Письмо от учительницы, когда тебе сорок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
41232
3.09.2019 - 21:28
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (posadnik @ 3.09.2019 - 19:55)
Потом я это еще раз ощутил, когда стряхнул пыль со своего хромого немецкого - нужно было срочно вынуть информацию из книжки изданной в Militarverlag der DDR. И не успел дойти до конца поиска, как попер казалось бы забытый навык, и стал вспоминаться этот ненавистный дойч.

Rothammel, наверно, 1987-го года?

[^]
ЯКассандра
4.09.2019 - 00:24
0

Ярила

Цитата
IvBerezin
2.09.2019 - 21:04 [ 911 ] [ цитировать ]
 фильмы явно помогут обогатить свой набор стандартных выражений м междометий для заполнения пауз и того же диалога. На всех курсах учат и правилам и построению, но никто не подскажет что можно вставить кучку простых слов и вроде говоришь по английски, и смысла нет, но идет общение. А сам в это время думаешь что ответить или решение принимаешь. Как политики многие делают, чето сказал, все слова понятные, а что хз
Всякие там so, dude, let me..
Кстати, в первой реальной командировке, когда помощи ждать не от кого, и ты впервые говоришь с носителем, реально помогает слушать и запоминать что тебе сказали, какими оборотами и фразами, вопросы=60% ответа по конструкции и словам. Слушал, запоминал, записывал каждый вечер что новое за день услышал и на следующий день уже говорил этими же фразами. Естественно были слова новые и их тоже надо запоминать и переводить.
Тем кто говорит что мне внутри страны язык не нужен, ну вам значит не нужен, а кто в теме тот понимает что вся мировая наука издается на английском. Все наши открытия и нанотехнологии оказываются детским лепетом как только погуглишь эту тему на английском.

Да... Советчик...
То есть бери пример с политиков - болтай какую-нибудь фигню, и не важно, что никто не поймет - важно общение. ??? Так что ли???
Как хорошо, что у нас в России так не принято - .

Ну, и так далее. Кто у нас из нормальных людей, а не страдающих синдромом попугая, в состоянии запомнить наизусть малопонятные диалоги на иностранном языке. Причем только для того, чтобы на следующий день то же самое говорить кому-то?
Поэтому рекомендации погуглить какую-то научную тему на английском языке повисают в воздухе - половина информации там ничего не значащая "вода" с потугами на юмор, а вторая половина - абсолютно недостоверная фигня, которая то ли правдива, то ли нет - неизвестно, потому что абсолютно невразумительна. Переводчикам не случайно деньги за переводы платят - чтобы понять специальную литературу на каком-то, пусть даже хорошо знакомом но иностранном языке, надо быть специалистом по затрагиваемому в статье вопросу.

[^]
ЯКассандра
4.09.2019 - 00:33
0

Ярила

Цитата
Lodbrok
3.09.2019 - 12:31 [ 911 ] [ цитировать ]
Плюс ко всему, это ведь еще и нечто большее, чем язык, говоря о кино.
Ну, то есть, большинство жителей России и стран, где существует дубляж, не распознают оригинальный голос Брюса Уилиса, Джони Деппа или Николаса Кейджа, а голос, как и мимика - запоминающаяся часть таланта актера.

Ну и нафига нам распознавать их оригинальные голоса? В чем ценность-то этого, скажите бога ради? Я лично кино смотрю ради смысла картины, а не ради лиц актеров и звучания их голосов.
И вообще, смотреть фильмы в оригинале - это громадный труд, на который можно пойти только если цель имеетя, иначе совершенно не для чего так себя мучить.

[^]
yujanka
4.09.2019 - 00:42
0

Ярила

Цитата (Уолтер @ 2.09.2019 - 03:41)
Как вы заебали...

Умиляет, сэр, что вы таки зашли на эту тему... Хронический недо..б?

[^]
sergyx
4.09.2019 - 01:02
0

Ярила

пздц, а моя учительница инглиша и по совместительству классный рука-водитель, в перерывах между жалобами а-ля "оставили бы мне мне только нормальных детей без хулиганов - я бы их научила, языку" топила нам за рыночную экономику.
У меня до сих пор подгорает, когда я слышу что кто-то разговаривает по-английски, благодаря школьной программе brake.gif

[^]
kombrig68
4.09.2019 - 01:08
0

Ярила

А нам трудовик на первых занятиях показал, как надо хранить рубанок, и добавил, что, если кто покладёт его ножом на поверхность, он тому уши обстругает. Сколько раз в жизни я пользовался этим практическим советом, особенно в хозяйственных магазинах, указывая на это раздолбайство, чем сразу повышал свой рейтинг в глазах накосячевшего рукожопа. Спасибо тебе, Мастер!
))

[^]
lineyka
4.09.2019 - 01:30
0

Хохмач

Цитата (Yobyavsyo @ 2.09.2019 - 07:47)
Цитата
в обычных простых школах с \"англичанками\" беда. Я учился каждый год с новой, а порой заменявшей \"немкой\". Учеба долго не шла дальше алфавита и отдельных слов. То есть: в 5 классе начали, чето выучили, следующий год новая учительница понимает что нихрена не выучили и начинает сначала! и так по кругу. Учились то по школьному исписанному до дыр, то потом бонка купили за свои. Комрад Петров, Москов из зе кэпитал и тому подобное.
После школы понадобился английский а его нету, пошел на курсы сразу в два места, одно вялотекущее в полгода сроком и на интенсив трехмесячный. За год шпрехать научили на бытовом уровне, вполне хватило для командировок и по работе (Advanced судя по тестам).
Сейчас у колеги дочь в московской школе, рассказывает что ин-яз это прям клан и мафия, на уроках дают 0 чтобы дети шли к ним на репетиторство.

Ну хрен знает. Нас в Союзе учили чётко. Когда понадобилось водителю фуры объяснить, куда проехать - все глаза вылупили, на меня глядя. Я ему всё рассказал. Потом выяснилось, что он голландец, инглиш тоже не родной. Угостил самокруткой.
Всего-то средняя школа.
Или недавно: ремонтирую кондей, а хозяин кабинета пытается по-английски по телефону говорить. Помог я ему. Трубку забрал и сам всё рассказал. Мужик охуел просто. Какой-то слесарюга по-английски говорит.
Школа. Спасибо учителям.

Давай начнём с того, что у тебя была офигенная учительница , скажи ей огромное спасибо! В маленьких городах были учителя советского английского, со своим специфическим произношением, которые никогда не слышали носителей языка и учили такой х-не... Короче, у тебя был просто очень хороший учитель

[^]
lineyka
4.09.2019 - 01:39
0

Хохмач

Цитата (DAA @ 2.09.2019 - 09:19)
Цитата (juk205 @ 2.09.2019 - 03:51)
в 75 году начал изучать английский язык в школе, Учительница была молода и прекрасна,весь класс мужского пола был в неё влюблён.Я помню как с ней спорил тогда, что нам живущим  в СССР англ. язык не нужен.
Ох, как же я ошибался .
Уже когда перевалило за 40, пришлось самому изучать английский и немецкий на разговорном уровне. Так как работа заставляла мотаться за границу

Ну и много вас таких, мотающихся по работе заграницу ?

Большинству населения не нужен английский. И любой другой.

Если бы все так думали, жил бы ты в каменном веке. Все великие открытия и изобретения сделаны людьми, которые вместо того, что бы сидеть ровно на жопе, носились по миру, изучали языки, собирали знания, изучали всё что можно...
"Большинству населения не нужен английский. И любой другой." - слова недалёкого человека

Это сообщение отредактировал lineyka - 4.09.2019 - 01:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14253
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх