Какую работу и зарплаты предлагают людям предпенсионного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pharaon
28.09.2018 - 13:33
Статус: Offline

Ярила

179
Пример из Башкирии.

В связи с принятием пенсионной реформы, которая будет внедряться с 2019 года и до 2034 года в России, возраст выхода на пенсию увеличивается. Мужчины будут уходить на заслуженный отдых в 65 лет, женщины – в 60 лет. ГорОбзор.ру решил выяснить, какие вакансии и уровень зарплат предлагаются лицам предпенсионного возраста (то есть тем, кому до выхода на пенсию еще 5 лет), так как власти видят риски: работодатели способны массово увольнять работников.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Pharaon
28.09.2018 - 13:34

Ярила

Согласно порталу поиска вакансий, работу для людей предпенсионного и пенсионного возрастов в Башкирии на данный момент предлагают менее 15 организаций – это не много, учитывая, что сервис собирает и предоставляет варианты со всех сайтов такого рода. Приводим список вакансий и уровень зарплат:

Прием звонков, заполнение заявок, пропусков, составление отчета - до 18000 руб.
Рекламщик товаров интернет-магазина в сети - 30000 руб.
Прием вторсырья (бумаги, картона и т.д.) - 12838 рублей.
Охранник – 10 тысяч рублей.
Мойщик посуды – 13 тысяч 300 рублей.
Администратор – 13 тысяч рублей.
Уборщик производственных и служебных помещений – 13 тысяч рублей.
Буфетчик – 8 тысяч рублей.
Водитель автомобиля – 13 тысяч рублей.
Консультант – до 32 тысяч рублей.
Менеджер – 20 тысяч рублей.
Менеджер по рекламе (удаленно) – от 25 до 50 тысяч рублей.
Эксперт по паспортизации объектов – от 15 до 25 тысяч рублей.

Практически все предлагаемые вакансии содержат требования: ответственность, исполнительность, коммуникабельность, желание работать. Можно сделать вывод, что при составлении резюме стоит делать акцент не на возрасте, а на личностных качествах, опыте и квалификации. Конкурентными преимуществами являются актуальное образование, навыки самопрезентации и умение адаптироваться к ситуации. Также важно понимать, что следует правильно искать вакансии и грамотно выбирать подходящие вам сферы деятельности.

Это сообщение отредактировал Pharaon - 28.09.2018 - 13:34

[^]
zeppelman
28.09.2018 - 13:36
48

Сделан в СССР

Цитата
1-Охранник – 10 тысяч рублей,
2-Буфетчик – 8 тысяч рублей

1-сторож,
2-сам заработает

Это сообщение отредактировал zeppelman - 28.09.2018 - 13:45

[^]
piston
28.09.2018 - 13:36 [ показать ]
-147
сергелектрик
28.09.2018 - 13:36
121

девиатор

Всех уродов, которые выставляют такие вакансии предлагаю кастрировать нахуй.
Это издевательство!

[^]
Каpандаш
28.09.2018 - 13:37
37

Ярила

У меня отец в этом году на пенсию вышел, все еще работает, диспетчером на заводе в Подмосковье, зп чуть меньше 30 тыс, но говорит что его все заебало и он уволится и будет тупо жить на пенсии и дачу обустраивать)

[^]
Fenya
28.09.2018 - 13:38
156

Гаф!

Цитата (Pharaon @ 28.09.2018 - 14:34)

Практически все предлагаемые вакансии содержат требования: ответственность, исполнительность, коммуникабельность, желание работать.

Блять, научите меня желать работать за 8 тысяч рублей. Ну ума не приложу как это

Это сообщение отредактировал Fenya - 28.09.2018 - 13:38

[^]
1CHiEF1
28.09.2018 - 13:39
386

агент госдепа

мне 36 лет, я не знаю что будет со мной в 60, но благодаря охуенной жратве и экологии я уже чувствую, что не доживу, так что похуй... вова-сдохни, мразь, вместе со всей своей бригадой

[^]
ТехничкаДуся
28.09.2018 - 13:40
26

ВерюВсем.

Ну, так то , да... десять тысяч... и если изменят условия начисления пенсии и будут считать её с последнего места работы, то 40% процентов, про которые говорят , будет очень неплохо для пенсионного фонда

[^]
ravitta
28.09.2018 - 13:41
33

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 28.09.2018 - 13:37)
У меня отец в этом году на пенсию вышел, все еще работает, диспетчером на заводе в Подмосковье, зп чуть меньше 30 тыс, но говорит что его все заебало и он уволится и будет тупо жить на пенсии и дачу обустраивать)

ну да на 12-15 тысяч как раз можно дачу обустраивать. dont.gif
Не уволится папа, так и будет работать пока есть силы и здоровье.
15 000 или сколько там у пенсионеров, это мало, за коммуналку заплатил и приплыли, уж не до устроения дачи..Если только вы помогать будете ее обустраивать, в финансовом смысле.

[^]
werrba
28.09.2018 - 13:41
33

Шутник

Цитата (piston @ 28.09.2018 - 13:36)
давайте начнём с того, что человек предпенсионного возраста, по определению, должен быть состоявшимся специалистом, со своим местом в жизни, иначе хуй пойми чем он всю жизнь занимался
...я не говорю о лицах посвятивших свою жизнь карьере шпалоукладчика или грузчика

понятно, что всё это печально, стариков жалко, но есть много вопросов к людям предпенсионного возраста, которые со своими знаниями остались не у дел

Ну его нахуй летать с пилотом в 64 года и бабашка 60 лет стюардесса! gigi.gif

[^]
ОперацияЫ
28.09.2018 - 13:42
7

внештатный опер

Рекламщик товаров интернет-магазина в сети - 30000 руб.
постите что входит в обязанность?)
эти типа арбитражник по найму?

[^]
piston
28.09.2018 - 13:43 [ показать ]
-58
ТехничкаДуся
28.09.2018 - 13:46
81

ВерюВсем.

давайте начнём с того, что человек предпенсионного возраста, по определению, должен быть состоявшимся специалистом, со своим местом в жизни, иначе хуй пойми чем он всю жизнь занимался
...я не говорю о лицах посвятивших свою жизнь карьере шпалоукладчика или грузчика

понятно, что всё это печально, стариков жалко, но есть много вопросов к людям предпенсионного возраста, которые со своими знаниями остались не у дел

Некоторые просто в 60 лет до инвалидности ещё не дожили, но и работать по специальности бывает затруднительно. Примеров масса, медсестра процедурная, з заработала диабет, специалист то она хороший, но зрение садится, согласен к ней на В/В укольчики походить? также токарь. Провизор, высшее образование причем, на ножках добегался, вены, колени, инвалидность не дают, так как ходит сам, но производительность низкая. В вахтеры, и пофигу опыт и знания. Про грузчиков ты не говоришь? Так у нас полстраны физически работают. Все менеджерами не устроятся, некем управлять будет.

Это сообщение отредактировал ТехничкаДуся - 28.09.2018 - 13:56

[^]
ТехничкаДуся
28.09.2018 - 13:47
3

ВерюВсем.

del

Это сообщение отредактировал ТехничкаДуся - 28.09.2018 - 13:51

[^]
Johhan
28.09.2018 - 13:49
41

Ярила

Вообще идиоты предполагают, что у людей в районе 50 дети уже выросли и им особо уже ничего не надо. Реально найти работу после сорока могут не все. Лично я сделал задел в 35 начав делать карьеру с национального менеджера международной корпорации в директора. Собственно, к моим 48 хоть спрос небольшой, но есть. Если бы не эта череда кризисов и антисанкций, мне бы и сейчас было спокойно за свое будущее. Но увы. Пойду в охранники, если возьмут. ))

З.Ы. Никогда не любил управлять людьми. С удовольствием уехал бы в Северную Швецию, на Аляску или Колорадо охранять какой-нибудь отель. Как в "Сиянии". Подчиненные, это гемморойно. Лучше отвечать только за свой фронт работы.

Это сообщение отредактировал Johhan - 28.09.2018 - 13:52

[^]
Johhan
28.09.2018 - 13:53
32

Ярила

Цитата (ТехничкаДуся @ 28.09.2018 - 13:46)

Некоторые просто в 60 лет до инвалидности ещё не дожили, но и работать по специальности бывает затруднительно. Примеров масса, медсестра процедурная, з заработала диабет, специалист то она хороший, но зрение садится, согласен к ней на В/В укольчики походить? также токарь. Провизор, высшее образование причем, на ножках добегался, вены, колени, инвалидность не дают, так как ходит сам, но производительность низкая. В вахтеры, и пофигу опыт и знания.

Диабет это вообще жопа. У самого такая же херня. Сегодня был у доктора, там парень лет 35 уже на учет встает. Меня диабет особо пока не тревожит, но везде написано, что уж если он начался, то тебе лет 20 остается. И это не пиздеж с очередной пенсионной реформой. До пенсии не доживу, а тогда смысл платить налоги в принципе?

Это сообщение отредактировал Johhan - 28.09.2018 - 13:55

[^]
volonter001
28.09.2018 - 13:57
50

Весельчак

да хоть заминуситись, у меня достаточно плюсикаф, чтобы иметь своё мнение и озвучивать его
...но минусующие, будьте добры, поясните и вы свою позицию)))

ага представь - дальнобойщика за рулем в 65-лет, очки с линзами, да сердечко уже не то, вот побегаешь от него на дороге, а токарь, сварщик, особенно - шахтёр (даже не смотря что пенсия льготная)...
Не все сидят в кабинетах, или депутаты, или директора заводов, фабрик ....

Это сообщение отредактировал volonter001 - 28.09.2018 - 13:58

[^]
Ket263
215

Юморист

Да ну?
Можно на своем примере поясню, как оно бывает?
Вот смотрите.
Дизайнер-верстальщик-препрессер. Полиграфия. Очень большой опыт работы. Очень. Должности шли от нуля до заместителя начальника отдела, потом - 7 лет ведущий дизайнер в фирме. Но потом...
1. Фирма закрывается. Кризис. Поиск работы ничего не дает, потому что в профессии есть возрастной ценз. Платить никто не хочет. Им проще взять ебабельную деффачку, согласную работать за двадцать в месяц, чем спеца. Нет, они потом звонят (!!!!!) спасите-помогите-она-запорола-тираж-мы-попали-на-бабки, но я знаю, что я их спасу, и они не заплатят...
2. Здоровье стремительно разваливается. Сгоревшая сетчатка, очки (плюс все больше и больше), больная спина, больные руки, тоннельный синдром, и это мне еще повезло, у меня крепкие нервы, бывшие коллеги доходили до дурдомов - потому что когда ты отвечаешь за тираж-миллионник это несколько волнительно. Ты можешь сделать ошибку, и лишиться квартиры, такие прецеденты на моей памяти были.
3. Ты специалист в своей области, да, но ты остаешься специалистом лишь работая; небольшой, в полгода, перерыв превращает специалист в любителя. Всё, вуаля, я уже любитель.
4. Большая часть работы сейчас идет по удаленке, а для этой работы нужно железо, которое будет тянуть программное обеспечение... и мое железо новую сюиту уже не тянет. Купить новое железо не на что, да и не буду я его покупать, не зная точно, отобью ли я его вообще. То, что есть, отбило себя 1000 раз как минимум.
Что это значит?
А это значит, что девочка созрела.
Не вписалась в рынок, как говорится.
Точнее, стала слишком старой и уставшей, чтобы тянуть нечеловеческие нагрузки, нечеловечески же рисковать, и вертеться, как уж на сковородке, добивая разваливающуюся от боли спину, руки, и, главное, глаза, потому что больше всего я боюсь ослепнуть. Очень боюсь. До НГ вообще не буду брать заказы, потому что надо полечить глаза. Хоть немного.
Вот вам и "состоявшийся специалист", и всего-то в 45 лет. Перебиваюсь редкими заказами, которых всё меньше и меньше - потому что кризис всё круче и круче...

ПыСы
Мой бывший шеф с позапрошлой работы, которому за 50, сейчас подвизался в дачный кооператив электриком. Иногда мы переписываемся. Редко. Очень редко. И рефреном звучит одно и то же - мы никому не нужны. Мы. Никому. Не. Нужны.
Такие дела.

[^]
werrba
13

Шутник

Цитата (piston @ 28.09.2018 - 13:43)
Цитата (werrba @ 28.09.2018 - 17:41)

существует такое понятие, как карьерный рост и переквалификация

Выучить китайский или AutoCAD?

[^]
Серый411
28.09.2018 - 13:58
109

Весельчак

Как предпенсионер утверждаю, что на более менее приличную работу, с хорошей зарплатой не то, что не берут, а даже резюме не рассматривают. Только вышел из кабинета резюме в урну.
Фактически, только работа за мизерную з/п,или такая работа, на которой молодые и здоровые работать не хотят.
Спасибо П. за счастливую старость,

[^]
Chudilo
28.09.2018 - 13:59
79

Ярила

да хоть заминуситись, у меня достаточно плюсикаф, чтобы иметь своё мнение и озвучивать его
...но минусующие, будьте добры, поясните и вы свою позицию)))

Тебя похоже ни разу не сокращали в связи с закрытием предприятия.
Ты ведь наверняка знаешь, что в Москве закрыто более 100 заводов. Ну вот куда идти тем же станочникам предпенсионного возраста?

[^]
Fenya
28.09.2018 - 13:59
127

Гаф!

Цитата (piston @ 28.09.2018 - 14:43)
Цитата (werrba @ 28.09.2018 - 17:41)

существует такое понятие, как карьерный рост и переквалификация

Знакомая работает в детском садике воспиталкой. 2 ставки, 12 часов рабочий день с 7 до 19. ЗП 14 тысяч. Какой в этой специальности карьерный рост? В садике одна заведующая и десятки воспиталок. Все эти десятки воспиталок станут заведующими? Или все-таки карьерный рост будет у единиц? Куда деваться остальным? Почему в твоей логике нет места просто обычному человеку труда, который сделал свою работу-получил деньги - вышел на пенсию? Дохуя ты с детьми до 7 десятка лет лет то понянчишься? Или переквалифицироваться на кухню - таскать 30 литровые кастрюли?

Карьера - это замечательно. Но она на то и карьера, что складывается далеко не у всех. Но если ты просто обычный рабочий середнячек, то все? Почему в нашей стране ты должен быть недостоин? Почему в США обычный токарь, который прохуярил токарем всю жизнь может купить себе дом, квартиру, отучить платно детей, ездить в отпуск по миру, купить себе пиздатый мерседес и спокойно жить на пенсии, а у нас нет? Почему возможность нормальной жизни ты оставляешь только тем, кто пробился по карьерной лестнице?

Это сообщение отредактировал Fenya - 28.09.2018 - 14:34

[^]
Лукас816
28.09.2018 - 14:00
28

Юморист

Цитата
ну да на 12-15 тысяч как раз можно дачу обустраивать.
Не уволится папа, так и будет работать пока есть силы и здоровье.
15 000 или сколько там у пенсионеров, это мало, за коммуналку заплатил и приплыли, уж не до устроения дачи..Если только вы помогать будете ее обустраивать, в финансовом смысле.

15000... А Вы смешной. Это только в Москве. У Жены 9500, Владимирская обл.,трудились на Камчатке, большие зарплаты. 65 лет.

[^]
Joke72
28.09.2018 - 14:02
46

пионэр

Цитата (piston @ 28.09.2018 - 15:36)

давай вот с чего начнем
Цитата
Старение человека, как и старение других организмов, — это биологический процесс постепенной деградации частей и систем организма человека и последствия этого процесса

если "карьера" - это достижение мягкого уютного кресла и дальнейшее ничегонеделание, то твоя позиция понятна
а вот "состоявшийся специалист" - он, к сожалению, деградирует и как специалист начинает "стоить" все меньше и меньше, вне зависимости от достигнутой крутизны умений. не по собственной лени, природа такова why.gif
Цитата

ну, то есть, люди, занимавшиеся трудом физическим и потому вышедшие за рамки "требуемых и необходимых показателей специальности" раньше - вообще не рассматриваются, второй сорт?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52157
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх