У меня есть вопрос к россиянам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
89reg
3.05.2019 - 11:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 3.05.2019 - 04:25)
Каждый день по работе запрашиваю копии паспортов у людей,  без проблем присылают фото и ксерокопии приносят, кому как удобнее.

Это видимо из деревень люди очень боятся, п.ч. прав своих не знают и не знают, что любой такой "навешанный" подложный кредит можно оспорить в суде.

Да приятно оспаривать судебный приказ выданный за несколько тысяч километров от вашего места проживания, пока оспаривать будете с вас не раз деньги спишут приставы.
А еще вот такое мнение есть
"Роскомнадзор направил организации предписание, в котором указано, что хранение копий личных документов является избыточным при обработке персональных данных работников."
Может ещё в суде будете доказывать, обжалуя административку, необходимость копий.

Это сообщение отредактировал 89reg - 3.05.2019 - 11:35

[^]
31ak
3.05.2019 - 11:21
1

Ярила

Помимо возжеланного кредита, ты могеш стать , генеральным директором конторы "Рога и Копыта"

[^]
schtrut
3.05.2019 - 11:22
1

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 3.05.2019 - 04:13)
Цитата
Как это вообще возможно и почему это абсолютно невозможно у нас. Чтобы получить даже мизерный кредит, мы носим кучи справок порой, ну, по крайней мере, идентификация/верификация/лицезрение и личное предъявление своего личного документа - это же все никак обойти у нас в Беларуси нельзя. В чем прикол?
Спрашивала подругу из Анапы, спрашивала родственников из Москвы, знакомых... у всех ответ один - пожимают плечами, мол, ну да, у нас вот такое творится, эххх...

Прикол в том, беларусы, что у вас есть КГБ, смертная казнь, и поэтому милиция работает, бдит, ловит, наказывает. bravo.gif
Так что всё просто. moderator.gif

много ли в Белоруссии милиционеров миллионеров, долларовых в том числе. вот и ответ на все вопросы. cheer.gif

[^]
InFutures
3.05.2019 - 11:25
0

Шутник

Цитата (Киси @ 3.05.2019 - 10:55)
Мой огромный + к Вам. Кредиты-это еще самое меньшее из зол. У нас обычные граждане не защищены никак. Покупается и продаётся ВСЁ!

Вся проблема в том, что в "цифровую" эпоху люди мыслят категориями десятилетней давности. Личные данные, а уж тем более копии документов, давно стали вполне себе товаром, продажей которого не гнушаются вполне солидные компании. Нарыл только что неплохое пояснгение, что может быть с разинями, которые раздают копии своих доков, правда это про украину, но схемы абсолютно одинаковые везде. Рекомендую прослушать о осмыслить.

[^]
TOS1
3.05.2019 - 11:34
0

шутник

Цитата (ДесантУрА116 @ 3.05.2019 - 10:19)
кредит? по фотке паспорта? вы серьезно?

gigi.gif

У меня есть вопрос к россиянам

[^]
booooot
3.05.2019 - 11:48
0

Юморист

Копии мы не делаем, но данные обо всех иностранцах обязаны подать в МВД в течение 3-х часов. Мы подаем. И у нас, наверное, поэтому безопасно в домах. Кто не хочет светиться - мы таких брать боимся, отказываем.
vesnyanka2007 @ 3 May 2019 в 08:35

Хуя себе, сколько не пересекпл границу обязательная проверка толко российскими погранцами документов, рб погранцов можно даже на посту не заметить. Безопасность - ехал из РБ на автобусе, спокойно продали билетв РФ челу которому вьезд в РФ запрещен, на РБ границе даже не проверяли, на РФ посту погранцы завернули автобус из зи этого гриба на полчаса с проверкой, естественно он в Россию не попал.
Вся тема, это РБ долбебизм перенесеный на Россию, типа хули мы, а вот у вас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
booooot
3.05.2019 - 11:51
0

Юморист

И это в кгб РБ на каждого жителя РБ по толстой папке висит, это я точно знаю. Хотя он нихуя противоправного не делал, но у них есть за что за яйца его взять.

[^]
DeMan
3.05.2019 - 12:08
3

Ярила

В России даже копии паспорта не надо, чтобы на тебя повесили долг. Реальный пример, это Я. У меня есть полный тезка (ФИО и день рождения совпадают) У него образовалась крупная задолженность по алиментам. Судебный пристав повесил все его долги на меня. Арестованы были все счета А**-банке. Сбер, кстати не дал арестовать у себя. Был наложен арест на автомобиль. Мое письмо с жалобой исполнителю было отклонено. Помогла только жалоба начальнику исполнителя и копии во все вышестоящие органы.

[^]
beenawhile
3.05.2019 - 12:28
1

Ярила

Каждый день по работе запрашиваю копии паспортов у людей, без проблем присылают фото и ксерокопии приносят, кому как удобнее.

Это видимо из деревень люди очень боятся, п.ч. прав своих не знают и не знают, что любой такой "навешанный" подложный кредит можно оспорить в суде.

Это все верно, но зачем создавать себе лишние проблемы? Мне так, например, с судом времени жалко связываться.

А так уже давно поправки в законах, одной только копии паспорта не достаточно.

[^]
Hask1
3.05.2019 - 12:30
-5

собиратель земель русских

Цитата (AlexanderCR @ 3.05.2019 - 04:13)
Цитата
Как это вообще возможно и почему это абсолютно невозможно у нас. Чтобы получить даже мизерный кредит, мы носим кучи справок порой, ну, по крайней мере, идентификация/верификация/лицезрение и личное предъявление своего личного документа - это же все никак обойти у нас в Беларуси нельзя. В чем прикол?
Спрашивала подругу из Анапы, спрашивала родственников из Москвы, знакомых... у всех ответ один - пожимают плечами, мол, ну да, у нас вот такое творится, эххх...

Прикол в том, беларусы, что у вас есть КГБ, смертная казнь, и поэтому милиция работает, бдит, ловит, наказывает. bravo.gif
Так что всё просто. moderator.gif

Пикол в том что эту самую Белоруссию можно переплюнуть, страна то микроскопическая а плотность населения порядочная, порядок наводить проще чем у нас.

Ну и еще, конечно, наша безвоздмездная помощь дает о себе знать - проще содержать государство.

[^]
vesnyanka2007
3.05.2019 - 12:39
1

Приколист

Цитата (Sollydiz @ 3.05.2019 - 08:40)
Тс, а к чему вся темка-та сия и вдруг именно щаз? У всего есть цель. Вот этот рефрен и распахнутые глазенки - «у нас такое невозможно» - иии?

А какие у вас подозрения? Просто тема об обманщиках, мне лично непонятная, когда по телеку постоянно про коллекторов в РФ, про беспредел... вот и решила вас самих и спросить. И все равно не понимаю по ответам, КАК такое возможно.

[^]
InFutures
3.05.2019 - 12:40
3

Шутник

Цитата (Hask1 @ 3.05.2019 - 12:30)
Пикол в том что эту самую Белоруссию можно переплюнуть, страна то микроскопическая а плотность населения порядочная, порядок наводить проще чем у нас.

Ну и еще, конечно, наша безвоздмездная помощь дает о себе знать - проще содержать государство.

Да, да, и климат другой. gigi.gif

[^]
vesnyanka2007
3.05.2019 - 12:40
1

Приколист

Цитата (DeMan @ 3.05.2019 - 12:08)
В России даже копии паспорта не надо, чтобы на тебя повесили долг. Реальный пример, это Я. У меня есть полный тезка (ФИО и день рождения совпадают) У него образовалась крупная задолженность по алиментам. Судебный пристав повесил все его долги на меня. Арестованы были все счета А**-банке. Сбер, кстати не дал арестовать у себя. Был наложен арест на автомобиль. Мое письмо с жалобой исполнителю было отклонено. Помогла только жалоба начальнику исполнителя и копии во все вышестоящие органы.

капец-капец cool.gif

[^]
tamitami
3.05.2019 - 12:43
0

Шутник

Разве ж токо в России? Мошенники и аферисты они ж везде. Чему удивляться? Умнее надо быть, вот и фсё))) И не токо в России живя

[^]
ustasx
3.05.2019 - 12:58
1

Сказочный долбоёб

Цитата (vesnyanka2007 @ 3.05.2019 - 03:39)
У меня есть вопрос к россиянам. Не риторический - я реально не могу понять ситуацию... К нам в наши гостевые дома каждый день приезжают гости из России, и на обычную процедуру - сфоткать их паспорт для подачи сведений в МВД,

Сфоткать и пальцы и не паспорт, а в профиль и в фас. Когда я у Рязани вступился за пассажира в поезде, ибо он накурил в тамбуре, меня тоже сняли с поезда, хотя курево не терплю и менты попросили сфоткаться фас-профиль и пальчики откатать, как будто я уголовник.

[^]
vesnyanka2007
3.05.2019 - 13:01
1

Приколист

Цитата (89reg @ 3.05.2019 - 11:14)
Каждый день по работе запрашиваю копии паспортов у людей,  без проблем присылают фото и ксерокопии приносят, кому как удобнее.

Да приятно оспаривать судебный приказ выданный за несколько тысяч километров от вашего места проживания, пока оспаривать будете с вас не раз деньги спишут приставы.
А еще вот такое мнение есть
"Роскомнадзор направил организации предписание, в котором указано, что хранение копий личных документов является избыточным при обработке персональных данных работников."
Может ещё в суде будете доказывать, обжалуя административку, необходимость копий.

Вообще бред какой-то.

[^]
TOS1
3.05.2019 - 13:09
0

шутник

Цитата (ustasx @ 3.05.2019 - 12:58)
У меня есть вопрос к россиянам. Не риторический - я реально не могу понять ситуацию... К нам в наши гостевые дома каждый день приезжают гости из России, и на обычную процедуру - сфоткать их паспорт для подачи сведений в МВД,

Сфоткать и пальцы и не паспорт, а в профиль и в фас. Когда я у Рязани вступился за пассажира в поезде, ибо он накурил в тамбуре, меня тоже сняли с поезда, хотя курево не терплю и менты попросили сфоткаться фас-профиль и пальчики откатать, как будто я уголовник.

А интересная хуйня последнее время творится.
Например за распитие в общественных местах (например с открытой бутылочкой пива мусора спалили) - административка. Ну выписывай протокол да постановление выноси (или сразу или на административной комиссии). Но......
Я уже не от одного и не двух людей слышал, что доставляют в отдел а там и фотают и пальчики откатывают.
Очень мне интересно зачем и для чего.

[^]
bagira82
3.05.2019 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (vesnyanka2007 @ 3.05.2019 - 12:39)
Тс, а к чему вся темка-та сия и вдруг именно щаз? У всего есть цель. Вот этот рефрен и распахнутые глазенки - «у нас такое невозможно» - иии?

А какие у вас подозрения? Просто тема об обманщиках, мне лично непонятная, когда по телеку постоянно про коллекторов в РФ, про беспредел... вот и решила вас самих и спросить. И все равно не понимаю по ответам, КАК такое возможно.

По какому ТВ это показывают постоянно? А то в России живу, а такого не вижу, кроме единичных случаев, где и то, коллекторов в итоге нагибают.Банковские страшилки тоже больше уже страшилки. Времена правого беспредела в банках и коллекторов прошли. Копия паспорта сейчас ничего не даст, как и сам паспорт без второго документа.

Паспорт фотографировать для меня тоже странно. Где вы видели в цивилизованной стране требование фотографировать паспорт? Есть данные, запишите, есть визуальный контакт, позволяющий сравнить фото и гражданина. И все. К чему эти фото? У вас пальцы болят написать данные на листок?

[^]
vesnyanka2007
3.05.2019 - 13:27
1

Приколист

Цитата (bagira82 @ 3.05.2019 - 13:10)
Цитата (vesnyanka2007 @ 3.05.2019 - 12:39)

По какому ТВ это показывают постоянно? А то в России живу, а такого не вижу, кроме единичных случаев, где и то, коллекторов в итоге нагибают.Банковские страшилки тоже больше уже страшилки. Времена правого беспредела в банках и коллекторов прошли. Копия паспорта сейчас ничего не даст, как и сам паспорт без второго документа.

Паспорт фотографировать для меня тоже странно. Где вы видели в цивилизованной стране требование фотографировать паспорт? Есть данные, запишите, есть визуальный контакт, позволяющий сравнить фото и гражданина. И все. К чему эти фото? У вас пальцы болят написать данные на листок?

ну, когда группа 70 чел приехала, да, пальцы болят - легче сфоткать и отправить сразу, а так... нет, пальцы не болят, больше всего не болят пальцы, я бы даже сказала cheer.gif

[^]
ввезунчик
3.05.2019 - 14:18
0

простоман

Да просто не хочется светить паспорт физлицу бро. В отеле хоть скан делайте, а просто чуваку которого ты первый раз видишь, я - не хочу. А по поводу того что кредиты там по фотке паспорта, и прочая лютая херня, нет этого бро. 159 ую никто не отменял, и для работников банков и мфо тоже. Заметь в каментах ни одного реального случая, только всё где то кто то слышал от кого то.
Упс. Соррян. ТС не бро))) извинятушки за невниматушки

Это сообщение отредактировал ввезунчик - 3.05.2019 - 14:24

[^]
InFutures
3.05.2019 - 14:19
0

Шутник

Цитата (bagira82 @ 3.05.2019 - 13:10)
Банковские страшилки тоже больше уже страшилки. Времена правого беспредела в банках и коллекторов прошли. Копия паспорта сейчас ничего не даст, как и сам паспорт без второго документа.

[^]
Kira2402
3.05.2019 - 14:24
1

не пижжжу

потому что одна шайка лейка обдирает народ которое десятилетие и все боятся четто делать.

[^]
faerring
3.05.2019 - 14:24
2

Ярила

Цитата
Так Вы же сами уже и ответили...

Что касается Беларуси... Искренне рад, что здесь не все продается и покупается, что в людях осталось что-то "эсэсэсэр-овское, что есть закон и порядок.
Пусть у вас и дальше будет все хорошо, сородичи...

хорошо сказано. солидарен с данным оратором. а тс лучше бы держаться подальше от наших людоедских реалий.

[^]
list67
3.05.2019 - 14:30
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 3.05.2019 - 09:44)
- сфоткать их паспорт для подачи сведений в МВД, что мы обязаны делать по закону, иногда реагируют, как нам кажется, неадекватно - очень боятся этих копий, просят просто записать данные.

А боязнь понятна - почти ежедневно в новостях России показывают то

По законам РФ вы можете сделать ксерокопию только с моего согласия, причём письменного. Где оговорены ваши права, мои и указано точное время, на которое я вам даю это согласие.
В РБ может нет такого закона и вы тупо подчиняетесь хотелкам силовых структур.

по поводу "почти ежедневно" посмешило.

Программа ЧП по НТВ.
У нас, в Беларуси, остались в 90-х много видов преступлений, типа "обманутых дольщиков" и т. д.
А у вас, в России, они еще есть.

[^]
OlegKorney68
3.05.2019 - 14:30
0

Ярила

Норот, с байками про "кредиты по копии паспорта", а слабО привести хоть одно такое судебное дело с номером (базы у нас открытые)?

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 3.05.2019 - 14:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9880
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх