Про практику бессудных расстрелов, принятую в полиции США -ч2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
22.06.2019 - 02:40
Статус: Offline

Ярила

66
ОК (полуповтор) – мой опыт общения с копами в Сев. Америке - в продолжение срача в теме «Про практику бессудных расстрелов, принятую в полиции США». На фото это – я, с младшим. Как понимаете, с неграми нас спутать можно, но сложно.
2001 – еду себе домой после длинного и тяжелого дня, поворачиваю к своей улице, на тейпере стоит коповский вэн и меня останавливают. Чурка (по виду – молодой пакистанец) проверяет документы и грит: «Вы, сэр, скорость превысили». Я ему говорю: « Нет не превысил, у меня на спидометре было около 40 км/час, да и радара я у вас не заметил». Действительно – ну какое превышение в крутом повороте, да еще и с полицейской машиной ясно видимой в 100 метрах впереди. Коп гнусил минут 10 , ходил туда-сюда, рассказывал как он на глаз скорость лучше радара меряет. Предложил сделку – я признаю нарушение, а он никакого штрафа не выписывает – просто warning т.е. замечание мне объявляет. Я его послал нах вежливо отказал в его просьбе и предложил другой вариант: мы эту бодягу заканчиваем любым путем – или он позволяет мне поехать домой после тяжелого рабочего дня (где я зарабатывал деньги на жизнь себе и своей семье и чтобы заплатить налоги, на которые живет он и его семья) или пусть он меня арестует и дальнейшая наша беседа будет происходить в суде, выиграть который у него нет никаких шансов. И, да, после суда, ежели он будет искать работу (а шанс велик) я его могу устроить шурфы копать или геопровода таскать за 8.50/час по тем временам. Все вежливо, без мата и (по возможности) нормальным, не повышенным тоном. Утром посоветовался с адвокатом на работе и поехал в ближайший участок подавать заявление (здесь нет понятия «жалоба») на необоснованную остановку. Кто понимает здешнюю систему – тот поймет зачем. Через месяц пришло письмо от городского управления полиции с извинениями. Я тогда еще совсем зеленым иммигрантом был – сейчас бы проследил, чтобы того копа мордой по столу повозили в моем присутствии и на больничный бы ушел со 100% оплатой на 1-2 месяца, стресс бурбоном заливать.

2002 – Новогодняя ночь. Я тогда на пицце подрабатывал, т.е. после полного дня на основной работе – пицца, для разнообразия. Закрыл смену, сдал деньги в банк, еду домой уставший как пес. На дорогах – ни души, 20 минут до полуночи, дома семейство и гости уже фольгу на шампанском снимают. Я им звоню – гряду типа, через 5 минут буду. Выехиваю на бугор, а там т.н. чек-стоп – 2-3 кроунвика полностью перегораживают дорогу, рядом стоит большой автобус с медиками.
- Коп: « Сэр, вы выглядите уставшим, употребляли?»
- Я: « Нет, но устал – 16-ти часовый рабочий день это вам не хрен собачий».
- Коп: Пошли, грит, в автобус, на проверку.
Я ему пытался объяснить про гостей и пр. – еще двое начали подтягиваться с лапами на кобурах. Выходя из автобуса в 12:15 утра уже нового года, от души пожелал им счастья и успехов в нем. Без факов, но тон был понятен. Отводили глаза. Делать им было некуй – за это время ни одной еще машины не проехало, статистику набирали, но жаловаться тут не на что, работа такая ©

2005 – Увлекся на хайуэе, 135 в 110 зоне, рожденственнская ёлка сзади, стал, документы и пр.
- Коп: «Вы, Сэр, понимали, что едете со значительным превышением скорости?»
- Я: «Сорри, отвлекся, задумался, музыка, не заметил – обратил внимание на спидометр, когда вас увидел, виноват».
- Коп: «А что за музыка?»
- Я: «Dropkick Murphys , "I'm Shipping Up to Boston".
- Коп грит:» Включи-ка, вместе послушаем и вообще, ты ведь русский вроде, причем здесь ирландский панк-рок,а?» Коп повиду мог бы быть ирландцем, кстати.
Я грю – нравится. Он позвал второго, они вдвоем взоржали, ограничились замечанием и отпустили, пожелав хорошей дороги и не нарушать больше. Все.

2006 (вроде) – Догнали, остановили, страховкарегистрацияктотакойчемзанимаешься. Повод - точно такую же машину полчаса назад как угнали от торгового центра. Проверили-откозыряли-разъехались.

2008 – на выезде из моего поселка разросся куст – ничего вдоль шоссе не видно и не высунешься – попадешь под трафик слева. Заходил в поссовет, мылы им писал и ...чуть не попал в аварию. Там, правда, и персонаж ехал на старом драндулете без ближнего света. Психанул, взял мачете и поехал куст рубать. Минут через 15 подъехивают копы, выходят, кричат: «Сэр, бросьте-ка мачете на землю и отойдите вот туда, (метров на 10) повернитесь спиной, руки за спину». Бросил, сразу и аккуратно вниз, отошел. Одели наручники, отвели к машине обыскали (унизили типа), попросили объсниться, объяснил. Сняли наручники, проверили документы, извинились – порядок такой, вместе поехали в поссовет. Оказалось, что та сучка в этом пнять аналоге ЖЭКа, которая так и не зарегистрировала ни одного моего обращения, позовонила копам о каком-то стремном мужике, который ходит вокруг с мачете в руках. Была копами предупреждена о наказании за ложный вызов. Ее потом уволили нах, не только за этот случай, вообще редкостная была ссука злобствующая на весь мир. Зарплата 15/час, муж ушел к другой и пр., но то такэ

2011, Эверет, пригород Сиэтла (важно-нормального ЖПС в машине не было). Выгружаясь на ночь около гостиницы, позорно уронил бутылку сухого вина (вдребезги, пнять). Мечта супруги посидеть у бассейна с бокалом божоле рассыпалась. Получил пинка в зад, поехал искать – 10 вечера, городок вымерший, я на траке с канадскими номерами, причем переднего у нас в Альберте нет по умолчанию, навовсе. На втором круге через центр города меня зажали две машины с мигалками, а дальше все как на энтих ваших видео. Копы выстроились грамотно, расссеялись, распределили линии огня, кобуры расстегнуты, лапы на пистолетах, у заднего - на пистолете и на радио. Я открыл дверь, выскочил из трака и, пряча одну руку за спиной, побежал к ним обниматься. Не, не так. Если бы так , то не писал бы сейчас ничего, червяки уже съели бы нах.
Далее:
- окно открыл, руки на руль, любое движение с предварительно испрошенного разрешения
- права, страховка, регистрация - показал
- кого хрена ты тут забыл, канюк - объяснил
- чем в Канадии занимаешься - дал визитку, инжанееер типо я, всемирно известная консалтинговая фирма
- что за акцент? - русский я . Оживились. Второй патруль потерял интерес к беседе и отвалил. Первый честно мне пытался объяснить как к винной лавочке проехать, махнул рукой и сказал ехать за ним. Сам бы и вправду не нашел. Приехали. Пожелал хорошего пути завтра, не пить в дорогу. Сказал: "Гостиницу найдешь? Спасибо за Ваше время и сотрудничество, Cэр".
ПС - Я, как вы уже наверное поняли - белый, достаточно дорогая (F-150 Lariat) и нестарая, в хорошем состоянии машина.
ПСС - копы классические: за 1.8м, плечи шире бедер, челюсти как лопаты, взгляд - рентген (пока ближе не познакомились), пушки сняты с линкора Айова
ППСС - в мыслях не было выяппываться перед ними, качать права, вести себя не так как положено вести себя при остановке. Ссыкун я, наверное, жить хочется.

Последнее – за почти 20 лет, проехав по севамерикам под миллион километров, по всяким городам и стремным местам тоже, я имел дело с копами считанное количество раз и никогда не сталкивался ни с хамством, ни с насилием со стороны штатовской или канацкой полиций. Наверное я что-то не так делаю, не так как негр убивший человека за сраную Инфинити,а?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ivanpetrof
22.06.2019 - 02:41
13

Ярила

да,фото:

[^]
TOS1
22.06.2019 - 02:48
56

шутник

ivanpetrof
То есть тебя так ни разу ни бессудно ни судно не расстреляли????? lol.gif

Это сообщение отредактировал TOS1 - 22.06.2019 - 02:49

[^]
ska44reg
22.06.2019 - 02:51
14

Ярила

Меня в России реже тормозят.
За Dropkick Murphys зелень!

[^]
NeoFM
22.06.2019 - 02:52
4

Всего лишь человек...

Конечно, не так делаешь. Ты копам статистику портишь своим адекватным поведением. Вот из-за таких, как ты они теряют хватку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mopnex
22.06.2019 - 02:55
10

Балагур

интересно было почитать, спасибо за рассказ. +

[^]
ivanpetrof
22.06.2019 - 02:57
16

Ярила

Цитата (TOS1 @ 22.06.2019 - 02:48)
ivanpetrof

пару раз только - я там, за углом, и сейчас расстрелянный лежу

[^]
leo555
22.06.2019 - 02:58
0

Домашний кот

Цитата
- окно открыл, руки на руль, любое движение с предварительно испрошенного разрешения
- права, страховка, регистрация - показал
- кого хрена ты тут забыл, канюк - объяснил

на тех видео, где по черножопым шмаляют почем зря, они подзабыли об этой инструкции deal.gif ну, и это... ты ж никак не бананоед gigi.gif

[^]
sNovimGodom
22.06.2019 - 03:09
1

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

В Греции ехали с друзьями, водитель выпил бутылку пива часа за 2 до того как поехали.
Останавливает алко тест контроль ( вообще редкость на дорогах).
Дыхнул-показало что-то, но чел просто сказал, что весь день работал, и там уже продукты распада в организме))) короче отпустили с миром)))

[^]
evgeniusus
22.06.2019 - 03:10
11

Ярила

Меня тоже раз за три года тормознули во Флориде.
Причём остановился на сразу. Не понял что за мной.
Короче расстреляли меня в упор. gigi.gif
Номер бумажный был на машине, и фара правая не горела. moderator.gif
Машина Флорида США.

Это сообщение отредактировал evgeniusus - 22.06.2019 - 03:12

[^]
TOS1
22.06.2019 - 03:29
1

шутник

Цитата (ivanpetrof @ 22.06.2019 - 02:57)
Цитата (TOS1 @ 22.06.2019 - 02:48)
ivanpetrof
То есть тебя так ни разу ни бессудно ни судно не расстреляли?????  lol.gif

пару раз только - я там, за углом, и сейчас расстрелянный лежу

Заебись что тебе руки не прострелили. lol.gif А то расстрелянному и так писать хуево, а когда пули еще и в руки попали, то вообще пиздетс.

[^]
Maverick00
22.06.2019 - 03:31
13

Ярила

Меня в США останавливали полицейские ровно два раза, вроде. Один раз - больше двадцати лет назад, и остановил меня полицейский на внутренней дорожке университета! smile.gif При этом сам он ехал на велосипеде! И остановил, так как ему на глаз показалось, что я превысил скорость. smile.gif

Обиделся я конкретно, пошёл в суд, в суд полицейский не пришёл, дело было решено в мою пользу. Ну, бывают дебилы, а может девушка бросила.

Второй раз остановили недавно, с год назад - у меня перегорел один из стоп-сигналов на автомобиле. И я знал про это, но думал позже вечером купить и поменять.

Самая жесть, что я в этот день купил пистолет, Вальтер P-38, и, по идее, должен был его либо таскать в кармане, либо убрать куда-то, типа в закрытый контейнер. Я же бросил в багажник. В микроавтобусе. В сумку какую-то с купленными продуктами. smile.gif Но видно через окно, сверху лежал.

Проблема в том, что если бы машина имела отдельный багажник, закрывающийся, то это было бы законно. В микроавтобусе, оказывается, из-за того, что можно в принципе дотянуться из салона в багажник за оружием - эта перевозка была полностью незаконной.

И меня останавливают полицейские, так как заметили, что стоп-сигнал не работает! smile.gif

Ухх, страху натерпелся, что пистолет заметят. Но пронесло, просто предупредили, что фару нужно поменять. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 22.06.2019 - 03:36

[^]
00eugene00
22.06.2019 - 03:37
9

Ярила

Цитата
2005 – Увлекся на хайуэе,

Я думаю по-русски будет звучать 'на хайвэе'. Так благозвучнее звучит.

Был у нас случай. Ехали из Перта вверх на север 2500 км отдыхать и обкатывать новый isuzu d-max жены. На хайвэе вижу копов, на встречке едут. Моргнули мне дальним, рукой махнул, типа салют, я им в ответ тоже, а через 3 недели штраф на $100 пришел за превышении скорости на 5 км.

[^]
ДЭМ
22.06.2019 - 03:40
17

Пожилой заяц

Дед-негр рассказывает внуку: "Однажды в Миссури меня на машине копы остановили и говорят
- Давай, или отсосешь у нас, или мы тебя расстреляем!
- А ты что?
- Расстреляли меня, внучек!

[^]
lann
22.06.2019 - 03:52
1

Ярила

Самое важное тут вот:

Цитата
Коп гнусил минут 10 , ходил туда-сюда, рассказывал как он на глаз скорость лучше радара меряет. Предложил сделку – я признаю нарушение, а он никакого штрафа не выписывает – просто warning т.е. замечание мне объявляет. Я его послал нах вежливо отказал в его просьбе и предложил другой вариант: мы эту бодягу заканчиваем любым путем – или он позволяет мне поехать домой после тяжелого рабочего дня (где я зарабатывал деньги на жизнь себе и своей семье и чтобы заплатить налоги, на которые живет он и его семья) или пусть он меня арестует и дальнейшая наша беседа будет происходить в суде, выиграть который у него нет никаких шансов.

Чувак, сколько тут не распинайся, холопы тебя не поймут. У них за столько лет до сих пор не выработалось понимание, что не только Путин и правительство живут на ИХ деньги, но также и армия с полицией. Про судей я вообще умолчу.

Яп тож мог бы многое рассказать. Не потому что я такой крутой, а потому что я знал что я ПРАВ, и полиция, либо шутя, либо улыбаясь, а в одном-двух случаях заткнув рот, удалялась осознав свою неправоту. Это было не в штатах, но в паскудной гейропе, которая является сборищем правовых государств, от Словении до Португалии.

Однако непонятные терки в далекой Грузии гораздо важнее для хомячков, чем проблемы в собственной стране.

[^]
GoBlinTsht
22.06.2019 - 04:20
5

Ярила

Цитата (TOS1 @ 22.06.2019 - 06:48)
ivanpetrof

Да его еще в первый раз пакистанец-коп дубьем отпиздил так, что он по сию пору в коме. А все остальное - это бред, который ему снится rulez.gif shum_lol.gif

[^]
TOS1
22.06.2019 - 05:22
2

шутник

Цитата (GoBlinTsht @ 22.06.2019 - 04:20)
Цитата (TOS1 @ 22.06.2019 - 06:48)
ivanpetrof
То есть тебя так ни разу ни бессудно ни судно не расстреляли?????  lol.gif

Да его еще в первый раз пакистанец-коп дубьем отпиздил так, что он по сию пору в коме. А все остальное - это бред, который ему снится rulez.gif shum_lol.gif

Может вообще его в Урюпинске ПеПСы ПРкой по черепу отоварили и он лежит в больнице в Урюпинске и даже коп-пакс - всего лишь в бреду привиделся. lol.gif

[^]
alex1506
22.06.2019 - 05:29
5

Ярила

Цитата (lann @ 22.06.2019 - 03:52)
Самое важное тут вот:

[QUOTE]
Коп гнусил минут 10 , ходил туда-сюда, рассказывал как он на глаз скорость лучше радара меряет. Предложил сделку – я признаю нарушение, а он никакого штрафа не выписывает – просто warning т.е. замечание мне объявляет. Я его послал нах вежливо отказал в его просьбе и предложил другой вариант: мы эту бодягу заканчиваем любым путем – или он позволяет мне поехать домой после тяжелого рабочего дня (где я зарабатывал деньги на жизнь себе и своей семье и чтобы заплатить налоги, на которые живет он и его семья) или пусть он меня арестует и дальнейшая наша беседа будет происходить в суде, выиграть который у него нет никаких шансов.

Чувак, сколько тут не распинайся, холопы тебя не поймут. У них за столько лет до сих пор не выработалось понимание, что не только Путин и правительство живут на ИХ деньги, но также и армия с полицией. Про судей я вообще умолчу.

Яп тож мог бы многое рассказать. Не потому что я такой крутой, а потому что я знал что я ПРАВ, и полиция, либо шутя, либо улыбаясь, а в одном-двух случаях заткнув рот, удалялась осознав свою неправоту. Это было не в штатах, но в паскудной гейропе, которая является сборищем правовых государств, от Словении до Португалии.

Однако непонятные терки в далекой Грузии гораздо важнее для хомячков, чем проблемы в собственной стране.[/quote]
Да многие так и не поняли, почему у них так, а у нас - вот так. США - в первую очередь страна предпринимателей. Отсюда и зубастость, отсюда и такая полиция. У нас - страна чиновников, воров и крестьян, с жиденькой прослойкой предпринимателей и пролетариев (да, как и 100 лет назад). Вот Ленин со Сталиным попробовали - и тоже стало норм. Но не надолго.

[^]
ivanpetrof
22.06.2019 - 05:32
3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 22.06.2019 - 03:29)
Заебись что тебе руки не прострелили. lol.gif А то расстрелянному и так писать хуево, а когда пули еще и в руки попали, то вообще пиздетс.

е пержвай за меня,не рви душу - я стар, но крепок gigi.gif

[^]
ААК65
22.06.2019 - 05:32
1

Ярила

Iann
TOS1

А чего это вы из темы про грузию ушли?
Кто там будет объяснять всем что они неправы?

Это сообщение отредактировал ААК65 - 22.06.2019 - 05:34

[^]
ivanpetrof
22.06.2019 - 05:37
3

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 22.06.2019 - 03:37)
Был у нас случай. Ехали из Перта вверх на север 2500 км отдыхать и обкатывать новый isuzu d-max жены. На хайвэе вижу копов, на встречке едут. Моргнули мне дальним, рукой махнул, типа салют, я им в ответ тоже, а через 3 недели штраф на $100 пришел за превышении скорости на 5 км.

в канадии при превышении ( на шоссе/хайвэе) до 10 км а в штатах -до 5 миль выше ограничения, как правило, не штрафуют. Те же фокусы в школьной зоне заканчиваются плчевно. там и за 5км могут вдуть по самое немогу.

[^]
ivanpetrof
22.06.2019 - 05:40
6

Ярила

Цитата (TOS1 @ 22.06.2019 - 05:22)
Да его еще в первый раз пакистанец-коп дубьем отпиздил так, что он по сию пору в коме. А все остальное - это бред, который ему снится rulez.gif shum_lol.gif [/QUOTE]
Может вообще его в Урюпинске ПеПСы ПРкой по черепу отоварили и он лежит в больнице в Урюпинске и даже коп-пакс - всего лишь в бреду привиделся. lol.gif

нееее робяты - я это все вам много лет тому оставил в ваших урбпинсках- нслаждайтесь, ни в чем себе не отказывайте и, этого того - держитесь.

[^]
ivanpetrof
22.06.2019 - 05:47
4

Ярила

Цитата (ska44reg @ 22.06.2019 - 02:51)
Меня в России реже тормозят.
За Dropkick Murphys зелень!

20 лет, под миллион км, добавить рентованные машины в штатах, на Гавайях (много раз, это тоже штаты), Коста Рике, Мексике , Кубе, Белизе и вообще в Гондурасе (Роатан)= три раза остановлен полицаями. Тебя при таком пробеге в России реже тормозили? Ну что - верю, всякое бывает, даже такие чудеса. У меня другой опыт от России, а , особенно, от укруины с казахстаном. Причем последний такой опыт - 2010.

[^]
ivanpetrof
22.06.2019 - 05:51
3

Ярила

Цитата (ДЭМ @ 22.06.2019 - 03:40)
Дед-негр рассказывает внуку: "Однажды в Миссури меня на машине копы остановили и говорят
- Давай, или отсосешь у нас, или мы тебя расстреляем!
- А ты что?
- Расстреляли меня, внучек!

эт ты, дядя, географию попутал: Миссури, копы, отсосешь - не совмещается. А вот на скрепную вполне ложися (кладется?)

[^]
TOS1
22.06.2019 - 05:58
10

шутник

Цитата (ivanpetrof @ 22.06.2019 - 05:40)
[QUOTE=TOS1,22.06.2019 - 05:22] Да его еще в первый раз пакистанец-коп дубьем отпиздил так, что он по сию пору в коме. А все остальное - это бред, который ему снится rulez.gif shum_lol.gif [/QUOTE]
Может вообще его в Урюпинске ПеПСы ПРкой по черепу отоварили и он лежит в больнице в Урюпинске и даже коп-пакс - всего лишь в бреду привиделся. lol.gif [/QUOTE]
нееее робяты - я это все вам много лет тому оставил в ваших урбпинсках- нслаждайтесь, ни в чем себе не отказывайте и, этого того - держитесь.

Держимся, хуле!
У нас тута истинная демократия. И граждане не остаются в долгу.
Можно невозбранно, снимая все на ойфон, хамить полиционерам и жостко троллить их. Некоторые, опять таки невозбранно, посылают полиционеров на хуй и обкладывают хуями. Некоторые прикола ради могут поднять полиционера и немного пронести его на руках как невесту. Некоторые нехорошие граждане было дело даже пиздили полиционеров, а то и пару тройку за раз.
Иногда полиционеров берут на пику и даже стреляют в них. А хули нет, то? Ведь полиционеры в первую очередь думают о куче гемора в случае применения табельного оружия, а уже во вторую очередь о своей жизни.
В общем все не так однозначно.
Но мне больше по душе ваша система и взаимоотношения гражданин-коп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6153
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх