153

Добрый день друзья.
Я не писатель, не судите строго.
История такая: у супруги были детские магазины с 2014г 3шт. ИП открыто на меня. В связи с резким падением покупательской способности населения и жадностью арендодателей два закрыли в прошлом году. Для распродажи остатков оставили один более менее рентабельный.
Два месяца назад узнали о пополнении, решили закрыться полностью. Заплатить налоги и спать спокойно, на пособие за троих детей :))).
Но вчера приходит арест на мою зарплатную карту. Стал копать, оказывается есть такие фирмы как "Ноль Плюс Медиа", "Студия анимационного кино "Мельница",ENTERTAINMENT ONE UK LIMITED (ЭНТЕРТЕЙМЕНТ УАН ЮКЕЙ ЛИМИТЕД), и у них есть права на: далее выдержка из трех разных судебных дел рассмотренных в течении одного месяца:
о взыскании 10 000 руб. компенсации за нарушение исключительного права на
произведение изобразительного искусства – изображение персонажа «Дружок», 10 000
руб. компенсации за нарушение исключительного права на произведение
изобразительного искусства – изображение персонажа «Малыш», 10 000 руб.
компенсации за нарушение исключительного права на произведение изобразительного
искусства – изображение персонажа «Роза»
- компенсацию в размере 20 000 рублей за нарушение исключительного права на
товарный знак № 1 224 441 (логотип «PEPPA PIG»),
- компенсацию в размере 20 000 рублей за нарушение исключительного права на
товарный знак № 1 212 958.
о взыскании 10 000 руб. компенсации за нарушение исключительного права на
произведение изобразительного искусства – изображение логотипа «Сказочный
патруль», 10 000 руб. компенсации за нарушение исключительного права на
произведение изобразительного искусства – изображение персонажа «Аленка», 10 000
руб. компенсации за нарушение исключительного права на произведение
изобразительного искусства – изображение персонажа «Варя», 10 000 руб. компенсации за нарушение исключительного права на произведение изобразительного искусства – изображение персонажа «Маша», 10 000 руб. компенсации за нарушение исключительного права на произведение изобразительного искусства – изображение персонажа «Снежка»
Вообщем на 130т.р. Самое интересное, что все три иска рассматриваются в упрощенном порядке, то-есть без присутствия сторон, закон этот вступил в силу с 2019г.
Я и супруга не сном, не духом про эти товарные знаки, кроме конечно свинки.
И получается защитить себя в суде или обжаловать решение не могу сроки вышли. То-еть на меня подают иск от 10 т.р до 50 т.р предоставляют какие то доказательства и все бабосы уже у них.
Ознакомится с делом можно только через месяц в арбитражном суде (очередь запись на сайте суда.) И не кого не волнует, чем детей кормить.
Сами из СПб прописаны в кировском районе, а судебный пристав наложивший арест находится в г. Кировск Ленинградской области. 60 км от СПб,
Вообще х.з что делать.
Повесток не получал узнал только по факту ареста счетов.
Может кто подскажет, как хотя бы дело от приставов из ЛО перевести по месту прописки. И вообще с какого хера дело в ЛО. Фирмы зарегистрированы в Москве. Свинка вообще в Лондоне.
У этих правообладателе только по СПб около 3000 исков посчитайте, как парни поднялись.