У меня есть вопрос к россиянам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
3.05.2019 - 04:25
3
Статус: Offline

Ярила

Каждый день по работе запрашиваю копии паспортов у людей, без проблем присылают фото и ксерокопии приносят, кому как удобнее.

Это видимо из деревень люди очень боятся, п.ч. прав своих не знают и не знают, что любой такой "навешанный" подложный кредит можно оспорить в суде.

[^]
Херассе
3.05.2019 - 04:26
0

-_-

Цитата (AlexanderCR @ 3.05.2019 - 04:13)
Прикол в том, беларусы, что у вас есть КГБ, смертная казнь, и поэтому милиция работает, бдит, ловит, наказывает.  bravo.gif
Так что всё просто.  moderator.gif

Не все так радужно.sad.gif
Отморозки тоже есть. И детей душат и с топорами за людьми бегают, и с бензопилами, и людей живьем закапывают. Таким, видимо, смертная казнь не особо страшна. why.gif

[^]
TOS1
3.05.2019 - 04:27
3

шутник

Ща за пивасом схожу и расскажу вам веселую историю про кредитную карту, которую я в глаза не видел ну и про БКИ заодно.

[^]
JIR
3.05.2019 - 04:36
0

Сибирский

Изначально неправильно сформулированный посыл, приводит к некорректным выводам.
В Белоруси много хорошего, но сравнивать с РФ экономические и политические модели - это неумно.

[^]
Херассе
3.05.2019 - 04:37
4

-_-

Цитата (Lisa80 @ 3.05.2019 - 04:25)
Это видимо из деревень люди очень боятся, п.ч. прав своих не знают и не знают, что любой такой "навешанный" подложный кредит можно оспорить в суде.

Вот я деревенский и то понимаю, что лучше не давать копию паспорта, чем потом долго, нудно и затратно тягаться в суде, причем с неизвестным результатом.

[^]
JIR
3.05.2019 - 04:42
0

Сибирский

Цитата (Херассе @ 3.05.2019 - 04:37)

Вот я деревенский и то понимаю, что лучше не давать копию паспорта, чем потом долго, нудно и затратно тягаться в суде, причем с неизвестным результатом.

Видишь-ли, ТС даже в душЕ не понимает, как данные могут уходить.
К сожалению, это недостаток.

[^]
Hujack
3.05.2019 - 04:45
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 3.05.2019 - 06:20)
Заемщик может в два счета доказать, что он кредит не брал. Во всех банках сейчас делается фото получателя + подпись не его (почерковедческая экспертиза) и гипотетические мошенники из банка сразу рискуют нарваться.

Всё верно! Однако для этого нужно, чтобы заёмщик ЗНАЛ, что он взял кредит. То есть если безопасник не дебил, то владелец паспорта и не узнает, что он взял кредит. И выяснит это только когда ему в очередной раз банк откажет в кредите без объяснения причин.

[^]
JIR
3.05.2019 - 04:49
0

Сибирский

Цитата (Hujack @ 3.05.2019 - 04:45)
Заемщик может в два счета доказать, что он кредит не брал. Во всех банках сейчас делается фото получателя + подпись не его (почерковедческая экспертиза) и гипотетические мошенники из банка сразу рискуют нарваться.

Всё верно! Однако для этого нужно, чтобы заёмщик ЗНАЛ, что он взял кредит. То есть если безопасник не дебил, то владелец паспорта и не узнает, что он взял кредит. И выяснит это только когда ему в очередной раз банк откажет в кредите без объяснения причин.

Ради прикола можно посмотреть сколько стоит почерковедческая экспертиза в РБ))

[^]
Херассе
3.05.2019 - 04:49
1

-_-

Цитата (JIR @ 3.05.2019 - 04:42)

Видишь-ли, ТС даже в душЕ не понимает, как данные могут уходить.
К сожалению, это недостаток.

Если слили Боширова с Петровым, чего уж говорить об обычных гражданах.

Лутдьше никому ничего не давать. rulez.gif

[^]
OlegKorney68
3.05.2019 - 04:56
0

Ярила

Цитата (JIR @ 3.05.2019 - 04:49)

Ради прикола можно посмотреть сколько стоит почерковедческая экспертиза в РБ))

В РФ до 8 тысяч. Причем эти расходы в случае выигрыша дела легко ложатся на банк + расходы на юриста.

[^]
OlegKorney68
3.05.2019 - 04:57
0

Ярила

Это в теории и нужно брать в долю кучу народа из отдела взыскания, из юротдела.

[^]
OlegKorney68
3.05.2019 - 05:01
2

Ярила

Копий паспортов можно легко и напряжно поиметь в любой гостинице сколько хошь.

[^]
Херассе
3.05.2019 - 05:05
2

-_-

Цитата (OlegKorney68 @ 3.05.2019 - 05:01)

Копий паспортов можно легко и напряжно поиметь в любой гостинице сколько хошь.

Предпочитаю такие, где паспорт не нужен. Обычно такие есть на трассах близ городов.
Для МСК и СПб это конечно далековато, но...

[^]
АДС
3.05.2019 - 05:07
-5

Хохмач

У сказочного по- сказочному сказочно

[^]
StasikRaduga
3.05.2019 - 05:09
5

Ярила

Цитата (ПолярNik @ 3.05.2019 - 04:10)
Цитата
Только я бы хотела услышать - реально не могу представить, чтоб кто-то звонил из кредиторов и угрожал.

Бывает что звонят даже когда не должен...
faceoff.gif

два раза был свидетелем звонков от сотрудников организации, выдающей экспресс-кредиты, когда у человека спрашивали знает ли он такого-то (как правило, малознакомый сотрудник по работе, с которым разговаривали может пару раз за все время). тот отвечал что да, знаю. далее спрашивали, что он может сказать по поводу репутации этого своего знакомого. человек отвечал, что ничего плохого сказать не может. далее ему говорили спасибо и заканчивали разговор. а вот потом начиналось шоу. взявший экспресс-кредит запивал, забивал на все, переставал ходить на работу и вообще куда-то исчезал. а все шишки сыпались на "поручителя", который сдуру просто согласился поговорить по телефону. ему реально угрожали расправой (сам слышал, телефон был достаточно громко настроен), причем звонили практически каждый час и просто выпытывали, где сейчас находится должник. отставали только после угрозы заявления в прокуратуру, но после этого все равно пару раз в неделю названивали, правда уже сильно сбавив тон.

Это сообщение отредактировал StasikRaduga - 3.05.2019 - 05:10

[^]
Херассе
3.05.2019 - 05:12
2

-_-

Нинаю. Недавно проехал более 6000 км. Ни в одной пригородной гостишке паспорт не спрашивали.

[^]
Deskjet
3.05.2019 - 05:22
7

Балагур

В России, лучше данными не светить.
В 2017г, приходит ко мне телеграмма. Не какой-то вонючий звонок от разводил, а именно телеграмма. В которой примерно следующее:
"Ув. Хуйпоймикакой-то! Так, как вы являетесь держателем акций Сургут нефтехимпром (примерно), просим Вас получить прибыль по ценным бумагам и т.д. Телефон для связи 9.........789"
Коню понятно, что акций этой компании, у меня отродясь не бывало. пробил компашку по Инету - ничегошеньки...нету таких. телефон пробил - частное лицо. По телефону звонить, есс-но не стал, логично предположив, что трубочку на том конце возьмут, с полчасика вату мне по ушам покатают, и со счёта рублика полтора снимут. Откуда у мошенников мои данные? Да оттуда, где ими торгуют. Политика конфеденциальности? Не в этой стране, дружок...

О! сученята, что на телепоне сидят, походу подтянулись.

Это сообщение отредактировал Deskjet - 3.05.2019 - 05:57

[^]
vesnyanka2007
3.05.2019 - 05:23
2

Приколист

Цитата (Херассе @ 3.05.2019 - 04:26)
Цитата (AlexanderCR @ 3.05.2019 - 04:13)
Прикол в том, беларусы, что у вас есть КГБ, смертная казнь, и поэтому милиция работает, бдит, ловит, наказывает.  bravo.gif
Так что всё просто.  moderator.gif

Не все так радужно.sad.gif
Отморозки тоже есть. И детей душат и с топорами за людьми бегают, и с бензопилами, и людей живьем закапывают. Таким, видимо, смертная казнь не особо страшна. why.gif

Это так, у нас тоже г...вна хватает. Но все же (тьфу-тьфу) ночью по городу гулять можно, машину можно и не закрыть иногда у ворот, этому удивляются приезжие.

[^]
Ламбрекен
3.05.2019 - 05:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vesnyanka2007 @ 3.05.2019 - 12:39)
Кто же должен руководить этим процессом и как высоко сидит этот кто-то?! Неужели-таки, есть управляющий Карабас-Барабас в этом жутком театре?

Да есть такое место, Кооператив "Озеро" называется, и должность у этого Карабаса скромная, Друг называется.

[^]
Yanssen
3.05.2019 - 05:31
-1

Тоже сволочь

Это придуманная проблема. Долги по копиям паспортов - редкость и выдернуть их проблемно. Можно оспорить и послать всех нафиг, организовав мошенникам кучу неприятностей.
=
Чаще долги люди берут самостоятельно и осознанно. Часто - надеясь ничего не отдавать. Отсюда и проблемы. Когда сначала возьмут, а потом начинается плач Ярославны про злобных сволочей, которые внезапно хотят получить свои деньги назад с процентами.

[^]
vesnyanka2007
3.05.2019 - 05:32
2

Приколист

Цитата (Ламбрекен @ 3.05.2019 - 05:25)
Кто же должен руководить этим процессом и как высоко сидит этот кто-то?!  Неужели-таки, есть управляющий Карабас-Барабас в этом жутком театре?

Да есть такое место, Кооператив "Озеро" называется, и должность у этого Карабаса скромная, Друг называется.

Так они у вас что, прямо во всем-во всем в доле, что ли? cool.gif

[^]
Херассе
3.05.2019 - 05:48
-1

-_-

Цитата (vesnyanka2007 @ 3.05.2019 - 05:32)
Цитата (Ламбрекен @ 3.05.2019 - 05:25)
Кто же должен руководить этим процессом и как высоко сидит этот кто-то?!  Неужели-таки, есть управляющий Карабас-Барабас в этом жутком театре?

Так они у вас что, прямо во всем-во всем в доле, что ли? cool.gif

Не. Просто у некоторых лобная доля повреждена. cool.gif

[^]
eshkinkod
3.05.2019 - 06:01
2

Ярила

Сколько раз в Беларуси ночевал пасспорт не разу не фотографировали, скан делали и копию себе оставляли! Ты бы еще попросил каждого гостя в анфас и профиль сфотографировать))))

[^]
TOS1
3.05.2019 - 06:06
7

шутник

Итак....
Всплыло в комиссионке одно интересное ружье. Надо брать, хуле. Кэша нанэ. Надо сотку денег. Ну что....за кредитом.
И неделей ранее от сбера смс - типа вы ахуенно наш любимый клиент, вам чего хотите за 5 минут по одной лишь паспортине.
Ну пришел в сбер. А там бороду подклеили. Типа у вас обязательств дохуя. Ну я ушел недоумевая - так как на тот момент у меня по одному кредиту справные выплаты были и остаток для гашения - 60 килодеревяшек.
Пошел в банк в котором у меня счет и вся движуха (и в котором вышеупомянутый кредит). Сотку дали без проблем, но тоже сказали что есть обязательства перед сбером. Я подохуел. Ибо ни кредитов ничего в сбере давно нет.
Далее была адская квестина с БКИ и выписками из них. Оказалось что моя кредитная история аж в трех разных БКИ кусками по всей стране раскидана. Весть квест описывать не буду, но это тот еще пиздетс.
В общем после получения всех выписок из БКИ я с удивлением узнал что у меня есть карта сбера с лимитом 150 килорубасин. Это помимо того кредита, который осталось платить в другом банке.
Т.е. есть то, о чем я ни сном ни духом.

Ранее.....
У меня была карта сбера с лимитом 30. Удобная хуета и мне нравилась. Ну а хуле....Снял 5-10 тыс. а потом загасился в льготный период.
И вот эта карта закончила срок действия, я пришел в офис, закинул до 30 тыс. и написал заяву на анулирование карты и закрытие счета. Взял справку об отсутствии задолженности (я всегда так делаю).
Манагерша мне предложила новую и с лимитом уже 150. Я согласился. Написал заяву на новую карту.
Ок, мы вам позвоним как карта будет готова.
Прошел месяц. Карты нет. Пришел в офис. А там - ой, еще не готова.
Пришел еще через месяц. Офиса нет. Ну то есть вообще нет.
Ну забил я крест накрест и ушел.

И вот по получении выписок из БКИ я узнал что у меня есть карта с лимитом 150. Ну то есть обязательства.
Иду в сбер и выкатываю им всю дивную историю про не полученную карту, ликвидированный офис и вот это всё.
Давайте, бля, закрывайте всё нахуй. У меня нет никакой карты. Я ее так и не получил. Если по счету была хоть какая то движуха, то я ща встаю, прохожу один квартал до мусарни и пишу заяву по факту мошенничества неустановленным кругом лиц из сбербанка.
Пошла лихая движуха - прибежала начальница. Я ей всю историю повторил. Она выпала в осадок. Движух по счету не было. Мне всё чего не было быстро закрыли-удалили и выдали справку по моему требованию - справку об отсутствии каких бы то ни было задолженностей и счетов в сбере.
Помимо этого они сами вызвались направить письмо в БКИ, чтобы из кредитной истории ебнули эти 150 тысяч.
Ибо если бы я написал в ЦБ и БКИ, то кое кого в наших филиалах сбера выебали бы.
Вот как то так.

[^]
Azimut
3.05.2019 - 06:08
0

Ярила

Цитата (vesnyanka2007 @ 3.05.2019 - 03:39)
Как это вообще возможно и почему это абсолютно невозможно у нас. Чтобы получить даже мизерный кредит, мы носим кучи справок порой, ну, по крайней мере, идентификация/верификация/лицезрение и личное предъявление своего личного документа - это же все никак обойти у нас в Беларуси нельзя. В чем прикол?

Дык, всё это ждёт вас, когда "батьки-диктатора" не станет.

Будете все в кредитах, как в шелках

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9880
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх