Несколько историй про работу в милиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
8.02.2020 - 10:14
Статус: Offline

RIP

230
Я работал дознавателем. Нет, это не тот, кто пассатижами вырывает ногти и добивается признательных показаний, а «младший брат следователя», т.е. делает тоже самое, что и следователь, но просто расследует статьи небольшой и средней тяжести. Если говорить проще, то наша работа заключалась в расследовании всякой мелочи (небольшие кражи, грабежи без отягчающих, кастрюльный терроризм, легкие телесные…).

Учитывая область деятельности, глупость отдельных индивидов и тупизм законодательства, достаточно часто происходили всякие глупые истории. Не все из них достойны отдельного поста, возможно из-за того, что многие подробности позабыты, поэтому соберу парочку в кучку. Это не будут истории типа «ржунемогу», но, возможно некоторые заставят Вас улыбнуться и учесть в своей дальнейшей жизни чужой опыт, а это уже хорошо.

«Радужные» проблемы.

Жили-были два представителя сексуальных меньшинств (мужского полу) и как-то раз они разругались и расстались. Один из них, собирая свои вещи, решил, что их общий скутер принадлежит по праву именно ему и забрал его, чем рассердил второго и тот написал заяву в ОВД. В принципе, ничего особенного, у нормальных людей такое сплошь и рядом, но от фразы: «Педик у педика спи*дил мопедик», мне как-то повеселело.

Хитрый мошенник.

К одному офисному зданию, где этих мелких офисов около 200 штук, приехал курьер из интернет-магазина по факту доставки трех ноутов и принтера. По условиям доставки, курьер должен был позвонить и его встретит представитель фирмы в холле здания. Созвонились, вышел представитель.
- Вот ноуты, вот документы, принтер в багажнике. – отчитался курьер.
- Давай в офис поднимемся, там все оформим?
- Хорошо, ща принтер притащу.
- Давай мне ноуты и поднимайся с принтером в офис №666.
- Хорошо.
Надо ли объяснять, что когда курьер поднялся в офис, то ни о каких ноутах и принтере, там никто и не слыхивал?

Глупый мошенник (примерно 2004 год).

А один гражданин очень любил арбузы музыку. У него была большая коллекция лицензионных дисков (по тем временам большая и дорогая редкость). Покупал он их в двух достаточно знаменитых магазинах, у которых были достаточно высокие цены. И вот, однажды, он задумался: «А почему бы не взять и не на@бать систему?». Смысл замысла прост: цена определяется по штрих-коду, так почему бы не наклеить на новый дорогой диск, штрих-код с уже купленного и дешевого? Говно вопрос! День Икс настал. Штрих-коды подготовлены, народу в магазине не много, охрана дремлет. На кассе он передает кассиру пару дисков (среди них была золотая коллекция рока на трех дисках), кассир пробивает и понимает, что она что-то не понимает.
Не важно, что это женщина взрослого поколения, которой сложно разобраться с мобильным телефоном, но она знает, что такие диски не могут стоить по 100 рублей. Она смотрит на чек, а там вместо коллекционного диска пробилась какая-то компьютерная игра. Подошла охрана, мошенника спалили, провели профилактическую беседу и отпустили. Фотки с камер распечатали и повесили на кассе.
Поняв в чем он спалился, он решил реабилитироваться, а именно – он подготовил штрих-коды с более похожими по тематике дисками. День Икс2! Тот же магазин, та же смена охраны, только кассир другой – молодая (кстати, очень симпатичная) девушка. Как только он вошел в магазин, охрана его сразу срисовала и сказала кассиру все пробить, что та и сделала, парнишку взяли на выходе и сдали нам.
На мой вопрос: «Нахрена ты поперся туда во второй раз?». Он ответил: «Я хотел доказать себе, что могу их на@бать».

Лохотрон.

Из заявления юрисконсульта какой-то почти солидной фирмы, примерно 2005 год:
«Мне на мобильный телефон позвонил мужчина и очень вежливым голосом сказал, что мой номер стал победителем на конкурсе радиостанции «ЛохFM» и я выиграла плазменный телевизор. По условиям акции, для получения приза, я должна купить карточки экспресс-оплаты мобильной связи разных операторов и продиктовать ключи активации (я точно уже не помню, но там была какая-то система: столько-то таких, столько-то туда, столько-то сюда), на общую сумму около 10000 руб., что я и сделала, после чего мне сказали, что перезвонят через час.
Через час мне не перезвонили, и я позвонила сама, но со мной говорили грубо и сказали ждать. Потом я еще раз позвонила, но трубку никто не взял, и тут я поняла, что это ЛОХОТРОН! Примите меры к мошенникам!»
Я, конечно, участвовал несколько раз в разных акциях, но деньги платил только один раз, когда мне прислали пепельницу и нужно было оплатить 15 рублей за пересылку.

Удар по имиджу.

Сидим с опером в дежурном кабинете, дежурим. В дверях появляются два дяденьки в районе 50 лет, хорошо одетых, крепеньких таких, и с видом подростков, которые первый раз пришли в аптеку за презервативами говорят: «У нас портфель с документами украли», при этом густо краснеют и глупо хихикают. Далее идут наши вопросы по обстоятельствам и все такое. Смысл таков: дяденьки давно знакомы, работают в разных банках и встретились в кафе пообсуждать некоторые вопросы.
Портфель стоял на полу и когда они беседу закончили, то оказалось, что портфеля уже нет. Ценного ничего не пропало, кроме самого портфеля, в нем были рабочие документы, которые можно восстановить, но на всякий случай им нужна справочка, что их украли.

Оформили, дали им талончик-уведомление, сказали, что бы звонили дней через 10. В конце беседы, один из них сказал: «Вы нас извините, справочка нам нужна на самый крайний случай, но убедительная просьба, если будете зачем-то вызывать, то не звоните на работу, что бы там никто ничего не узнал, потому что объяснить людям, как у двух начальников службы безопасности, двух крупных банков, украли портфель с документами мы не сможем, даже не смотря на то, что мы оба полковники ФСБ в отставке».

З.Ы. Граждане, будьте бдительны, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но и там он скорее всего уже просрочен.

© John Silver

Несколько историй про работу в милиции

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
therigot
8.02.2020 - 10:22 [ показать ]
-162
МолчаливыйОб
8.02.2020 - 10:22
74

Сиськовымогатель

А скутер из первой истории был простой или гиро- ? Это важно.

[^]
Какструктор
8.02.2020 - 10:24
94
Статус: Online

Выбесиватель тупых

Может я тупой, объясните, что такое "любил арбузы музыку".

[^]
AlexanderSH
8.02.2020 - 10:25
81

Хохмач

Цитата (therigot @ 08.02.2020 - 10:22)
Поработал пидорасом, ещё и хвалишься?

Тему плюсанул, а тебе шпалу влепил за оскорбление!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
therigot
8.02.2020 - 10:26 [ показать ]
-227
Baalbeckhan
8.02.2020 - 10:31
84

Ярила

Цитата (therigot @ 8.02.2020 - 15:22)

Один вопрос - вот если вы революцию сделаете хоть когда-нибудь в обозримом будущем, вы как планируете в стране хоть какой-то порядок обеспечивать и с криминалом бороться?
Или революционер так далеко не думает? gigi.gif

[^]
noname366
8.02.2020 - 10:31
10

Ярила

Цитата (Какструктор @ 8.02.2020 - 10:24)

Кодовая фраза (наверное)

[^]
piterets
8.02.2020 - 10:35 [ показать ]
-168
Enkydu
8.02.2020 - 10:38
32

Ярила

Цитата (therigot @ 8.02.2020 - 14:22)

Ты, вот, Гадёныш, и лишний раз подтвердил это! Только не говори: я не такая - жду трамвая, с ментами дела не имею! Когда к справжному бандерлогу пушной северный зверёк только приблизился, так запел "Мама! Зови ментов"!

[^]
Разрывной
8.02.2020 - 10:38 [ показать ]
-80
Baalbeckhan
8.02.2020 - 10:45
59

Ярила

Цитата (Разрывной @ 8.02.2020 - 15:38)
Никакой пользы от дознавалок нет. Тратят время терпил, таская их в провонявшую пылью и окурками мусарню, заполняя никому не нужные бумажки, по нескольку раз в нелелю, пока терпиле не надоест и он не плюнет на этих говённых Шерлоков Шолмсов.Всё дознание и следствие уже лет тридцать -никчёмное гавно.

А, ну да.
А заполненные колонии и тюрьмы - это преступники осознают всю вину совершенного преступления, сами приходят и каются, и просят их посадить на столько-то лет.

Ясно, понятно.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 8.02.2020 - 10:45

[^]
Хариус
8.02.2020 - 10:53
-2

Механический динозавр

Подрался я в армии как-то с одним не то узбеком, не то туркменом, Эрнепесов его фамилия. Ну хули, полроты свидетелей, у нас фингалы. Приехал дознаватель военной прокуратуры Дрезденского округа. Ебать мой хуй! Словно это была первая драка в истории ГСВГ. Ему было интересно все: почему у меня нерусская фамилия, какие отношения были с девушками азиатских национальностей...
Я целый день просидел с ним в Ленинской комнате, назавтра туда же сел туркмен.
Это я все к чему? Очень противный был дознаватель, неприятный, как вот рыба в пакете протухла, липкая такая, пахнет, фу!
И слово мерзкое "дознаватель". Назовите уж сразу "вынюхиватель".

[^]
Vitalem
8.02.2020 - 11:01
103

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Ты, вот, Гадёныш, и лишний раз подтвердил это! Только не говори: я не такая - жду трамвая, с ментами дела не имею! Когда к справжному бандерлогу пушной северный зверёк только приблизился, так запел "Мама! Зови ментов"!

Давненько было:
автосервис (хозяин-мой хороший знакомый, несколько лет отсидел, половина работников - тоже бывшие сидельцы)
Пара работников, с синевой на пальцах, обсуждают нехорошее поведение третьего, который их как-то обманул, подробностей не помню, но дословно помню фразу одного из работников:
-ну я че, если так не получится, то в мусарню пойдем заявление подавать, впдалу, конечно, ну а че еще делать!

Лишний раз укрепился во мнении, что "понятия", пока не оформлены в письменном виде (есть же, например, ГК РФ, УК РФ, куча законов всяких, так почему же нету "свода понятий"?), будут всегда трактоваться так, как выгодно одному отдельно взятому человеку в одной отдельно взятой ситуации.
С другой стороны, несколько раз мне помогали люди "с богатым жизненным прошлым", и условия помощи были более приемлемые, нежели условия от официальных органов. Но ни разу, никогда в жизни, ни от одного "сУрьезного дяденьки" я не слышал фразы "менты-кАзлы". Да и вообще брани я от них не слышал. А вот те, кто верещат на каждом углу АУЕ и прочие лозунги, ну или на ЯПе пишут гадости в адрес незнакомых людей - те, как раз, не представляют из себя ничего весомого.

[^]
cobakalist
8.02.2020 - 11:13
0

Не стоит искать причины не выпить

Да...скучная жись у дознавателей

[^]
КатастроFF
8.02.2020 - 12:42
26

Весельчак

А один гражданин очень любил арбузы
Цитата (Какструктор @ 8.02.2020 - 10:24)

Фраза из мультика "Падал прошлогодний снег".

Это сообщение отредактировал КатастроFF - 8.02.2020 - 12:44

[^]
SESHOK
8.02.2020 - 12:48
20

Великий Визирь

Цитата
Вертухаю, хоть и бывшему шпал не жалко!

Хуясебе критики в теме разошлись. Никогда в милицию-полицию за помощью не обращались? Или как раз с другой стороны были? pray.gif dont.gif moderator.gif gigi.gif

[^]
piterets
8.02.2020 - 13:00 [ показать ]
-63
SergioPri
8.02.2020 - 13:06
23

Весельчак

Я так понял, что в тех историях, где потерпевшие сами не привели за руку преступника, так никого и не нашли?))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TooGooD
8.02.2020 - 13:23
18

Творю добро

Цитата (МолчаливыйОб @ 8.02.2020 - 10:22)
А скутер из первой истории был простой или гиро- ? Это важно.

Какая в жопу разница lol.gif

[^]
GNEV
8.02.2020 - 13:29
4

праведный

Цитата (piterets @ 8.02.2020 - 10:35)

ну так тебя твои же товарищи на смех поднимут за такие слова. ибо каждый делает свою работу - кто ворует, а кто ловит.

[^]
ПерецВ
8.02.2020 - 13:32
8

Приколист

Цитата (piterets @ 8.02.2020 - 13:00)
Цитата (SESHOK @ 8.02.2020 - 12:48)
Цитата

Хуясебе критики в теме разошлись. Никогда в милицию-полицию за помощью не обращались? Или как раз с другой стороны были? pray.gif dont.gif moderator.gif gigi.gif

Вот представь себе, как-то не приходилось дело с вертухаями иметь. cool.gif

Если вы на свободе- это не ваша заслуга, а недоработка органов. Так, что, сиди и не отсвечивай.

[^]
svside
8.02.2020 - 13:34
57

Хохмач

Цитата

У Вас мопедик не пропадал?

[^]
Гордый
8.02.2020 - 13:38
4

Ярила

Мне, кстати, тоже на выходе из бизнес центров несколько раз курьеры порывались что-то отдать. Не брал, но соблазн был!

[^]
VicBeard
8.02.2020 - 13:45
3

Ярила

Цитата
как у двух начальников службы безопасности, двух крупных банков, украли портфель с документами

gigi.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35581
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх