Личный опыт переноса номера к другому оператору или как в моих глазах Мегафон жидко обделался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Querulus
6.04.2019 - 14:06
Статус: Offline

Приколист

204
Итак, история о моем личном опыте перевода номеров (СИМ-карт) от Мегафона к другому оператору.

Часть Первая! Добрая!
Описание ситуации.

Решил перенести 4 своих номера с Мегафона к другому оператору.
Написал об этом у нового оператора 4 Заявления 26 марта.
Глянул там и тариф немного дешевле и, никаких платных навязанных подписок.
Кроме того у Мегафона в тариф входят звонки только на мобильные, а на городские по 3 рубля за минуту.

Для переноса номера нужно что бы все номера были оформлены на меня (того кто подавал Заявление), чтобы паспортные данные (включая прописку) не менялись с момента покупки номера у Мегафона (иначе нужно было бы сначала в Мегафоне внести изменения своего паспорта)

У меня паспорт и прописка не менялись.
Итак, написал 4 Заявления, пришлось сразу выкупить 4 новые СИМ-ки, на каждую положить по 300 рублей. И ждать 8 дней!
Важный момент, о котором предупредили в новом операторе - чтобы на Мегафонах в течении этих 8-ми дней не было "минуса".

Интересное предложение:
Так как на одном из номеров был какой-то там кредитный лимит и я реально не понимал какой баланс, позвонил в Мегафон уточнить сколько нужно заплатить.

При звонке мне предложили остаться в Мегафон. За это мне обещали дать 50% скидки на тариф (1000 минут и теперь уже включая городские + 30 Гб по России).
Теперь мне это стоит 145 рублей в месяц.
-Но! - сказал я - я же потратил по 300 рублей на новые СИМки.
- Вам компенсируют по 150 рублей пополнением баланса мегафона.

Принял решение остаться на Мегафоне. (я с ним вроде уже 10 лет)
В итоге я на 600 рублей в "минусе" за новые СИМки, хотя этот минус окупится за месяц.
Да и использовать их теоретически все равно можно - то есть у меня есть дополнительные 4000 минут и Интернет на месяц на новых СИМках. (я там выбрал тариф 1000 минут и 11 Гб за 240 рублей)

Как мне сообщила Римма из Мегафона новые тарифы со скидкой 50% (145 рублей вместо 290 рублей) мне подключают немедленно - было 10 утра 27 марта!

На этом первая часть заканчивается неким Хэппи-эндом - реальное подтверждение того, что при попытке перейти к другому оператору, текущий оператор предлагает "плюшки", чтобы вы остались!

Часть Вторая! Огорчительная:

В Личном кабинете Тариф стал стоить 330 рублей, хотя до "скидки" стоил 290 рублей, а со скидкой должен был стоить 145!, но и это не всё!!!!!
Минут было не 1000, как обещано, а 900!

И это не все!
С двух номеров из 4-х (одним при этом вообще не пользуюсь) стали списывать по 100-150 рублей в день: за каждый выход в Интернет по 30 рублей, все звонки (Билайн, Теле2, МТС) стали платными по 1,8 за минуту!
На минуточку - это 3000-4000 рублей (без абон. платы) в месяц! - дороговатый тариф, однако!

Два дня подряд я звонил в Техподдержку и просил исправить ситуацию и вернуть деньги.
Мне сказали что срок рассмотрения моего обращения- неделя (!!!)
Главное-то они сделали - получили за день до этого согласие на отзыв заявления о переводе номеров! Теперь спешить некуда!
На вопрос как быть со связью всю это неделю - кидать по 100-150 рублей в сутки на телефон? - мне сказали "Я не знаю"

Вот тут я очередной раз сильно огорчился на Мегафон...
НЕДЕЛЮ подождать!? Да не вопрос!
Я заново написал Заявление на перенос к ним номеров из Мегафон и жду 8 дней этого переноса!

03 апреля опять звонил Мегафон и обещал все исправить и вернуть
То что вернете - это и "ежу понятно", а ваших исправлений я уже очень опасаюсь!
Это я так 03 апреля думал - что ежу понятно...Ох как заблуждался

Часть третья Удивительная и разоблачительная
Сегодня 06 апреля только 2 номера из четырех перешли к новому оператору.
Звоню и спрашиваю "почему?" - говорят ваш прошлый оператор прислал отказ из-за минусового баланса!
Смотрю в ЛК - на одной карте 145 рублей, на другой 124 рубля! Что за...
Звоню в Мегафон!

Цитата
Кстати, что заметил - если пытаюсь позвонить на горячую линию с номера Мегафон, то отвечает "электронный помощник Елена" и по кругу задает одни и те же вопросы:
Хотите узнать баланс - Скажите Да или Нет
Хотите узнать тарифы - Скажите да или Нет
...
...
наконец доходим до:У вас другой вопрос?
- ДА!!!!
- Скажите его:
- Соедини с оператором!
- Я многому научилась! Давайте попробуем снова: Хотите узнать баланс?
И так можно сто раз кругами с этой Еленой общаться!
Но как только звоню с другого оператора Елена сразу понимает фразу "соедини с оператором" , либо без всякой Елены за 30 секунд поднимает трубку оператор...
Ранее слышал, что операторы своих текущих абонентов намеренно динамят, и вот реально столкнулся...

Итак, Звоню на Горячую Линию и выясняю - что они списывали с меня деньги за уже предоплаченные по тарифу услуги и хотя я потом и пополнял баланс, но в какие-то секунды-минуты типа был минусе! То что из-за их же воровства технической ситуации - это не важно!
- Как минус? Не было минуса!
- А мы те 150 рублей что вам кидали не считаем за баланс, хотя они у вас в ЛК и отображаются. А за услуги списывали ваши деньги, а не свои!

Ловко да? Эдакий технический дефолт! И ведь абонент от него не защищен ни как!
Понимаете уровень хитрожопости, мошенничества и разводилова!?
[color=#FF0000]

Они в любую секунду могут списать НЕЗАКОННО с вашего баланса все бабло, загоняя вас в минус и назвать это техническим вопросом - даже если они потом тебе вернут деньги или ты сам пополнишь баланс, то технически ты был в минусе - и они отказывают в переводе номера.

Сами украли деньги, сами отказали!
Кстати, по одному номеру "заявку" от 28 марта по списаниям закрыли, но деньги продолжали списывать и не вернули что ранее наворовали!
При повторном звонке - извинились/удивились тому что заявка закрыта, раз проблема не решена, и ПОВТОРНО сделали новую заявку.
Заявка 7 дней опять будет рассматриваться.

А по второму номеру (где стыбрили 294 рубля за три дня) за 9 дней так и не рассмотрели - кто, в какой срок по телефону от оператора на добиться!

А и еще...Мегафон не выдает никаких Выписок с лицевого счета или акта сверки - чтобы именно на бумаге был зафиксирован ваш текущий баланс.

Типа только можно в ЛК самому смотреть.
Но скришот с телефона к делу не подошьешь!

А ещё все "офисы" в ТЦ - это не офисы Мегафона, а офисы "Мегафон ритейл" - совсем другого юридического лица. "Зачем вы нас про баланс спрашиваете - звоните 0500" - отвечаю тебе девочки, как понимают что дело пахнет "жареным"

Ай да Мегафон! Реально думаете такими мелкими пакостями удержать абонента и привить к себе "любовь"?
Вы не путаете изнасилование с любовью?
Я еще больше убедился в том что не хочу быть вашим абонентом.

Пришлось Сегодня заново писать Заявления на перевод двух номеров.
Срок перевода 8 дней начал отсчитываться заново....
Мегафон сворованные деньги до сих пор не вернул..

Интересно, случиться ли у них опять "случайный технический сбой", который снова вгонит баланс в минуса?

Написал в Роскомнадзор - реально Мошенничетсво!

Личный опыт переноса номера к другому оператору или как в моих глазах Мегафон жидко обделался

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
CosMoNiac
6.04.2019 - 14:14
65

будка гласности

Цитата
или как в моих глазах Мегафон жидко обделался

а что, если все темы на ЯПе про Мегафон, Билайн и МТС строчат три PR-директора этих компаний друг другу? Да нет, бред какой-то. hz.gif

[^]
Querulus
6.04.2019 - 14:16
8

Приколист

Цитата (CosMoNiac @ 6.04.2019 - 14:14)
Цитата
или как в моих глазах Мегафон жидко обделался

а что, если все темы на ЯПе про Мегафон, Билайн и МТС строчат три PR-директора этих компаний друг другу? Да нет, бред какой-то. hz.gif

Тогда уж 5 - Йота, Теле2...
Или нет 6 - еще Тинькофф мобайл (сам Олег пишет)

[^]
buratina
6.04.2019 - 14:18
68

Весельчак

Тут кажись не мегафон жидко обделался, а кое то другой. Три раза

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CosMoNiac
6.04.2019 - 14:19
40

будка гласности

Цитата
Тогда уж 5 - Йота, Теле2...
Или нет 6 - еще Тинькофф мобайл (сам Олег пишет)

Директора Йоты и Теле2 ещё не умеют писать темы на ЯПе - юки маловато. hz.gif

[^]
AdventL
6.04.2019 - 14:20
34

Ярила

На самом деле хрен редьки не слаще. Переводить номера есть смысл только в случае плохого покрытия старого оператора. Имхо конечно...

[^]
ViMax
6.04.2019 - 14:21 [ показать ]
-41
f983lda
6.04.2019 - 14:26
-6
Статус: Online

Изменил статус

Я даже пытатся переходить не буду, они в Мегафоне очень рады этому будут, а я вот нет, ибо они мне своими косяками почти оплачивают мой тариф. На днях тут домашний интернет от билайна порадовал, вот пост об этом и чем все закончилось http://www.yaplakal.com/forum3/topic1933878.html, так что, я пока остаюсь, косячат пусть на здоровье, но компенсируют они однако не хило так.

[^]
Querulus
6.04.2019 - 14:28
30

Приколист

Цитата (ViMax @ 6.04.2019 - 14:21)
на еле2 штоль бегаете? из-за 100-200 руб разницы в месяц? А подписки... даже тут на япе темы постоянно про еле2 в том числе.
Метаетесь как блоха на сковородке..

Нет, другоЙ оператор - не хочу рекламу делать.
Вопрос не только в 200 рублей в месяц (а с четырех номеров - так и 800)
Последние полгода (а до этого 10 лет был на Мегафоне и не бегал) заманался отлавливать левые подписки, списания, требовать возвратов и доказывать что никто сам лично ничего не подключал - это как услуги типа "Гудок" или "Кто звонил+", так и подписки по 30 или 75 рублей не пойми на что (в ЛК просто пишут Подписка"

[^]
Durmachine40
6.04.2019 - 14:30
0

Ярила

Цитата (AdventL @ 6.04.2019 - 14:20)
На самом деле хрен редьки не слаще. Переводить номера есть смысл только в случае плохого покрытия старого оператора. Имхо конечно...

Плюсую. Из двух зол и выбирать нечего

[^]
DonnaRoza
6.04.2019 - 14:31
29

Тётушка Чарли

Мда...
Летом вляпались в такриф мегавони (повелись на инет), там какая-то хи трожопая оплата частями была. Дык вот оплату они сняли, а тарифом мы не пользовались, пришло время второй части оплаты - они шлют счета - платите! Но мы не пользуемся симкой, послали в куй. Счета пошли косяками - у вас задолженность 300 рублей!!! Пошли в ТЦ в мегавоньский киоск. Там сидит девочка, я говорю - объясните, типа, чо делать будем, не пользуемся, а счета идут - она говорит: "Если щас оплатите долг, у вас автоматом возобновится действие тарифа и вам моментом выставят еще таких счетов пару штук, тк вы уже будете реально должны еще 600 р. абонентки за прошлый период и за новый. Мы такие: "А че делать-то?" Она: "Не платите, подождите немного". И вот уже 5 мес, как нет ни счетов, ни претензий от мегавони. А если бы оплатили их вымогательства - лишились бы бабла в районе 1000 ни за что.

[^]
kbcgv
6.04.2019 - 14:34
15

Ярила

С Роскомназдором правильно. Чаще всем надо туда писать, чем в интернете жаловаться только.

[^]
WT2008
6.04.2019 - 14:34
7

Ярила

А мне имхается, что все и каждый опсос входит в "Заговор объёбывания своих абонентов". Куда ни уйди — новые варианты краж денег и наёбок.
Почитал, что с Билайна, как у меня, лучше уйти на Теле2.
Зашёл по дороге в их офис. Поинтересовался: а вот я стану вашим абонентом. можно ли будет установить "Запрет на платные подписки" и/или "Контентный счёт"?
Девушка таращила глазки, парень-напарник сказал, что нет.

Вспомнилась история, читал в книге Ли Якокки (крупный деятель "Крайслер"). В светлой памяти городе-автомобильном гиганте Детройте в пору его расцвета тамошние автомонстры тайком заседали в одном из отелей. И согласовывали расценки, тарифы на работу персонала. Чтобы не было массовых дезертирств, от которых страдали все (ну попробуйте организовать еженедельное переоформление на работу пары тысяч человек!). И, писал Якокка, одна из корпораций постоянно чуть повышала тарифы, чтобы приподнять у себя выпуск машин.

(Не по теме. Бардак — кругом!
И в "Колёсах" Артура Хейли про то же читал: когда верстают план работы на год, принимают во внимание крупные национальные/религиозные праздники. Ибо после них сами знаете какой бурный выход персонала на работы... На такие дни планировали техобслуживание оборудования и проч. "Свобода слова" тоже иногда не помогала: нельзя же запретить слушать свой собственный радиоприёмник, когда идёт трансляция судьбоносного, а тем более финального матча (бейсбол, футбол и т. п.)! Что конвейер страдает от перипетий матча и/или аплодисментов,— всем по фигу же.)

[^]
Маглуш2их
6.04.2019 - 14:35
3

Весельчак

Уходил в том месяце с Теле2 на Йоту. Как только окончательно стало известно о том,что Ростелеком выкупит 51%. Проблем не было,один раз позвонили с предложением остаться и всё.

Для меня же 200минут,50Гигов и безлимит на ютуб за 240рублей,наиболее выгодны.Что-то лучше я не нашел.
Так что я наоборот, с ростелекомовских вышек ушел на мегафоновские.

А вот с уходом с Мегафона,у людей часто возникают проблемы.

[^]
Querulus
6.04.2019 - 14:38
4

Приколист

Цитата (Durmachine40 @ 6.04.2019 - 14:30)
Цитата (AdventL @ 6.04.2019 - 14:20)

Плюсую. Из двух зол и выбирать нечего

Иногда "накипает" и все-таки понимаешь, что что-то нужно делать.
Жить по принципу "Нас ипуть, а мы крепчаем" - ну если кому-то так больше нравиться, то это его личный толерантный выбор...
Причем я пока со стороны "второго" оператора зла не вижу - у меня их карта "рабочая". Не корпоративная, а для рабочих звонков.
Ни разу не было платных дополнительных услуг или левых (да и правых не было) подпиосок!
И Техподдержка мне их понравилась - у меня, когда с телефона на ноут раздавал Инет, блочился VPN (не мог к корпоративной сети подключаться "в полях")
Написал им в приложении - они реально заинтересованно отнеслись (просили скрины с пингами-трасертами) и решили вопрос!

[^]
f983lda
6.04.2019 - 14:39
9
Статус: Online

Изменил статус

Цитата (WT2008 @ 6.04.2019 - 18:34)
А мне имхается, что все и каждый опсос входит в "Заговор объёбывания своих абонентов". Куда ни уйди — новые варианты краж денег и наёбок.
Почитал, что с Билайна, как у меня, лучше уйти на Теле2.
Зашёл по дороге в их офис. Поинтересовался: а вот я стану вашим абонентом. можно ли будет установить "Запрет на платные подписки" и/или "Контентный счёт"?
Девушка таращила глазки, парень-напарник сказал, что нет.

Вспомнилась история, читал в книге Ли Якокки (крупный деятель "Крайслер"). В светлой памяти городе-автомобильном гиганте Детройте в пору его расцвета тамошние автомонстры тайком заседали в одном из отелей. И согласовывали расценки, тарифы на работу персонала. Чтобы не было массовых дезертирств, от которых страдали все (ну попробуйте организовать еженедельное переоформление на работу пары тысяч человек!). И, писал Якокка, одна из корпораций постоянно чуть повышала тарифы, чтобы приподнять у себя выпуск машин.

(Не по теме. Бардак — кругом!
И в "Колёсах" Артура Хейли про то же читал: когда верстают план работы на год, принимают во внимание крупные национальные/религиозные праздники. Ибо после них сами знаете какой бурный выход персонала на работы... На такие дни планировали техобслуживание оборудования и проч. "Свобода слова" тоже иногда не помогала: нельзя же запретить слушать свой собственный радиоприёмник, когда идёт трансляция судьбоносного, а тем более финального матча (бейсбол, футбол и т. п.)! Что конвейер страдает от перипетий матча и/или аплодисментов,— всем по фигу же.)

Пиздешь и провокация, запретить подключить данную услугу (контентный счет) нельзя, это закон о связи регулирует. Смотри на скриншоте, какие у меня услуги бесплатные есть помимо контентного счета. Многие наверное даже и не знают, что такое есть в природе.

[^]
Нагайка
6.04.2019 - 14:40 [ показать ]
-12
tag60
6.04.2019 - 14:43
18

Хохмач

Цитата
Минут было не 1000, как обещано, а 900!

я реально столько за месяц не набалтываю, не то что по телефону.

[^]
Querulus
6.04.2019 - 14:44
0

Приколист

Цитата (Маглуш2их @ 6.04.2019 - 14:35)
Уходил в том месяце с Теле2 на Йоту. Как только окончательно стало известно о том,что Ростелеком выкупит 51%. Проблем не было,один раз позвонили с предложением остаться и всё.

Для меня же 200минут,50Гигов и безлимит на ютуб за 240рублей,наиболее выгодны.Что-то лучше я не нашел.

Я выбрал тариф 1000 минут и 11 Гб (мне много нета не надо - почти везде ВиФи есть что в офисе, что в ТЦ, что дома; а вот болтать приходится много по работе) - тоже 240 рублей!
Причем 1000 минут реально любых (городской, сотовый, из домашнего региона или вся Россия, в домашнем ты регионе или в командировках) - такого тарифа не видел у других операторов в своем городе.
Либо у них на городские платно, либо при выезде из домашнего региона в другой звонки обратно в домашний платные...
А главное - никакого гимора с воровством денег с лицевого счета через платный контент или услуги, которых ты не подключал.

[^]
konoplynov
6.04.2019 - 14:45
0

пофигист

Цитата (Маглуш2их @ 6.04.2019 - 14:35)

Ни каких проблем не было, и туда и обратно (в пчелку) + еще 2 номера на один контракт why.gif

[^]
Querulus
6.04.2019 - 14:46
22

Приколист

Цитата (Нагайка @ 6.04.2019 - 14:40)
Гемор какой. Выкинуть симки Мегафона, купить другого оператора? Перед этим всем нужным контактам скинуть новые свои номера?

Если ты 10 лет на этом номере, если в твоих Контактах около 1500 записей, если у тебя красивые номера (все четыре в середине отличаются на одну цифру только),
то вариант "так себе".
А еще к номерам привязаны куча аутентефикаций....

Это сообщение отредактировал Querulus - 6.04.2019 - 14:47

[^]
tabat
6.04.2019 - 14:47
4

Приколист

Вообще не вижу разницы в тарифах у операторов.
Только если плохое покрытие.
Все тарифы у всех операторов + - 100 - 300р. - одинаковы.
300р. это вечер с пивом (очень скромно).

[^]
Querulus
6.04.2019 - 14:51
33

Приколист

Цитата (tabat @ 6.04.2019 - 14:47)
Вообще не вижу разницы в тарифах у операторов.
Только если плохое покрытие.
Все тарифы у всех операторов + - 100 - 300р. - одинаковы.
300р. это вечер с пивом (очень скромно).

Если 300 умножить на 4 СИМкарты - 1200.
Если к 1200 прибавить постоянно воровство денег с баланса - что и было первым "побудителем"
Да и как я писал у Мега тариф похож, но в его +300 не входят звонки на городские - а это еще +300...
Если для тебя 1,5-2 тыщи в месяц "говно вопрос" - давай я тебе дам номер Я.Денег и ты будешь туда кидать их мне ежемесячно...Для тебя же это ничего не стоит..
Как надоели посты "крутых нуворишей", которые пожирая доширак на обед рассуждают что им деньги "ценности" не имеют...

[^]
edhar
6.04.2019 - 15:00
4

Ярила

Да везде так,эти три опсоса не отстают друг от друга.

[^]
WT2008
6.04.2019 - 15:02
12

Ярила

Цитата (Нагайка @ 6.04.2019 - 14:40)
Гемор какой. Выкинуть симки Мегафона, купить другого оператора? Перед этим всем нужным контактам скинуть новые свои номера?

А привязки к банк(ам), электропочтам, ВК, вацапу/вайберу и т. д.?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51660
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх