Личный опыт переноса номера к другому оператору или как в моих глазах Мегафон жидко обделался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Querulus
6.04.2019 - 15:02
1
Статус: Offline

Приколист

ОпСоСов чуть больше чем 3

[^]
f983lda
6.04.2019 - 15:07
1

Изменил статус

Querulus

Погоди ка, ты какую то непонятную хуйню написал, как ты мог использовать сим карты до перехода?

"Принял решение остаться на Мегафоне. (я с ним вроде уже 10 лет)
В итоге я на 600 рублей в "минусе" за новые СИМки, хотя этот минус окупится за месяц.
Да и использовать их теоретически все равно можно - то есть у меня есть дополнительные 4000 минут и Интернет на месяц на новых СИМках. (я там выбрал тариф 1000 минут и 11 Гб за 240 рублей)
"

Тут опять хуйня, ибо четыре симки по 300 руб, это 1200, а не 600 руб, зачем ты баланс вообще пополнял при переходе? Услуга стоит 100 руб?

[^]
Querulus
6.04.2019 - 15:08
3

Приколист

На самом деле в теме я описал не только наипалово со стороны Мегафона,
о и описал (вдруг кто не знал) процесс перехода
Лишний раз подтвердил что операторы "динамят" при обарщении на Горячую линию со "своего" номера
И как киоски Мегафон на каждом углу это не Мегафон, а "Мегафон ритейл" и если "чо каво" - то мы не при делах мы отделбно независимое Юр. лицо.
У МТС та же песня - киоски другое Юр. лицо (РТ мобайл или как-то так)
Много интересного, ведь в теме...

[^]
MartinEden
6.04.2019 - 15:10
12

Шутник

Цитата (tabat @ 6.04.2019 - 14:47)
Вообще не вижу разницы в тарифах у операторов.
Только если плохое покрытие.
Все тарифы у всех операторов + - 100 - 300р. - одинаковы.
300р. это вечер с пивом (очень скромно).

Разница как раз есть! Перешел пару месяцев назад в Теле2 с Мегафона (в котором был года так с 2002, когда он еще назывался Северо-Западный GSM)

Сейчас на Теле2 за 400 руб. имею безлимитный интернет, 500 минут на всякие звонки. И связь ВНИМАНИЕ не обрывается! Ни разу!

А на Мегафоне платил 700-800 в месяц и интернета только на 2 недели хватало!
И эти постоянные обрывы после 2-3 минут разговора!...За..б..ли!!!

Мегафон теперь имел я орально и анально. Пусть дальше экономят!!!

[^]
f983lda
6.04.2019 - 15:11
1

Изменил статус

Цитата (Querulus @ 6.04.2019 - 19:08)
На самом деле в теме я описал не только наипалово со стороны Мегафона,
о и описал (вдруг кто не знал) процесс перехода
Лишний раз подтвердил что операторы "динамят" при обарщении на Горячую линию со "своего" номера
И как киоски Мегафон на каждом углу это не Мегафон, а "Мегафон ритейл" и если "чо каво" - то мы не при делах мы отделбно независимое Юр. лицо.
У МТС та же песня - киоски другое Юр. лицо (РТ мобайл или как-то так)
Много интересного, ведь в теме...

Да ладно, а ты не знаешь наверное, что Мегафон-Ритейл, это 100% дочерняя компания Мегафона. И никакие отмазки, про другое юр лицо тут не прокатят, ну а если совсем упоролся то можно и заказные письма слать однако. Не удивляет тебя то, что придя в офис тебя обслужили, использую твои персональные данные, которые как ты говоришь, находятся у другого юр лица?

Это сообщение отредактировал f983lda - 6.04.2019 - 15:13

[^]
Querulus
6.04.2019 - 15:13
2

Приколист

Цитата (f983lda @ 6.04.2019 - 15:07)
Querulus

Погоди ка, ты какую то непонятную хуйню написал, как ты мог использовать сим карты до перехода?

В итоге я на 600 рублей в "минусе" за новые СИМки, хотя этот минус окупится за месяц.
Да и использовать их теоретически все равно можно - то есть у меня есть дополнительные 4000 минут и Интернет на месяц на новых СИМках. (я там выбрал тариф 1000 минут и 11 Гб за 240 рублей)
"

Тут опять хуйня, ибо четыре симки по 300 руб, это 1200, а не 600 руб, зачем ты баланс вообще пополнял при переходе? Услуга стоит 100 руб?

Вы прежде чем матом общаться, разобрались бы в вопросе - а то сейчас глупо выглядеть будете....
Первое.
4 СИМ-ки по 300 - это 1200.
Но если вычесть Компенсацию мегафона по 150 рублей (я же писал это в теме) за каждый номер, то это 300*4=1200-4*150=1200-600=600

Второе
Старые СИМ-карты до последней минуты работают на старом операторе - звонки, интернет.
Новые сим-карты до первой минуты перевода имеют свой "временный" номер - то есть тебе оператор продал СИМки с каким-то номером, ты их пользуешь-пользуешь...а потом в минут Х БАЦ! и ты звонишь не с +7999*****, а с +7920****
Если номер не перевелся - то "временный" номер далее функционирует.
Более того, у оператора Й есть функция в ЛК - можешь абсолютно бсплатно менять номер раз в месяц! Не вынимая СИМ-ки из телефона, в ЛК тыкаешь "Сменить номер" выбираешь новый (хош бесплатный, хош красивый платный) и вуаля!
У тебя каждый месяц бесплатно новый номер!

Третье
Услуга перехода БЕСПЛАТНАЯ (если раз в год)
Я не пополнял баланс - покупаешь СИМ-ку уже с балансом.
Попробуй бесплатно за 0 рублей взять новую (не в замен действующей) СИМку у МТС, Мега, Билайн...

Это сообщение отредактировал Querulus - 6.04.2019 - 15:22

[^]
Querulus
6.04.2019 - 15:17
2

Приколист

Цитата (f983lda @ 6.04.2019 - 15:11)
Да ладно, а ты не знаешь наверное, что Мегафон-Ритейл, это 100% дочерняя компания Мегафона. И никакие отмазки, про другое юр лицо тут не прокатят, ну а если совсем упоролся то можно и заказные письма слать однако. Не удивляет тебя то, что придя в офис тебя обслужили, использую твои персональные данные, которые как ты говоришь, находятся у другого юр лица?

Это твои домыслы что "отмазки" и не "прокатят" или был опыт?
Это другое Юр. Лицо!
"Не стоит спорить о вкусе устриц с человеком который их кушает" ©

Меня все удивляет?
При подписании Договора ты же подписываешь согласие на обработку Персональных данных - или ты никогда не смотришь что подписываешь..
Хватит пустословить в теме, ты, как я вижу, из разряда диванных экспертов во всех темах и аспектах...

[^]
f983lda
6.04.2019 - 15:22
0

Изменил статус

Цитата (Querulus @ 6.04.2019 - 19:13)
Цитата (f983lda @ 6.04.2019 - 15:07)
Querulus

"

Вы прежде чем матом общаться, разобрались бы в вопросе - а то сейчас глупо выглядеть будете....
Старые СИМ-карты до последней минуты работают на старом операторе - звонки, интернет.
Новые сим-карты до первой минуты перевода имеют свой "временный" номер - то есть тебе оператор продал СИМки с каким-то номером, ты их пользуешь-пользуешь...а потом в минут Х БАЦ! и ты звонишь не с +7999*****, а с +7920****
Если номер не перевелся - то "временный" номер далее функционирует.
Более того, у оператора Й есть функция в ЛК - можешь абсолютно бсплатно менять номер раз в месяц! Не вынимая СИМ-ки из телефона, в ЛК тыкаешь "Сменить номер" выбираешь новый (хош бесплатный, хош красивый платный) и вуаля!
У тебя каждый месяц бесплатно новый номер!

Куда вас понесло уважаемый? Какая еще смена номера? Вся суть MNP состоит именно в переносе вашего номера, я участвовал в этой затеи с самого начала. Немного расскажу как это выглядит со стороны оператора, пишется заявление и отправляется прокладке, где то в Москве, никакого временного номера не предоставляется от слова совсем, затем прокладка, обращается к оператору который передает номер, мол все нормально? Если нормально, то номер переходит другому оператору, есть одно но только, в этой схеме, городские не получится перенести, ну и соответственно, все в рамках одной территориальной единицы по мнению оператора. Сим карта, которую вам выдали не работает совсем, после перехода только оживает.

[^]
Querulus
6.04.2019 - 15:24
5

Приколист

Я вам рассказываю как это происходит в реалии!
Тем моя тема с фактическим опытом и ценна!
СИМ-карты которые мне выдали работают от слова ОТЛИЧНО!
Сейчас Мегафоновские вынул, чтобы не было списаний за каждый чих, а новые вставил и они работают!
А несет вас в маты и оскарбления, переход на личности.
Я вам отвечать далее побрезгую..

Это сообщение отредактировал Querulus - 6.04.2019 - 15:26

[^]
f983lda
6.04.2019 - 15:24
0

Изменил статус

Цитата (Querulus @ 6.04.2019 - 19:17)
Цитата (f983lda @ 6.04.2019 - 15:11)

Это твои домыслы что "отмазки" и не "прокатят" или был опыт?
Это другое Юр. Лицо!
"Не стоит спорить о вкусе устриц с человеком который их кушает" ©

Меня все удивляет?
При подписании Договора ты же подписываешь согласие на обработку Персональных данных - или ты никогда не смотришь что подписываешь..
Хватит пустословить в теме, ты, как я вижу, из разряда диванных экспертов во всех темах и аспектах...

Так так так, тебя послали в ТЕЛЕ 2 с попыткой подключить контентный счет, и ты мне будешь сейчас, что то рассказывать? Я верно понял?

[^]
Querulus
6.04.2019 - 15:27
2

Приколист

Цитата (f983lda @ 6.04.2019 - 15:24)
Так так так, тебя послали в ТЕЛЕ 2 с попыткой подключить контентный счет, и ты мне будешь сейчас, что то рассказывать? Я верно понял?

Я никогда не был абонентом ТЕЛЕ2 - вы уже запутались сильно.
Удачи!

[^]
f983lda
6.04.2019 - 15:28
2

Изменил статус

Цитата (Querulus @ 6.04.2019 - 19:24)
Я вам рассказываю как это происходит в реалии!
Тем моя тема с фактическим опытом и ценна!
СИМ-карты которые мне выдали работают от слова ОТЛИЧНО!
Сейчас Мегафоновские вынул, чтобы не было списаний за каждый чих, а новые вставил и они работают!
А несет вас в маты и оскарбления, переход на личности.
Я вам отвечать далее побрезгую..

ООООО, простите, оказывается эти уроды придумали новую фишку, как содрать денег, они вам по сути продали новую симку с тарифом, а дальше уж, как дело пойдет, признаю был не прав.

Это сообщение отредактировал f983lda - 6.04.2019 - 15:30

Личный опыт переноса номера к другому оператору или как в моих глазах Мегафон жидко обделался

[^]
Querulus
6.04.2019 - 15:33
1

Приколист

Цитата (f983lda @ 6.04.2019 - 15:22)
Немного расскажу как это выглядит со стороны оператора, пишется заявление и отправляется прокладке, где то в Москве, никакого временного номера не предоставляется от слова совсем, затем прокладка, обращается к оператору который передает номер, мол все нормально? Если нормально, то номер переходит другому оператору, есть одно но только, в этой схеме, городские не получится перенести, ну и соответственно, все в рамках одной территориальной единицы по мнению оператора. Сим карта, которую вам выдали не работает совсем, после перехода только оживает.

Что в вашей же картинке в п.1? - ВРЕМЕННЫЙ НОМЕР!
Быть не может!

Это сообщение отредактировал Querulus - 6.04.2019 - 15:35

[^]
Broflovski
6.04.2019 - 15:33
5

Ярила

Цитата (ViMax @ 6.04.2019 - 14:21)
на еле2 штоль бегаете? из-за 100-200 руб разницы в месяц? А подписки... даже тут на япе темы постоянно про еле2 в том числе.
Метаетесь как блоха на сковородке..

Не из-за денег беготня, чудак человек. А из-за в край охуевших ОПСОСОв. Если ты этого до сих пор не понял - прими мои соболезнования...

[^]
f983lda
6.04.2019 - 15:35
2

Изменил статус

Новая схема развода однако, хотя с другой стороны все логично, человек берет новую сим карту в другом опсосе, сразу с тарифом и не парится 8 дней, а вот что дальше произойдет не понятно, а произойдет следующее. Либо он как и ТС остается у своего старого опсоса, либо он опять встревает на абонентскую плату у нового опсоса к которому он переходить передумал, Остап Бендер, нервно курит в сторонке. ТС не забудь до списания абонентской платы закрыть новые номера и я еще раз извиняюсь.

Это сообщение отредактировал f983lda - 6.04.2019 - 15:37

[^]
f983lda
6.04.2019 - 15:37
3

Изменил статус

Цитата (Querulus @ 6.04.2019 - 19:33)
Цитата (f983lda @ 6.04.2019 - 15:22)
Немного расскажу как это выглядит со стороны оператора, пишется заявление и отправляется прокладке, где то в Москве, никакого временного номера не предоставляется от слова совсем, затем прокладка, обращается к оператору который передает номер, мол все нормально? Если нормально, то номер переходит другому оператору, есть одно но только, в этой схеме, городские не получится перенести, ну и соответственно, все в рамках одной территориальной единицы по мнению оператора. Сим карта, которую вам выдали не работает совсем, после перехода только оживает.

Что в вашей же картинке в п.1? - ВРЕМЕННЫЙ НОМЕР!
Быть не может!

Такого я просто не знал, о чем и честно признаюсь, читай мой коммент выше зачем все это.

Это сообщение отредактировал f983lda - 6.04.2019 - 15:39

[^]
Querulus
6.04.2019 - 15:40
1

Приколист

Цитата (f983lda @ 6.04.2019 - 15:35)
Новая схема развода однако, хотя с другой стороны все логично, человек берет новую сим карту в другом опсосе, сразу с тарифом и не парится 8 дней, а вот что дальше произойдет не понятно, а произойдет следующее. Либо он как и ТС остается у своего старого опсоса, либо он опять встревает на абонентскую плату у нового опсоса к которому он переходить передумал, Остап Бендер, нервно курит в сторонке. ТС не забудь до списания абонентской платы закрыть новые номера и я еще раз извиняюсь.

Новые номера "автоматически" закрываются.
Еще раз опишу как сегодня было перенесено 2 номера.
Был номер +7999****, перегружаешь телефон и он на той же симке стал +7920*** (прежний, который переносился).
в Личном кабинете - только один номер, один тариф, один лицевой счет и одна сумма на нем.
Я х.з. как там планировалось на бумаге и в идеале - спорить не буду.
Но фактически сейчас так.
И да, если ты передумал переходить - то у тебя "болтается" новая СИМ-ка с балансом

[^]
БратецЛис
6.04.2019 - 15:41
9

Ярила

Уходя - уходи. Твоя ошибка что ты повелся в п.1.

[^]
Querulus
6.04.2019 - 15:42
4

Приколист

и я еще раз извиняюсь.

По нонишним временам не каждому под силу признать не правоту и извиниться!
Это ПОСТУПОК!
Я тебя обратно зауважал!

[^]
Querulus
6.04.2019 - 15:44
1

Приколист

Цитата (БратецЛис @ 6.04.2019 - 15:41)

+100500
Как же ты прав!
Но мы же люди - мы инертны и всегда надеемся на лучшее..
10 лет был с Мега - менять лень, что не устраивало обещали "подогнать" в тарифе под меня.
Не ожидал такого от Мегафона просто!
Потому и написал что в моих глазах они жидко обделались! Зашквар!

[^]
f983lda
6.04.2019 - 15:47
1

Изменил статус

Цитата (Querulus @ 6.04.2019 - 19:40)

Новые номера "автоматически" закрываются.
Еще раз опишу как сегодня было перенесено 2 номера.
Был номер +7999****, перегружаешь телефон и он на той же симке стал +7920*** (прежний, который переносился).
в Личном кабинете - только один номер, один тариф, один лицевой счет и одна сумма на нем.
Я х.з. как там планировалось на бумаге и в идеале - спорить не буду.
Но фактически сейчас так.
И да, если ты передумал переходить - то у тебя "болтается" новая СИМ-ка с балансом

Вот насчет автоматически, я сильно сомневаюсь, это надо проверить, а то может оказаться, что симкарта прекрасно живет, со всеми вытекающими.

[^]
slesar77
6.04.2019 - 15:50
3

Хохмач

Цитата (БратецЛис @ 6.04.2019 - 15:41)

Ушел с мегафона на мтс, последнее предложение мегафона было про без лимит интернета за 250 руб. Не повелся, ибо на работе хожу с обычной звонилкой. Посекундная тарификация устраивает. Для интернета - йота с безлимитом за 400 рублей (архивный тариф), +350 минут на все телефоны. Мне достаточно.

Не ведитесь на предложения при переходе, все равно наебут.

[^]
Jakobjr
6.04.2019 - 15:51
-1

Приколист

Все нормально с Мегафоном,
они договороспособные даже без шантажа

[^]
Querulus
6.04.2019 - 15:53
1

Приколист

Цитата (f983lda @ 6.04.2019 - 15:47)
Вот насчет автоматически, я сильно сомневаюсь, это надо проверить, а то может оказаться, что симкарта прекрасно живет, со всеми вытекающими.

Я конечно уточню потом ...Спасибо за совет.
Щас уже не знаешь где и как тебя жаждут наегорить!
Но не понимаю - если к этой СИМкарте (физическому чипу) привязан уже новый номер, то как может быть еще какой-то старый "виртуально"?

[^]
Querulus
6.04.2019 - 15:56
1

Приколист

Цитата (Jakobjr @ 6.04.2019 - 15:51)
Все нормально с Мегафоном,
они договороспособные даже без шантажа

Никто не спорит!
Они очень хорошо со мной договорились - это описано в части первой моего рассказа.
Только вот свои договоренности не стали выполнять.
Опять же - я описал личный свой опыт! У меня он такой!
Это не теория не рассказ как должно быть, не художественный рассказ-вымысел.

Вполне себе документальная история, подтвержденная кучей записей телефонных разговоров (автоматически пишутся), скриншоты (один я приложил - там и абон плата списана и за Интренет 270 и за звонки ...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51661
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх