Мосэнергосбыт "подарил" каждому владельцу земельного участка по коттеджу на 200м2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зензеля
7.03.2019 - 14:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 7.03.2019 - 09:17)
а строительный мусор куда девает автор?

Заказываешь контейнер на территорию и загружаешь. Не ищи черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет.

[^]
romanik
7.03.2019 - 15:07
3

Гость

Цитата (trihopolus @ 7.03.2019 - 09:23)
Цитата (Nikolay143 @ 7.03.2019 - 09:17)

Разобраться и привести в соответствие с фактическим проживанием пока не получилось.

Идешь в абон. отдел и указываешь документально, где ты живешь - т.е. генерируешь мусор. И все будет путем

Ага всё путём sm_biggrin.gif В абонентском отделе тебе в носик тыкают постановление областного правительства. Где написано, что плата взимается с количества прописанных в помещении, при их отсутствии с собственника. Говорят все по закону и они правы. Как мне доказать документально, что на даче проживаю в сумме 2,5 месяца в году? У нас в области ни кто не торопится решать данное несоответствие. Вологодская область. Да, в области два оператора. Я по городу проживания и даче попадаю на одного. Но у тех кто попал на обоих территориальных операторов думаю будут танцы и с бубнами и симфоническим оркестром.

Это сообщение отредактировал romanik - 7.03.2019 - 15:19

[^]
trihopolus
7.03.2019 - 15:19
1

Ярила

Цитата (mad74 @ 7.03.2019 - 14:04)
Опомнились faceoff.gif
Предыдущие мусорщики пытались насильно заключить договор - были посланы на кукан (но счета присылали за чем-то, с суммой к оплате "0"). Ввиду того что до ближайшей контейнерной площадки надо было ехать. Заключил договор с частной организацией поставил пластиковый бак в гараж, вручил им брелок от ворот. Приезжают два раза в неделю и вывозят.

Но с нового года вводят новый "мусорный налог" - типа капремонта, и никого не волнует через кого я хочу утилизировать свои отходы, свобода договора и другие конституционные права - в одно место. Плати региАнальному оператору и ниибет.
Пока не плачу, хотя по закону вроде лазеек нету, но и наказания за незаключение договора пока тоже нет.

Более того, частников моих тоже похоже прикроют, т.к. заниматься обращением с ТКО могут только организации с соотв. лицензией, а она ,внезапно, только у регоператора bravo.gif

Я не против платить адекватные деньги за качественную услугу, более того даже ЗА (что пока и делаю). Но блять... Поставьте контейнер хотя-бы.

Отсюда делаю вывод, что из моей семьи наше замечательное правительство опять вынимает деньги очередным налогом "за воздух".

Вот объясни почему претензии то, к рег.оператору? Он что ли эту реформу придумал? Выходи на митинг и протестуй, это вопрос к федеральным властям.

По сути закон просто сырой и нихера не продуманный, потому и столько косяков и тарифы конские. И так будет с каждым законодательным актом. Потому что те кто их "рожает" нихера не несут ответственность за свои высеры.

[^]
trihopolus
7.03.2019 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (romanik @ 7.03.2019 - 15:07)
Ага всё путём sm_biggrin.gif В абонентском отделе тебе в носик тыкают постановление областного правительства. Где написано, что плата взимается с количества прописанных в помещении, при их отсутствии с собственника. Говорят все по закону и они правы. Как мне доказать документально, что на даче проживаю в сумме 2,5 месяца в году? У нас в области ни кто не торопится решать данное несоответствие. Вологодская область. Да, в области два оператора. Я по городу проживания и даче попадаю на одного. Но у тех кто попал на обоих территориальных операторов думаю будут танцы и с бубнами и симфоническим оркестром.

Ну и? Вот тогда идешь на митинг против охуевшего областного правительства. Причем тут контора то, которая пытается выполнять свои функции в рамках законодательства?

Вот сука чего ж так сложно то голову задействовать? То на медиков гоните, а не на тех, кто вынуждает их работать в рамках ебанутого законодательства и правил через жопу. То еще на кого то....

[^]
Vadim14
7.03.2019 - 15:22
0

Ярила

"Можно же зарабатывать если не ныть по форумам"©

[^]
trihopolus
7.03.2019 - 15:22
-2

Ярила

Цитата (Зензеля @ 7.03.2019 - 14:23)
Цитата (Gtlfyn @ 7.03.2019 - 09:17)
а строительный мусор куда девает автор?

Заказываешь контейнер на территорию и загружаешь. Не ищи черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет.

Это дорого, дешевле чурку на газельке ржавой, а он все это вывалит в ближайшей лесопосадке.

[^]
шашок
7.03.2019 - 16:40
0

Шутник

У нас уже целый год мусор забирают по весу.На мусоровозе сразу весы.Пока выходит дешевле.Правда всё что горит сжигаю в печке.

[^]
Vladnov
7.03.2019 - 17:52
5

Ярила

Цитата (и7ветер @ 07.03.2019 - 09:00)
А втор, ты хочешь справедливости и порядка? У тебя на участке идет стройка. Значит, ты производишь мусора минимально в сто раз больше, чем обычный жилой дом. Стройка, это не несколько упаковок от жратвы, туалетная бумага и памперсы.
Думаю, что скоро это все сообразят мусорщики, и примут поправочку в закон, по которой ты будешь платить в месяц тысяч десять...

Ссука, до слёз! Тут, блядь, обсуждается реформа вывоза бытовых отходов. Вывоз строительного мусора всегда был отдельно и за другие деньги.
Шпалу тебе в гузку!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drunik23
7.03.2019 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Dikoy @ 7.03.2019 - 08:31)
Как же нас бысренько в дойный коров превратили, хоть это и так не без этого было... А теперь я все чаще слышу, что нам никто ничего не должен, тем временем активность подобных дармоедов удивляет. И между всем этим издаются законы, о несанкционированных митингах, оскобления власти и запрет интернета ибо негоже крепостным...

О,, нас то давно в коров превратили!
Даже та же осаго,у меня класс 13 по кбм , с прошлого года не стал делать страховку на автомобиль и поставил его в гараж!
Думаю нафуя? Поезжу на такси, на машине жены если нужно,есть машины и у родителей!
Сейчас решил сделать страховку и на моё удивление теперь у меня кбм 1)
То есть все скидки просто типа слетели.
Если я больше пол.года вообще не был в РФиии или просто поставил на прикол авто, я все равно должен платить за ОСАГУ , а иначе наработанные скидки за 10 лет без аварийного вождения попусту улетучиваются)))
Страховался я с 2000х и теперь Я вот уй пойду делать страховку потому, что я не корова!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 7.03.2019 - 18:22

[^]
Duff2019
7.03.2019 - 19:44
0

Ярила

Цитата (печник99 @ 7.03.2019 - 08:26)
Ничего другого от нашего правительства уже не жду! Верх некомпетентности- эта мусорная реформа! Никаких правил, никаких условий, вообще никто ничего не понимает, а деньги с людей уже дерут! Пиздец!
Вот сейчас умные люди обогатятся! Насоздают фирм- однодневок, понарассылают людям квитанций, И при первых же вопросах съебутся! Все условия созданы, только не тормози!

какое правительство, такие и реформы

[^]
ZloySobakin
7.03.2019 - 19:56
1

Ярила

отбрехаться от оплаты по основанию "не платил-значит не заключал" не получится, т.к. не надо путать "публичную оферту" с "публичным договором" на основании которого оператор ТКО и работает.
И да! Пидорасы они

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pipeclogin
7.03.2019 - 20:01
0

Ярила

Тоже счет за электроэнергию получил. так как плачу через личный кабинет, то бумажный вариант вскрываю только сверится. посмотрел- нормалек. потом взгляд ниже опускаю, а там табличка с начислениями за вывоз тбо. очень удивился причем тут мосэнергосбыт и вывоз тбо, послал нах и выкинул

[^]
АнкхДжед
7.03.2019 - 22:58
0

Приколист

У нас то же самое, последнее значение электросчётчика накрутили с надбавкой, изменили прогу личного кабинета, которая перестала работать, видимо это всё организовано по чубайсу, платить сколько скажут, а не по счётчику, жидовская хуцпа

[^]
Hasck
8.03.2019 - 08:52
0

Ярила

Цитата (trihopolus @ 7.03.2019 - 12:51)
Цитата (Лайт @ 7.03.2019 - 12:24)
Так как минимум нужна актуализированная база, заключенные договора. Деньги любят счет и точность)
А это разводилово. В не актуализированную базу, например, можно Ваше жилье включить раз 10 с завышенным метражом, а что такого - потом актуализируем, это ж не со зла, просто деньги нужны очень.

Для тех кто на танке. Не компания ввела этот закон про регоператорство по обращению с ТКО. Их вина, что чинуши нихера не подумали, а как должен работать этот закон?

Да не вопрос - давай наймут хуеву тучу народа для того, чтобы они ножками пробежали всю орду абонентов и актуализировали данные. А затраты на это вошли в тариф на сбор мусора.

Ты хочешь нас убедить, что регоператоры - удачливые везунчики, которые не жалея живота своего вырвали зубами у конкурентов лицензию на вывоз мусора в своем районе? Прямо как жены и дети депутатов и чиновников - талантливейшие бизнесмены.
У них есть конкуренты, им есть альтернатива? Нет.
Именно под них эта реформа и создавалась. Им дали индульгенцию на сдирание бабла на их условиях. Лишив граждан возможности выбора.
Не надо нас тут за идиотов держать.

[^]
Prohogiy
8.03.2019 - 09:00
0
Статус: Online

Ярила

Возмущаться в инете - это конечно хорошо. А кто-нибудь пробовал в суд подать?

[^]
Petrovich77
8.03.2019 - 09:43
1

Юморист

В Тверской губернии походу тоже подобное мутят. В доме, где последние года 3 никто не живет, неожиданно 31.12.2018 года появилось лишних 190 кВт. Все показания подавал через ЛК. Позвонил, вежливо спросил - сказали, ну наверное ошибка. Но без вопросов откорректировали. В свете этого поста думаю, что это ж-ж-ж неспроста.
К тому же сейчас, при попытке распечатать квитанцию через ЛК, чтобы посмотреть на бумаге начисления, она сохраняется, но файл оказывается битым, чего раньше не было.

Это сообщение отредактировал Petrovich77 - 8.03.2019 - 09:59

[^]
Sunray
8.03.2019 - 10:09
1

Ч Е Л О В Е К

https://mgzaycev.livejournal.com/215170.html

а вообще у нас интересное мусорное расследование тут

ч. 1 - https://mgzaycev.livejournal.com/205218.html
ч. 2 - https://mgzaycev.livejournal.com/205730.html
ч. 3 - https://mgzaycev.livejournal.com/206904.html
ч. 4 - https://mgzaycev.livejournal.com/208150.html

Это сообщение отредактировал Sunray - 8.03.2019 - 10:10

[^]
DrBitruger
8.03.2019 - 10:14
-1

Привет Друзя

Ничего другого от нашего правительства уже не жду! Верх некомпетентности- эта мусорная реформа! Никаких правил, никаких условий, вообще никто ничего не понимает, а деньги с людей уже дерут! Пиздец!
Вот сейчас умные люди обогатятся! Насоздают фирм- однодневок, понарассылают людям квитанций, И при первых же вопросах съебутся! Все условия созданы, только не тормози!

Правительство что ли приписало эти площади? Люди, не правительство, а люди на местах, потому что, сука, надо наебать, а если по ошибке, то и похуй, всем на все похуй. А в правительстве сидят такие же, как эти люди на местах.

[^]
Hasck
8.03.2019 - 11:44
1

Ярила

Цитата (DrBitruger @ 8.03.2019 - 10:14)

Правительство что ли приписало эти площади? Люди, не правительство, а люди на местах, потому что, сука, надо наебать, а если по ошибке, то и похуй, всем на все похуй. А в правительстве сидят такие же, как эти люди на местах.

А кто дал добро, запустив реформу?
Если МВД скажет человеку - можешь грабить, и он отнимет у тебя куртку, ты так же скажешь - "но ведь МВД не предписывало грабителю отбирать именно куртку"?

[^]
trihopolus
10.03.2019 - 01:10
0

Ярила

Цитата (Hasck @ 8.03.2019 - 08:52)
Ты хочешь нас убедить, что регоператоры - удачливые везунчики, которые не жалея живота своего вырвали зубами у конкурентов лицензию на вывоз мусора в своем районе? Прямо как жены и дети депутатов и чиновников - талантливейшие бизнесмены.
У них есть конкуренты, им есть альтернатива? Нет.
Именно под них эта реформа и создавалась. Им дали индульгенцию на сдирание бабла на их условиях. Лишив граждан возможности выбора.
Не надо нас тут за идиотов держать.

Даже спорить лениво, все равно слушать не намерен. Лишь бы слюной побрызгать с возмущением.
Если все как ты говоришь, так почему далеко не везде появились рег.операторы?
Вон даже медведь озаботился проблемой и думает как бы наказать регионы, которые не исполняют волю федералов.

[^]
COLONEL61
10.03.2019 - 01:47
0

Артиллерист

Мосэнергосбыт, тариф 5,38 руб. кВт*ч, за январь, февраль по переданным показаниям оплатил. Сейчас зашел в ЛК, про ТБО не нашел ни слова.

[^]
Hasck
10.03.2019 - 10:47
0

Ярила

Цитата (COLONEL61 @ 10.03.2019 - 01:47)
Мосэнергосбыт, тариф 5,38 руб. кВт*ч, за январь, февраль по переданным показаниям оплатил. Сейчас зашел в ЛК, про ТБО не нашел ни слова.

Счет "Электричество с ТКО" виден только в новом ЛК.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27669
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх