164


Ничего нет прекраснее свежезаваренного крепкого чая. Его аромат пьянит и манит. Его ароматный и терпкий вкус приносит радость и умиротворение. Это Божественно пить его маленькими глотками в прикуску с сахаром. Но не в коем случае не ложа в сам чай сахар. Только так можно насладится всеми нотками аромата этого древнего напитка. Чаи бывают разные с разной степенью концентрации чая и способа его заваривания. Я же больше всего люблю именно чай черный и крепкий. Для такого чая не годятся дешевые сорта. Но и не обязательно это должен быть самый дорогой сорт.
Помню еще в детстве... Мой дядька любил такой чай. И вечные скандалы бабушки, что он "чеферист". Я вырос и мне уже самому почти под 50. Но проблема с крепким чаем напоминает мне дежавю из детства. Вечно ворчащая жена, что я много пью чая. Но это можно пережить. Она с маниакальностью в тихую разбавляет в заварнике чай. Замечу, что процедура глупая и иезуитская. После подобной процедуры чай теряет аромат. Но хуже всего, что на вкус он начинает отдавать опилками )) И клятвенно делая не винные глазки уверят, что ничего подобного не было. Сама то она чай вообще пьет очень редко предпочитая его кофе. Чай исключительно я покупаю сам за редким исключением.
Мне вот интересно. Мне одному так в жизни повезло? И как с этим бороться? )))