Мосэнергосбыт "подарил" каждому владельцу земельного участка по коттеджу на 200м2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РыжаяБородa
7.03.2019 - 09:26
0
Статус: Offline

Рыжая Борода

что за вырвиглазный шрифт? mad.gif

[^]
Hasck
7.03.2019 - 09:27
4

Ярила

Цитата (и7ветер @ 7.03.2019 - 09:14)
Цитата (Hasck @ 7.03.2019 - 09:06)
Цитата (и7ветер @ 7.03.2019 - 09:00)
А втор, ты хочешь справедливости и порядка? У тебя на участке идет стройка. Значит, ты производишь мусора минимально в сто раз больше, чем обычный жилой дом. Стройка, это не несколько упаковок от жратвы, туалетная бумага и памперсы.
Думаю, что скоро это все сообразят мусорщики, и примут поправочку в закон, по которой ты будешь платить в месяц тысяч десять...

И какой же мусор производится на стройке, который по-твоему, я выкидываю в общий контейнер (который находится в 5 км возле трассы)?. Упаковки и обрезки дерева я утилизирую на участке.

Строительный мусор, строительный. И уж в контейнер ты его не возишь, верю. Да и не строишь ты там скорее всего нихрена, а просто живешь, наслаждаясь своей невъебенной хитростью. Сколько вас тут таких...

Что в твоем понимании "строительный мусор"?
Поддоны из-под газоблоков? Самому нужны, там доски неплохие.
Упаковки картонные/ бумажные/ полиэтиленовые? Утилизирую на участке, запарюсь это возить до контейнера.
Обрезки арматуры? Самому нужны, арматура денег чтоит.
Обрезки дерева? Либо в нахожу применение, либо сжигаю при приготовлении шашлыка или копчении рыбы.

Что еще?

[^]
Hasck
7.03.2019 - 09:35
-1

Ярила

Цитата (trihopolus @ 7.03.2019 - 09:21)
На минусы похуй, но вот тебе ответ почему так.

Вовсе не от того, что хотят нагнуть тебя на деньги. Имеется собранная из разных источников база абонентов, она нихрена не актуализирована и на это нужно хуева туча времени и денег. Но не проводить начисления компания не может - ей еще подрядчикам оплачивать услуги по вывозу мусора, да и зарплаты платить тоже из чего то надо.
Берешь документы и идешь в абон.отдел делать перерасчет. Без лишней патетики и бурления чувств ненависти.

Все претензии к чинушам - они придумали, что все должно работать по такой схеме.

Какие документы? Свидетельство о собственности на землю? Они и так знают что она у меня есть.
Кадастровый инженер сказал: "доделаешь коробку с крышей - приходи, а до этого ничего не делается".

[^]
Hasck
7.03.2019 - 09:38
1

Ярила

Цитата (trihopolus @ 7.03.2019 - 09:23)
Цитата (Nikolay143 @ 7.03.2019 - 09:17)

Разобраться и привести в соответствие с фактическим проживанием пока не получилось.

Идешь в абон. отдел и указываешь документально, где ты живешь - т.е. генерируешь мусор. И все будет путем

Не получится.
Они выставляют счета по каждому объекту жилой недвижимости.
То есть они считают, что возможно генерировать мусор одновременно в нескольких местах, и в городе и в деревне.

[^]
25Я
7.03.2019 - 09:48
2

Ярила

А втор, ты хочешь справедливости и порядка? У тебя на участке идет стройка. Значит, ты производишь мусора минимально в сто раз больше, чем обычный жилой дом. Стройка, это не несколько упаковок от жратвы, туалетная бумага и памперсы.
Думаю, что скоро это все сообразят мусорщики, и примут поправочку в закон, по которой ты будешь платить в месяц тысяч десять...

Не Москва, и даже не область, но! Когда на даче шла стройка просто оплачивали вывоз мусора контейнерами. Стоял контейнер на участке - заполнялся - вывозили. Не в соседний лесок, а куда положено.

[^]
и7ветер
7.03.2019 - 10:25
-1

Ярила

Цитата (Hasck @ 7.03.2019 - 09:20)
Цитата (и7ветер @ 7.03.2019 - 09:05)
Цитата (drmolekulo @ 7.03.2019 - 09:02)
Цитата (папасемен @ 7.03.2019 - 08:51)
Цитата
Кто-то из вас скажет - ну и заплати, 450р за 200 квадратов не деньги, мусор-то вывозят. Думаю не прокатит. Как только я оплачу первую квитанцию - договор считается заключенным. И тогда меня уже нагрузят не на 450р, а на примерно 1600р ежемесячно. Т.е. по факту я признАю себя собственником жилого строения на 200м2. А там и налоговая подтянется.
Чувствуете размах наепалова в масштабах страны?

Наебалово я в этой конкретно ситуации виду одно. Это то, что ты имеешь дом, живёшь в нём, но не платишь ни налоги на недвижимость, ни оплачиваешь вывоз мусора, ни много чего ещё...
Это всё делается тебе за те деньги, которые плачу я.

Вот ты офигевшивый билибонс, ты хоть прочитал пост или нет? Или только лишь бы пернуть погромче?

Он прочитал. Все мы в курсе по пипец какой хитрый ход наших хитрожопиков - не закрывать стройку покуда только возможно. Прям у бога из кармана ключи от рая спиздили, деляги...

Я рассчитывал достроить еще пару лет назад. Но, увы, не не думал про кризис, подорожание всего, потерю работы и траты на всякие неприятные вещи. От сумы, как говорится...
Но я все равно пока укладываюсь в законные сроки.
И суть моего поста не в этом. А в том, что мне (и не только) приписали владение жилой недвигой в 200м2. Просто так, потому что захотелось. Просто потому что есть участок.
Я не против платить за вывоз мусора, но на нормальных условиях.

Ну давай попробуем по нормальному. Всвязи с тем, что хитрожопиков развелось немерено, теперь надо убедиться, что вся твоя история правда. То есть надо провести следственные действия, убедиться, что ты не врешь. А попутно надо еще и выяснить, как там твои соседи, много ли у них долгостроев, в которых они живут-поживают... впрочем, это другой вопрос.
Фактически, необходимо расследование. То есть нужны люди, нужно оплачивать им работу, затраты... Нужны следователи! Хе-хе... Это вообще тот самый вопрос, за который споткнулись капитализм и демократия. Вот так из мусорного пакета вылезает мировая проблема))
Если все должно быть строго по закону, то закон надо неустанно охранять! Надо все больше и больше людей, все больше и больше ресурсов, чтобы следить за людьми, чтобы контролировать их все сильнее! И очень скоро оказывается - общество не тянет такое количество контроля и контролирующих, которых надо тоже контролировать, а их контролеров в свою очередь...
Честных людей становится все меньше. Так как они аутсайдеры этих гонок вокруг закона, и вынуждены расплачиваться не только за себя, но еще за всех наебщиков, и оплачивать пирамиду контроля, которая все растет. А без честных людей, которых должно быть большинство, экономические цепочки взаимодействия теряют эффективность все быстрее.
Кризис системный, и никакого выхода из него я не вижу. А вы?

[^]
XXxaq
7.03.2019 - 10:26
2

Юморист

Цитата (25Я @ 7.03.2019 - 09:48)

Не Москва, и даже не область, но! Когда на даче шла стройка просто оплачивали вывоз мусора контейнерами. Стоял контейнер на участке - заполнялся - вывозили. Не в соседний лесок, а куда положено.

аналогично, заказывал у частной фирмы контейнер-лодку, заполнялась звонил привозили пустой, а полный забирали, за всю стройку вывез три или четыре контейнера, за которые платил по факту вывоза, даже представить не могу, что кто то такой объем мусора будет выносить в маленький общественный контейнер faceoff.gif

[^]
Hasck
7.03.2019 - 10:54
1

Ярила

Цитата (XXxaq @ 7.03.2019 - 10:26)
Цитата (25Я @ 7.03.2019 - 09:48)

аналогично, заказывал у частной фирмы контейнер-лодку, заполнялась звонил привозили пустой, а полный забирали, за всю стройку вывез три или четыре контейнера, за которые платил по факту вывоза, даже представить не могу, что кто то такой объем мусора будет выносить в маленький общественный контейнер faceoff.gif

У меня просто неоткуда взяться такому количеству строительного мусора. Вполне допускаю, что при ремонте столько может образоваться, ну стены допусти ломаются, штукатурка старая сносится, плитка там или еще чего.

У меня стройматериалы - песок, щебень, цемент, арматура, газобетонные блоки, доски, брус. Материалы закупаются с расчетом на минимальные остатки. Остатки либо находят применение, либо сжигаются., как и бумажные мешки из-под сыпучки.
Обрезки того же газобетона выкладываются перед въездом (дорога грунтовая, весной и осенью превращается в полосу грязи).

[^]
Hasck
7.03.2019 - 11:23
5

Ярила

Цитата (и7ветер @ 7.03.2019 - 10:25)
Цитата (Hasck @ 7.03.2019 - 09:20)
Цитата (и7ветер @ 7.03.2019 - 09:05)
Цитата (drmolekulo @ 7.03.2019 - 09:02)
Цитата (папасемен @ 7.03.2019 - 08:51)
Цитата
Кто-то из вас скажет - ну и заплати, 450р за 200 квадратов не деньги, мусор-то вывозят. Думаю не прокатит. Как только я оплачу первую квитанцию - договор считается заключенным. И тогда меня уже нагрузят не на 450р, а на примерно 1600р ежемесячно. Т.е. по факту я признАю себя собственником жилого строения на 200м2. А там и налоговая подтянется.
Чувствуете размах наепалова в масштабах страны?

Наебалово я в этой конкретно ситуации виду одно. Это то, что ты имеешь дом, живёшь в нём, но не платишь ни налоги на недвижимость, ни оплачиваешь вывоз мусора, ни много чего ещё...
Это всё делается тебе за те деньги, которые плачу я.

Вот ты офигевшивый билибонс, ты хоть прочитал пост или нет? Или только лишь бы пернуть погромче?

Он прочитал. Все мы в курсе по пипец какой хитрый ход наших хитрожопиков - не закрывать стройку покуда только возможно. Прям у бога из кармана ключи от рая спиздили, деляги...

Я рассчитывал достроить еще пару лет назад. Но, увы, не не думал про кризис, подорожание всего, потерю работы и траты на всякие неприятные вещи. От сумы, как говорится...
Но я все равно пока укладываюсь в законные сроки.
И суть моего поста не в этом. А в том, что мне (и не только) приписали владение жилой недвигой в 200м2. Просто так, потому что захотелось. Просто потому что есть участок.
Я не против платить за вывоз мусора, но на нормальных условиях.

Ну давай попробуем по нормальному. Всвязи с тем, что хитрожопиков развелось немерено, теперь надо убедиться, что вся твоя история правда. То есть надо провести следственные действия, убедиться, что ты не врешь. А попутно надо еще и выяснить, как там твои соседи, много ли у них долгостроев, в которых они живут-поживают... впрочем, это другой вопрос.
Фактически, необходимо расследование. То есть нужны люди, нужно оплачивать им работу, затраты... Нужны следователи! Хе-хе... Это вообще тот самый вопрос, за который споткнулись капитализм и демократия. Вот так из мусорного пакета вылезает мировая проблема))
Если все должно быть строго по закону, то закон надо неустанно охранять! Надо все больше и больше людей, все больше и больше ресурсов, чтобы следить за людьми, чтобы контролировать их все сильнее! И очень скоро оказывается - общество не тянет такое количество контроля и контролирующих, которых надо тоже контролировать, а их контролеров в свою очередь...
Честных людей становится все меньше. Так как они аутсайдеры этих гонок вокруг закона, и вынуждены расплачиваться не только за себя, но еще за всех наебщиков, и оплачивать пирамиду контроля, которая все растет. А без честных людей, которых должно быть большинство, экономические цепочки взаимодействия теряют эффективность все быстрее.
Кризис системный, и никакого выхода из него я не вижу. А вы?

Все департаменты должны правильно и добросовестно выполнять свою работу.
Государство выдало мне на законных основаниях разрешение на строительство. По истечении срока его действия я должен продлить его (в этом случае вероятно будет налог на недострой и еще какое-либо сборы, не знаю), либо зарегистрировать строения и платить все налоги и сборы. Причем налоги и сборы должны начисляться исходя из данных Росреестра.
Это как должно быть.

Как дела обстоят сейчас.
Государство принимает сырой непродуманный закон о ТКО. В котором не предусмотрены варианты сезонного проживания и наличия незарегистрированных, недостроенных или отсутствия жилых строений.
Аффилированные структуры, не имея данных о строениях и не желая самостоятельно их получать (что вроде бы обязаны делать), просто приписали гражданам несуществующую недвигу по 200м2 и выставили счета.
Причем немало случаев, когда ни площадок, ни контейнеров, никакого вообще вывоза мусора. Но это второй вопрос, главное платите.
А если у гражданина два объекта жилой недвижимость (квартира и домик за городом) - пусть платит за оба. Он же наверняка носится между квартирой и дачей как в жопу ужаленный, генерируя и там и там тонны мусора.
Ну и кто тут хитрожопый?

Это сообщение отредактировал Hasck - 7.03.2019 - 11:36

[^]
qOp
7.03.2019 - 11:38
2

Рептилоид

у меня на участке стоит летняя кухня 30 квадратов и всё.
газа нет.
электричество удлиннителем до счетчика прокидываю (столб на границе участка) до дома.
бываю раз в неделю максимум в летний период и немного захватываю весну-осень.
за электричество плачу как дачник, т.е. пару раз в год максимум и выходит рублей 200-300 в год (забор варил и накрутило).
так вот... присылать начали счета за мусор по 280 рублей в месяц, при том, что контейнеров 2 на село и до ближайшего километра 2.
я за всё время ни разу не пользовался ними и только видел издалека, когда проезжал.
как быть мне?

да... участок оформлен под ЛПХ а не ИЖС.

Это сообщение отредактировал qOp - 7.03.2019 - 11:39

[^]
cjalena
7.03.2019 - 11:45
2

Наблюдатель

Что за херь творится? При чем Моэнергосбыт и ТКО?
Мосэнергосбыт подаёт электричество и, может его считает за мусор, который надо вывезти?
По примеру водоканала, сколько воды поступило в квартиру, то столько же должно уйти в канализацию.
Бред какой-то

[^]
Hasck
7.03.2019 - 11:48
1

Ярила

Цитата (qOp @ 7.03.2019 - 11:38)

да... участок оформлен под ЛПХ а не ИЖС.

Как я понял, это неважно.
Земли поселений - счет приходит собственнику.
С СНТ, ДНТ и т.д. мусорный оператор заключает договор как с юрлицом, председатель потом раскидавает по участкам.

[^]
Hasck
7.03.2019 - 11:56
1

Ярила

Цитата (cjalena @ 7.03.2019 - 11:45)
Что за херь творится? При чем Моэнергосбыт и ТКО?
Мосэнергосбыт подаёт электричество и, может его считает за мусор, который надо вывезти?
По примеру водоканала, сколько воды поступило в квартиру, то столько же должно уйти в канализацию.
Бред какой-то

Тем не менее, это имеет место быть.
В старом ЛК нет, в новом видно.
Просто Энергосбыт предоставил мусорщикам данные по участкам, куда подведено электричество. И опубликовал счет от мусорщика в ЛК. Как только оплатил - договор заключен, все данные тобой признаны верными.

Это сообщение отредактировал Hasck - 7.03.2019 - 12:02

[^]
diман
7.03.2019 - 11:56
6

Ярила

куда мусор на стройке девается? да дохуя куда. Мусор строительный твердый - подсыпка ям на дороге, пыль и острые обломки - к забору под столбы, все что горит - в бочку.

и7ветер - ппц ты демагаг. Сам то построил чего? Или так, на белой работе с белой зарплатой всю Россию содержишь на свои налоги?

[^]
Бойцоваямышь
7.03.2019 - 12:04
2

Ярила

Цитата (Hasck @ 7.03.2019 - 08:14)
Приветствую форумчан!

Зайдя в новый ЛК, обнаружил кроме одного лицевого счета на электричество, еще один под названием "Электричество и ТКО", напротив которого красовалась сумма в 450р.
Я немного удивился, т.к. на счету был положительный баланс.
Зайдя в счет, лицезрел интересные строчки. Позиция "За обращение с ТКО":

Объем 200,00 м2
Тариф 6,35 руб./м2
Начислено за период 450,00 руб.

Т.е мне выставили счет за вывоз мусора, исходя из площади дома в 200м2 (почему-то обозвав площадь объемом, к вопросу об образовании наших чиновников), указав тариф 6,35р за м2 жилого дома.

Но:
1) зарегистрированных строений на этом участке нет.
2) Незарегистрированных с такой площадью тоже нет (сейчас стройка, разрешение на стр-во до 2020г, по окончании зарегистрирую).
3)200х6,35 = 1270р, а не 450.
4) Тариф в моем районе составляет около 8р за м2, а не 6,32р.

Т.е. априори считается, что если подключено электричество, то есть дом в 200м2. Основание - не выписка из Росреестра, не данные кадастра, а наличие подключенного электросчетчика.
Выходит, по умолчанию взиматели платежей исходят из того, что если есть свет, то дома не может не быть. Если он не зарегистрирован - значит, большой. А если есть дом, то там непременно кто-то живет. А если нет сведений о электрической плите в этом мифическом доме, то проведен газ! И т. п. В общем, теперь самому надо как-то доказывать, что ты не верблюд...

Логика - как в анекдоте
Цитата
В селе украли корову, вечером сели за стол отец и три сына, хряпнули
по стакану самогонки. Отец: Раз корову украл - значит пидорас!
Старший: раз пидорас - значит маленький! Средний: раз пидорас
и маленький - значит из соседней Ивановки! Младший: Раз пидорас,
маленький и из Ивановки - значит Васька! Пошли, отмудохали Ваську,
тот месяц в реанимации пролежал, заява, следствие, суд. Отец
с сыновьями сидят на скамье подсудимых. Судья - почему Ваську побили?
Они: Так он корову нашу украл! Судья - почему это именно он? Они:
(повторяют свою логическую цепочку). Судья - не понял?! Они опять
повторяют. Судья: Ну хорошо, вот вам коробочка, что вы можете про нее
сказать? Отец: Коробочка квадратная. Старший: раз коробочка
квадратная - в ней что-то круглое. Средний: Раз квадратная,
а в ней круглое, значит оно оранжевого цвета. Младший: Раз квадратная,
в ней круглое и оранжевое - значит там апельсин! Судья открывает
коробочку, достает из нее апельсин и говорит: Васька, не еби мозги!
Отдай людям корову!

Короче - плати 450 рублей.

[^]
zorinserg
7.03.2019 - 12:09
3

Ярила

Пишешь заявление в прокуратуру и в следственный комитет с приложенными бумажками и своими доказательствами. Фото, видео, выписки из Росреестра, межевым планом и т.д.

"Прошу разобраться с неправомерным начислением ...р. за такой-то период. Подтверждающие документы прилагаю."

За месяц разберутся. Кому надо пизды огреют и извинения в письменной форме предоставят. В конце концов, хуже не будет, это точно.

[^]
antonal
7.03.2019 - 12:11
11

Приколист

Тоже родителям прислали платежу на 450 рублей за 200 кв.м в МО... Причем у них СНТ и заключен договор о вывозе мусора! И домик летний на 40м... При этом ни одного контейнера (кроме СНТ) нигде нет! И никакие прокуратуры это жульничество не волнует...
P.S. Ой, забыл, сегодня ещё можно ругать чиновников?

[^]
ozz2008
7.03.2019 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Hasck @ 7.03.2019 - 09:38)
Цитата (trihopolus @ 7.03.2019 - 09:23)
Цитата (Nikolay143 @ 7.03.2019 - 09:17)

Разобраться и привести в соответствие с фактическим проживанием пока не получилось.

Идешь в абон. отдел и указываешь документально, где ты живешь - т.е. генерируешь мусор. И все будет путем

Не получится.
Они выставляют счета по каждому объекту жилой недвижимости.
То есть они считают, что возможно генерировать мусор одновременно в нескольких местах, и в городе и в деревне.

Вот вот, генерировать то можно и в нескольких местах, но человек зарегистрирован в одном месте и если уж они тарифы вверх задрали, то чего проще регистрацию посмотреть и на основании ее начисления делать.

[^]
drimbuln
7.03.2019 - 12:13
2

Шутник

Все разъяснения есть на официальном сайте: https://www.mosenergosbyt.ru/mobile/faces/w...35501?id=140917

[^]
drimbuln
7.03.2019 - 12:16
1

Шутник

Вот

Мосэнергосбыт "подарил" каждому владельцу земельного участка по коттеджу на 200м2.

[^]
Arhitanya
7.03.2019 - 12:17
4

Юморист

Я строила дом 5 лет и вывозила мусор газелью нанимаемой или камазом,бытовой тоже скидывали в общую кучу. Так что все орущие про вы на своих стройках тонны мусора производите и наши контейнеры скидываете идите лесом. Вот в квартирах да,делают ремонт и тащат к контейнеру все,он же рядом,а за вывоз газели заплатить надо.

[^]
генелон
7.03.2019 - 12:18
5

Ярила

Цитата (qwaga @ 7.03.2019 - 08:18)
Всей деревней нанимать контейнеры, раз в неделю и с арендой. Неплатильщиков пиздить.

А этих нахуй

еще один....
НЕЛЬЗЯ. понимаешь, НЕЛЬЗЯ теперь так. а отсутствие договора (именно отсутствие договора) - есть административное правонарушение.
если до вас двадцать лет не доходит через голову, что просрав свободу за колбасу, вы остаетесь без колбасы и за колючей проволокой - пусть дойдет через кошелек.

[^]
хЫшник
7.03.2019 - 12:21
0

Шутник

Да всем похрену, счёт выставить на 200 м2 и все, у меня дом 90м2 оформлен, один хер мне выставили как за 200м2, ни кто не стал даже смотреть какой у него размер. Главное плати, контейнера и в помине нет. Короче плати, докажи, что у тебя дом не 200 м2, а потом может они что то и сделают.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
ozz2008
7.03.2019 - 12:22
3

Ярила

Цитата (antonal @ 7.03.2019 - 12:11)
P.S. Ой, забыл, сегодня ещё можно ругать чиновников?

Уже нельзя, принят в третьем чтении.
Хотя там вроде еще президент должен подписать.

[^]
Hasck
7.03.2019 - 12:23
3

Ярила

Цитата (drimbuln @ 7.03.2019 - 12:13)
Все разъяснения есть на официальном сайте: https://www.mosenergosbyt.ru/mobile/faces/w...35501?id=140917

Ну как обычно.
Счет публикует Энергосбыт, отвечает за услугу и насчтитывает долг мусорщик по каким-то "рекомендованным" формулам, попадает гражданин.

Если деньги "не дойдут" до мусорщика, кого ипать? Энергосбыт, который предоставил номер счета? Или банк (и)?

Опять веселые игры? И опять потом виноватых не найти? Как с капремонтом?

Это сообщение отредактировал Hasck - 7.03.2019 - 12:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27666
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх