У меня есть вопрос к россиянам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vesnyanka2007
3.05.2019 - 03:39
Статус: Offline

Приколист

88
У меня есть вопрос к россиянам. Не риторический - я реально не могу понять ситуацию... К нам в наши гостевые дома каждый день приезжают гости из России, и на обычную процедуру - сфоткать их паспорт для подачи сведений в МВД, что мы обязаны делать по закону, иногда реагируют, как нам кажется, неадекватно - очень боятся этих копий, просят просто записать данные. Хотя, надо заметить, ситуация к лучшему меняется. Доверяют, спокойно реагируют на нас, белорусов. А боязнь понятна - почти ежедневно в новостях России показывают то, чего я реально никак не могу понять: каким-то образом банки вешают на людей какие-то левые кредиты, лизинги, долги. То есть, человек вообще не в курсе, что, используя копии или данные паспорта, его подставили на долги, помогли потерять жилье, довели до нищеты, а то и хуже - заставили с жизнью расстаться. Кто же должен руководить этим процессом и как высоко сидит этот кто-то?! Как это вообще возможно и почему это абсолютно невозможно у нас. Чтобы получить даже мизерный кредит, мы носим кучи справок порой, ну, по крайней мере, идентификация/верификация/лицезрение и личное предъявление своего личного документа - это же все никак обойти у нас в Беларуси нельзя. В чем прикол? Спрашивала подругу из Анапы, спрашивала родственников из Москвы, знакомых... у всех ответ один - пожимают плечами, мол, ну да, у нас вот такое творится, эххх...
____
Я не то чтобы хвалу воспеваю нашим порядкам, но все-таки... ну как можно представить, что служащий банка или даже судебный исполнитель или еще какой чёрт вдруг позвонил и стал угрожать, слать какие-то смс детям, ломиться в дверь, убивать... Наверное, у нас тоже всего хватает. даже уверена и знаю, что тоже наказывают, но... как-то это все - то ли тихо, то ли культурнее, то ли все-таки у нас боятся возмездия, то ли в Бога верят чуть глубже, то ли эсэсэсэровское что-то внутри сидит до сих пор...
____
Я реально не понимаю - почему еще не повесили этих коллекторов, черных риэлтеров, менеджеров-писателей смс... Обсуждают постоянно на федеральных российских каналах эту вакханалию, которую решить, оказывается, можно. Причем, быстро.
____
Из безобразий, до сих пор царящего и у нас и знакомого мне по ежедневным рассказам обманутых, остались два самых популярных и не задушенных с 90-ых годов еще. Это услуги по поиску работы и по поиску жилья в аренду. Не знаю, как этот бизнес для лохов работает в России, а у нас по старой проверенной схеме. Человек клюет на объявление о работе или аренде квартиры - предлагаются сказочные варианты, само собой. И предлагается оплатить услугу по поиску - примерно 80-90 руб у нас это стоит сегодня.

Приезжают тетеньки из провинции за работой с зарплатой физика-ядерщика, заключают договор ни о чем и вносят эти последние семейные сбережения и ждут... ждут, пока сотрудники этого "агентства" наловят в интернете что-нибудь в тему,всучат обещанные 5-10 непроверенных вариантов и... давай, до свидания! Выбить назад еще никому, насколько я знаю, не удавалось.

По такому же принципу работают успешно и многие годы и агентства по подбору квартир в аренду. И, блин, их тоже никто не трогает почему-то...

Ну, тут хоть ущерб для человека не так велик. И даже хорошо, что на таком малом многих учат быть аккуратнее с авансом за выполненное нечто.

А как объяснить нечеловеческие, жуткие истории с махинациями по копиям паспортов в России... я, честно, понять никак не могу. Неужели-таки, есть управляющий Карабас-Барабас в этом жутком театре?

copywrite@Наталья Корнилова

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Explicit
3.05.2019 - 03:42
0

Юморист

Переезжай в Россею - поймешь!

[^]
Херассе
3.05.2019 - 03:47
23

-_-

Нинаю. Мой паспорт только в МТС понадобился.
Но проверили разные спецслужбы, негласно. Милиция негласно. И один раз приходил милиционер из местного отдела.
В РБ порядка больше на порядок. kruto.gif

[^]
vesnyanka2007
3.05.2019 - 03:48
16

Приколист

Цитата (Explicit @ 3.05.2019 - 03:42)
Переезжай в Россею - поймешь!

Нет такого в планах, а за приглашение спасибо. Только я бы хотела услышать - реально не могу представить, чтоб кто-то звонил из кредиторов и угрожал. Просят вежливо. Правда, действуют потом, забирают свое, но как-то без криминала и превышения дозволенного. Мы в семье каждый раз когда слышим очередные истории о коллекторах, удивляемся и злимся - это же остановить можно. Почему такой беспредел-то? Почему по копиям и с фальшивой подписью у вас можно попасть в историю?

[^]
Херассе
3.05.2019 - 03:53
8

-_-

Цитата (vesnyanka2007 @ 3.05.2019 - 03:48)
Почему по копиям и с фальшивой подписью у вас можно попасть в историю?

Патамушта это РФ. cool.gif

[^]
sinijveter
3.05.2019 - 03:55
26

киянин

...

[^]
ПолярNik
3.05.2019 - 03:58
4

Приколист

Умом Россию не понять... ©

[^]
JIR
3.05.2019 - 03:58
16

Сибирский

Хех.
Смешались в кучу кони, люди и креветки с картофельного поля))

[^]
Trunkru
3.05.2019 - 04:01
42

Ярила

Да легко называется это кредитное мошенничество. В доле сотрудники банка и служба безопасности.

[^]
lm37
3.05.2019 - 04:07
16

Приколист

Объяснять некогда,высылай копию паспорта,ну и СНИЛС на всякий случай.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
501ver
3.05.2019 - 04:09
10

Ярила

А мне вот интересно внезапно стало интересно другое - в дьютифри аэропорта Шереметьево (и не только) есть запрет на обслуживание граждан из Белоруссии. Это почему?

Чегой-то по телевизору и Яндексу нам недоговаривают...

[^]
Trunkru
3.05.2019 - 04:09
8

Ярила

Копии всех доков могут легко предоставить сотрудники пенсионного фонда

[^]
TOS1
3.05.2019 - 04:10
18

шутник

В рассеюшке не только паспорт светить излишне.
Еще засветы СНИЛС чреваты. Одна знакомая недавно случайно узнала что перевела свою накопительную часть из НПФ Сбера в НПФ Газфонд. Причем сделала она это в Москве, в которой отродясь не бывала. Вот как, блядь????
При этом сейчас каждая паскуда просит в анкете или какой другой бумажке указать номер СНИЛС.
Вот нахуя?
Как недавний пример:
Пришел в МФЦ. Сделка купли-продажи. Ну паспорт само собой. А потом МФЦшная жаба просит СНИЛС. Второй участник сделки без базаров достает ебучую карточку и протягивает жабе.
А я ей говорю - а нахуя он тебе, давно для сделки купли-продажи СНИЛС необходим? Хуй тебе а не СНИЛС.
Она такая - ну если не хотите, то не будем графу СНИЛС заполнять в заявлении на регистрационные действия.
Я ей - конечно не хочу, блядь.
Занавес.

[^]
ПолярNik
3.05.2019 - 04:10
13

Приколист

Цитата
Только я бы хотела услышать - реально не могу представить, чтоб кто-то звонил из кредиторов и угрожал.

Бывает что звонят даже когда не должен...
faceoff.gif

[^]
vesnyanka2007
3.05.2019 - 04:12
1

Приколист

Цитата (501ver @ 3.05.2019 - 04:09)
А мне вот интересно внезапно стало интересно другое - в дьютифри аэропорта Шереметьево (и не только) есть запрет на обслуживание граждан из Белоруссии. Это почему?

Чегой-то по телевизору и Яндексу нам недоговаривают...

Думаю, какие-то ветры по НДС дуют...

[^]
Hujack
3.05.2019 - 04:12
39

Ярила

Цитата (vesnyanka2007 @ 3.05.2019 - 05:48)

Тебе реально интересно? Или так, прикалываешься?

Преступная группа – кредитный менеджер и безопасник. Кредитный менеджер оформляет липовый договор на копию паспорта (паспорт должен быть действующим), безопасник делает отметку о том, что заёмщик прошёл проверку. И всё, сотня-полторы на двоих в кармане. Безопаснику чуть больше, ибо он – ключевая фигура. Кстати, вовсе необязательно, что владельца паспорта будут беспокоить: липовый отчёт о мероприятиях по взысканию – и привет. Долг переводится в разряд невозвратных и продаётся. Умный безопасник сам его выкупит и вернёт: цена может состоять 5-25% от суммы займа, зато дело будет закрыто. Правда, владелец паспорта получает испорченную кредитную историю, ну так всем похуй.

[^]
Херассе
3.05.2019 - 04:13
0

-_-

А забыл. Меня еще по базе Интерпола проверили.
Поняли, что я хороший и больше с правоохранителями у меня контактов не было.

[^]
OlegKorney68
6

Ярила

Цитата (ПолярNik @ 3.05.2019 - 04:10)
Цитата
Только я бы хотела услышать - реально не могу представить, чтоб кто-то звонил из кредиторов и угрожал.

faceoff.gif

Коллекторы - это отдельная тема. Встречал случаи, когда наезжали на родственников, которые вообще были не при делах, т.е. не оформляли поручительства.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 3.05.2019 - 04:14

[^]
AlexanderCR
25

Балагур

Цитата
Как это вообще возможно и почему это абсолютно невозможно у нас. Чтобы получить даже мизерный кредит, мы носим кучи справок порой, ну, по крайней мере, идентификация/верификация/лицезрение и личное предъявление своего личного документа - это же все никак обойти у нас в Беларуси нельзя. В чем прикол?
Спрашивала подругу из Анапы, спрашивала родственников из Москвы, знакомых... у всех ответ один - пожимают плечами, мол, ну да, у нас вот такое творится, эххх...

Прикол в том, беларусы, что у вас есть КГБ, смертная казнь, и поэтому милиция работает, бдит, ловит, наказывает. bravo.gif
Так что всё просто. moderator.gif

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 3.05.2019 - 04:15

[^]
vesnyanka2007
3.05.2019 - 04:18
11

Приколист

Цитата (Hujack @ 3.05.2019 - 04:12)

Преступная группа – кредитный менеджер и безопасник. Кредитный менеджер оформляет липовый договор на копию паспорта (паспорт должен быть действующим), безопасник делает отметку о том, что заёмщик прошёл проверку. И всё, сотня-полторы на двоих в кармане. Безопаснику чуть больше, ибо он – ключевая фигура. Кстати, вовсе необязательно, что владельца паспорта будут беспокоить: липовый отчёт о мероприятиях по взысканию – и привет. Долг переводится в разряд невозвратных и продаётся. Умный безопасник сам его выкупит и вернёт: цена может состоять 5-25% от суммы займа, зато дело будет закрыто. Правда, владелец паспорта получает испорченную кредитную историю, ну так всем похуй.

Нет, я не прикалываюсь, я просто не могу поверить, что нет страха у всех участников этой цепи. Ведь легко доказать, что подпись фальшивая. Но получается, что вообще все-все повязаны и добро получено. Просто для меня странно вот что - ну у нас же нет такого, ну если позвонят из банка и будут просто грубо разговаривать даже при задолженности и просрочке, ну я же могу пожаловаться, написать в СМИ и проч. У нас реально люди боятся всего. И, видимо, слава Богу. Ужасно жалко смотреть на эпизоды о людях, потерявших все. Никакие Малаховы ж не помогают, значит, нет страха разоблачения вообще. Жуть и сочувствия. И не дай Бог нашим поднаучиться.

[^]
aleksus22
3.05.2019 - 04:18
13

Ярила

Цитата (vesnyanka2007 @ 3.05.2019 - 03:39)
Кто же должен руководить этим процессом и как высоко сидит этот кто-то?!

Так Вы же сами уже и ответили...

Что касается Беларуси... Искренне рад, что здесь не все продается и покупается, что в людях осталось что-то "эсэсэсэр-овское, что есть закон и порядок.
Пусть у вас и дальше будет все хорошо, сородичи...

[^]
vesnyanka2007
3.05.2019 - 04:20
7

Приколист

Цитата (OlegKorney68 @ 3.05.2019 - 04:13)
Цитата (ПолярNik @ 3.05.2019 - 04:10)
Цитата

faceoff.gif

Коллекторы - это отдельная тема. Встречал случаи, когда наезжали на родственников, которые вообще были не при делах, т.е. не оформляли поручительства.

это вообще капец, когда люди ни причем, детей пугают - вешать таких надо, просто всех участников суровейше наказывать.

[^]
VTLS
3

Юморист

" И, блин, их тоже никто не трогает почему-то..."

Вот в том и правда, что их блин не трогают почему-то, а все остальные расплачиваются. Они, , блин , елочки устонавливают, и ставют отметки об освоенном бюджете.. И пох нах..
аааа...

[^]
OlegKorney68
6

Ярила

Цитата (Hujack @ 3.05.2019 - 04:12)

Гораздо чаще истории с потерянным паспортом, когда вклеивается фото и кредит получает кто-то похожий. Делать кредит на реальную копию паспорта чревато. Заемщик может в два счета доказать, что он кредит не брал. Во всех банках сейчас делается фото получателя + подпись не его (почерковедческая экспертиза) и гипотетические мошенники из банка сразу рискуют нарваться.

Вообще истории, что по каким-то копиям паспорта или его данным что-то там оформили - это больше байки и страшилки из интернета. Обычно делается проще. Это при оформлении кредита, когда в общей куче документов клиенту дают на подпись еще один договор. Или работник банка при оформлении клиенту дебетовой карты, пользуясь персональными данными, оформляет еще и кредитную, за что тот расписывается.

[^]
vesnyanka2007
3.05.2019 - 04:21
7

Приколист

Цитата (aleksus22 @ 3.05.2019 - 04:18)
Кто же должен руководить этим процессом и как высоко сидит этот кто-то?!

Так Вы же сами уже и ответили...

Что касается Беларуси... Искренне рад, что здесь не все продается и покупается, что в людях осталось что-то "эсэсэсэр-овское, что есть закон и порядок.
Пусть у вас и дальше будет все хорошо, сородичи...

И вам желаю дожить до порядка именно в этом деле, я не о великом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9879
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх