Мосэнергосбыт "подарил" каждому владельцу земельного участка по коттеджу на 200м2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лайт
7.03.2019 - 12:24
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (trihopolus @ 7.03.2019 - 09:21)
На минусы похуй, но вот тебе ответ почему так.

Вовсе не от того, что хотят нагнуть тебя на деньги. Имеется собранная из разных источников база абонентов, она нихрена не актуализирована и на это нужно хуева туча времени и денег. Но не проводить начисления компания не может - ей еще подрядчикам оплачивать услуги по вывозу мусора, да и зарплаты платить тоже из чего то надо.
Берешь документы и идешь в абон.отдел делать перерасчет. Без лишней патетики и бурления чувств ненависти.

Все претензии к чинушам - они придумали, что все должно работать по такой схеме.

Так как минимум нужна актуализированная база, заключенные договора. Деньги любят счет и точность)
А это разводилово. В не актуализированную базу, например, можно Ваше жилье включить раз 10 с завышенным метражом, а что такого - потом актуализируем, это ж не со зла, просто деньги нужны очень.

[^]
Матис
7.03.2019 - 12:25
2

Гость

Цитата (и7ветер @ 7.03.2019 - 09:14)
Цитата (Hasck @ 7.03.2019 - 09:06)
Цитата (и7ветер @ 7.03.2019 - 09:00)
А втор, ты хочешь справедливости и порядка? У тебя на участке идет стройка. Значит, ты производишь мусора минимально в сто раз больше, чем обычный жилой дом. Стройка, это не несколько упаковок от жратвы, туалетная бумага и памперсы.
Думаю, что скоро это все сообразят мусорщики, и примут поправочку в закон, по которой ты будешь платить в месяц тысяч десять...

И какой же мусор производится на стройке, который по-твоему, я выкидываю в общий контейнер (который находится в 5 км возле трассы)?. Упаковки и обрезки дерева я утилизирую на участке.

Строительный мусор, строительный. И уж в контейнер ты его не возишь, верю. Да и не строишь ты там скорее всего нихрена, а просто живешь, наслаждаясь своей невъебенной хитростью. Сколько вас тут таких...

Ты мне напоминаешь нашего председателя УК, черножопую обезьянку, которая пытается рубить бабла на всем и со всех.

Ты не из этих пидорасов из УК?

[^]
Berossus
7.03.2019 - 12:32
5

Ярила

Цитата (medyza222 @ 7.03.2019 - 08:20)
Решил я сегодня связаться с Мосэнергосбытом по поводу их косяков при замене счетчика на земельном участке и последующем обновлении данных в ЛК - они "перепутали" показания счетчика при установке и показания снятые сотрудником, то есть пририсовали лишние потребленные киловатты.
Меня таким же образом обули на 1000 руб.

тоже самое, тот же Рузский район.. они сделали выносные счетчики на столбах и более того, автоматически через инет получали с них показания.. но где-то в октябре это дело "прикрыли", показания надо опять отправлять руками через личный кабинет. Зимой ессно там никто не живет, потребление электричества 0. Но внезапно у нас оказался долг на 2000 рублей. Звонил, разбирался, мол - у вас был наш проверяющий, смотрел ваш счетчик, уот так уот нажжено! На возражения - давайте я приеду и сфоткаю наш счетчик и вам отправлю, давайте даже я лично отвезу вашего проверяющего туда, вместе с ним посмотрим среди сугробов - говорят, что не царское это дело. Раз начисленно - значит начисленно. И не забудьте пенни.

Просто феерический пиздец, хочется взять в одну руку лопату, в другую Молотова и сначала уебать лопатой, а потом сжечь что осталось.

[^]
DIGOREZ
7.03.2019 - 12:35
1

Приколист

Такую же квитанцию и мне прислали... Были посланы нахуй...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trihopolus
7.03.2019 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Hasck @ 7.03.2019 - 09:35)

Вовсе не от того, что хотят нагнуть тебя на деньги. Имеется собранная из разных источников база абонентов, она нихрена не актуализирована и на это нужно хуева туча времени и денег. Но не проводить начисления компания не может - ей еще подрядчикам оплачивать услуги по вывозу мусора, да и зарплаты платить тоже из чего то надо.
Берешь документы и идешь в абон.отдел делать перерасчет. Без лишней патетики и бурления чувств ненависти.

Все претензии к чинушам - они придумали, что все должно работать по такой схеме.

Какие документы? Свидетельство о собственности на землю? Они и так знают что она у меня есть.
Кадастровый инженер сказал: "доделаешь коробку с крышей - приходи, а до этого ничего не делается".

Если ходить влом - позвони и спроси, какие документы надо предоставить, чтобы они сделали перерасчет

[^]
GenosseKlaus
7.03.2019 - 12:46
1
Статус: Online

Ярила

От жеж мошенники. Я то думал, только мне при замене счетчика начислили 47000 рублей долга, при том, что всё оплачено было до копейки по счётчику. А это у них в Мосэнерго статья дохода -"прокатило". И бодался я с ними поэтому две недели, пока "прокатило" не превратилось в "не прокатило".

[^]
Hasck
7.03.2019 - 12:48
0

Ярила

Цитата (trihopolus @ 7.03.2019 - 12:39)
Цитата (Hasck @ 7.03.2019 - 09:35)

Какие документы? Свидетельство о собственности на землю? Они и так знают что она у меня есть.
Кадастровый инженер сказал: "доделаешь коробку с крышей - приходи, а до этого ничего не делается".

Если ходить влом - позвони и спроси, какие документы надо предоставить, чтобы они сделали перерасчет

Ну то есть это нормально - выставить счет от балды, а потом пусть гражданин бегает, бумажки нужные собирает и привозит?
Электронное правительство говорили они, все для удобства граждан...

[^]
и7ветер
7.03.2019 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Hasck @ 7.03.2019 - 11:23)
Цитата (и7ветер @ 7.03.2019 - 10:25)
Цитата (Hasck @ 7.03.2019 - 09:20)
Цитата (и7ветер @ 7.03.2019 - 09:05)
Цитата (drmolekulo @ 7.03.2019 - 09:02)
Цитата (папасемен @ 7.03.2019 - 08:51)
Цитата
Кто-то из вас скажет - ну и заплати, 450р за 200 квадратов не деньги, мусор-то вывозят. Думаю не прокатит. Как только я оплачу первую квитанцию - договор считается заключенным. И тогда меня уже нагрузят не на 450р, а на примерно 1600р ежемесячно. Т.е. по факту я признАю себя собственником жилого строения на 200м2. А там и налоговая подтянется.
Чувствуете размах наепалова в масштабах страны?

Наебалово я в этой конкретно ситуации виду одно. Это то, что ты имеешь дом, живёшь в нём, но не платишь ни налоги на недвижимость, ни оплачиваешь вывоз мусора, ни много чего ещё...
Это всё делается тебе за те деньги, которые плачу я.

Вот ты офигевшивый билибонс, ты хоть прочитал пост или нет? Или только лишь бы пернуть погромче?

Он прочитал. Все мы в курсе по пипец какой хитрый ход наших хитрожопиков - не закрывать стройку покуда только возможно. Прям у бога из кармана ключи от рая спиздили, деляги...

Я рассчитывал достроить еще пару лет назад. Но, увы, не не думал про кризис, подорожание всего, потерю работы и траты на всякие неприятные вещи. От сумы, как говорится...
Но я все равно пока укладываюсь в законные сроки.
И суть моего поста не в этом. А в том, что мне (и не только) приписали владение жилой недвигой в 200м2. Просто так, потому что захотелось. Просто потому что есть участок.
Я не против платить за вывоз мусора, но на нормальных условиях.

Ну давай попробуем по нормальному. Всвязи с тем, что хитрожопиков развелось немерено, теперь надо убедиться, что вся твоя история правда. То есть надо провести следственные действия, убедиться, что ты не врешь. А попутно надо еще и выяснить, как там твои соседи, много ли у них долгостроев, в которых они живут-поживают... впрочем, это другой вопрос.
Фактически, необходимо расследование. То есть нужны люди, нужно оплачивать им работу, затраты... Нужны следователи! Хе-хе... Это вообще тот самый вопрос, за который споткнулись капитализм и демократия. Вот так из мусорного пакета вылезает мировая проблема))
Если все должно быть строго по закону, то закон надо неустанно охранять! Надо все больше и больше людей, все больше и больше ресурсов, чтобы следить за людьми, чтобы контролировать их все сильнее! И очень скоро оказывается - общество не тянет такое количество контроля и контролирующих, которых надо тоже контролировать, а их контролеров в свою очередь...
Честных людей становится все меньше. Так как они аутсайдеры этих гонок вокруг закона, и вынуждены расплачиваться не только за себя, но еще за всех наебщиков, и оплачивать пирамиду контроля, которая все растет. А без честных людей, которых должно быть большинство, экономические цепочки взаимодействия теряют эффективность все быстрее.
Кризис системный, и никакого выхода из него я не вижу. А вы?

Все департаменты должны правильно и добросовестно выполнять свою работу.
Государство выдало мне на законных основаниях разрешение на строительство. По истечении срока его действия я должен продлить его (в этом случае вероятно будет налог на недострой и еще какое-либо сборы, не знаю), либо зарегистрировать строения и платить все налоги и сборы. Причем налоги и сборы должны начисляться исходя из данных Росреестра.
Это как должно быть.

Как дела обстоят сейчас.
Государство принимает сырой непродуманный закон о ТКО. В котором не предусмотрены варианты сезонного проживания и наличия незарегистрированных, недостроенных или отсутствия жилых строений.
Аффилированные структуры, не имея данных о строениях и не желая самостоятельно их получать (что вроде бы обязаны делать), просто приписали гражданам несуществующую недвигу по 200м2 и выставили счета.
Причем немало случаев, когда ни площадок, ни контейнеров, никакого вообще вывоза мусора. Но это второй вопрос, главное платите.
А если у гражданина два объекта жилой недвижимость (квартира и домик за городом) - пусть платит за оба. Он же наверняка носится между квартирой и дачей как в жопу ужаленный, генерируя и там и там тонны мусора.
Ну и кто тут хитрожопый?

А зачем это департаментам? Это противоречит их основной задаче - получению денег...

[^]
trihopolus
7.03.2019 - 12:51
-2

Ярила

Цитата (Лайт @ 7.03.2019 - 12:24)
Так как минимум нужна актуализированная база, заключенные договора. Деньги любят счет и точность)
А это разводилово. В не актуализированную базу, например, можно Ваше жилье включить раз 10 с завышенным метражом, а что такого - потом актуализируем, это ж не со зла, просто деньги нужны очень.

Для тех кто на танке. Не компания ввела этот закон про регоператорство по обращению с ТКО. Их вина, что чинуши нихера не подумали, а как должен работать этот закон?

Да не вопрос - давай наймут хуеву тучу народа для того, чтобы они ножками пробежали всю орду абонентов и актуализировали данные. А затраты на это вошли в тариф на сбор мусора.

[^]
генелон
7.03.2019 - 12:53
-1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 7.03.2019 - 10:25)
Цитата (Hasck @ 7.03.2019 - 09:20)
Цитата (и7ветер @ 7.03.2019 - 09:05)
Цитата (drmolekulo @ 7.03.2019 - 09:02)
Цитата (папасемен @ 7.03.2019 - 08:51)
Цитата
Кто-то из вас скажет - ну и заплати, 450р за 200 квадратов не деньги, мусор-то вывозят. Думаю не прокатит. Как только я оплачу первую квитанцию - договор считается заключенным. И тогда меня уже нагрузят не на 450р, а на примерно 1600р ежемесячно. Т.е. по факту я признАю себя собственником жилого строения на 200м2. А там и налоговая подтянется.
Чувствуете размах наепалова в масштабах страны?

Наебалово я в этой конкретно ситуации виду одно. Это то, что ты имеешь дом, живёшь в нём, но не платишь ни налоги на недвижимость, ни оплачиваешь вывоз мусора, ни много чего ещё...
Это всё делается тебе за те деньги, которые плачу я.

Вот ты офигевшивый билибонс, ты хоть прочитал пост или нет? Или только лишь бы пернуть погромче?

Он прочитал. Все мы в курсе по пипец какой хитрый ход наших хитрожопиков - не закрывать стройку покуда только возможно. Прям у бога из кармана ключи от рая спиздили, деляги...

Я рассчитывал достроить еще пару лет назад. Но, увы, не не думал про кризис, подорожание всего, потерю работы и траты на всякие неприятные вещи. От сумы, как говорится...
Но я все равно пока укладываюсь в законные сроки.
И суть моего поста не в этом. А в том, что мне (и не только) приписали владение жилой недвигой в 200м2. Просто так, потому что захотелось. Просто потому что есть участок.
Я не против платить за вывоз мусора, но на нормальных условиях.

Ну давай попробуем по нормальному. Всвязи с тем, что хитрожопиков развелось немерено, теперь надо убедиться, что вся твоя история правда. То есть надо провести следственные действия, убедиться, что ты не врешь. А попутно надо еще и выяснить, как там твои соседи, много ли у них долгостроев, в которых они живут-поживают... впрочем, это другой вопрос.
Фактически, необходимо расследование. То есть нужны люди, нужно оплачивать им работу, затраты... Нужны следователи! Хе-хе... Это вообще тот самый вопрос, за который споткнулись капитализм и демократия. Вот так из мусорного пакета вылезает мировая проблема))
Если все должно быть строго по закону, то закон надо неустанно охранять! Надо все больше и больше людей, все больше и больше ресурсов, чтобы следить за людьми, чтобы контролировать их все сильнее! И очень скоро оказывается - общество не тянет такое количество контроля и контролирующих, которых надо тоже контролировать, а их контролеров в свою очередь...
Честных людей становится все меньше. Так как они аутсайдеры этих гонок вокруг закона, и вынуждены расплачиваться не только за себя, но еще за всех наебщиков, и оплачивать пирамиду контроля, которая все растет. А без честных людей, которых должно быть большинство, экономические цепочки взаимодействия теряют эффективность все быстрее.
Кризис системный, и никакого выхода из него я не вижу. А вы?

эээ, подожди. а при социализме, по-твоему, лучше? когда ВСЕ контролируется государством. когда на ВСЕ нужен проверяющий?

[^]
fin4
7.03.2019 - 12:56
0

линкор Нева

Цитата
Чувствуете размах наепалова в масштабах страны? Один в один как со взносами на капремонт было.

Конгениально,блеать!
401 сравнительно честный способ отъёма денег у населения.

[^]
samiy
7.03.2019 - 12:56
1

Ярила

Так квитанция юрсилы не имеет, ведь на ней нет ни печати, ни подписи организации, есть общая тарифная сетка которая утверждена главой, за областью или городом. Вот по ней и надо плясать.

[^]
MarkGray
7.03.2019 - 13:08
3

---

Цитата (Dikoy @ 7.03.2019 - 08:31)
Как же нас бысренько в дойный коров превратили

И так тянули до последнего...
- но видимо настолько просели доходы, что взялись за самый "ТОКСИЧНЫЙ АКТИВ" - народ bravo.gif

[^]
губерБарнео
7.03.2019 - 13:09
0

Ярила

Это как с капремонтом, по орут,по возмущаются, а потом одна половина населения платить не будет,а вторая будет платить и рассказывать как у них мусор вывозят класно

[^]
XXxaq
7.03.2019 - 13:09
1

Юморист

ну нахуя такие простыни на полстраницы как выше мультицитировать то? неужели порезать сложно mad.gif

[^]
пИСЕЦ111
7.03.2019 - 13:18
0

Шутник

прям чудеса чудесные

[^]
devor
7.03.2019 - 13:24
0

Юморист

Поноет народ и всё оплатит. Очевидно же)Митингов все боятся как огня,бороться за свои права не хотят,а с молчунов просто все через суд взыщут

[^]
Stranix
7.03.2019 - 13:27
1

Ярила

Че вы суетитесь? Просто придуман и реализован ещё один сопсоб побора денег с населения, уверен, что не последний. И никто, НИКТО не отвертиться. Если кто-то найдет лазейку не платить - введут поправки, прикроют, особо ловким пропишут охуенный штраф.

Это сообщение отредактировал Stranix - 7.03.2019 - 13:27

[^]
vgl
7.03.2019 - 13:30
0

Ярила

У нас, в деревне, пляшут от человека, никто не прописан один человек и оплата 60 рублей, повезло однако, можно сказать.

Это сообщение отредактировал vgl - 7.03.2019 - 13:31

[^]
Denurooma
7.03.2019 - 13:41
0

Ярила

С мусорной реформой ещё хлеще, чем с капремонтом! Если после опубликования на сайте регопеоатора тарифов, собственник обязан по законодательству (30 статья вроде) заключить с ним договор, а если он этого сам не сделает, то на 16-й день он считается автоматически заключённым !!! Вот таки дела малята)

[^]
dodo85
7.03.2019 - 13:45
2

Ярила

и7ветер
Hasck
trihopolus

Рекомендую ознакомиться!
https://www.yaplakal.com/forum5/topic1572489.html

[^]
CrazyXBoy
7.03.2019 - 13:48
0

Приколист

Цитата (Hasck @ 7.03.2019 - 08:14)
Сомневаясь в своем слабоумии, полез копать инет.

Действительно, что же надо делать? (Лезть в интернет, а позвонить или сходить в контору разобраться?) Так итог то какой, что они ответили?

[^]
Brains
7.03.2019 - 13:59
0

Ярила

А что разве нильзя была так?
У нас на ИГЭ таково вопроса небыла!

[^]
mad74
7.03.2019 - 14:04
5

Приколист

Опомнились faceoff.gif
Предыдущие мусорщики пытались насильно заключить договор - были посланы на кукан (но счета присылали за чем-то, с суммой к оплате "0"). Ввиду того что до ближайшей контейнерной площадки надо было ехать. Заключил договор с частной организацией поставил пластиковый бак в гараж, вручил им брелок от ворот. Приезжают два раза в неделю и вывозят.

Но с нового года вводят новый "мусорный налог" - типа капремонта, и никого не волнует через кого я хочу утилизировать свои отходы, свобода договора и другие конституционные права - в одно место. Плати региАнальному оператору и ниибет.
Пока не плачу, хотя по закону вроде лазеек нету, но и наказания за незаключение договора пока тоже нет.

Более того, частников моих тоже похоже прикроют, т.к. заниматься обращением с ТКО могут только организации с соотв. лицензией, а она ,внезапно, только у регоператора bravo.gif

Я не против платить адекватные деньги за качественную услугу, более того даже ЗА (что пока и делаю). Но блять... Поставьте контейнер хотя-бы.

Отсюда делаю вывод, что из моей семьи наше замечательное правительство опять вынимает деньги очередным налогом "за воздух".

Это сообщение отредактировал mad74 - 7.03.2019 - 14:19

[^]
VasyaDV
7.03.2019 - 14:18
6

Отчалил

Все что сделано в эпоху лысого вонючего карлика - убогое и никчёмное гавно. Плешивый один хуй сдохнет и не сможет рты затыкать. Пусть гандон потом в гробу вертится, черт-коротышка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27666
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх