121

От себя: В чем-то я очень, очень даже с автором согласен!Замечали, что входящие почти всегда не вовремя? Отсыпаюсь после тяжелого путешествия – будят звонком. Сижу в туалете – звонок. Провожу время с девушкой – ну, вы поняли. Пещерные люди! Интернет им на что? В каждом телефоне давно есть!
Когда меня в очередной раз будят или отвлекают трезвоном, мне хочется заорать: «вас в школе писать не научили, ироды?!». 21 век на дворе. Пора новые правила вежливости вводить.
Но когда беру трубку, всегда отвечаю вежливо. Хоть и не люблю телефонные разговоры. Сам предпочитаю пользоваться каким-нибудь мессенджером, благо они тоже есть у всех. Telegram, WhatsApp, даже через Фейсбук можно поговорить.
Во-первых, звонок – это сейчас уже вторжение в личное пространство. Спишись, уточни, что можно, и тогда уже звони.
Во-вторых, созвон это трата времени. Страницу текста я прочту быстрее, чем вы от ваших «Эээээ, пек-мек, я чего хотел-то…» перейдете к сути.
В-третьих, разговор по телефону бесполезен, потому что половину я все равно не запомню, и важную информацию придется один черт дублировать письменно.
В-четвертых, если о чем-то договорился по телефону, а собеседник потом кинул, ничего не докажешь. А переписка-то вот она, вся сохранятся.
В-пятых, зачастую мне звонят, такое ощущение, из бункера или с футбольного матча, потому что качество связи такое, что ни хрена не разобрать. А текст есть текст, грамотному всегда по силам.
В-шестых… ну, вы уже поняли, да? Накипело. Короче, НЕ ЗВОНИТЕ МНЕ БОЛЬШЕ!
©
А. Беленький