У меня есть вопрос к россиянам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tmetco
3.05.2019 - 06:13
2
Статус: Offline

На самом деле меня не существует

Цитата (vesnyanka2007 @ 3.05.2019 - 03:48)
Цитата (Explicit @ 3.05.2019 - 03:42)
Переезжай в Россею - поймешь!

Нет такого в планах, а за приглашение спасибо. Только я бы хотела услышать - реально не могу представить, чтоб кто-то звонил из кредиторов и угрожал. Просят вежливо. Правда, действуют потом, забирают свое, но как-то без криминала и превышения дозволенного. Мы в семье каждый раз когда слышим очередные истории о коллекторах, удивляемся и злимся - это же остановить можно. Почему такой беспредел-то? Почему по копиям и с фальшивой подписью у вас можно попасть в историю?

Россия-страна возможностей. Тут возможно все, просто потому что это реально. Если могут наебать, то почему бы не наебать? С этим беспределом справиться не возможно, не у нас.

[^]
jekur1981
3.05.2019 - 06:25
2

Ярила

Цитата (501ver @ 3.05.2019 - 04:09)
А мне вот интересно внезапно стало интересно другое - в дьютифри аэропорта Шереметьево (и не только) есть запрет на обслуживание граждан из Белоруссии. Это почему?

Чегой-то по телевизору и Яндексу нам недоговаривают...

Потому, что мы в одHой таможeHHой зоHe, а дьютик для вылeтающих за бугор!

[^]
Kerosin88
3.05.2019 - 07:09
1

Ярила

да херня все это, страшилки.

[^]
hamsters
3.05.2019 - 07:32
7

Приколист

Цитата (vesnyanka2007 @ 03.05.2019 - 03:48)
Нет такого в планах, а за приглашение спасибо. Только я бы хотела услышать - реально не могу представить, чтоб кто-то звонил из кредиторов и угрожал. Просят вежливо. Правда, действуют потом, забирают свое, но как-то без криминала и превышения дозволенного. Мы в семье каждый раз когда слышим очередные истории о коллекторах, удивляемся и злимся - это же остановить можно. Почему такой беспредел-то? Почему по копиям и с фальшивой подписью у вас можно попасть в историю?

Я с трудом верю в кредиты по копиии паспорта, но легко верю в микрокредиты по синьке и для синьки, или по патологической тупости.
А потом из одной истории жёлтая пресса раздувает страшилки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
booooot
3.05.2019 - 08:22
3

Юморист

К нам в наши гостевые дома каждый день приезжают гости из России, и на обычную процедуру - сфоткать их паспорт для подачи сведений в МВД, что мы обязаны делать по закону, иногда реагируют, как нам кажется, неадекватно - очень боятся этих копий, просят просто записать данные.

Человек приехал отдохнуть в гостевой домик...
Нахуя копия паспорта для подачи сведений в МВД???

он че то нелегальное делает?
хули тогда на границе копию не снимать, нахуй для этого гостевой домик?

и много ли делают копии в РБ снимая квартиру?

[^]
LFisher
3.05.2019 - 08:28
4

Ярила

" иногда реагируют, как нам кажется, неадекватно - очень боятся этих копий, просят просто записать данные." - так, мил человек, под соусом борьбы со всякими нехорошестями ВЕЗДЕ требуют паспорт. А вдруг ты вражина замаскированная или преступник какой? И "не бойтесь, граждане - ваши персональные данные защищены: закон такой есть!"

Вот только эти данные гуляют в свободном доступе, проблем хапнуть вполне реально, а наказать... Ну ты найди, откуда утечка твоих данных произошла... Вот люди и не доверяют никому. why.gif

[^]
4RX
3.05.2019 - 08:28
2

Ярила

Цитата (vesnyanka2007 @ 3.05.2019 - 03:39)
...

А как об Неужели-таки, есть управляющий Карабас-Барабас в этом жутком театре?

...и Бармалей в одном лице... gigi.gif

[^]
vesnyanka2007
3.05.2019 - 08:34
2

Приколист

Цитата (TOS1 @ 3.05.2019 - 06:06)
Итак....
Всплыло в комиссионке одно интересное ружье. Надо брать, хуле. Кэша нанэ. Надо сотку денег. Ну что....за кредитом.
И неделей ранее от сбера смс - типа вы ахуенно наш любимый клиент, вам чего хотите за 5 минут по одной лишь паспортине.
Ну пришел в сбер. А там бороду подклеили. Типа у вас обязательств дохуя. Ну я ушел недоумевая - так как на тот момент у меня по одному кредиту справные выплаты были и остаток для гашения - 60 килодеревяшек.
Пошел в банк в котором у меня счет и вся движуха (и в котором вышеупомянутый кредит). Сотку дали без проблем, но тоже сказали что есть обязательства перед сбером. Я подохуел. Ибо ни кредитов ничего в сбере давно нет.
Далее была адская квестина с БКИ и выписками из них. Оказалось что моя кредитная история аж в трех разных БКИ кусками по всей стране раскидана. Весть квест описывать не буду, но это тот еще пиздетс.
В общем после получения всех выписок из БКИ я с удивлением узнал что у меня есть карта сбера с лимитом 150 килорубасин. Это помимо того кредита, который осталось платить в другом банке.
Т.е. есть то, о чем я ни сном ни духом.

Ранее.....
У меня была карта сбера с лимитом 30. Удобная хуета и мне нравилась. Ну а хуле....Снял 5-10 тыс. а потом загасился в льготный период.
И вот эта карта закончила срок действия, я пришел в офис, закинул до 30 тыс. и написал заяву на анулирование карты и закрытие счета. Взял справку об отсутствии задолженности (я всегда так делаю).
Манагерша мне предложила новую и с лимитом уже 150. Я согласился. Написал заяву на новую карту.
Ок, мы вам позвоним как карта будет готова.
Прошел месяц. Карты нет. Пришел в офис. А там - ой, еще не готова.
Пришел еще через месяц. Офиса нет. Ну то есть вообще нет.
Ну забил я крест накрест и ушел.

И вот по получении выписок из БКИ я узнал что у меня есть карта с лимитом 150. Ну то есть обязательства.
Иду в сбер и выкатываю им всю дивную историю про не полученную карту, ликвидированный офис и вот это всё.
Давайте, бля, закрывайте всё нахуй. У меня нет никакой карты. Я ее так и не получил. Если по счету была хоть какая то движуха, то я ща встаю, прохожу один квартал до мусарни и пишу заяву по факту мошенничества неустановленным кругом лиц из сбербанка.
Пошла лихая движуха - прибежала начальница. Я ей всю историю повторил. Она выпала в осадок. Движух по счету не было. Мне всё чего не было быстро закрыли-удалили и выдали справку по моему требованию - справку об отсутствии каких бы то ни было задолженностей и счетов в сбере.
Помимо этого они сами вызвались направить письмо в БКИ, чтобы из кредитной истории ебнули эти 150 тысяч.
Ибо если бы я написал в ЦБ и БКИ, то кое кого в наших филиалах сбера выебали бы.
Вот как то так.

афигеееть... pray.gif Вот я о чем - у нас такое вообще НЕВОЗМОЖНО!

[^]
vesnyanka2007
3.05.2019 - 08:35
4

Приколист

Цитата (booooot @ 3.05.2019 - 08:22)
К нам в наши гостевые дома каждый день приезжают гости из России, и на обычную процедуру - сфоткать их паспорт для подачи сведений в МВД, что мы обязаны делать по закону, иногда реагируют, как нам кажется, неадекватно - очень боятся этих копий, просят просто записать данные.

Человек приехал отдохнуть в гостевой домик...
Нахуя копия паспорта для подачи сведений в МВД???

он че то нелегальное делает?
хули тогда на границе копию не снимать, нахуй для этого гостевой домик?

и много ли делают копии в РБ снимая квартиру?

Копии мы не делаем, но данные обо всех иностранцах обязаны подать в МВД в течение 3-х часов. Мы подаем. И у нас, наверное, поэтому безопасно в домах. Кто не хочет светиться - мы таких брать боимся, отказываем.

[^]
Sollydiz
3.05.2019 - 08:40
-1

Наши демоны нас берегут ©

Тс, а к чему вся темка-та сия и вдруг именно щаз? У всего есть цель. Вот этот рефрен и распахнутые глазенки - «у нас такое невозможно» - иии?

[^]
lossol
3.05.2019 - 08:43
1

Ярила

Если честно - я нихуя не понял. Ни разу в жизни а мне в этом году 50 исполнится - не было чтоб кто то воспользовался моими данными для чего то. Я что то не так делаю?

Это сообщение отредактировал lossol - 3.05.2019 - 08:46

[^]
LFisher
3.05.2019 - 08:46
5

Ярила

Цитата (lossol @ 3.05.2019 - 08:43)
Если честно - я нихуя не понял. Ни разу в жизни а мне в этом году 50 исполнится - не было чтоб кто то воспользовался моими данными для чего то.

То ты просто не в курсе еще lol.gif

[^]
Министр
3.05.2019 - 08:50
2

Ярила

Всё просто. У вас есть хоть и тоталитарное, но государство, а у нас большая питерская подворотня увы.

[^]
Greyshadow
3.05.2019 - 08:55
7

Циничный мизантроп

Да всё просто: государственная система Российской Федерации - главный враг честного и порядочного гражданина Российской Федерации. Она допускает и даже поощряет преступную деятельность на всех уровнях. Государство - вор. Или ты воруешь вместе с ними, или воруют у тебя.

[^]
lossol
3.05.2019 - 08:56
2

Ярила

Цитата (LFisher @ 3.05.2019 - 08:46)
Цитата (lossol @ 3.05.2019 - 08:43)
Если честно - я нихуя не понял. Ни разу в жизни а мне в этом году 50 исполнится - не было чтоб кто то воспользовался моими данными для чего то.

То ты просто не в курсе еще lol.gif

Ну может к 80 введут в курс gigi.gif

[^]
hockob
3.05.2019 - 08:57
4

Ярила

Про всякие сделки по копии - это отголоски 90-х, многие ещё мыслят по привычке теми категориями, а вот Закон "О паспорте Гражданина РФ" и Закон "О защите персональных данных" мягко говоря, не приветствует подобные действия.

[^]
Циммерман
3.05.2019 - 09:03
4

Forza Ferrari!

Цитата (Херассе @ 3.05.2019 - 05:53)
Почему по копиям и с фальшивой подписью у вас можно попасть в историю?

Патамушта это РФ. cool.gif

Потому что не работают правоохранительная и судебная системы.

[^]
hata66
3.05.2019 - 09:08
-1

Шутник

Цитата (Explicit @ 3.05.2019 - 03:42)
Переезжай в Россею - поймешь!

Да потому что у нас приставы работают, и если на тебе висит долг будут круто жизнь портить. А в России приставы даже рабочий телефон не берут.
Для примера у меня штраф был порядка 7 руб (210 руб.), я забыл оплатить так ко мне домой заявились почему не платим, вот поэтому и порядок.

[^]
LFisher
3.05.2019 - 09:08
2

Ярила

"Это видимо из деревень люди очень боятся, п.ч. прав своих не знают и не знают, что любой такой "навешанный" подложный кредит можно оспорить в суде."

Можно. Взыщут с тебя сумму кредита, заморозят все активы, ввали кучу денег в суды и оспаривай на здоровье. Без денег.

Это сообщение отредактировал LFisher - 3.05.2019 - 09:15

[^]
Херассе
3.05.2019 - 09:26
-1

-_-

Цитата (Циммерман @ 3.05.2019 - 09:03)

[^]
lakonst
3.05.2019 - 09:44
0

Коэффициент безразличия

- сфоткать их паспорт для подачи сведений в МВД, что мы обязаны делать по закону, иногда реагируют, как нам кажется, неадекватно - очень боятся этих копий, просят просто записать данные.

А боязнь понятна - почти ежедневно в новостях России показывают то

По законам РФ вы можете сделать ксерокопию только с моего согласия, причём письменного. Где оговорены ваши права, мои и указано точное время, на которое я вам даю это согласие.
В РБ может нет такого закона и вы тупо подчиняетесь хотелкам силовых структур.

по поводу "почти ежедневно" посмешило.

[^]
lakonst
3.05.2019 - 09:48
0

Коэффициент безразличия

Цитата (vesnyanka2007 @ 3.05.2019 - 08:35)

Копии мы не делаем, но данные обо всех иностранцах обязаны подать в МВД в течение 3-х часов. Мы подаем. И у нас, наверное, поэтому безопасно в домах.

Если запретить иностранцам приезжать, будет ещё безопасней)
Вы Батьке предложите, наверняка одобрит.

[^]
aleksus22
3.05.2019 - 09:48
3

Ярила

Цитата (Циммерман @ 3.05.2019 - 09:03)

Работают. Очень эффективно работают. На кого - это другой вопрос...

[^]
vintyra
3.05.2019 - 09:55
1

Ярила

Цитата (vesnyanka2007 @ 3.05.2019 - 04:18)
Цитата (Hujack @ 3.05.2019 - 04:12)
Цитата (vesnyanka2007 @ 3.05.2019 - 05:48)

Тебе реально интересно? Или так, прикалываешься?

Преступная группа – кредитный менеджер и безопасник. Кредитный менеджер оформляет липовый договор на копию паспорта (паспорт должен быть действующим), безопасник делает отметку о том, что заёмщик прошёл проверку. И всё, сотня-полторы на двоих в кармане. Безопаснику чуть больше, ибо он – ключевая фигура. Кстати, вовсе необязательно, что владельца паспорта будут беспокоить: липовый отчёт о мероприятиях по взысканию – и привет. Долг переводится в разряд невозвратных и продаётся. Умный безопасник сам его выкупит и вернёт: цена может состоять 5-25% от суммы займа, зато дело будет закрыто. Правда, владелец паспорта получает испорченную кредитную историю, ну так всем похуй.

Нет, я не прикалываюсь, я просто не могу поверить, что нет страха у всех участников этой цепи. Ведь легко доказать, что подпись фальшивая. Но получается, что вообще все-все повязаны и добро получено. Просто для меня странно вот что - ну у нас же нет такого, ну если позвонят из банка и будут просто грубо разговаривать даже при задолженности и просрочке, ну я же могу пожаловаться, написать в СМИ и проч. У нас реально люди боятся всего. И, видимо, слава Богу. Ужасно жалко смотреть на эпизоды о людях, потерявших все. Никакие Малаховы ж не помогают, значит, нет страха разоблачения вообще. Жуть и сочувствия. И не дай Бог нашим поднаучиться.

Доказать непричастность можно, но побегать по судам... В общем часть жизни выкинь на оправдания.

[^]
aleksus22
3.05.2019 - 09:59
1

Ярила

Цитата (lakonst @ 3.05.2019 - 09:44)
- сфоткать их паспорт для подачи сведений в МВД, что мы обязаны делать по закону, иногда реагируют, как нам кажется, неадекватно - очень боятся этих копий, просят просто записать данные.

А боязнь понятна - почти ежедневно в новостях России показывают то

По законам РФ вы можете сделать ксерокопию только с моего согласия, причём письменного. Где оговорены ваши права, мои и указано точное время, на которое я вам даю это согласие.
В РБ может нет такого закона и вы тупо подчиняетесь хотелкам силовых структур.

по поводу "почти ежедневно" посмешило.

В любом банке практически, любое действо сопровождается снятием ксерокопии Вашего паспорта. И не только в банке. Что-то не помню ни одного случая, чтобы хоть кто-то давал отдельное письменное разрешение. Просто там есть пунктик - настоящим разрешаю обработку и т.д. и т.п. моих персональных данных... Вы можете гордо не подписать, тогда уйдете несолоно хлебавши...

"По законам РФ" - эта фраза уже давно исполнена не пафоса, но сарказма...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9880
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх