Всем, кто пережил сдачу бухгалтерского баланса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taмcям
25.01.2020 - 12:14
Статус: Offline

Шутник

76
Щас я вам расскажу, малята, как «пацан шол к успеху» и что такое — малый бизнес и каковы его тяготы. Главная из которых, по моему опыту — это все эти допотопные тётки из бухгалтерии, и молодые матрёшки, бухгалтера на фрилансе, с непомерно раздутым ЧСВ. И почему я считаю, что бухгалтера скоро вымрут как мамонты и почему их надо гнать ссаными тряпками, если хочется работать НОРМАЛЬНО и без головняка.

[^]
Taмcям
25.01.2020 - 12:15

Шутник

В 2008 году я открыл свое первое ООО. Было мне 27 лет, я был чист и наивен. Я даже думал, что со всей отчетностью управлюсь сам. Да чо там, раз плюнуть! Я считал, что 13 процентов НДФЛ — это все, что от меня отходит государству. А потооооом я узнал, что есть еще ПФР, ФСС, медицинская какая-то бодяга — куда отходят еще порядка 30% с носа! Ну говорю же — был я неопытный дурак, верил в то, что во всем разберусь… Ага!

[^]
Taмcям
25.01.2020 - 12:15

Шутник

Тогда нужно было в каждую контору ездить лично, стоять пешком в очереди, приносить килотонны макулатуры (нулевые отчеты в ПФР занимали до 15 печатных листов!!!). И их еще могли с первого раза не принять. «Вчера у нас в бланке поменялись местами две строчки, и название фирмы теперь нужно писать без кавычек». Причем узнавал об этом я только во время сдачи. Я уж не говорю про то, что в налоговую — 10 лет назад! — отчетность надо было сдавать НА ДИСКЕТЕ. Когда уже даже в самых дешевых ноутбуках не было разъемов под дискеты. И сами дискеты найти было адской проблемой. Плюс — гигантские очереди, или ФСС вдруг переехал в другой конец города, или часы приема поменялись. Короче, всюду ужас.

[^]
Taмcям
25.01.2020 - 12:16

Шутник

После этого ада я понял, что сам в это я больше не полезу, и придется нанять человека-бухгатлера. За годы поиска и работы с самыми разными тётями в свитерах домашней вязки, которые смотрят на тебя как на гуано, только потому что ты не сечешь, что такое «проводка», «самолётики» или «деревянная накладная», я пришел к выводу: бухгалтер — это самый страшный человек для бизнеса. Порой — просто убийца бизнеса! Почему? Потому что бухгалтеру похер на то, что нужно ТЕБЕ. Она делает так, как САМА считает нужным. У нее ПМС или внук родился? Она встала и пошла. А ты каким хочешь конем ибис, чтобы вовремя сдать отчетность и не сдохнуть. И опять я бегаю по всяким органам с дискетами и распечатками на 100 листов, потому что у бухгалтера — катаракта, плохое настроение или запил муж.

[^]
Taмcям
25.01.2020 - 12:17

Шутник

Да, за 10 лет изменилось многое: появились аутсорсерские фирмы… бухгалтера-фрилансеры чуть не вдоль дороги стоят… всякие онлайн сервисы на любой вкус и цвет. Не изменилось только одно — бухучет как был раздутым мутным облаком, вотчиной всяких там ИринПалн и ЖанВасильн … так и остался.

[^]
Taмcям

Шутник

И аутсорсеры — даже если это молодые, только получившие диплом девочки, все равно ведут себя как те же тётки из «совка». Когда я чуть не просрал сдачу годового отчета 2 года назад, потому что бух-фрилансерка заявила: «У меня 20 компаний на обслуживании, я когда успею — тогда и сдам!» — вот тогда я и пришел к выводу: ГНАТЬ БУХГАЛТЕРОВ ССАНЫМИ ТРЯПКАМИ! Вы бухгалтер и вам неприятно? Ну так что ж! Это правда! Большинство бухов — бесполезные, вреднючие жирные и тупые бабы, которые вааааще не дружат ни к компом, ни с Excel, ни с электронной почтой. И самое главное – которые никак не отвечают за свои косяки. Единственное разумное решение, которое не дало мне взять в руки базуку и пойти на смертельный бой (утрирую!) стало конвейерное решение моих проблем. Делюсь с теми, кто, возможно, прямо сейчас, заряжает ружьишко для похода на охоту (утрирую!)

Мое личное спокойствие теперь бережет контора МАКО. Ребята просто взяли и разобрали весь этот долбаный гнилой и нужный бухучет по косточкам, разбили на элементарные процессы и выстроили работу как конвейер. Даже не конвейер, а что-то вроде ТехОбслуживания для автомобилей.

[^]
Taмcям

Шутник

Чтобы было понятно: ТО — это тоже тот еще квест. В официальном центре с тебя пытаются содрать за каждый пук по две цены — открутить гайку 500 рэ, закрутить обратно — 1 000. А кустарь дядя Вадя — это лотерея в вопросе качества обслуживания. И объегорить попытается, конечно. Вот то же самое — в бухгалтерии. А хочется же, как на «Формуле 1» — чтобы ты со своими «учетными потребностями» в гараж машину закатил — и тебе через считанные минуты хоп! — и все, что надо починили, вправили, посчитали, выдали чётко по нормативам регламентных работ.

[^]
Taмcям
25.01.2020 - 12:18

Шутник

Вот МАКО — это как пит-стоп на Формуле-1. Мне НЕ НАДО разбираться, что именно делают эти люди с моим налоговым, кадровым или бухучетом. Моё дело: поставить задачу, попить водички, пока спецы все что надо, приводят в порядок. И с полученным результатом — ну, с отчетностью — рвануть дальше нагонять конкурентов. И чтобы все эти работы стоили не конских денег, а исполнялись точно в срок. Вот это и делает МАКО.

[^]
Taмcям
25.01.2020 - 12:19

Шутник

Еще проще пример — Макдачка: там каждый выполняет свою маленькую операцию, которая освоена им в совершенстве. Один бургер лепят 4 человека и никто не уходит со своего участка «т.к. мама заболела». Так работает и аутсорсерская бухгалтерия в МАКО. Чётко, быстро, безошибочно и ДЕШЕВО. И с нулевым влиянием человеческого фактора.

Задача разбита на подпроцессы, на каждый есть инструкции, и несколько взаимозаменяемых сотрудников – и вуаля! Я вообще забыл, что такое бегать с выпученными глазами или получать жалобы на жизнь и трудную работу вместо отчета. Я получил свою отчетность точно в срок, сдал в налоговую, и сплю спокойно.

[^]
Taмcям
25.01.2020 - 12:19

Шутник

И точно как и в макдачке у вас нет шанса получить какой-то неправильный бургер, в компании МАКО нет места для ошибок и разночтений. Это несмотря на то, что в МАКО трудится порядка 30 сотрудников, а активных клиентов у них сейчас – больше 600. А ответственность застрахована на 5 миллионов. То есть если любой другой бухгалтер просрёт отчетный период, то вам платить и налог, и штраф, и неустойку и пени. А он просто плечами пожмет – «сорян, фигня вышла!». А если вдруг у МАКО случится подобное — то все санкции они оплачивают сами.

[^]
Taмcям
25.01.2020 - 13:10

Шутник

При этом, деятельность МАКО так же доступна по цене бизнесу, как те самые бургеры. Смотрите: комплексное ведение ИП обойдется порядка 2 000 рублей в месяц. Комплексное обслуживание ООО — 8 000 рублей в месяц. А нулевка — вообще 300 рублей. 300 рублей и никто мне не ест мозги! Ядрёна кочерыжка, это же бесплатно практически! А сколько времени высвобождается на реально важные задачи — развитие своего бизнеса, улучшение качества, прокачку сервиса и т.п.! А МАКО ведет за вас налоговый учет, кадровый учет и бухгалтерский учет и консультации. И никаких «серых» схем.

Стоимость обслуживания без-геморройного учета можно посчитать на сайте МАКО, и заказать звонок с консультацией. Питерским писать и звонить — сюда, московским и региональным бизнесам — сюда. И, если кому надо совет бывалого, то — гоните ссаными тряпками всяких тёток-матрешек из бухгалтерии, посылайте лесом косячных аутсорсеров идите на первый в мире бухгалтерский конвейер МАКО. Идите сразу, не дожидаясь «перитонита» и горящих сроков.

[^]
nuborn
25.01.2020 - 13:20
94

Хохмач

Нулевка стоит 1600р/год с учётом выпуска ЭЦП. Сдается за 15 секунд.
СБИС
Не благодарите;)
И только дурачок будет бухгалтеров менять как перчатки)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
galc
25.01.2020 - 13:20
-6

Ярила

Бухгалтеры набежали =) biggrin.gif

А ничего так, креативно написано) rulez.gif

[^]
navuhadon
25.01.2020 - 13:25
8

Пехотинец Путина

Где обитает акула мако?

[^]
MyShadow
25.01.2020 - 13:29
87

Весельчак

Бред.
В малом бизнесе бухгалтер - это не только тот, кто считает налоги и сдает отчетность, это также тот, кто занимается:
- кадровым учетом
- анализом ФХД
- планированием
+ если бухгалтер не один можно также:
- кассовыми операциями
- закупками
- продажами продукции
Вариаций применения может быть масса!

Я, как человек занимающийся бухгалтерией и не любящий сидеть на месте дополнительно еще обслуживаю всю компьютерную технику в организации.

Так что не надо мне тут ля-ля!

[^]
Pro3
25.01.2020 - 13:29
33

Шутник

Кто такой МАКО? Очковтерательство, в нулевые открыл свою ООО сходил на бух-курсы и проблем не знал, а отчеты развозил курьер. На лохов расчет.

[^]
xba
25.01.2020 - 13:43
59

Ярила

Зато все теперь знают о МАКО . Цель достигнута.

[^]
platonmsk
25.01.2020 - 13:46
47

Абонент временно недоступен

Taмcям
Про какого-то шляпника, который не смог организовать работу бухгалтера и постоянно твердит мантру про нулевую отчётность.
Ты бы лучше не про теоретические преимущества этих говноконтор написал, а про реальный опыт работы. А то твои 8000 в месяц за ОСНО с НДС при реальной работе превратятся в 30 и больше. Потому что как всегда - 8000 рублей, это 10 платёжек и 15 накладных в месяц.

И посмотрю я на тебя с этим "конвейером", когда влетишь ты на полный НДС, миллионов так 15 без возможности оптимизации, как у нас практиковала предыдущая главбух.

[^]
dkashap
25.01.2020 - 13:46
28

Хохмач

А так хорошо начиналось

[^]
Александр247
25.01.2020 - 13:53
17

Приколист

Корпоратив без бухгалтерии не корпоратив.

[^]
AlexVostok
25.01.2020 - 13:54
48

Приколист

Хе-хе, а я знаю эту контору. Не связывайтесь ни в коем случае. То еще болото. Со спецами там напряг, понабрали студентов за копейки.

[^]
Anatolevich
25.01.2020 - 13:58
40

Ярила

Пиздец, самая жопа это уволить бухгалтера и взять аусорсера. Тому вообще нихуя не надо, только бы ты абонентку платил. Плавали, знаем.

Это сообщение отредактировал Anatolevich - 25.01.2020 - 13:59

[^]
goom
25.01.2020 - 14:00
24

Ярила

Катись к хуям!!!

[^]
Терик
25.01.2020 - 14:06
42

Ярила

С первых строк стало понятно что чел который собрался гнать бухов ссаными тряпками сам в этом ровным счетом НИХРЕНА не смыслит. Далее уже читать смысла нет ...

[^]
бимбос
25.01.2020 - 14:29
7

Ярила

Маленок блять. Нахуй с пляжа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49576
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх