Российская налоговая система

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AstronVat
27.10.2018 - 05:04
0
Статус: Offline

Путешествую

А чего ожидать от гауляйттера? Что он позволит корову держать и молоко со сметаной на сторону торговать?

[^]
bardakam
27.10.2018 - 06:30
-2

Местный

Цитата (skde @ 26.10.2018 - 15:06)
Цитата (pavel68rus @ 26.10.2018 - 15:00)
Цитата (zlodey71 @ 26.10.2018 - 14:55)
Цитата
А расскажи-ка мне, каким образом работник платит социалку?

А кто эту социалку зарабатывает если не работник!?? mad.gif Думаеш директор по вечерам вагоны разгружает чтоб за меня социалку заплатить? why.gif

А ты думаешь, твой директор продаёт твой труд ровно по той цене, сколько он заплатил тебе? gigi.gif
Это просто пипецfaceoff.gif И эти люди лезут спорить по экономическим вопросам

Я как работодатель плачу все за работника , тут верно . Но чем больше его з.п тем больше мне платить налогов , отсюда и все серые схемы . Так что в итоге платит работник

ну так сам сказал сам и ответил
если работник получает Большую ЗП = следовательно производительность труда и прибылность предприятия улучшилась
ты же не платишь ему по обьявлению "Токарь 20тр 5 дней по 8 часов"
иначе бы твое предприятия уже бы давно ушло на дно
следовательно сотрудник приносит тебе прибыль - ты ему зарплату- себе в карман- ну и заплати налог мажор такой а то мы все в крым и крым а вас с египтов и турции хуй выгонишь

[^]
SBrute
27.10.2018 - 23:51
0

Ярила

Множество разных налогов свидетельствуют об одном - неэффективности управления. На самом деле государство может существовать только на одном налоге на прибыль. Есть прибыль - плати налог. Нет - не повезло. К сожалению, любое государство стремится к тому, чтобы налог на прибыль был близок к 100%, а в России - немного выше. И все потому, что пиздят.

[^]
fatting
29.10.2018 - 14:16
0

Приколист

Цитата (Andrey1967 @ 26.10.2018 - 16:50)
Представь что ты в компании один.
Сам директор , сам бухгалтер , сам работник.
На общей системе налогообложения.
Ты заключил договор подряда , оштукатурить стену. Материалы заказчика. К примеру.
Считаю грубо. Прошу до деталей не доебываться. Типа минимально не облагаемых и проч.
Тебе заказчик заплатил по договору 100 тыс руб.
Сколько ты можешь взять себе на руки и потратить на свою семью?
Сначала отдашь НДС.
100/ 1,18 = 84,74
Начислишь себе Зп 62 тр. С неё подоходный 13% это 8 тр
На руки значит 54 тр. Ещё пенсионный процент не забудь.
Соц налоги или взносы 30%. Это 18,6 тр.
Итого у тебя осталась прибыль. 84,74 - 80,6 = 4,14
Должен заплатить налог 20%.
У тебя осталось 3,3 тыс.
Заплатишь налоги на имущество, транспортный , взносы в СРО, аттестацию
Рабочего места....
Если захочешь их забрать себе, опять не забудь про подоходный и соц налог.
Теперь считаем.
Ты заработал 100тыс. И смог забрать 54 тыс.
Остальное ушло на налоги.
И это в идеале.
В реальности поборов ещё больше.

А в итоге приходит бригада хохлов, работающих влевую, и говорит, нафига тебе платить этому 100 тыс, если мы тебе сделаем тоже самое за 70. gigi.gif
Вот потому и НЕВОЗМОЖНО платить налоги, так как любая фирма тут же станет неконкурентоспособной (за исключением, может быть, мегакорпораций).
Должны быть единые правила для всех!

[^]
fatting
29.10.2018 - 14:27
0

Приколист

Цитата (aristo701 @ 26.10.2018 - 16:44)
Цитата (pavel68rus @ 26.10.2018 - 15:58)
skde
Цитата
В вопросе было что вы произвели /продали , заработали 10ть - с вам 43% государству , перекупы заработали 5ть с них тое 43% государству , неужели так трудно понять .

Это мы так далеко зайдём. В дебри. Я поясню, чтобы расставить точки над i. В своём примере я уравнивал продавца картошки с работником, а перекупов с работодателем.
О чем мы с тобой спорим? О том, что социалку платит работодатель? Мы и так с тобой это знаем. О том, что эти платежи слишком велики? Возможно. Я своего бизнеса не имею, поэтому судить об этом могу только косвенно- у меня ЗП "цветная", это говорит о том, что шеф мутит, стараясь уменьшить платежи.

А теперь представим, что шеф вам сделает белую зарплату. И как вы думаете останется ли она такой или уменьшиться процентов на 30?

Уменьшится.
Наример.
В одной хорошо знакомой мне фирме с учетом прочих трат остается в ФОТ примерно 1 млн грязными, с которого по законодательству надо заплатить НДС, а потом прочие ФСС, ПФР и т.п., то есть как говорили выше, около 55-60%.
Реально всякими правдами, а больше не правдами, получается около 750 тыс. чистыми бумажками, которые уходят на реальную оплату рабочим.
Директору ГОРАЗДО проще было бы раздать тот же миллион грязными и спать спокойно, но тогда фактический ФОТ бумажками был бы 400-450 тыс. то есть реальная зарплата снизилась бы процентов на 40.
И такая ситуация неинтересна никому, работник не хочет получать меньше..естественно, но и директор понимает, что есть определенный уровень зарплаты ниже которого начнется текучка и упадет производительность.
И заплатить все и всем не получается - потому что есть средневзвешенные рыночные цены за работы выше которых никто платить не будет! dont.gif
А сложились эти расценки исходя из многих годов малопроцентной и простой обналички.
теперь все эти лавочки прикрыли (или оперативно прикрывают), а нового уровня расценок заказчик-подрядчик с учетом полного налогообложения не сложилось. В итоге за прошлый год разорилось и закрылось более 650 тысяч различных фирм!

[^]
greengrin
29.10.2018 - 15:09
1

Ярила

Цитата (fatting @ 29.10.2018 - 14:16)
А в итоге приходит бригада хохлов, работающих влевую, и говорит, нафига тебе платить этому 100 тыс, если мы тебе сделаем тоже самое за 70. gigi.gif
Вот потому и НЕВОЗМОЖНО платить налоги, так как любая фирма тут же станет неконкурентоспособной (за исключением, может быть, мегакорпораций).
Должны быть единые правила для всех!

Не может быть, а точно - "за исключением мегакорпораций". Сейчас, насколько я понимаю, все и делается для того, чтоб остались только мегакорпорации (в нужных руках, само собой), а всякая мелочь чтоб под ногами не мешалась. sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6195
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх