Мосэнергосбыт "подарил" каждому владельцу земельного участка по коттеджу на 200м2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hasck
7.03.2019 - 08:14
Статус: Offline

Ярила

154
Приветствую форумчан!
Решил я сегодня связаться с Мосэнергосбытом по поводу их косяков при замене счетчика на земельном участке и последующем обновлении данных в ЛК - они "перепутали" показания счетчика при установке и показания снятые сотрудником, то есть пририсовали лишние потребленные киловатты.
Форму связи в старом ЛК не нашел и решил попытать в новом. Все наверняка знают как устроены сайты окологосударственных и государственных организаций - через ж-пу. Потому как бабки выделяемые распихиваются по карманам, и вместо нормальных спецов делать сайты нанимаются чуть ли не школьники.
Ну да речь не об этом.

Зайдя в новый ЛК, обнаружил кроме одного лицевого счета на электричество, еще один под названием "Электричество и ТКО", напротив которого красовалась сумма в 450р.
Я немного удивился, т.к. на счету был положительный баланс.
Зайдя в счет, лицезрел интересные строчки. Позиция "За обращение с ТКО":

Объем 200,00 м2
Тариф 6,35 руб./м2
Начислено за период 450,00 руб.

Т.е мне выставили счет за вывоз мусора, исходя из площади дома в 200м2 (почему-то обозвав площадь объемом, к вопросу об образовании наших чиновников), указав тариф 6,35р за м2 жилого дома.

Но:
1) зарегистрированных строений на этом участке нет.
2) Незарегистрированных с такой площадью тоже нет (сейчас стройка, разрешение на стр-во до 2020г, по окончании зарегистрирую).
3)200х6,35 = 1270р, а не 450.
4) Тариф в моем районе составляет около 8р за м2, а не 6,32р.

Сомневаясь в своем слабоумии, полез копать инет.
Оказалось, я не один такой счастливчик. ВСЕМ, у кого нет зарегистрированных строений на земельном участке и подведено электричество, мусорный оператор через энергосбытовую компанию по всей стране выставил счета на 450р за дома в 200м2.
Например вот:
https://kirov-portal.ru/news/poslednie-novo...uchastka-27407/

Т.е. априори считается, что если подключено электричество, то есть дом в 200м2. Основание - не выписка из Росреестра, не данные кадастра, а наличие подключенного электросчетчика.
Выходит, по умолчанию взиматели платежей исходят из того, что если есть свет, то дома не может не быть. Если он не зарегистрирован - значит, большой. А если есть дом, то там непременно кто-то живет. А если нет сведений о электрической плите в этом мифическом доме, то проведен газ! И т. п. В общем, теперь самому надо как-то доказывать, что ты не верблюд...

Кто-то из вас скажет - ну и заплати, 450р за 200 квадратов не деньги, мусор-то вывозят. Думаю не прокатит. Как только я оплачу первую квитанцию - договор считается заключенным. И тогда меня уже нагрузят не на 450р, а на примерно 1600р ежемесячно. Т.е. по факту я признАю себя собственником жилого строения на 200м2. А там и налоговая подтянется.
Чувствуете размах наепалова в масштабах страны? Один в один как со взносами на капремонт было.

А ведь скольким такие квитанции прислали, у которых действительно пустые участки (недавно купили), и тем у кого полуразвалившийся столетний сруб в 50м2, где не живет никто и мусор никто не вывозит по факту.

Вот интересное с одного известного строительного форума:

"Артем Любимов: " Внимание всем владельцам жилых домов (ИЖС)!
Не платите "Рузскому региональному оператору" за вывоз мусора (ТКО) до тех пор, пока все вопросы не будут окончательно урегулированы (займет не один месяц).
Первая же Ваша оплата будет означать заключение договора НА ИХ УСЛОВИЯХ. Даже если у вас в населенном пункте контейнерной площадки вовсе нет, и если мусор вообще никто не вывозит!
Потом они с вас не слезут! Даже если передумаете, долг будет копиться до бесконечности. Будьте внимательны оплачивая квитанции, и вычеркивайте оттуда все, что связано с ТКО!

Дальше объясняю почему именно так.

1) Всем разослали квитанции, где фигурируют совершенно непонятные цифры площади ваших домов, и несоответствующая площади стоимость услуги по вывозу ТКО. Везде, где они не знали площадь дома, они прописали 200 кв. м.

2) В квитанциях они ссылаются на какие-то скидки, на какие-то предельные цифры тарифов и прочее. Однако, если вы зайдете на сайт регионального оператора или загляните в зак-во, то вы не найдете там нигде этих скидок и предельных тарифов. Все, что вы увидите - это будет цена 6.88 руб. за 1 кв. м. площади дома. Что выльется в 1376 рублей в месяц(!) для дешевого дачного домика с сезонным проживанием.

3) Есть даже калькулятор тарифа который показывает совершенно странные цифры. А внизу есть ссылка лишь на два документа: нормативы накопления (м3 мусора на м2 площади) и тариф за каждый м3. Любой школьник открыв эти два документа может увидеть, что 200 кв. м. дом - это 0.087 м3 на 1 м2, то есть 17.4 м3 в год! Во втором документе черным по белом указано, что 1 м3 стоит 949.56 руб. Таким образом, тариф за 200 кв. м. получается 16522 рублей в год или 1376 рублей в месяц! А калькулятор показывает 450 рублей. Не верьте!

4) По телефонам "горячей линии" МинЖКХ (8-495-123-36-46) и Рузского регионального оператора (8-499-110-27-53) отвечают дамы, которые не знают ни-че-го, и ссылаются лишь на одно единственное постановление №354 от 06.05.2011 в котором опять же нет ни-че-го про "скидки" и предельную стоимость для ИЖС.

5) Таким образом, прихожу к выводу, что все эти цифры, которые вы увидите в квитанциях, специально занижены, чтобы люди не обратили внимания и сделали свою первую оплату, таким образом заключив кабальный договор.

Будьте начеку! Поскидывайте ссылку знакомым.
И ждем четкого прояснения ситуации с тарифами, и вообще с организацией вывоза мусора, которая несмотря на возросшие тарифы ничуть не изменилась в лучшую сторону."

Кто что думает, как быть?

Мосэнергосбыт "подарил" каждому владельцу земельного участка по коттеджу на 200м2.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
qwaga
7.03.2019 - 08:18
45

Гость

Всей деревней нанимать контейнеры, раз в неделю и с арендой. Неплатильщиков пиздить.

А этих нахуй

Это сообщение отредактировал qwaga - 7.03.2019 - 08:19

[^]
medyza222
7.03.2019 - 08:20
9

Ярила

Решил я сегодня связаться с Мосэнергосбытом по поводу их косяков при замене счетчика на земельном участке и последующем обновлении данных в ЛК - они "перепутали" показания счетчика при установке и показания снятые сотрудником, то есть пририсовали лишние потребленные киловатты.
Меня таким же образом обули на 1000 руб.

[^]
печник99
7.03.2019 - 08:26
59

Ярила

Ничего другого от нашего правительства уже не жду! Верх некомпетентности- эта мусорная реформа! Никаких правил, никаких условий, вообще никто ничего не понимает, а деньги с людей уже дерут! Пиздец!
Вот сейчас умные люди обогатятся! Насоздают фирм- однодневок, понарассылают людям квитанций, И при первых же вопросах съебутся! Все условия созданы, только не тормози!

[^]
Hasck
7.03.2019 - 08:28
18

Ярила

Цитата (qwaga @ 7.03.2019 - 08:18)
Всей деревней нанимать контейнеры, раз в неделю и с арендой. Неплатильщиков пиздить.

А этих нахуй

Думаю, мусорная реформа в т.ч. и затевалась, чтоб только те кому надо у кормушки остались. Народ в интернетах жалуется, что прежние перевозчики, которые все отлично делали за небольшие деньги, в этом году лицензии не получили и ушли. А назначенные йух на все положили и счета выставляют независимо от результата.

Это сообщение отредактировал Hasck - 7.03.2019 - 09:28

[^]
Dikoy
7.03.2019 - 08:31
41

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Как же нас бысренько в дойный коров превратили, хоть это и так не без этого было... А теперь я все чаще слышу, что нам никто ничего не должен, тем временем активность подобных дармоедов удивляет. И между всем этим издаются законы, о несанкционированных митингах, оскобления власти и запрет интернета ибо негоже крепостным...

[^]
губерБарнео
7.03.2019 - 08:39
-4

Ярила

Если есть недвижимость,значит не бедный,а господь велел делиться

[^]
dodo85
7.03.2019 - 08:45
32

Ярила

В селе украли корову, вечером сели за стол отец и три сына, хряпнули
по стакану самогонки. Отец: Раз корову украл - значит пидорас!
Старший: раз пидорас - значит маленький! Средний: раз пидорас
и маленький - значит из соседней Ивановки! Младший: Раз пидорас,
маленький и из Ивановки - значит Васька! Пошли, отмудохали Ваську,
тот месяц в реанимации пролежал, заява, следствие, суд. Отец
с сыновьями сидят на скамье подсудимых. Судья - почему Ваську побили?
Они: Так он корову нашу украл! Судья - почему это именно он? Они:
(повторяют свою логическую цепочку). Судья - не понял?! Они опять
повторяют. Судья: Ну хорошо, вот вам коробочка, что вы можете про нее
сказать? Отец: Коробочка квадратная. Старший: раз коробочка
квадратная - в ней что-то круглое. Средний: Раз квадратная,
а в ней круглое, значит оно оранжевого цвета. Младший: Раз квадратная,
в ней круглое и оранжевое - значит там апельсин! Судья открывает
коробочку, достает из нее апельсин и говорит: Васька, не еби мозги!
Отдай людям корову!

[^]
папасемен
7.03.2019 - 08:51 [ показать ]
-40
Reexel
7.03.2019 - 08:59
34

Приколист

У нас такие же цифры. Председатель сказал не платить, так как территория закрытая, заезжать не могли, следовательно выполнить услугу не могут. По закону требовать деньги за невыполненную услугу нельзя.
У нашего председателя подписан договор с другой мусорной компанией, которая и вывозит мусор. Сейчас ведет переговоры, чтобы убрать графу из квитанций.

Вообще, конечно, бардак. На каком основании Мосэнергосбыт передает мои персональные данные какому-то ООО??

[^]
и7ветер
7.03.2019 - 09:00 [ показать ]
-22
печник99
7.03.2019 - 09:00
20

Ярила

Цитата (папасемен @ 7.03.2019 - 08:51)
Цитата
Кто-то из вас скажет - ну и заплати, 450р за 200 квадратов не деньги, мусор-то вывозят. Думаю не прокатит. Как только я оплачу первую квитанцию - договор считается заключенным. И тогда меня уже нагрузят не на 450р, а на примерно 1600р ежемесячно. Т.е. по факту я признАю себя собственником жилого строения на 200м2. А там и налоговая подтянется.
Чувствуете размах наепалова в масштабах страны?

Наебалово я в этой конкретно ситуации виду одно. Это то, что ты имеешь дом, живёшь в нём, но не платишь ни налоги на недвижимость, ни оплачиваешь вывоз мусора, ни много чего ещё...
Это всё делается тебе за те деньги, которые плачу я.

Ты еще и за меня платишь, не забывай!
Кстати, что то мало платишь! Тебе надо бы больше работать! Не ленись давай! gigi.gif

[^]
Hasck
7.03.2019 - 09:01
6

Ярила

Цитата

Наебалово я в этой конкретно ситуации виду одно. Это то, что ты имеешь дом, живёшь в нём, но не платишь ни налоги на недвижимость, ни оплачиваешь вывоз мусора, ни много чего ещё...

Не читатель? Там недострой, официальный, до 2020г. И речь немного не об этом.

[^]
Zinictron
7.03.2019 - 09:01
1

Ярила

Цитата
они "перепутали" показания счетчика при установке и показания снятые сотрудником, то есть пририсовали лишние потребленные киловатты.

А потом подкинуть проблемку в жизни таким "путалам".
А если не одному напутали? Жизнь исполнителей станет болью!
fight.gif

[^]
drmolekulo
7.03.2019 - 09:02
5

Святой Ролтон

Цитата

Вот ты офигевшивый билибонс, ты хоть прочитал пост или нет? Или только лишь бы пернуть погромче?

[^]
печник99
7.03.2019 - 09:03
14

Ярила

Цитата (и7ветер @ 7.03.2019 - 09:00)
А втор, ты хочешь справедливости и порядка? У тебя на участке идет стройка. Значит, ты производишь мусора минимально в сто раз больше, чем обычный жилой дом. Стройка, это не несколько упаковок от жратвы, туалетная бумага и памперсы.
Думаю, что скоро это все сообразят мусорщики, и примут поправочку в закон, по которой ты будешь платить в месяц тысяч десять...

Я тебе подсказочку дам еще: В частном домовладении стройка не кончается никогда! Даже после регистрации всего и вся! Поэтому не десять, а двадцать!

Блять, теперь я понимаю, как ЕдРо на выборах побеждает! Сколько еще слепых и верующих!

[^]
и7ветер
7.03.2019 - 09:05
1

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 7.03.2019 - 09:02)
Цитата

Вот ты офигевшивый билибонс, ты хоть прочитал пост или нет? Или только лишь бы пернуть погромче?

Он прочитал. Все мы в курсе по пипец какой хитрый ход наших хитрожопиков - не закрывать стройку покуда только возможно. Прям у бога из кармана ключи от рая спиздили, деляги...

[^]
Hasck
7.03.2019 - 09:06
4

Ярила

Цитата (и7ветер @ 7.03.2019 - 09:00)
А втор, ты хочешь справедливости и порядка? У тебя на участке идет стройка. Значит, ты производишь мусора минимально в сто раз больше, чем обычный жилой дом. Стройка, это не несколько упаковок от жратвы, туалетная бумага и памперсы.
Думаю, что скоро это все сообразят мусорщики, и примут поправочку в закон, по которой ты будешь платить в месяц тысяч десять...

И какой же мусор производится на стройке, который по-твоему, я выкидываю в общий контейнер (который находится в 5 км возле трассы)?. Упаковки и обрезки дерева я утилизирую на участке.

[^]
губерБарнео
7.03.2019 - 09:07
1

Ярила

Цитата

А что конкретно делается, и за что ты платишь? Сарай стоит,н кому не мешает.

[^]
и7ветер
7.03.2019 - 09:14 [ показать ]
-12
Gtlfyn
7.03.2019 - 09:17
-1

всех убью, один останусь

а строительный мусор куда девает автор?

[^]
Nikolay143
7.03.2019 - 09:17
5

Юморист

Волгорадская область.
Имею домик на хуторе. (Дача на лето и праздники) Там ни кто не прописан. Что бы с чистой совестью выбрасывать мусор в "местный" мусоровоз оплачивал как бы за одного человека, местная администрация была только довольна.
Плюс дом в городе в долевой собственности с супругой. Прописано ДВА человека.
С 01 января пришли квитанции:
1. За дом в городе и мне и супруге за двоих прописанных каждому. (Более чем в три раза больше чем платил в декабре.)
2. За дом на хуторе в квитанции то же платить за двоих.
Разобраться и привести в соответствие с фактическим проживанием пока не получилось.

[^]
Hasck
7.03.2019 - 09:20
3

Ярила

Цитата (и7ветер @ 7.03.2019 - 09:05)
Цитата (drmolekulo @ 7.03.2019 - 09:02)
Цитата

Он прочитал. Все мы в курсе по пипец какой хитрый ход наших хитрожопиков - не закрывать стройку покуда только возможно. Прям у бога из кармана ключи от рая спиздили, деляги...

Я рассчитывал достроить еще пару лет назад. Но, увы, не не думал про кризис, подорожание всего, потерю работы и траты на всякие неприятные вещи. От сумы, как говорится...
Но я все равно пока укладываюсь в законные сроки.
И суть моего поста не в этом. А в том, что мне (и не только) приписали владение жилой недвигой в 200м2. Просто так, потому что захотелось. Просто потому что есть участок.
Я не против платить за вывоз мусора, но на нормальных условиях.

[^]
trihopolus
7.03.2019 - 09:21
-5

Ярила

На минусы похуй, но вот тебе ответ почему так.

Вовсе не от того, что хотят нагнуть тебя на деньги. Имеется собранная из разных источников база абонентов, она нихрена не актуализирована и на это нужно хуева туча времени и денег. Но не проводить начисления компания не может - ей еще подрядчикам оплачивать услуги по вывозу мусора, да и зарплаты платить тоже из чего то надо.
Берешь документы и идешь в абон.отдел делать перерасчет. Без лишней патетики и бурления чувств ненависти.

Все претензии к чинушам - они придумали, что все должно работать по такой схеме.

[^]
trihopolus
7.03.2019 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Nikolay143 @ 7.03.2019 - 09:17)

Разобраться и привести в соответствие с фактическим проживанием пока не получилось.

Идешь в абон. отдел и указываешь документально, где ты живешь - т.е. генерируешь мусор. И все будет путем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27753
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх