Письмо от учительницы, когда тебе сорок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iCaesar
2.09.2019 - 03:23
Статус: Offline

Ярила

189
Всем привет друзья! и Всех с Днем Знаний!

У меня короткая, но очень важная для меня история.

Где-то с месяц назад получил электронное письмо от моей "англичанки". Она писала, что встретилась с моей одноклассницей... они говорили о жизни, о нашем классе и, в том числе, обо мне. В этом году я получил важную докторскую степень.... не в России. На английском языке.

И вот я получил это письмо и понял, что эти строки - самые важные и самые главные для меня слова. И что деньги, похвала друзей или коллеги - это все было пустое.... именно тот человек, кто много лет назад тебя, против твоего желания и воли, натаскивала и прививала в тебя язык, как ни кто другой искренне за тебя порадовался и показал, что все твои сложности, и что ее тяжелый труд, были не за зря.

Я вспомнил, как я не спал, боялся урока.. писал кривые английские слова и кучей ошибок, а сейчас (тоже не всегда грамотно по-русски или по-английски) пишу статьи и научные эссе.

Спасибо Вам большое, мои дорогие учителя. Спасибо за двойки, тройки.... и все силы, что вы в нас вложили.

Дорогие школьники - все те учителя, из-за которых вы сейчас не спите, боитесь и ненавидите - это те люди, которые искреннее хотят вам добра. Они хотят вам дать реальную возможность наслаждаться этим миром!!!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
maxim42
2.09.2019 - 03:26
28

Ярила

Ох, сколько мы им нервов потрепали..
теперь наши дети трепят нервы им и нам
)))

[^]
Доброжир
2.09.2019 - 03:28
10

Петровѣ-Бошировѣ

Душе...щипательно....
Но... очень... мало...много...точий....

[^]
EMaxV
2.09.2019 - 03:31
4

Ярила

Цитата (Доброжир @ 2.09.2019 - 03:28)
Душе...щипательно....
Но... очень... мало...много...точий....

Лови... ... ... ... ... ...

[^]
LogMos
2.09.2019 - 03:31
0
Статус: Online

Самогонщик

Цитата
Спасибо Вам большое, мои дорогие учителя. Спасибо за двойки, тройки.... и все силы, что вы в нас вложили.

а сколько бы мы в них вложили...

[^]
IvBerezin
2.09.2019 - 03:34
20

Ярила

в обычных простых школах с "англичанками" беда. Я учился каждый год с новой, а порой заменявшей "немкой". Учеба долго не шла дальше алфавита и отдельных слов. То есть: в 5 классе начали, чето выучили, следующий год новая учительница понимает что нихрена не выучили и начинает сначала! и так по кругу. Учились то по школьному исписанному до дыр, то потом бонка купили за свои. Комрад Петров, Москов из зе кэпитал и тому подобное.
После школы понадобился английский а его нету, пошел на курсы сразу в два места, одно вялотекущее в полгода сроком и на интенсив трехмесячный. За год шпрехать научили на бытовом уровне, вполне хватило для командировок и по работе (Advanced судя по тестам).
Сейчас у колеги дочь в московской школе, рассказывает что ин-яз это прям клан и мафия, на уроках дают 0 чтобы дети шли к ним на репетиторство.

[^]
telemaster51
2.09.2019 - 03:38
5

Хохмач

Цитата (iCaesar @ 2.09.2019 - 07:23)
Всем привет друзья! В этом году я получил важную докторскую степень.... не в России.

.. писал кривые английские слова и кучей ошибок, а сейчас (тоже не всегда грамотно по-русски или по-английски) пишу статьи и научные эссе.

Да хуй бы ты эту степень получил в России патамушта. gigi.gif Зы; ТС, отсыпь запятых))))

[^]
brewmen
2.09.2019 - 03:38
3

Ярила

так ты должен был позвонить англичанке
после защиты диплома

[^]
Уолтер
2.09.2019 - 03:41 [ показать ]
-11
iCaesar
2.09.2019 - 03:42
6

Ярила

Цитата (brewmen @ 1.09.2019 - 19:38)
так ты должен был позвонить англичанке
после защиты диплома

Я позвонил отцу и научному руководителю по кандидатской... со школьными учителями я не общался с выпуска. Тем приятнее было письмо. Теперь, конечно, встречусь, когда буду в России.

[^]
juk205
2.09.2019 - 03:51
5

Балагур

в 75 году начал изучать английский язык в школе, Учительница была молода и прекрасна,весь класс мужского пола был в неё влюблён.Я помню как с ней спорил тогда, что нам живущим в СССР англ. язык не нужен.
Ох, как же я ошибался .
Уже когда перевалило за 40, пришлось самому изучать английский и немецкий на разговорном уровне. Так как работа заставляла мотаться за границу

[^]
Sanega14
2.09.2019 - 05:01
1

Юморист

Цитата (IvBerezin @ 2.09.2019 - 10:34)
в обычных простых школах с "англичанками" беда. Я учился каждый год с новой, а порой заменявшей "немкой". Учеба долго не шла дальше алфавита и отдельных слов. То есть: в 5 классе начали, чето выучили, следующий год новая учительница понимает что нихрена не выучили и начинает сначала! и так по кругу. Учились то по школьному исписанному до дыр, то потом бонка купили за свои. Комрад Петров, Москов из зе кэпитал и тому подобное.
После школы понадобился английский а его нету, пошел на курсы сразу в два места, одно вялотекущее в полгода сроком и на интенсив трехмесячный. За год шпрехать научили на бытовом уровне, вполне хватило для командировок и по работе (Advanced судя по тестам).
Сейчас у колеги дочь в московской школе, рассказывает что ин-яз это прям клан и мафия, на уроках дают 0 чтобы дети шли к ним на репетиторство.

Вот и у меня примерно так же, в 5 наш класс определили на изучение немецкого,никого не спрашивали,у одного мальчишки мама работала в нашей школе. т.е была на положении так сказать)) Так вот перевели его в класс где был выбран английский. Немецкий просто не было никому учить в нашем поселке, учительницы все были молодые -жены офицеров,у тех ротация постоянная. Короче к 10 классу у нас сменилось наверное 5 учителей,некоторые просто не выдерживали(мне сейчас так кажется)
В будущем мне немецкий не пригодился ВООБЩЕ,а вот при поступлении наоборот нужен был английский. Так я и не получил ту специальность которую хотел.(рефмеханник рыболовецкого флота)

Это сообщение отредактировал Sanega14 - 2.09.2019 - 05:03

[^]
dinulya
2.09.2019 - 06:38
2

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 2.09.2019 - 03:34)
в обычных простых школах с "англичанками" беда. Я учился каждый год с новой, а порой заменявшей "немкой".

... и что совсем не так нужно произносить слово "the table" согласно последней инструкции ВЦСПС

[^]
vas1974
2.09.2019 - 06:49
-2

Шутник

За зря, сука, доктор, бля

[^]
kott01
2.09.2019 - 07:01
2

Ярила

Цитата

Примерно такая же ботва была, пока в школу не пришел военрук, закончивший ВИЯ- он вел в школе англ, немецкий и , емнип, французский...
Сначала мы учились "работать со словарем"-первая книжка, которую я пытался прочитать была "Одиссея капитана Блада" Саббатини ... Ну а потом потихоньку пошло-поехало.

Это сообщение отредактировал kott01 - 2.09.2019 - 07:02

[^]
Yobyavsyo
2.09.2019 - 07:47
9

Хохмач

Цитата
в обычных простых школах с \\"англичанками\\" беда. Я учился каждый год с новой, а порой заменявшей \\"немкой\\". Учеба долго не шла дальше алфавита и отдельных слов. То есть: в 5 классе начали, чето выучили, следующий год новая учительница понимает что нихрена не выучили и начинает сначала! и так по кругу. Учились то по школьному исписанному до дыр, то потом бонка купили за свои. Комрад Петров, Москов из зе кэпитал и тому подобное.

Ну хрен знает. Нас в Союзе учили чётко. Когда понадобилось водителю фуры объяснить, куда проехать - все глаза вылупили, на меня глядя. Я ему всё рассказал. Потом выяснилось, что он голландец, инглиш тоже не родной. Угостил самокруткой.
Всего-то средняя школа.
Или недавно: ремонтирую кондей, а хозяин кабинета пытается по-английски по телефону говорить. Помог я ему. Трубку забрал и сам всё рассказал. Мужик охуел просто. Какой-то слесарюга по-английски говорит.
Школа. Спасибо учителям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
2.09.2019 - 07:57
2

Ярила

От учителя действительно очень многое зависит, моя первая " англичанка " могла смогла привить любовь к языку, на уроки ходить было интересно.. но она по старой доброй традиции ушла в декрет и на неё место взяли недавнюю выпускницу .. и вуаля, на уроке больше никто ничего не учил.
А так да, если учесть полное отсцутвие контакта с носителем языка, фильмов на английском, то выучить язык просто по учебнику действительно нереально было.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2.09.2019 - 08:02

[^]
Nutaweb
2.09.2019 - 08:10
2

Ярила

А мне английский в школе был неинтересен. Язык НАМНОГО лучше узнал позднее благодаря компьютерным (вернее, приставочным) играм.

[^]
Sadeid
2.09.2019 - 08:18
6

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 2.09.2019 - 03:34)

Знакомая барышня закончила обычную московскую школу, без репетиторов. Сейчас учится в МГУ, поступила на бюджет, без связей и взяток. По-английски вполне может разговаривать с англоязычным персонажем из какой-нибудь чатрулетки. На вопрос откуда и как, честно отвечает, что в школе на уроках английского языка дали достаточно для такого уровня. Школа обычная, в МГУ тоже не ин яз.
А по поводу мафии, вымогательств и репетиторств, так у меня племяш оболтус оболтусом, он и не такие сказки заливает когда оценки плохие домой несёт. Ну не на себя же вину брать, ей богу.

[^]
Hexuss
2.09.2019 - 08:18
3

Ярила

а я вот некоторых учителей вижу каждый год, на выборах
по прописке наш участок в родной школе
тяжело им если честно, нагрузка дичайшая, новые учебники каждый год, а новые указки с роно каждый месяц
не привыкли они, с советским образованием к таким постоянным переменам в методике обучения

[^]
Доброжир
2.09.2019 - 08:50
2

Петровѣ-Бошировѣ

Цитата (kott01 @ 2.09.2019 - 07:01)
Цитата

Примерно такая же ботва была, пока в школу не пришел военрук, закончивший ВИЯ- он вел в школе англ, немецкий и , емнип, французский...
Сначала мы учились "работать со словарем"-первая книжка, которую я пытался прочитать была "Одиссея капитана Блада" Саббатини ... Ну а потом потихоньку пошло-поехало.

[^]
viktorbart
2.09.2019 - 08:59
0

Примуса починяю

Выучила на свою голову доктора-ренегата.

[^]
Проказник
2.09.2019 - 09:02
1

Хохмач

Я очень хотел свою училку, но у нас, к сожалению, не Америка. Подрочил и на этом закончилась любовь-))

[^]
Cyberaxe77
2.09.2019 - 09:15
1

Ярила

Как-то так я выучил школьную программу английского языка. Но то не вина учителя - сам оболтус. Учителям - моё почтение и уважение.

[^]
fassabortolo
2.09.2019 - 09:16
1

Приколист

Алевтина Васильевна, спасибо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14250
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх