Какую работу и зарплаты предлагают людям предпенсионного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Johhan
28.09.2018 - 14:03
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ket263 @ 28.09.2018 - 13:57)
Цитата (piston @ 28.09.2018 - 13:36)
давайте начнём с того, что человек предпенсионного возраста, по определению, должен быть состоявшимся специалистом, со своим местом в жизни, иначе хуй пойми чем он всю жизнь занимался
...я не говорю о лицах посвятивших свою жизнь карьере шпалоукладчика или грузчика

понятно, что всё это печально, стариков жалко, но есть много вопросов к людям предпенсионного возраста, которые со своими знаниями остались не у дел

Да ну?
Можно на своем примере поясню, как оно бывает?
Вот смотрите.
Дизайнер-верстальщик-препрессер. Полиграфия. Очень большой опыт работы. Очень. Должности шли от нуля до заместителя начальника отдела, потом - 7 лет ведущий дизайнер в фирме. Но потом...
1. Фирма закрывается. Кризис. Поиск работы ничего не дает, потому что в профессии есть возрастной ценз. Платить никто не хочет. Им проще взять ебабельную деффачку, согласную работать за двадцать в месяц, чем спеца. Нет, они потом звонят (!!!!!) спасите-помогите-она-запорола-тираж-мы-попали-на-бабки, но я знаю, что я их спасу, и они не заплатят...
2. Здоровье стремительно разваливается. Сгоревшая сетчатка, очки (плюс все больше и больше), больная спина, больные руки, тоннельный синдром, и это мне еще повезло, у меня крепкие нервы, бывшие коллеги доходили до дурдомов - потому что когда ты отвечаешь за тираж-миллионник это несколько волнительно. Ты можешь сделать ошибку, и лишиться квартиры, такие прецеденты на моей памяти были.
3. Ты специалист в своей области, да, но ты остаешься специалистом лишь работая; небольшой, в полгода, перерыв превращает специалист в любителя. Всё, вуаля, я уже любитель.
4. Большая часть работы сейчас идет по удаленке, а для этой работы нужно железо, которое будет тянуть программное обеспечение... и мое железо новую сюиту уже не тянет. Купить новое железо не на что, да и не буду я его покупать, не зная точно, отобью ли я его вообще. То, что есть, отбило себя 1000 раз как минимум.
Что это значит?
А это значит, что девочка созрела.
Не вписалась в рынок, как говорится.
Точнее, стала слишком старой и уставшей, чтобы тянуть нечеловеческие нагрузки, нечеловечески же рисковать, и вертеться, как уж на сковородке, добивая разваливающуюся от боли спину, руки, и, главное, глаза, потому что больше всего я боюсь ослепнуть. Очень боюсь. До НГ вообще не буду брать заказы, потому что надо полечить глаза. Хоть немного.
Вот вам и "состоявшийся специалист", и всего-то в 45 лет. Перебиваюсь редкими заказами, которых всё меньше и меньше - потому что кризис всё круче и круче...

ПыСы
Мой бывший шеф с позапрошлой работы, которому за 50, сейчас подвизался в дачный кооператив электриком. Иногда мы переписываемся. Редко. Очень редко. И рефреном звучит одно и то же - мы никому не нужны. Мы. Никому. Не. Нужны.
Такие дела.

Тут в Зеленограде куча вакансий для людей без опыта, но с нормальным зрением. Ангстрем, Микрон. Выращивание кристаллов и платы. Зарплата в 40 тысяч до уплаты налогов. Чистые помещения. Вроде хорошо. Только люди с онкологией оттуда валят толпами. А на микроскопах в смены по 12 часов и вообще слепым останешься.

[^]
Глумитель
28.09.2018 - 14:07
26

Ярила

"Консультант" особенно порадовал - вспомнил тут же свою маму, которой задолбался уже показывать как писать СМС и как завести будильник на мобиле... Представляю чему она меня наконсультирует если я заявлюсь в её смену gigi.gif

Думаю самыми ценными будут советы а-ля "поешь супчику - хватит сидеть на сухомятке!" или "холодно уже - надень шапку!" lol.gif

[^]
ravitta
28.09.2018 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Лукас816 @ 28.09.2018 - 14:00)
Цитата
ну да на 12-15 тысяч как раз можно дачу обустраивать.
Не уволится папа, так и будет работать пока есть силы и здоровье.
15 000 или сколько там у пенсионеров, это мало, за коммуналку заплатил и приплыли, уж не до устроения дачи..Если только вы помогать будете ее обустраивать, в финансовом смысле.

15000... А Вы смешной. Это только в Москве. У Жены 9500, Владимирская обл.,трудились на Камчатке, большие зарплаты. 65 лет.

ну человек написал, что моск область, я предположила что в этих цифрах. А так да, знаю, что мало в регионах..

[^]
Johhan
28.09.2018 - 14:09
23

Ярила

Цитата (werrba @ 28.09.2018 - 13:57)
Цитата (piston @ 28.09.2018 - 13:43)
Цитата (werrba @ 28.09.2018 - 17:41)
давайте начнём с того, что человек предпенсионного возраста, по определению, должен быть состоявшимся специалистом, со своим местом в жизни, иначе хуй пойми чем он всю жизнь занимался
...я не говорю о лицах посвятивших свою жизнь карьере шпалоукладчика или грузчика

понятно, что всё это печально, стариков жалко, но есть много вопросов к людям предпенсионного возраста, которые со своими знаниями остались не у дел

Ну его нахуй летать с пилотом в 64 года и бабашка 60 лет стюардесса! gigi.gif

существует такое понятие, как карьерный рост и переквалификация

Выучить китайский или AutoCAD?

Ты пробовал учить китайский после 40? Я пробовал. Вроде идет, только пока ты его выучишь... А потом посмотри требования к знатокам китайского. Там еще опыт в Китае нужно иметь года три. Отец в середине 90-х из геолога пытался переквалифицироваться в сварщики. Прошел курсы, получил сертификат. Ему тогда чуть больше сорока было. Никто не взял. А был одним из лучших специалистов по урану. В ГДР, Казахстане и на Украине много лет отработал. Почему, не поехал работать в Германию после конца ГДР до сих пор не понимаю. Так и умер здесь невостребованный никем.

[^]
eav22
28.09.2018 - 14:10
3

Приколист

Простите...
А это статестическое агенство может показать какие зарплаты предлагают все подряд всем подряд!!!

А то как то однобоко в пред пенсионеров упираемся...

Остальные зарплаты покажите, наверное там молодым спецам после ВУЗ-а сразу дают 100+ з/п + подъемные...

Чую я там по региону в среднем такие зарплаты.

[^]
vodnymir
28.09.2018 - 14:11
38

Ярила

Я до сих пор в недоумении и разочаровании-как так,почему люди российские так пассивно,равнодушно отнеслись к этой путинско-кудринской затее?И ведь надо было не с винтовкой ,отнятой у росгвардейца штурмовать баррикады,а просто прийти на митинг несогласных!Меня это повышение не касается,но я был на всех митингах в нашем городе.Особено для людей,которые будут махать ломом и лопатой,крутить баранку,долбить отбойником бетон-асфальт и таскать грузы на собственном горбу.То ,что я сейчас прочел-фуфло полное,сторож сколько пенсиона получать будет?С 10 тыр?Вот ,кстати,интересно,а жилищные субсидии на ""предпенсионеров" распространяются?Я что то сильно сомневаюсь в работяге 65 годков,монтирующего задвижку в водопроводном колодце шестиметровом или бетонщика,вибрирующего бетон в течение востми часов ,на улице .

[^]
Глумитель
28.09.2018 - 14:16
9

Ярила

Цитата (eav22 @ 28.09.2018 - 14:10)
Простите...
А это статестическое агенство может показать какие зарплаты предлагают все подряд всем подряд!!!

Остальные зарплаты покажите, наверное там молодым спецам после ВУЗ-а сразу дают 100+ з/п + подъемные...

Тоже думаю добрая половина из перечисленных вакансий на деле 55-летних шлёт на йух и старше 35 вряд ли рассматривает всерьёз. И что-то сомневаюсь что число этих, скорее всего, липовых вакансий хотя бы равно числу пенсионеров без пенсии...

[^]
exoricst
28.09.2018 - 14:19
14

Ярила

Цитата
Прием звонков, заполнение заявок, пропусков, составление отчета - до 18000 руб.
Рекламщик товаров интернет-магазина в сети - 30000 руб.

Да вот на такие з/п и ориентируется правительство. Скорей всего это какая ни будь впаривательная МЛМ компания, где потратишь больше чем заработаешь.

Реальная работа это охранник/вахтер з/п от 9 т.р Но что-то я сомневаюсь, что на всех пред пенсионеров хватит вакансии вахтера.

Это сообщение отредактировал exoricst - 28.09.2018 - 14:21

[^]
Johhan
28.09.2018 - 14:22
-4

Ярила

Цитата (vodnymir @ 28.09.2018 - 14:11)
Я до сих пор в недоумении и разочаровании-как так,почему люди российские так пассивно,равнодушно отнеслись к этой путинско-кудринской затее?И ведь надо было не с винтовкой ,отнятой у росгвардейца штурмовать баррикады,а просто прийти на митинг несогласных!Меня это повышение не касается,но я был на всех митингах в нашем городе.Особено для людей,которые будут махать ломом и лопатой,крутить баранку,долбить отбойником бетон-асфальт и таскать грузы на собственном горбу.То ,что я сейчас прочел-фуфло полное,сторож сколько пенсиона получать будет?С 10 тыр?Вот ,кстати,интересно,а жилищные субсидии на ""предпенсионеров" распространяются?Я что то сильно сомневаюсь в работяге 65 годков,монтирующего задвижку в водопроводном колодце шестиметровом или бетонщика,вибрирующего бетон в течение востми часов ,на улице .

Я бы на митинг Навального не пошел. Просто потому что не люблю я всех этик стычек с ментами. А коммунисты как-то их тихо и невнятно организовывали. О том, что они были узнавал только апосля.

[^]
Wladimirsam
28.09.2018 - 14:22
2

Юморист

Я до сих пор в недоумении и разочаровании-как так,почему люди российские так пассивно,равнодушно отнеслись к этой путинско-кудринской затее?

Весьма не пассивно и выводы делать преждевременно..

[^]
stas1981
28.09.2018 - 14:23
31

жидорептилойд

итог
предпенсы,имеющие недвигу в крупных городах,будут свалить жить на дачи,сдавая свои квадратные метры приезжим

всем остальным предпенсам остаётся только ишачить и сдохнуть

при любом раскладе власть в огромной прибыли

[^]
Wladimirsam
28.09.2018 - 14:25
40

Юморист

Стоит отметить, что большинство этих вакансий не существующие. Просто для заполнения для вида, что б было.... Те кто ищут работу подтвердят.

[^]
stas1981
28.09.2018 - 14:28
15

жидорептилойд

Цитата
Стоит отметить, что большинство этих вакансий не существующие. Просто для заполнения для вида, что б было.... Те кто ищут работу подтвердят.

Москва
реальная вакансия
продавец в сеть разливного пива
( продавец это громко сказано,ибо на тебе всё,от разгрузки установки,до уборки)
13 часов в сутки
1600 за выход
неделя через неделю
22,000 на руки в месяц ( и то неизвестно чистыми или нет)

Это сообщение отредактировал stas1981 - 28.09.2018 - 14:29

[^]
Ятаган
28.09.2018 - 14:29
34
Статус: Online

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.09.2018 - 14:23)
итог
предпенсы,имеющие недвигу в крупных городах,будут свалить жить на дачи,сдавая свои квадратные метры приезжим

Блин, какое счастье, что мы в свое время обзавелись жилплощадью. Раньше еще по-маниловски мечтала - продать там что-то, да бизнес замутить. Слава Богу, лень-матушка победила. Сейчас думаю - ни метра, блин, не продам. Ни единого метра!
Стану старенькой, не смогу печку в доме топить - сделаю из частного дома хостел для мигрантов. По 300 за сутки. И поебать на патриотизм и панславянизм. Они меня хуй прокормят.

[^]
файда
28.09.2018 - 14:30
17

Приколист

Цитата (Глумитель @ 28.09.2018 - 14:16)
Цитата (eav22 @ 28.09.2018 - 14:10)
Простите...

Тоже думаю добрая половина из перечисленных вакансий на деле 55-летних шлёт на йух и старше 35 вряд ли рассматривает всерьёз. И что-то сомневаюсь что число этих, скорее всего, липовых вакансий хотя бы равно числу пенсионеров без пенсии...

Так и есть. Пыталась искать работу . Нашла вакансию на упаковщика на 15т.р. Мне говорят, что нужна девушка до 35 лет. Город Уфа.

Это сообщение отредактировал файда - 28.09.2018 - 14:35

[^]
stas1981
28.09.2018 - 14:31
11

жидорептилойд

Цитата
Сейчас думаю - ни метра, блин, не продам. Ни единого метра!

недвижимость в Москве или другом крупном городе,куда едут на заработки - ваш личный пенсионный фонд

сейчас понятие ,, у меня есть своя квартира,, уместно только тогда,когда у тебя есть ещё один объект недвиги,куда ты можешь переехать жить,сдавая хату

[^]
gluk35
28.09.2018 - 14:31
33

Ярила

да хоть заминуситись, у меня достаточно плюсикаф, чтобы иметь своё мнение и озвучивать его
...но минусующие, будьте добры, поясните и вы свою позицию)))

Кому нужен сварной с больными коленями или электрик с артритом. Причем оба будут спецы.

[^]
dfh
28.09.2018 - 14:32
24

Ярила

Цитата
Прием звонков, заполнение заявок, пропусков, составление отчета - до 18000 руб.
Рекламщик товаров интернет-магазина в сети - 30000 руб.
Прием вторсырья (бумаги, картона и т.д.) - 12838 рублей.
Охранник – 10 тысяч рублей.
Мойщик посуды – 13 тысяч 300 рублей.
Администратор – 13 тысяч рублей.
Уборщик производственных и служебных помещений – 13 тысяч рублей.
Буфетчик – 8 тысяч рублей.
Водитель автомобиля – 13 тысяч рублей.
Консультант – до 32 тысяч рублей.
Менеджер – 20 тысяч рублей.
Менеджер по рекламе (удаленно) – от 25 до 50 тысяч рублей.
Эксперт по паспортизации объектов – от 15 до 25 тысяч рублей.

трудоустроить на эти должности госдуровцев и адептов едра в тестовом режиме сроком на год лишив всех льгот и побочных доходов их и членов их семей

[^]
gluk35
28.09.2018 - 14:33
17

Ярила

Куда расти пилотам? И в кого им переквалифицировать ся?

[^]
AlexRuss
28.09.2018 - 14:34
17

Приколист

Цитата (stas1981 @ 28.09.2018 - 14:23)
итог

Уже сейчас трудновато сдать на окраине нерезиновой двуху за 20 труб, а ты говоришь... 5 коммуналка... и поверь владельцев пенсионеров с двушкой под сдачу не больше 5-7%... ща налоги на недвигу введут "рыночные" и не то, что сдавать, содержать будет накладно :(

[^]
Morfei
28.09.2018 - 14:35
7

Ярила

Fenya
Цитата
Карьера - это замечательно. Но она на то и карьера, что складывается далеко не у всех. Но если ты просто обычный рабочий середнячек, то все? Почему в нашей стране ты должен быть недостоин? Почему в США обычный токарь, который прохуярил токарем всю жизнь может купить себе дом, квартиру, отучить платно детей, ездить в отпуск по миру, купить себе пиздатый мерседес и спокойно жить на пенсии, а у нас нет? Почему возможность нормальной жизни ты оставляешь только тем, кто пробился по карьерной лестнице?

Вот это верно!!!
Есть знакомый, вставляет окна, в целом заработок больше, чем у офисных работников среднего звена, бывают, конечно, спады.
Окружение его не совсем понимает. Ну там и окружение на новых рэнжах и владельцы производств и переработок. Мне он очень спокойно объяснил, что это его выбор, ему это нравится, он это делает очень хорошо и качественно.
За то другой из окружения под сраку лет ввсе ждет шикарной должности или работы, кроме хаты халявной от МО(ибо уволился по здоровью за взятку) никуя за душой нет, ну и долгов куча.
Дед до лет 80 на заводе в Подольске работал, участник ВОВ, инвалид, хотя там и пенсии норм были, и не выгонял никто, хотя понятно, что там зп огромная не была.

[^]
exoricst
28.09.2018 - 14:36
12

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.09.2018 - 14:28)
Цитата

Москва
реальная вакансия
продавец в сеть разливного пива
( продавец это громко сказано,ибо на тебе всё,от разгрузки установки,до уборки)
13 часов в сутки
1600 за выход
неделя через неделю
22,000 на руки в месяц ( и то неизвестно чистыми или нет)

Не каждый сможет поднять кегу до 40 кг.

[^]
gluk35
28.09.2018 - 14:38
2

Ярила

Цитата (Wladimirsam @ 28.09.2018 - 14:22)
Я до сих пор в недоумении и разочаровании-как так,почему люди российские так пассивно,равнодушно отнеслись к этой путинско-кудринской затее?

Весьма не пассивно и выводы делать преждевременно..

Пассивно. На те же митинги большая часть людей не пришла совсем.

[^]
dumspero
3

Ярила

Цитата (Fenya @ 28.09.2018 - 13:38)
Цитата (Pharaon @ 28.09.2018 - 14:34)

Практически все предлагаемые вакансии содержат требования: ответственность, исполнительность, коммуникабельность, желание работать.

Блять, научите меня желать работать за 8 тысяч рублей. Ну ума не приложу как это

У нас сейчас идет набор пенсионеров, детей в школу провожать и встречать.
Зарплата - 5тыс в месяц.

[^]
Ятаган
29

Ярила

Цитата (gluk35 @ 28.09.2018 - 14:33)

Куда расти пилотам? И в кого им переквалифицировать ся?

Да понятно, что пилотам в 65 лет уже просто опасно. И понятно, что им даже место в аэропорту найдут. Ну, там уборщиком, или еще кем. Чтобы до официальной пенсии дотянул, но...

Так он отлетал свое до пенсиона, если здоровье позволяло, и спокойно ушел на пенсию с летными крылышками на плечах. А так он еще пять лет будет маяться хрен пойми кем. Депрессняк обеспечен. Депрессняк, алкоголизм и волна массовых самоубийств.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52322
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх