У меня есть вопрос к россиянам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lakonst
3.05.2019 - 14:34
1
Статус: Offline

Коэффициент безразличия

Цитата (vesnyanka2007 @ 3.05.2019 - 12:39)

А какие у вас подозрения? Просто тема об обманщиках, мне лично непонятная, когда по телеку постоянно про коллекторов в РФ, про беспредел... вот и решила вас самих и спросить. И все равно не понимаю по ответам, КАК такое возможно.

А вас не напрягает закон по которому вы должны всех иностранцев переписывать и в ментуру сообщать?

[^]
phelina
3.05.2019 - 14:34
1

Ярила

Цитата (lakonst @ 3.05.2019 - 09:44)
По законам РФ вы можете сделать ксерокопию только с моего согласия, причём письменного. Где оговорены ваши права, мои и указано точное время, на которое я вам даю это согласие.
В РБ может нет такого закона и вы тупо подчиняетесь хотелкам силовых структур.

по поводу "почти ежедневно" посмешило.

Даже по законам РФ прибывший в РФ иностранец должен зарегистрироваться по месту пребывания. Не хочешь давать копию паспорта сотрудникам гостиницы, хостела и т.д., которым дано право проворачивать эту формальность, чтобы освободить иностранца от лишней беготни и траты времени, иди сам в ОГИМ (ФМС по-нашенски).

[^]
lakonst
3.05.2019 - 14:35
-2

Коэффициент безразличия

Цитата (Molodoitd @ 3.05.2019 - 10:44)

Если да, то спасибо за вашу доброту, у себя отбираете, что бы соседу было лучше.

на здоровье.
только не забывайте про сыр и мышеловку)

[^]
lakonst
3.05.2019 - 14:39
0

Коэффициент безразличия

Цитата (phelina @ 3.05.2019 - 14:34)
Цитата (lakonst @ 3.05.2019 - 09:44)
По законам РФ вы можете сделать ксерокопию только с моего согласия, причём письменного. Где оговорены ваши права, мои и указано точное время, на которое я вам даю это согласие.
В РБ может нет такого закона и вы тупо подчиняетесь хотелкам силовых структур.

по поводу "почти ежедневно" посмешило.

Даже по законам РФ прибывший в РФ иностранец должен зарегистрироваться по месту пребывания. Не хочешь давать копию паспорта сотрудникам гостиницы, хостела и т.д., которым дано право проворачивать эту формальность, чтобы освободить иностранца от лишней беготни и траты времени, иди сам в ОГИМ (ФМС по-нашенски).

В финке никогда этого не просили, в Норвегии тоже, в Дании - аналогично, в Швеции.
В прошлом месяце приезжал бывший сослуживец. Гражданство РБ. так и не узнал где у нас ФМС.

А так то да. Все как один!

[^]
phelina
3.05.2019 - 14:39
0

Ярила

Цитата (list67 @ 3.05.2019 - 14:30)
У нас, в Беларуси, остались в 90-х много видов преступлений, типа "обманутых дольщиков" и т. д.
А у вас, в России, они еще есть.

Эт ты загнул. Вон тамбазовцы до сих пор мучаются и с пикетами стоят. Это только один пример. А еще пару дней назад посадили (забыла фамилию), который одни и те же квартиры по несколько раз продавал. Про обманутого футболиста тоже новость только что была. Еще тот бардак.

[^]
phelina
3.05.2019 - 14:43
0

Ярила

Цитата
В финке никогда этого не просили, в Норвегии тоже, в Дании - аналогично, в Швеции.

Регистрироваться или паспорт? Тут надо смотреть нюансы по каждой стране и времени пребывания. Вот, например, у нас есть Союзное государство и ЕАЭС, и поэтому белорусам (и россиянам взаимно) даются другие сроки на регистрацию, чем другим иностранцам (кажись 30 дней и 5 дней, не помню точно).

[^]
lakonst
3.05.2019 - 14:46
0

Коэффициент безразличия

Цитата (phelina @ 3.05.2019 - 14:43)
Цитата

Регистрироваться или паспорт? Тут надо смотреть нюансы по каждой стране и времени пребывания. Вот, например, у нас есть Союзное государство и ЕАЭС, и поэтому белорусам (и россиянам взаимно) даются другие сроки на регистрацию, чем другим иностранцам (кажись 30 дней и 5 дней, не помню точно).

Ну в финке больше пяти дней был. Хотя и не знаю там законов.
паспорт просили естественно, а как ещё подтвердить что я заказал жильё upset.gif

[^]
anders78
3.05.2019 - 14:49
1

Ярила

Цитата (StasikRaduga @ 3.05.2019 - 05:09)
Цитата (ПолярNik @ 3.05.2019 - 04:10)
Цитата
Только я бы хотела услышать - реально не могу представить, чтоб кто-то звонил из кредиторов и угрожал.

Бывает что звонят даже когда не должен...
faceoff.gif

два раза был свидетелем звонков от сотрудников организации, выдающей экспресс-кредиты, когда у человека спрашивали знает ли он такого-то (как правило, малознакомый сотрудник по работе, с которым разговаривали может пару раз за все время). тот отвечал что да, знаю. далее спрашивали, что он может сказать по поводу репутации этого своего знакомого. человек отвечал, что ничего плохого сказать не может. далее ему говорили спасибо и заканчивали разговор. а вот потом начиналось шоу. взявший экспресс-кредит запивал, забивал на все, переставал ходить на работу и вообще куда-то исчезал. а все шишки сыпались на "поручителя", который сдуру просто согласился поговорить по телефону. ему реально угрожали расправой (сам слышал, телефон был достаточно громко настроен), причем звонили практически каждый час и просто выпытывали, где сейчас находится должник. отставали только после угрозы заявления в прокуратуру, но после этого все равно пару раз в неделю названивали, правда уже сильно сбавив тон.

Так и есть, сотруднице на работе тут позвонили, орали так, она в шоке, там ей матом, типа ты сучка найди такую то и пусть возращает долг, причем сотрудница задолжавшую мадам знает, никогда в жизни ей хороших рекомендаций никуда не давала, тупо мадам при очередном кредите назвала сотрудницу как человека, который может подтвердить ее порядочность. Банк даже не соизволил позвонить. А у мадам кредитов до жопы, нет ничего, что можно было бы забрать и не работает нигде, вот как таким банк деньги выдает, для меня загадка.

[^]
phelina
3.05.2019 - 15:04
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 3.05.2019 - 14:46)
паспорт просили естественно, а как ещё подтвердить что я заказал жильё upset.gif

Подтвердить свою личность владельцу или сотруднику отеля - это одно. А передает ли он данные и осуществляет ли регистрацию в местном ФМС - это другое.

[^]
lakonst
3.05.2019 - 15:14
0

Коэффициент безразличия

Цитата (phelina @ 3.05.2019 - 15:04)
Цитата (lakonst @ 3.05.2019 - 14:46)

Подтвердить свою личность владельцу или сотруднику отеля - это одно. А передает ли он данные и осуществляет ли регистрацию в местном ФМС - это другое.

Вряд ли она успела бы за пару сек)
Глянула и отдала. Велком.
Что она ещё там делала не знаю.
Тем кто не хочет светить свой паспорт в РБ берите загран. И пускай они хоть на память его оставят.

[^]
MAY3EP
3.05.2019 - 17:39
1

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Ну у нас многие осолженицыные, считают за позорное наследие смертные казни, что невинные могут могут пострадать.

зачем ты так завуалированно называешь пидарасов ? )))

[^]
aleksus22
3.05.2019 - 17:42
2

Ярила

Цитата (tamitami @ 3.05.2019 - 12:43)
Разве ж токо в России? Мошенники и аферисты они ж везде. Чему удивляться? Умнее надо быть, вот и фсё))) И не токо в России живя

Приведите мне, будьте любезны пару примеров о мошенниках - финнах, к примеру. В Финляндии, разумеется...

[^]
aleksus22
3.05.2019 - 18:05
3

Ярила

Всем белорусам в этой теме: не ропщите на Батьку, живете вы небогато, ибо нечего продать вам, кроме чести своей. Вы ее не продали. А наши, сидя на сказочных богатствах, отдаются всем и каждому и готовы отдаваться впредь...

[^]
Ogre55
3.05.2019 - 19:49
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Херассе @ 3.05.2019 - 10:02)
В реальности все работает в РФ. Но иногда сильно избирательно.

Не "иногда", а очень сильно избирательно.

[^]
InFutures
3.05.2019 - 20:31
1

Шутник

Цитата (aleksus22 @ 3.05.2019 - 18:05)
Всем белорусам в этой теме: не ропщите на Батьку, живете вы небогато, ибо нечего продать вам, кроме чести своей. Вы ее не продали. А наши, сидя на сказочных богатствах, отдаются всем и каждому и готовы отдаваться впредь...

Ты, когда говоришь беларусам, что они живут небогато, подразумеваешь свою богатую и счастливую жизнь? Не? gigi.gif И тут же смешиваешь своих богатых чуваков при кормушке, с небогатыми без кормушки беларусами? Ну охуеть, ты прав. Там Лука не даёт такой вольницы охуевшим от безнаказанности, потому нищета и разруха, в сравнении.)))

[^]
aleksus22
4.05.2019 - 00:25
1

Ярила

Цитата (InFutures @ 3.05.2019 - 20:31)
Цитата (aleksus22 @ 3.05.2019 - 18:05)

Ты, когда говоришь беларусам, что они живут небогато, подразумеваешь свою богатую и счастливую жизнь? Не? gigi.gif И тут же смешиваешь своих богатых чуваков при кормушке, с небогатыми без кормушки беларусами? Ну охуеть, ты прав. Там Лука не даёт такой вольницы охуевшим от безнаказанности, потому нищета и разруха, в сравнении.)))

Иногда просто поражаюсь, как из совершенно, казалось бы, очевидных слов можно сделать совершенно неожиданные выводы.
Я имел в виду абсолютно не то, что Вы вывели.

[^]
Херассе
4.05.2019 - 01:30
1

-_-

Цитата (phelina @ 3.05.2019 - 14:43)
Цитата

90 дней можно пребывать без регистрации.

Это сообщение отредактировал Херассе - 4.05.2019 - 01:33

[^]
Херассе
4.05.2019 - 02:34
1

-_-

Для россиян. Что несомненно радует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9880
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх