Несколько историй про работу в милиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tatarik
8.02.2020 - 14:58
8
Статус: Offline

Юморист

Цитата (piterets @ 08.02.2020 - 13:00)
Вот представь себе, как-то не приходилось дело с вертухаями иметь.

Вертухай - человек охраняющий заключённых. А это дознаватель. Я не понимаю почему человек не имеющий никакого отношения, судя по неправильному использованию слов, ни к одной из сторон может судить о чём то относящемся к данной теме? http://www.slovonovo.ru/term/%D0%92%D0%B5%...%85%D0%B0%D0%B9

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Синтетик
8.02.2020 - 14:59
1

Тгасклит

Ну куда уж и здесь про ментов, на них и так похоже работают все киностудии страны.

[^]
Hawchick
8.02.2020 - 15:01
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Sforcksa555 @ 8.02.2020 - 16:41)
Последняя история действительно порадовала...

Как тут обычно говорят:"где котейка с гирляндой?'
СБ-шники, да ещё и бывшие "особисты", имхо столько "каналов" имеют для поиска/воздействия на "несознательных" чудиков, уперевших портфель, что мама не горюй.

[^]
Sforcksa555
8.02.2020 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Hawchick @ 8.02.2020 - 15:01)
Цитата (Sforcksa555 @ 8.02.2020 - 16:41)
Последняя история действительно порадовала...

Как тут обычно говорят:"где котейка с гирляндой?'
СБ-шники, да ещё и бывшие "особисты", имхо столько "каналов" имеют для поиска/воздействия на "несознательных" чудиков, уперевших портфель, что мама не горюй.

ага представляю себе ситуацию - в кафе вламываются сотрудники безопасности одного из банков и начинают пресовать работников кафе про портфель. Да и тем более они же сами не хотели, чтоб об этом узнали на работе.

[^]
piterets
8.02.2020 - 15:14 [ показать ]
-15
skomoroh58
8.02.2020 - 15:17
2

Ярила

Цитата (insaider @ 8.02.2020 - 14:14)
дяденьки в районе 50 лет ... оба полковники ФСБ в отставке.

дяденьки должны знать, что полковники до 65 лет находятся в запасе и только потом отставка.

[^]
Hawchick
8.02.2020 - 15:20
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Sforcksa555 @ 8.02.2020 - 17:09)
ага представляю себе ситуацию - в кафе вламываются сотрудники безопасности одного из банков и начинают пресовать работников кафе про портфель. Да и тем более они же сами не хотели, чтоб об этом узнали на работе.

Зачем сразу "вламываются"?
Можно и более "тактично" с наличием связей и должности.
Да и камеры сейчас даже по сортирам почти везде торчат.

[^]
Ukush
8.02.2020 - 15:21
9

Пешеход на зебре

Цитата
Что вертухаи, что менты, они везде одинаковые. Этим лишь бы запрессовать-посадить НЕВИНОВНОГО человека

Куда не плюнь - одни невиновные, я согласен с тобой. Полны тюрьмы невинно страдающих, томящихся за решёткой. Давайте их всех выпустим и во всём мире наступит мир и покой. Блядь...

[^]
yur1x
8.02.2020 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 8.02.2020 - 10:31)
Цитата (therigot @ 8.02.2020 - 15:22)
Поработал пидорасом, ещё и хвалишься?

Один вопрос - вот если вы революцию сделаете хоть когда-нибудь в обозримом будущем, вы как планируете в стране хоть какой-то порядок обеспечивать и с криминалом бороться?
Или революционер так далеко не думает? gigi.gif

с чего вы взяли что он революционер? посмотрел его комменты, обычный идиот. даже намёка нет на антикапиталистические темы. или у вас план по обсиранию угнетённых классов и вы лепите подобные заявления куда попало? gigi.gif

Это сообщение отредактировал yur1x - 8.02.2020 - 15:22

[^]
piterets
8.02.2020 - 15:25
-3

Ярила

Цитата (Ukush @ 8.02.2020 - 15:21)
Цитата
Что вертухаи, что менты, они везде одинаковые. Этим лишь бы запрессовать-посадить НЕВИНОВНОГО человека

Куда не плюнь - одни невиновные, я согласен с тобой. Полны тюрьмы невинно страдающих, томящихся за решёткой. Давайте их всех выпустим и во всём мире наступит мир и покой. Блядь...

Аресты должны произвдиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО РЕШЕНИЮ СУДА! А не по хотению левой пятки занюханного вертухая-мента.

[^]
Анорексия
8.02.2020 - 15:32
0

Ярила

Цитата (piterets @ 8.02.2020 - 15:25)
Цитата

Аресты должны произвдиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО РЕШЕНИЮ СУДА! А не по хотению левой пятки занюханного вертухая-мента.

Ты работников УФСИН и МВД спутал

[^]
олдбич
8.02.2020 - 15:33
4

======!

Цитата (Ukush @ 8.02.2020 - 16:21)
Цитата

есть виновные,а есть и не виновные.
есть кто за дело сидит,а есть и сфальцифицированные дела.есть кого за смайлик привлекли или за неудачно брошенный стаканчик.а есть кто с завода спиздил на пару лямов или с космодрома на миллиард и их не привлекли.
бывает что в твоей квартире находят нарколабораторию,при этом все видят на фото что это вообще не твоё жильё...всякое бывает,всех под одну гребёнку нельзя.
один парится за то что в спортзале не диване сидел.другого оформляют за то что слишком сильно педофила стукнул.

[^]
Kasper0k
8.02.2020 - 15:44
3

Хохмач

Цитата (Golemm @ 8.02.2020 - 14:04)
мены все одно казлы и гандоны! хоть обшпальтесь.вся система построена - ты терпила.суд - нет причин не доверять сотруднику мусарни (для которого граждане потенциальные кошельки при любом раскладе) "то что вы не сидите наша недоработка "

Не все! Вот сколько раз с ними дело имела, столько разных случаев. Есть хорошие, но их мало, есть нормальные, есть прям тупые, и есть те, кто реально денег хочет. Так везде.

Про тупых поясню, на всякий.
Стояли втроем в подъезде, провожали друга домой, пиво пили. Кто-то вызвал ментов. Приехали, взяли только меня, остальные парни были, их не взяли, сказали для галочки только одного алкаша не хватает. alik.gif Ну ок, поехали. Посадили на заднее сиденье, сами спереди сели. Едем, а на заднем, рядом со мной, автомат лежит. faceoff.gif Я говорю, мол, "пацаны не ваш автомат?" с улыбочкой ещё. Блииин, как они заерзали, потом забегали. Сссук, я так никогда не угарала... lol.gif Обиделись и мою Оболонь литровую себе оставили, казлы moderator.gif lol.gif

[^]
кортес17
8.02.2020 - 15:53
5

Ярила

Я шпалы не ставлю вообще. Но тут сделал исключение.

Минус прилетел. Ну как обычно, похер, я их солю и закусываю ими. Чем больше тем лучше. Того что есть, хватит для "выкупа" с бана.

Но вот, что мне интересно, по настоящему: в ЯПе с неистовой одержимостью гнобят последователей УАЕ. И ни одного голоса в их защиту. Ничего на размышления не наталкивает? А я думаю они падлы просто затаились.

И как только речь заходит о ментовке вылазят из разных щелей. И давят. И скрытно пропагандируют свой образ жизни: "Человек человеку волк".

Вот посмотрите: либо будет много минусов (что мне глубоко похер), либо вообще затаятся, гниды.

Это сообщение отредактировал кортес17 - 8.02.2020 - 16:24

[^]
Baalbeckhan
8.02.2020 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Ukush @ 8.02.2020 - 20:21)
Цитата

Да выпускали уже холодным летом 1953.

[^]
Baalbeckhan
8.02.2020 - 16:07
0

Ярила

Цитата (piterets @ 8.02.2020 - 20:25)
Цитата

Так то арест.
А задержание до выяснения - это не арест.

[^]
ПерецВ
8.02.2020 - 16:10
0

Приколист

Цитата (ayrat6366 @ 8.02.2020 - 14:21)
Цитата (ПерецВ @ 8.02.2020 - 13:32)
Цитата (piterets @ 8.02.2020 - 13:00)
Цитата (SESHOK @ 8.02.2020 - 12:48)
Цитата
Вертухаю, хоть и бывшему шпал не жалко!

Хуясебе критики в теме разошлись. Никогда в милицию-полицию за помощью не обращались? Или как раз с другой стороны были? pray.gif dont.gif moderator.gif gigi.gif

Вот представь себе, как-то не приходилось дело с вертухаями иметь. cool.gif

Если вы на свободе- это не ваша заслуга, а недоработка органов. Так, что, сиди и не отсвечивай.

Правильнее будет: Отсутствие у вас судимости не ваша заслуга а наша недоработка. Приписывают эти слова Ф.Э.Дзержинскому. Берия говорил проще: Был бы человек, а статья найдётся.

Так я и не претендовал на дословное цитирование, поэтому в кавычки и не брал.

[^]
Кактусова
8.02.2020 - 16:13
23

Ярила

Цитата (galimar @ 8.02.2020 - 23:52)
Цитата (Разрывной @ 8.02.2020 - 10:38)
Никакой пользы от дознавалок нет. Тратят время терпил, таская их в провонявшую пылью и окурками мусарню, заполняя никому не нужные бумажки, по нескольку раз в нелелю, пока терпиле не надоест и он не плюнет на этих говённых Шерлоков Шолмсов.Всё дознание и следствие уже лет тридцать -никчёмное гавно.

как раз для них это оч нужные бумажки!! - есть тело(заява) = будет и дело и звезды к погонам! dont.gif а уж если попутно ещё и помогут кому, неважно в данном случае терпиле или преступнтку, - то уже имеют моральное, и не только, право получить благодарность от данного лица rulez.gif
имхо в 95%случаев сейчас так cool.gif

смешные. Помню один тоже спрашивал, а правда ли, что за каждое раскрытое дело звездочку дают. Нет, не правда.

Когда пришла в дознание, то поначалу выезжала и не на свою подследственность. Подняли меня как-то ночью на труп не криминальный, видимо участкового не нашли. Ночь, в доме света нет, осмотр при фонарике. Мертвая женщина лежит на кровати. Делаю осмотр, вижу дверку из комнаты, ведет в что-то вроде "темнушки"-кладовки, открываю, освещаю помещение, а там...мужик сидит на полу, привалился спиной к стене, ноги вытянул, а взгляд - впереди себя, безумный... У меня шок, орать от страха не могу, а меня "успокаивают" - не бойтесь, это муж умершей, отходит. Как отходит? Я в панике. Да не отходит, в себя приходит, в шоке он...
Зачастую, после дознания народ уходит в следствие, так и я.

Работа в дознании, в следствии подразумевает под собой, что ты вечно виноват: перед потерпевшими, что ты не бросил все дела и не занимаешься только его делом; подозреваемые, обвиняемые - понятно, что не рады встрече с тобой; свидетели, понятые - да зачем нам это надо; начальство - выход в суд маловат. Постоянное чувство вины перед родственниками, перед детьми - дома постоянно нет.

Помню: праздники, все в отделе нарядные, а ты носишься в сапогах, в свитере.
Если хороший коллектив в отделе, это очень помогает, если нет - вставай и уходи. Я ушла, когда полностью сменился коллектив после прихода нового начальника. После того, как он заподозрил, что изъятый чайник себе забрала, на что сказала, чтобы хотя бы открыл дело, если не верит сохранной расписке потерпевшего, то пусть вызовет его и спросит. Меня это оскорбило, никогда не буду мараться, слишком люблю себя.

Всякого было, и плохого и хорошего. Работала в районах Крайнего Севера, бывало, что света не было, работали в верхней одежде, печатали на пишущих машинках при свете керосиновой лампы. Работали в ИВС с гражданами с открытой формой туберкулеза, осмотры места происшествия при - 50", летали на вертолетах в отдаленные фактории, в основном на тяжкие телесные. Как-то опер улетел на день, погоды не было, вернулся через неделю, его бедный кот съел от голодухи соломенную корзинку из-под хлеба.

Помню, что как-то практически дело было раскрыто до того, как доехали до места происшествия. Звонок, кража из сарая, где хозяйка магазина держала свой товар. Выехали, водитель -новенький, не знает местности, ну не можем найти этот переулок, Дежурка велит возвращаться, забрать участкового. Возвращаемся в отдел, по дороге подхватываем малолетку, которую уже неделю ищут с фонарями. Просто задали вопрос, кто сарай подломил, дала весь расклад, кто, как и где это всё.

Не жалею ни о чем. мы работали за идею, жили на работе, домой приходили помыться, переодеться, поспать. Кому праздники, а кому работа, т.к. как раз в затяжные праздничные дни многое и происходит. У нас тогда поначалу в следствии только девчонки работали. Как-то собрались, праздник какой-то, решили категорично - всё, хватит о работе и о работе, будем о тряпках, о мужиках, ни слова о работе. Сидим, разговор не клеится, потом одна робко - вот у меня вопрос по квалификации...и понеслось..))
Фуух, всё..убивайте..да, я работала в правоохранительных органах, а тут их ооочееень не любят, скорее, даже ненавидят. Больше скажу, я из семьи военнослужащего, который умер, не успев выйти на пенсию. Папа как-то сказал.. я знаю, что мои дети никогда не опозорят меня... и я это помню.

[^]
piterets
8.02.2020 - 16:14
-5

Ярила

Цитата (Kasper0k @ 8.02.2020 - 15:44)
мены все одно казлы и гандоны! хоть обшпальтесь.вся система построена - ты терпила.суд - нет причин не доверять сотруднику мусарни (для которого граждане потенциальные кошельки при любом раскладе) "то что вы не сидите наша недоработка "

Не все! Вот сколько раз с ними дело имела, столько разных случаев. Есть хорошие, но их мало, есть нормальные, есть прям тупые, и есть те, кто реально денег хочет. Так везде.

Стояли втроем в подъезде, провожали друга домой, пиво пили. Кто-то вызвал ментов. Приехали, взяли только меня, остальные парни были, их не взяли, сказали для галочки только одного алкаша не хватает. alik.gif Ну ок, поехали. Посадили на заднее сиденье, сами спереди сели. Едем, а на заднем, рядом со мной, автомат лежит. faceoff.gif Я говорю, мол, "пацаны не ваш автомат?" с улыбочкой ещё. Блииин, как они заерзали, потом забегали. Сссук, я так никогда не угарала... lol.gif Обиделись и мою Оболонь литровую себе оставили, казлы moderator.gif lol.gif

Ну, ок, 99% всех вертухаем-мусоров отморозки. Во всех странах.
Ну, пока не доказано обратное.

[^]
vlad59
8.02.2020 - 16:14
2

Юморист

"объяснить людям, как у двух начальников службы безопасности, двух крупных банков, украли портфель с документами"
Ога ога, и портфель у них один на двоих, носили по очереди. Как так у обоих один портфель украли?

Это сообщение отредактировал vlad59 - 8.02.2020 - 16:15

[^]
олдбич
8.02.2020 - 16:15
2

======!

Цитата (Kasper0k @ 8.02.2020 - 16:44)

какая то странная история.из толпы пацанов забрали бабу и увезли в кутузку?

1 - и чё ни кто из пацанов не предложил вместо тебя проехать?им же пох кого оформлять и нужен всего один для галочки.
2 - а на месте нельзя протокол оформить за распитие?надо в отдел обязательно везти?

[^]
Parel
8.02.2020 - 16:17
-1

Менестрель

Snayper13
Цитата
Никогда не обращался за помощью к органам. Всё сам решаю,возможность есть слава Богу.

А не подскажите ли, дружище, какую лучше модель взять: МЦ-116М или СВДК ?
Мне главное, что бы подешевле .... kosyak.gif

[^]
Evgen264
8.02.2020 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (Ukush @ 8.02.2020 - 14:00)
Цитата (Хариус @ 8.02.2020 - 10:53)
Подрался я в армии как-то с одним не то узбеком, не то туркменом, Эрнепесов его фамилия. Ну хули, полроты свидетелей, у нас фингалы. Приехал дознаватель военной прокуратуры Дрезденского округа. Ебать мой хуй! Словно это была первая драка в истории ГСВГ. Ему было интересно все: почему у меня нерусская фамилия, какие отношения были с девушками азиатских национальностей...
Я целый день просидел с ним в Ленинской комнате, назавтра туда же сел туркмен.
Это я все к чему?  Очень противный был дознаватель, неприятный, как вот рыба в пакете протухла, липкая такая, пахнет, фу!
И слово мерзкое "дознаватель". Назовите уж сразу "вынюхиватель".

У меня брат после юрфака, ради работы в военной прокуратуре, пошёл служить в армию, а после первое время работал военным дознавателем. Вынужден был заниматься всякой перхотью, вроде тебя. Уныло и нудно расспрашивать разное малограмотное говно, почему оно ударило второе такое же, на почве каких неприязненных отношений это сложилось и так далее. Допрашивать всяких чурок, знающих по-русски только "я твой мама абал" и заниматься прочей малоприятной дрянью. Но, к сожалению, без этого никак невозможно стартовать в этой структуре, если у тебя нет нужных связей.

Может я что-то из Вашего опуса не понял, или для Вас люди это говно?
Если человек думает, что все вокруг дураки, может он сам дурак?

[^]
хуясенах
8.02.2020 - 16:18
-1

Ярила

О да.... знаем. плавали. В дознании вообще клиенты сука через одного сказочные уебанцы....

[^]
Evgen264
8.02.2020 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Ukush @ 8.02.2020 - 14:27)

Так и есть, наверное. Только что же, как прижмёт, все к мусорам-то бегут, заявления писать и требовать покарать обидчиков? Почему бы не бойкотировать этих, как ты выразился, гондонов?
Я не защищаю ментов, среди них большой процент рвачей и ублюдков. Но многие просто делают свою работу, на личном примере убедился. В 2001-м году меня ограбили прямо посреди улицы трое каких-то нарков, сняли кожаный пиджак и часы. Я с разбитой рожей, в кровище выбежал к дороге, остановился "луноход" с патрулём. Меня посадили в салон, дали обтереться влажными салфетками и часа полтора колесили по окрестным дворам, пытаясь найти этих мразей. Не нашли, конечно, отвезли в РОВД, писать заявление. После я ходил к следаку, вся эта тягомотина... Я к чему: меня могли просто увезти в отдел и забить на поиски. Но помню, сержант сказал, что если не найдём в ближайший час, никто не найдёт уже никогда. И мы ездили по дворам, освещая фарами всяких подозрительных личностей, и я отвечал на вопрос:"Не эти?" раз двадцать. Это были хорошие менты.

Не слыхивал об участковых? Они всех пасущихся нарков на своей территории местных обычно знают, или могут показать кого трясануть. Так как возящие тебя менты банально не удосужились узнать кто как где и чего, то сам задумайся, хотели ли они найти этих нарков?
А так да, по-горячим не прокатило и хер с ним. А прокатило бы палку срубили.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 8.02.2020 - 16:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35582
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх