Что делать, если твоего ребёнка ударил посторонний взрослый человек?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
5.06.2019 - 08:51
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

170
Что бы вы сделали, если бы вашего ребенка на улице ударил незнакомый взрослый человек? Сын ходит играть на детскую спортивную площадку у нас во дворе. Ему 9 лет, в этом году стала отпускать уже одного, проблем никогда не было. И вот, приходит вчера домой и говорит, что его какая-то бабушка ударила по ноге своей палкой и назвала идиотом!

Стала выяснять, что случилось. На площадке - куча спортивных тренажеров, среди них висящие на цепочках кольца. И вот, эти цепочки были запутаны вокруг верхней перекладины, сын решил на них покачаться и стал распутывать. А рядом на скамейке сидели бабушки. Почему они сидели на спортивной площадке - не спрашивайте, лавочек для них везде полно, но, видимо, им так нравится. И одной из этих бабуль не понравилось, что кольца гремят.

В общем, сделали ребенку замечание. Сын сказал, что распутывает кольца. На это бабка ему в ответ, что он ей мешает - да-да, на детской площадке ребенок ей мешает! И чтобы шел отсюда. Сын возмутился и сказал, что никуда не пойдет, что площадка не их, а общая. После этого она подошла, ударила его палкой и назвала идиотом.

Выхожу во двор. Сидят на лавочке, в точности, как сын описал. Вы думаете, они стали отпираться и говорить, что ничего такого не было? Да щаз! Всё признали! Но разумеется, добавили, что сын сам виноват и хотел поломать тренажеры! Ага, металлические антивандальные тренажеры, на которых по утрам занимаются в том числе и взрослые, и которые не в состоянии сломать даже несколько крепких мужиков. Сплошной металл везде! А тут 9-летний ребенок решил поломать! Я уж молчу про то, что он в жизни никогда ничего на улице не портит.

Да и если даже представить, пусть это будет не наш сын, а какой-то маленький хулиган, который реально бы что-то хотел сломать. Это что, повод - подойти ребенку и его ударить со всей дури? У взрослого человека, что, больше нет никаких методов воздействия на 9-летнего пацана?

А что самое интересное, когда та самая бабка начала вопить, что ударила сына, потому что "он сам виноват", я спросила-таки, почему она даже не попыталась найти меня? С какой радости она решила сразу бить? Что вы! Глазки в землю и нет ответа! Предложила ей на будущее записать мой телефон. Мол, если вдруг увидите, что он делает дурь, позвоните мне, я устрою ему нагоняй.

Что вы? Я трижды предлагала записать мой номер. Не только эта бабка, но ни одна из них не захотела. Ведь гораздо проще, видимо, клюшкой по ногам!

В общем, я сняла на видео нашу милую беседу, сделала фото. Сказала, чтобы не смели даже близко подходить на этой площадке ни только к моему ребенку, а и вообще ни к каким детям. Иначе вызову полицию, а за побои и обзывательства напишу заявление! И пусть полиция с ними тогда сама разбирается!

Честно говоря, я не конфликтный человек, ни с кем никогда не скандалю. Но что бы вы сделали в такой ситуации? Я очень надеюсь, что на этом конфликт исчерпан. Среди них все-таки нашлась одна разумная, которая сказала остальным напрямую, что они неправы. После этого они заткнулись. Но все-таки если вдруг продолжат, как действовать грамотно? Действительно звонить в полицию? Или куда?

via

Что делать, если твоего ребёнка ударил посторонний взрослый человек?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
crv1972
5.06.2019 - 08:54
315

Ярила

Цитата
А рядом на скамейке сидели бабушки

Все просто: Нет скамейки - нет бабушек.

[^]
AZARKH
5.06.2019 - 08:54
144

Хохмач

забрать у нее палку и ударить по ноге, вроде как глаз за глаз, зуб за зуб

[^]
AZARKH
5.06.2019 - 08:55
65

Хохмач

Цитата (crv1972 @ 5.06.2019 - 06:54)
Цитата
А рядом на скамейке сидели бабушки

Все просто: Нет скамейки - нет бабушек.

Не, не прокатит, это тогда на кольцах будут зависать. gigi.gif

[^]
Salavei
57

Ярила

Бабка противная, наверное у неё внуков нету или она их не любит, жаба камышовая.
Эхххх.... мы тоже мечтаем о таких штуках во двор. Но пока поставили только сушилку ковры выколачивать biggrin.gif

[^]
instinkt12
29

Ярила

Если бы был взрослый человек мужского пола то дал бы по щам.Бабку бы морально отхуесосил. bow.gif

[^]
Doff
5.06.2019 - 08:56
165

Приколист

Щас конечно подтянутся "порву за родную кровиночку", но. У взрослого человека фактически нет способов призвать к порядку распоясовшееся чужое дитё, которого с роддома приучили, что емуничевонебудет, неимеютправа и ябудужаловаца.

Поэтому всегда существует не нулевая вероятность, что рядом окажется человек с неустойчивой психикой, не оценивающий последствия удара ногой по чужому ребенку. Ну как в данному случае, бабка - она старой закалки, ее "не имеешь права" ни в одну щель ниипет.

Так что воспитывайте дома.

[^]
АйльБибек
5.06.2019 - 08:57
136

Шутник

Нужно видение ситуации со стороны бабушки для полноты картины. А то окажется, что малолетний пиздюк гремел кольцами на всю округу, а на замечания посылал всех нахуй и плевался.

[^]
pinkers
5.06.2019 - 08:58
2

Шутник

Врятли бабулек получается переубедить и поменять ихнее виденье этого мира, а заявление в полицию их только еще сильнее может спровоцировать, тут надо как-то кардинально подходить, разговоры точно не помогут. Насчет нет скамейки, нет бабулек 5 баллов =)))

[^]
БубновАВ
5.06.2019 - 08:58
19

Ярила

надо было, чтобы пацан бабке вломил, тогда хер докажешь

[^]
GoldyVixen
5.06.2019 - 08:59
4

Лисица

Заставила бы извиниться или влепила бы по щам: сейчас это не статья.

[^]
PetroTvorets
5.06.2019 - 09:00
106

Ярила

Рос в Союзе. Бывало, хулиганили во дворе и получали от бабушек с лавочки. И ничего страшного с нами не происходило, никто не бежал жаловаться, понимали, что в большинстве случаев за дело. А сейчас дети какие-то неприкасаемые - замечание им не сделай, уму-разуму не научи. Другое дело, если здоровый мужик бы руки распускал, или какая-нибудь неадекватная яшмать, которой мешают выгуливать дитятко на спортивной площадке. А тут бабушка. Хотя, и среди них старые маразматички встречаются.

Это сообщение отредактировал PetroTvorets - 5.06.2019 - 09:03

[^]
Lexym
25

Ярила

Воды в ведро набрала и в морду этой бабке плеснула. Так алкашку с верхнего этажа шуметь отучил, вроде как и баба, рука не поднимается ударить. Достала ночами гужбаны устраивать с шумом. Позвонил в дверь, на голову ведро воды вылил и сказал полицию в следующий раз вызову.

[^]
Бенладен66
109

Ярила

Цитата (Jus @ 5.06.2019 - 08:51)
Но все-таки если вдруг продолжат, как действовать грамотно? Действительно звонить в полицию? Или куда?

Забить стрелку. Привести свою бабку. Желательно тоже с палкой. old.gif

[^]
Иванзлой
12

юморист

Всё , чир сделала на данный момент- просто идеально, я считаю. Толково, рассудительно, без злобы.
На будущее? Почему то мне кажется бабки всё таки адекватные и больше такого не будет. Максиму- в спину ворчать будут и гадости про сына говорить. Но ему лучше не реагировать, делать вид что не замечает.
По крайней мере- я бы своему внуку это посоветовал.

[^]
Матрос1984
37

злой ёж

Цитата (АйльБибек @ 5.06.2019 - 08:57)
Нужно видение ситуации со стороны бабушки для полноты картины. А то окажется, что малолетний пиздюк гремел кольцами на всю округу, а на замечания посылал всех нахуй и плевался.

А где сказано что нельзя греметь на всю округу,тем более находясь в специальном для этого месте?
Ссылку на соответствующий закон,пожалуйста.

[^]
патамушт
11

Ярила

звонить участковому пусть он ебет старухам мозги это его работа

[^]
HMRKazan
5.06.2019 - 09:02
30

Ярила

Я люблю бабушек. Но лавку от подъезда демонтировал на всякий случай. Заодно и алкашни не стало.

[^]
xyxy
5.06.2019 - 09:04
8

Хохмач

Наверное, надо было просто сломать ей эту палку. Как орудие совершения правонарушения. Хотя первым порывом было бы - дать этой палкой по голове.

[^]
sia66
72

Юморист

Война с бабками была всегда. Нас в детстве тоже гоняли. И палкой по хребту я неоднократно получал. И деревья они на футбольную площадку пытались высаживать и участкового они вызывали. Жаловался ли родителям? Ни в коем случае. Просто была тихая война между нами и бабками. Мы тоже не подарок были. Палкой по спине? Круто, че. Мячом в ответку со всей дури с площадки в сторону бабок. 125 раз в дверь позвонить и убежать, снежки в окно и прочие мелкие шалости. (Про пугачи даже рассказывать не буду)

[^]
ПараличЪ
12

пилот НЛО

Цитата (патамушт @ 5.06.2019 - 09:00)
звонить участковому пусть он ебет старухам мозги это его работа

Он так же получит клюшкой по фуражке.

[^]
Evongelion
5.06.2019 - 09:05
10

Приколист

Цитата (Jus @ 5.06.2019 - 08:51)
Ага, металлические антивандальные тренажеры, на которых по утрам занимаются в том числе и взрослые, и которые не в состоянии сломать даже несколько крепких мужиков. Сплошной металл везде! А тут 9-летний ребенок решил поломать! Я уж молчу про то, что он в жизни никогда ничего на улице не портит.

Гуляем позавчера, в парке качели на цепях- одна цепь оторвана, качели висят боком...
Идём там же вчера- порвана и вторая цепь, качели оторваны...

Это сообщение отредактировал Evongelion - 5.06.2019 - 09:09

[^]
АйльБибек
5.06.2019 - 09:06
1

Шутник

Цитата (Матрос1984 @ 5.06.2019 - 09:00)
Цитата (АйльБибек @ 5.06.2019 - 08:57)

А где сказано что нельзя греметь на всю округу,тем более находясь в специальном для этого месте?
Ссылку на соответствующий закон,пожалуйста.

Этот закон называется "воспитание" . Ссылка на него в твоем свидетельстве о рождении, в графе "отец " и "мать" .

[^]
alvov
5.06.2019 - 09:06
33

Ярила

Была аналогичная ситуация с моей дочерью. Пошел домой к бабке поговорить, меня вытолкали взашей мотивируя что квартира собственность и общаться со мной не собираются. Утром пошел к участковому и пояснил что защитить дочь иначе как свернуть хлебало бабуле я не смогу так как от разговора маразматичка уклоняется и если он не примет никаких действий в отношении старой хулиганки отвечать за последствия будет он так как я его предупредил. Участковый пообщался с пенсионеркой и больше конфликтов у нас не было.

[^]
ЯРГЕН90RUS
5.06.2019 - 09:08
11

Ярила

Если бы это был мужик то сунул бы в торец ,у нас двор огромный но родители и дети минимум друг друга в лицо знают меня бы рядом не было то другой родитель за моего ребенка бы заступился как и я за его ,детей чужих трогать нельзя это ТАБУ .ИМХО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47344
0 Пользователей:
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх