Российская налоговая система

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KibRob39Z
26.10.2018 - 14:35
Статус: Offline

Ярила

86
Российская налоговая система делает производство в России невыгодным и разрушает российскую промышленность

Любопытные цифры привёл в блоге «Вольная экономика» Президент АНО «Экспертно-аналитический центр по модернизации и технологическому развитию экономики» Михаил Абрамов:

«Сегодня российская налоговая система не умная, так как она делает производство в России невыгодным и разрушает российскую промышленность. Налоговые законы сложны, запутаны и несправедливы. Собираемость налогов не превышает 50%. Система сбора таможенных налогов и пошлин крайне неэффективна. Система налогообложения добычи и экспорта полезных ископаемых требует реформирования.

Теперь более конкретно, на примере, о том, что в России производить невыгодно, и это не лозунг. Вот, возьмём предприятие, которое Минфин предлагает в основных направлениях развития, и сопоставили, что получается по налогам в России и в США. В США налоговая нагрузка – в 8 раз ниже, чем в России. Почему? У них довольно большая сумма доходов физических лиц не облагается через работодателя, у них социальные сборы – 13,3%, налог на прибыль у них, до 2 миллионов долларов в год, если он идет на покупку оборудования, не облагается. В итоге при сложении нескольких позиций получается в 8 раз, но даже в мягком для российского предприятия варианте – в 5 раз. Поскольку работать невыгодно, производство разрушается. Выпуск некоторых видов оборудования сейчас составляет по сравнению с тем, что было в 1990 году: металлорежущие станки – 5%, тракторы – 3%. Если построить кривые, что будет через год, через два, можно будет по каждому производству определить, через сколько лет оно полностью прекратится. Некоторые прекратятся через год, некоторые – через два, некоторые – через пять лет.

Собираемость налогов в России не превышает 50 %. Как мы это определили? Подоходный налог в 2015 году был собран с налоговой базы 22 триллиона рублей, а доходы населения согласно Росстату составили около 50 трлн, НДС был собран с налоговой базы 12 триллионов рублей, а добавленная стоимость, подлежащая обложению НДС, составляла 58 триллионов рублей. Но одни уклоняются от налогов, чтобы выжить, а другие – из принципа: зачем платить, если можно не платить. Но если сейчас применить автоматизированные системы налогообложения, у нас производство закроется тут же закроется.

Налоговая нагрузка на доходы физических лиц, на малые и средние доходы в России – существенно выше, чем в других странах. Например, необлагаемый налогом годовой доход в Германии составляет около 50 тысяч рублей в месяц, в пересчете, во Франции – 32 тыс. руб., в Китае – 38 тыс. руб. не облагается. Короче говоря, если бы у нас ввели шкалу, как во Франции или Китае, то при сегодняшних зарплатах в России было бы освобождено от налога по меньшей мере 60% населения. Средняя семья в Германии в зависимости от дохода (мы нашли такое сравнение) платит примерно вдвое меньше налогов, чем у нас. У нас, напомню, все платят 43% – 30% социальных взносов и 13% подоходного налога.

Что надо делать? Во-первых, надо изменить систему налогообложения физических лиц. И кто бы что бы ни говорил, пока у нас не будет прогрессивной шкалы, ничего хорошего не будет, и весь мировой опыт это подсказывает. Дальше – совершенствование НДС, налога на прибыль, амортизационной политики, совершенствованию социального налогообложения, повышение эффективности изъятия природной ренты, совершенствование таможенного и тарифного, и налогового администрирования.

Что мы можем сделать по НДС? Вообще это ясно, как теорема Пифагора: сейчас, если разделить реальную налогооблагаемую базу собираемость на ставку налога, то она составляет меньше 5%, остальное – не собирается, значит, нужно ставку сделать 8%, сократить число операций, не облагаемых НДС и считать НДС прямом способом. Ведь у нас сегодня налоговая база налога на добавленную стоимость является не добавленной стоимостью, как думают некоторые, а реализацией. Сделайте налоговую базу на добавленную стоимость, и все будет в порядке.

Отчетность. У меня жена – бухгалтер, я как-то попросил ее распечатать отчет по НДС. Она попыталась распечатать, выскочила картинка: «Объем документа – 1444 страницы». Это по производственному предприятию из 12 человек. Мы предлагаем делать все на одной странице, как это сделано в Швеции, Норвегии, причем сейчас, с учетом АСК-2 и других достоинств, которые есть, пусть этот отчет делает сама налоговая служба и присылает предприятию. А предприниматель смотрит, и если он согласен, он подписывает, не согласен – пишет, в каком месте он не согласен...»

via

Российская налоговая система

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
pavel68rus
26.10.2018 - 14:38 [ показать ]
-38
Cirrus
26.10.2018 - 14:41
22

Ярила

эх топик стартер, наивный ты, любой прохиндей знает что в мутной воде проще ловить.

[^]
Andrey1967
26.10.2018 - 14:41
34

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 26.10.2018 - 18:38)
Цитата
У нас, напомню, все платят 43% – 30% социальных взносов и 13% подоходного налога.

И снова здравствуйте faceoff.gif
Блеать, да почитайте же вы наконец бухгалтерские книжки про то как КТО и ИЗ КАКИХ СРЕДСТВ оплачивает 30% (не уверен в точности этой цифры) социальных взносов. Будете удивлены, но это не работник.

Вы ещё больше охуеете, когда узнаете что к этому надо добавить НДС.
И да - это все платит работник.
Прямо или косвенно.
Других плательщиков не существует в природе.

[^]
RealMaxx
26.10.2018 - 14:43
13

Весельчак

Посчитайте затраты на все ИФНС, ПФ РФ, РосСтат, Роспотребнадзор и т.д. и т.п. и поймете куда все налоги уходят. Каждой из этих организаций ежемесячно до х.. и больше отчетов надо. Тут посчитали, что если нет статуса малого предприятия, то отчет в РосСтат надо сдавать каждые ДВА дня.

[^]
basist241
26.10.2018 - 14:44
34

Балагур

путину это покажите а то он не знает.18 лет сидит и долбоёб не знает элементарных вещей.

[^]
Ваха
5

Ярила

Ведь у нас сегодня налоговая база налога на добавленную стоимость является не добавленной стоимостью, как думают некоторые, а реализацией ©

Совершенно верно, в НК черным по белому написано - объект налогообложения НДС - операции по реализации товаров, работ, услуг, налоговая база - доход от реализации

При какой пизде тут вообще добавленная стоимость, не понимаю, хоть убейте.
Разницу между входным и выходным НДС даже отдаленно нельзя сопоставить именно с добавленной стоимостью.

[^]
иСережатоже
17

Ярила

Плановое(уверен, продуманное и придуманное неглупыми врагами) превращение богатейшей
многонациональной империи, в сырьевой придаток.
И представляю, как они кайфуют, видя как мы сами себя уничтожаем.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 26.10.2018 - 14:50

[^]
pavel68rus
26.10.2018 - 14:46 [ показать ]
-22
Zerkalo2010
26.10.2018 - 14:46
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 26.10.2018 - 14:38)
как КТО и ИЗ КАКИХ СРЕДСТВ оплачивает Будете удивлены, но это не работник.

да ты чо
хреновый из тебя пропаГандон
на такое сейчас даже бабки путена не ведутся

[^]
CutPaste
26.10.2018 - 14:47
6

Ярила

30% и 13% взятые поэтапно не равно 43%

Но разоблачители продолжают складывать проценты.

(1-0.7*0.87)*100=39.1%

если сюда же НДС

(1-0.601*0.82)*100=51.7% а не 18+13+30=61.

[^]
pavel68rus
26.10.2018 - 14:50
-9

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 26.10.2018 - 14:46)
как КТО и ИЗ КАКИХ СРЕДСТВ оплачивает  Будете удивлены, но это не работник.

да ты чо
хреновый из тебя пропаГандон
на такое сейчас даже бабки путена не ведутся

А при чем тут пропаганда?
Уж коли постишь тему про налоги и платежи, то методику и источники их начисления было бы не плохо знать. Хотя бы азы.
Но вам, дегенератам, это не нужно. Главное сложить проценты в кучу и получить ужасающую цифру.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 26.10.2018 - 14:51

[^]
smekalof
26.10.2018 - 14:51
7

.

Цитата
Российская налоговая система делает производство в России невыгодным и разрушает российскую промышленность.

А то мы не знали biggrin.gif
--
Тоже думал ИП открыть, прикинул, и решил что лучше к налоговой даже близко не подходить.

[^]
all83
26.10.2018 - 14:52
21

Весельчак

А кто будет придумывать новую систему налогообложения? Бывший разведчик? Несостоявшийся юрист? Борец ? Легкоотлетка? Космонавт? Нет специалистов в правящих кругах. Одни популисты и воры. А цель у них одна, набить себе карман и своим детям. И делают они это наиболее коротким и простым способом : усиленно обдирая население, не забывая подкармливать и увеличивать численность полицаев.

[^]
Ваха
20

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 26.10.2018 - 14:46)
Цитата (Andrey1967 @ 26.10.2018 - 14:41)
Цитата (pavel68rus @ 26.10.2018 - 18:38)
Цитата
У нас, напомню, все платят 43% – 30% социальных взносов и 13% подоходного налога.

Блеать, да почитайте же вы наконец бухгалтерские книжки про то как КТО и ИЗ КАКИХ СРЕДСТВ оплачивает 30% (не уверен в точности этой цифры) социальных взносов. Будете удивлены, но это не работник.

Вы ещё больше охуеете, когда узнаете что к этому надо добавить НДС.
И да - это все платит работник.
Прямо или косвенно.
Других плательщиков не существует в природе.

А расскажи-ка мне, каким образом работник платит социалку?

То, что выплаты в фонды производит работодатель, никак не говорит о том, что они не ударяют по карману работника - сейчас, или в будущем.

В основном именно из-за неебических выплат в фонды нихуя не выгодно держать работников на нормальной белой зарплате.

[^]
vaisman
-2

Ярила

Цитата
У них довольно большая сумма доходов физических лиц не облагается через работодателя, у них социальные сборы – 13,3%, налог на прибыль у них, до 2 миллионов долларов в год, если он идет на покупку оборудования, не облагается.

Цитата

Я правильно понимаю, что копипаста "социальные" налоги для России посчитала два раза, утверждая, что их платит работодатель и тут-же несколькими строками ниже включая их в то, что платит сам человек?

Налоговую систему реформировать надо, только пиздежом заниматься при этом не надо.

[^]
VVU
19

Весельчак

А кто же простите? Например в моем случае, небольшая фирмочка, зарплаты официальной 60 тыс на руки работникам, денег со счета уходит 110 тыс.! Я и считаю, что все 110тыс - это расходы на зарплату (ну + еще кое ...) и не подниму я никогда зарплаты официальные, поскольку на каждый уплаченный человеку рубль, надо отдать почти столько же налогов. А когда работал за зарплату меня совершенно не интересовала так сказать "грязная" сумма, я всегда считал зарплатой только те деньги которые могу положить в карман.

[^]
Sadomik
26.10.2018 - 14:54
1

Ярила

и опять "а вот в США..."
Да в США негры друг друга в жопы ябут и мексиканцы мет варят. Отвечайте за себя, что вы, слуги народа, для этого народа сделали?

[^]
zlodey71
26.10.2018 - 14:55
15

Весельчак

Цитата

А кто эту социалку зарабатывает если не работник!?? mad.gif Думаеш директор по вечерам вагоны разгружает чтоб за меня социалку заплатить? why.gif

[^]
TheYuriy
26.10.2018 - 14:57 [ показать ]
-10
pavel68rus
26.10.2018 - 15:00 [ показать ]
-12
skde
26.10.2018 - 15:06
12

Шутник

Цитата (pavel68rus @ 26.10.2018 - 15:00)
Цитата (zlodey71 @ 26.10.2018 - 14:55)
Цитата

А кто эту социалку зарабатывает если не работник!?? mad.gif Думаеш директор по вечерам вагоны разгружает чтоб за меня социалку заплатить? why.gif

А ты думаешь, твой директор продаёт твой труд ровно по той цене, сколько он заплатил тебе? gigi.gif
Это просто пипецfaceoff.gif И эти люди лезут спорить по экономическим вопросам

Я как работодатель плачу все за работника , тут верно . Но чем больше его з.п тем больше мне платить налогов , отсюда и все серые схемы . Так что в итоге платит работник

[^]
pavel68rus
26.10.2018 - 15:08
-8

Ярила

Цитата (VVU @ 26.10.2018 - 14:52)

А кто же простите? Например в моем случае, небольшая фирмочка, зарплаты официальной 60 тыс на руки работникам, денег со счета уходит 110 тыс.! Я и считаю, что все 110тыс - это расходы на зарплату (ну + еще кое ...) и не подниму я никогда зарплаты официальные, поскольку на каждый уплаченный человеку рубль, надо отдать почти столько же налогов. А когда работал за зарплату меня совершенно не интересовала так сказать "грязная" сумма, я всегда считал зарплатой только те деньги которые могу положить в карман.

Это твоя фирма? Ты хозяин? Тогда понятно, что оплата социалки бьёт тебя по карману. Потому что ты- работодатель, и ты её платишь.
А твоему столяру Васе на эти деньги пох. Он хочет получать 60 в месяц- он их и получает.

[^]
pavel68rus
26.10.2018 - 15:12 [ показать ]
-13
KibRob39Z
26.10.2018 - 15:14
5

Ярила

Цитата (smekalof @ 26.10.2018 - 14:51)
Цитата
Российская налоговая система делает производство в России невыгодным и разрушает российскую промышленность.

А то мы не знали biggrin.gif
--
Тоже думал ИП открыть, прикинул, и решил что лучше к налоговой даже близко не подходить.

Я знаю двоих, которые при больших деньгах (очень больших) и сидят на банковских процентах, но дело своё открывать не хотят здесь... одни ждёт иммиграционную бизнес-визу в Австралию, другой собирает документы для европейского банка, с последующим открытием там совместного бизнеса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6194
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх