Блин, вы не поверите… Как я случайно раскрыл грандиозное мошенничество

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BHOCXPEH 5 дек. 2018 г. в 07:37
Шутник  •  На сайте 8 лет
255
Полгода назад я уже рассказывал, как, по стечению обстоятельств, мне на 4 симки… (из которых 3 – новые, только что купленные в официальных салонах у операторов – МТС и Мегафон, и одна симка – давнишняя). Так вот, на 4 разные симки за 2 месяца мне на каждую позвонили коллекторы и искали каких-то Абдурахманов Фикусовичей и Хабибрахманов Худайбердовичей. Я в тот момент, кстати, даже не обратил внимания на нелепость имён, пока буквально на прошлой неделе со мной не произошло следующее…

Итак, на мой номер телефона, который у меня уже лет 10, не меньше, опять начали звонить пидарасы из какого-то террористического колл-центра и спрашивают теперь некоего Амбалова Виталия Ахсарбековича…

faceoff.gif

Во-первых, конечно же, просто пипец как бесит, что кто-то указывает мой номер телефона, как якобы своего знакомого, который может дать рекомендацию (а у меня очень хорошая кредитная история – две досрочно погашенные ипотеки и владение кредитной картой (с кэшбэком) много лет без каких-либо просрочек), никто мне не звонил при этом, чтобы проверить, потом кому-то выдали кредит и только теперь, когда человек пропал с деньгами, вдруг с какого-то перепугу начинают звонить и спрашивать меня: «Кем он вам приходится?»

Во-вторых, в этот раз обратил внимание, что, как и во всех прошлых случаях, ФИО какое-то нелепое – Амбалов Виталий Ахсарбекович. Что это за странное сочетание – Виталий Ахсарбекович? Да ещё и – Амбалов… И почему все, кого ищут по телефонным номерам, прикреплённым к Башкирии, с подобными странными фамилиями?..

И тут до меня дошло!

Не трудно сложить два плюс два: это либо полностью вымышленные персонажи с липовыми документами, либо кредиты массово «не глядя» выдаются где-то на Кавказе. В любом случае – 100%, что это мошенничество, и занимаются им сами же сотрудники и/или руководители банка (банков?). При этом, как можно предположить, исходя из масштабов коллекторского телефонного терроризма, с которым я столкнулся лично, мошенничество здесь просто какое-то эпичное – кто-то, судя по всему, тырит миллионы и миллиарды, выдавая «кредиты» разным Абдурахманам, Хабибрахманам и прочим Ахсарбековичам. Тырят бабки нагло и не стесняются даже…

Что думаете по этому поводу?

via

Блин, вы не поверите… Как я случайно раскрыл грандиозное мошенничество
Yap 17.04.2026 - 12:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Похожие темы:
Все комментарии:
Точегонет 5 дек. 2018 г. в 07:41
Я вам пишу. Чего ?  •  На сайте 11 лет
23
Цитата

Сценарий один. Кто-то купил левую симку перед взятием кредита, что бы потом коллекторы не названивали, а после выкинул ее, когда сказал код в проверочном СМС dont.gif
иСережатоже 5 дек. 2018 г. в 07:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
85
Сходи с этой историей в полицию.
Отпишись потом, я пока за поп корном смотаюсь.
igorgri 5 дек. 2018 г. в 07:42
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
20
Ну все ясно, молодец.

Теперь будем тебе звонить по поводу Ивановых Иванов Ивановичей...
Boris29 5 дек. 2018 г. в 07:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
я случайно раскрыл грандиозное мошенничество

Цитата

Беги,Форрест,беги!
Котъ 5 дек. 2018 г. в 07:43
51
Цитата (BHOCXPEH @ 5.12.2018 - 07:37)

via

Думаю взять сегодня пузырь вискаря или нет...
radon 5 дек. 2018 г. в 07:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
68
BHOCXPEH
Цитата
Тырят бабки нагло и не стесняются даже…

Тырят, тырят, не беспокойся.
В России быть возле денег, и ничего не стырить - дурной тон, фи, и вообще быдлокомпот.
А если тыришь - уважают все - от главы региона, и прокурора города, до парковщика и дворника. А потом, может даже и сам Путин!!! Зауважает!
И называть будут по имени-отчеству - Асланбек Мухтарбазарович.

Это сообщение отредактировал radon - 5 дек. 2018 г. в 07:48
Бабаяныч 5 дек. 2018 г. в 07:44
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
21
Мне тоже недавно звонили из РГС-банка, искали такую же странную фамилию. Ответил, что впервые слышу, номер у меня больше 10 лет, вроде отвязались. Теперь думаю, что ТС копипаста прав.

Это сообщение отредактировал Бабаяныч - 5 дек. 2018 г. в 07:46
Revelender 5 дек. 2018 г. в 07:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Может и так как считает тс
Выкладывай весь список имён текила уж))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BHOCXPEH автор 5 дек. 2018 г. в 07:47
12
Цитата (Точегонет @ 5.12.2018 - 07:41)
Цитата

Сценарий один. Кто-то купил левую симку перед взятием кредита, что бы потом коллекторы не названивали, а после выкинул ее, когда сказал код в проверочном СМС dont.gif

Это понятно, но ситуация-то повторяется с каждой симкой. И получается, что банки раздают массово кредиты, не проверяя данные. И именно эти кредиты потом не возвращаются... Это же явный заведомый кидок. Причём, учитывая то, что в посте, - это массовое явление
YraM 5 дек. 2018 г. в 07:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Этой теме лет 100500, ты еще авизо вспомни. СБ банка этим и занимается.

Это сообщение отредактировал YraM - 5 дек. 2018 г. в 07:48
печник99 5 дек. 2018 г. в 07:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Да ты чертов Шерлок Холмс!! Но как, Холмс? blink.gif
ПопалПодЛошадь 5 дек. 2018 г. в 07:53
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Точегонет @ 5.12.2018 - 11:41)
Цитата

так почему обращаются к новому владельцу симки по имени отчеству? ищут то не старого владельца, но нового!
Вальдымар 5 дек. 2018 г. в 07:53
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (BHOCXPEH @ 5.12.2018 - 07:37)
ФИО какое-то нелепое – Амбалов Виталий Ахсарбекович. Что это за странное сочетание – Виталий Ахсарбекович?

ТС, ты Рулона Обоева случайно не знаешь?
Брата Арматур Батыра? rulez.gif
печник99 5 дек. 2018 г. в 07:55
3
Цитата (BHOCXPEH @ 5.12.2018 - 07:47)
Цитата (Точегонет @ 5.12.2018 - 07:41)
Цитата

Это понятно, но ситуация-то повторяется с каждой симкой. И получается, что банки раздают массово кредиты, не проверяя данные. И именно эти кредиты потом не возвращаются... Это же явный заведомый кидок. Причём, учитывая то, что в посте, - это массовое явление

Одному человеку, хоть и на 4 симки, еще не массовое явление! У меня две симки разных операторов + интернет через симкарту, принадлежавшей раньше какой то тетке. Подруги ее названивают иногда, болтаем с ними о том, о сем, коллекторы- никогда!
ДедаЕж 5 дек. 2018 г. в 07:56
Шутник  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (иСережатоже @ 5.12.2018 - 09:41)
Сходи с этой историей в полицию.
Отпишись потом, я пока за поп корном смотаюсь.

После визита в полицию ТС может и не отписаться уже тут.
Ruslan34 5 дек. 2018 г. в 07:57
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
4
Цитата

Зависть меня гложет так, что думать не могу((
OlegKorney68 5 дек. 2018 г. в 07:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ФИО скорее всего реальные, т.к. без паспортных данных в виде копии паспорта никакой кредит "по номеру телефона" не дадут. Ну а номер дают левый, который пиздится в базе данных у операторов.
consulllll 5 дек. 2018 г. в 07:59
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Для начала было бы интересно понять для чего ты мил человек приобрел сразу три новые симки уже имея при этом одну старую? Дядя Петя ты д-рак? (С) hi.gif
BHOCXPEH автор 5 дек. 2018 г. в 08:03
9
Цитата (consulllll @ 5.12.2018 - 07:59)
Для начала было бы интересно понять для чего ты мил человек приобрел сразу три новые симки уже имея при этом одну старую? Дядя Петя ты д-рак? (С) hi.gif

А в чём проблема с приобретением новых симок? 0_0 blink.gif blink.gif upset.gif
FullStalker 5 дек. 2018 г. в 08:03
Все грехи ат лукавава.  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата

Версия имеет право на жизнь.
Названивал мне тут один уёбок, грозил битой голову проломить, за кредит в пять тысяч от 2009 года (я его брал когда машина наебнулась, на запчасти). Самое главное я сберу 600 тысяч не отдал, в 13 году, и на меня ничего нет у приставов (знаю потому что машина за неоплаченный штраф под арестом была, я к ним ездил и штраф гасил), так те пять тыщ я отдал после ремонта машины. Так вот он звонил три раза, я его два раза отправил на хуй, а третий раз я его отправил сосать хуй. Он больше не звонил с лета. Ну сосет наверное, понравилось ему.
novvel 5 дек. 2018 г. в 08:04
Бездельник  •  На сайте 10 лет
1
А я просто говорю что бы мой номер удалили у себя из базы и шли на хуй.
печник99 5 дек. 2018 г. в 08:05
6
Цитата (OlegKorney68 @ 5.12.2018 - 07:57)
ФИО скорее всего реальные, т.к. без паспортных данных в виде копии паспорта никакой кредит "по номеру телефона" не дадут. Ну а номер дают левый, который пиздится в базе данных у операторов.

Когда я последний раз что то покупал в кредит, у меня попросили № телефона и ФИО какого нибудь знакомого, я назвал номер и ФИО жены. Никто не позвонил ей, не проверил достоверность предоставленных мною данных. Точно так же я мог сказать несуществующий номер и ФИО- Гурбангулы Бердымухаммедов! why.gif
idk 5 дек. 2018 г. в 08:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

что ЯП тут не поможет.
этим другие организации по идее должны заниматься.
maugly47 5 дек. 2018 г. в 08:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
44
Ми думаем, что досрочно закрытые ипотеки не сильно улучшают твою кредитную историю, вот если бы ты платил две ипотеки не разгибаясь, это было бы для банков хорошим знаком.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 922
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх