вкусно готовить это все-таки талант). Поэтому отсюда и впечатление, что они вцелом хуже.
Так что давно уже пора отбросить эти гендерные стереотипы.

А про свое настроение я писала исключительно в том ключе, что надоедает есть всю жизнь одно и то же блюдо, приготовленное по одному рецепту. Поэтому я стараюсь вносить разнообразие в готовку, добавляя/убирая ингредиенты. И мои женские гормоны тут абсолютно не причем.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 15.03.2020 - 10:57

[^]
МорскаяМина
15.03.2020 - 17:55
1

Ярила

Цитата (stan123 @ 15.03.2020 - 05:39)
Если дурачок считает что жирный борщ это плохо, пусть на сутки уберёт в холодильник, а затем уберёт замерзший жир сверху кастрюли прям блином.

Прикинь, он такого "блина" в жизни не видел!))))

Что касается холодильника, то согласен. Чем дольше борщ стоит, тем вкуснее.

- Сарочка, ты будешь кушать вчерашний борщ?
- Таки-да!
- Так ты приходи завтра, а то я только что сварила.
)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7473
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх