Как я дивчину спасал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДобрыйСка
23.08.2018 - 11:13
Статус: Offline

Балагур

195
В жизни всегда есть место подвигу. Очень важно вовремя его уступить. И я, как выяснилось, на этот счет не достаточно деликатен.
В общем три дня назад, в воскресенье, я спас человека. Неожиданно для себя. Случается такое редко, поэтому яркими впечатлениями поделюсь, и заодно, у вас будет эмпирический опыт.

Диспозиция: Я похрапываю на шезлонге. Зона отдыха, периодически набегают компании и резвятся в воде, с визгами. У меня лицо накрыто полотенчиком, я в полудреме.

Из домиков в отдалении выбегают, весело хохоча, тройка девушек слегка за тридцать. Слегка пьяненькие. Ну и лезут в воду. Водичка прохладная, поэтому дивчины визжат, кричат, брызжутся. Ничего необычного, их там таких много было.

Я в общем не обращаю внимания, посапываю. И тут вдруг до меня доходит что одна из дивчин надрывно орет “Помогите!”. Прежде чем я сорвался, я успел недоуменно прислушаться, снять с лица тряпочку. Сесть, надеть очки, и недоуменно присмотреться. Ну и только потом поволок свою геройскую тушку на этот надрывный призыв, разбрасывая по дороге очки, часы, и полотенчико. По моим ощущениям она орала минут пять. Но это вряд ли, конечно. Несмотря на то, что вокруг было полно людей, были и несколько компаний с мужиками на таком же расстоянии от потопающей, как и наша компашка - я добрался первым, и почти до самого конца оставался единственным.

Финишировав, я кинулся к орущей. Она посмотрела на меня как на дурака, и показала рукой на тонущую.

Вообще, пока я бежал, я вспомнил иллюстрацию из инструкции по спасению утопающего - перевернуть на спину, держать лицо над водой, все вот это вот.
Короче, эта херь не работает. Если вы не удосужились эти приемы как следует отработать. Как следует, это около двух тысяч подходов, чтобы поставить прием как у борцов. А это между прочим по часу тренировок, трижды в неделю, в течении года.

А так все эти мои попытки оказались очень неуклюжими. Спасло только то, что клиентка уже была почти готовая, слабо шевелящаяся, даже пошли пузыри - пыталась подышать водой. При этом шевелилась она у самой поверхности - макушка торчала из воды. Тем не менее ей удалось распахать мне когтями ногу от плавок до колена, и притопить. Но хватка уже была не та - я вынырнул. В процессе этого приобрел новое знание - она тонула на глубине, на которой вода была мне по ноздри, если встать на носочки аки балерина.

Уклон дна резко шел под углом, поэтому я не мудрствуя лукаво попросту подтащил её к берегу, упираясь в дно. Через пару метров она и сама нащупала дно, и на этом мое геройство кончилось. Я сдал женщину, которая таки была в шоке, на руки её подружкам, а сам вышел из воды, и с самодовольным видом прошествовал мимо еще одного услышавшого призыв парня. Судя по тому что парнишка, успел только от штанов и кроссовок избавиться, все происходило довольно быстро. Я гордо приблизился к своим дивчинам которые встретили меня аплодисментами.

Ну ладно не встретили. Обидно было. Потом одна из подружек пострадавшей приходила благодарить, и я сказал что лучше маленькое пиво чем большое спасибо, и она ушла. Больше мы с ней не увиделись.

В общем, наверное все это есть в просторах интернета, но на своем живом примере, из первых рук, выдаю вам свои удивительные наблюдения:

1 Всегда на подрыве бывают только Джеймсы Бонды в кино.
Поэтому имейте в виду - если вы попали в беду, и вам нужна срочная помощь, имеет смысл привлечь внимание не стесняясь в средствах. Люди тупят, причем без всякой на то причины. В нашей компании была девушка - сообразительная и быстроумная, но она реально поняла что что-то не так, только после того как я неуклюже сорвался с шезлонга. На вопли вообще не среагировала - думала девки дурачатся.

В общем имейте в виду, что просто крика мало, обычного человека жизнь к такому не готовила, он просто отсекает эти странности, не реагирует. Кричите матом, угрожайте, киньтесь чем нибудь - люди сориентируются в ситуации и помогут. Потому что реально, из пары десятков человек на пляжу, среагировали только двое.

2 Ежели вы решили погеройствовать - сориентируйтесь в ситуации.
Я кинулся в воду бездумно, в результате проваландался там на пять секунд дольше чем можно бы было. К счастью это оказалось не критично - но вам может так и не повезти.

3 Тонущий, сука, не орет.
Он вообще тихий, мирный, посвечивает макушкой, иногда приподнимается над поверхностью, аки рыбка разевает ротик, набирает воды и с тихим всплеском уходит вниз, но не глубоко. Со стороны тонущий выглядит умиротворенно плывущим по своим делам - потому что вот он, прямо рядом с поверхностью воды, достаточно поднять голову, и дыши не хочу. Плюс движения быстро становятся слабыми, заторможенными - со стороны выглядит так, как будто человек на расслабоне плавает.

С детей глаз не спускайте.

4 Не подплывайте к тонущему.
Это можно пропустить, если вы реально спасатель, и готовились к этому долгие годы. Меня спасло то, что глубина была не большая. А так она профессионально притопила сначала двух подружек - так что те едва продышались, и ближе чем на два метра к ней не подплывали. Да и меня смогла пригнуть. Причем человек, борющийся за свою жизнь, становится сильным и решительным, но паника делает его действия бессмысленными - она могла просто схватить меня за плечо или руку, я бы её приподнял над водой. Но вместо этого она каким то чудесным образом вышибла из под меня ноги, и опустила вниз мою голову. К счастью тут то я и нащупал дно, а то тоже бы пришлось отплывать подальше, чтобы продышаться. При этом алгоритм действий, я повторюсь - я знал, и заплыл ей со спины. Практики не хватило.

Это не бог весть какое открытие - люди уже давно спасательный круг придумали - но у меня в голове почему-то это в законченную картинку не сложилось. В общем не зря в Малибу у спасателей поплавок всегда с собой, ох не зря. Хотя его и не сразу замечаешь.

5 И самое главное - о вознаграждении договаривайтесь на берегу, ибо пива мне никто так и не принес.

Всё.

Как я дивчину спасал

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
АзмъестьЯ
23.08.2018 - 11:18
156

Ярила

Цитата
И самое главное - о вознаграждении договаривайтесь на берегу, ибо пива мне никто так и не принес.

Это потому что спасти должен был тот парень, а ты всю малину ей обосрал..))

[^]
Амнуэль
23.08.2018 - 11:21
9

Иноагент

Да какое пиво?!Вотки бутыль,не меньше!

[^]
ДашинПапа
23.08.2018 - 11:23
64

Брат Забрата

-А я вчера девушку спас от изнасилования...
-Как?
- Уговорил

[^]
poganets76
23.08.2018 - 11:28
3

Юморист

Истину глаголешь - знание без практики - ноль.

[^]
Hegge1
23.08.2018 - 11:28
20

Миру мир, войне пипиську.

У нас на озере два новых немца, из Гамбии.
Решили озеро по периметру пройти, в воде по пояс.
Вдалеке от пляжа яма уходит на два десятка метров, знаки стоят что туда не ходи.
Так они ушли туда даже кругов на воде не оставили.
Кто то из отдыхающих заметил, водолазы были через 10 минут.
Одного реанимировали, а второго не получилось.
Но и первый в больничке тоже отошёл на след день.

[^]
snake76
23.08.2018 - 11:31
32

Рупор позитива

В фильме "Спасатель" показывалось, что тонущего нужно сначала охуячить, потом уже спасать. Иначе оба утопнут, несмотря на физ подготовку спасателя.

[^]
snake76
23.08.2018 - 11:34
6

Рупор позитива

Цитата (Hegge1 @ 23.08.2018 - 11:28)
Вдалеке от пляжа яма уходит на два десятка метров, знаки стоят что туда не ходи.

Мозг без кислорода начинает умирать через 10 мин. Сначала накрываются высшие функции.
Так что, если даже чудом реанимировали после этого порога, то чел в лучшем случае останется овощем или дурачком.

[^]
edhar
23.08.2018 - 11:34
3

Ярила

Потом то вдул biggrin.gif

[^]
lnet
23.08.2018 - 11:39
8

Ярила

Цитата
5 И самое главное - о вознаграждении договаривайтесь на берегу, ибо пива мне никто так и не принес.

Эээ, так ты пива не попьешь. В воде прайс свой выкладывай hz.gif

[^]
Fury76
23.08.2018 - 11:40
0

Хохмач

Цитата (ДобрыйСка @ 23.08.2018 - 11:13)
Потом одна из подружек пострадавшей приходила благодарить, и я сказал что лучше маленькое пиво чем большое спасибо, и она ушла. Больше мы с ней не увиделись.
......

Всё.

Таки подвиг и доброе дело или на пиво стрясти?

[^]
NeGrozi
23.08.2018 - 11:45
8

Ярила

Цитата (snake76 @ 23.08.2018 - 11:31)
В фильме "Спасатель" показывалось, что тонущего нужно сначала охуячить, потом уже спасать. Иначе оба утопнут, несмотря на физ подготовку спасателя.

У друга отец спасателем работал, еще маленьким нам рассказывал, что надо стукнуть, а если мужик больше тебя, то без подручных средств шансов очень мало

[^]
snake76
23.08.2018 - 11:50
3

Рупор позитива

Цитата (NeGrozi @ 23.08.2018 - 11:45)

У друга отец спасателем работал, еще маленьким нам рассказывал, что надо стукнуть, а если мужик больше тебя, то без подручных средств шансов очень мало

Как вариант, всё же дать слегка нахлебаться, но потом реанимировать по полной. Тут и своя жизнь на кону, так то.

[^]
wwf
23.08.2018 - 11:50
-2

Зануда 80Lvl.

Цитата
Я в общем не обращаю внимания, посапываю. И тут вдруг до меня доходит что одна из дивчин надрывно орет “Помогите!”.

Цитата
Финишировав, я кинулся к орущей. Она посмотрела на меня как на дурака, и показала рукой на тонущую.

я, честно говоря, не совсем понял
Т.е. ты лежал на шезлонге , посапывал , услышал крик , финишировал и кинулся к орущей?

Это сообщение отредактировал wwf - 23.08.2018 - 11:52

[^]
барабаныч123
23.08.2018 - 12:02
32

Ярила

Тоже спасал человека. Сижу на берегу, слышу крик, тишина. Мужику свело ноги или хз что. С племянником ломанулись к нему. Мужик был в сознанке, мы его подталкивали снизу, помогали. Потом приплыло народу человек 20, по очереди как эстафетную палочку его передавали и дотянули до берега.

[^]
W0000
23.08.2018 - 12:14
4

Ярила

Цитата (snake76 @ 23.08.2018 - 11:34)
Цитата (Hegge1 @ 23.08.2018 - 11:28)

Мозг без кислорода начинает умирать через 10 мин. Сначала накрываются высшие функции.
Так что, если даже чудом реанимировали после этого порога, то чел в лучшем случае останется овощем или дурачком.

до конца читать не пробовал?
Цитата
Но и первый в больничке тоже отошёл на след день

[^]
MatuSKY
23.08.2018 - 13:08
28

ржачник

Мужик, спасибо тебе от Всех мужиков, за то ,что спас одну из наших любимых дурочек agree.gif

[^]
Неметчина
23.08.2018 - 13:15
8

Приколист

Спасибо тебе, спас дурёху … что за хрень— выпил, и то за руль лезут, то в воду!

[^]
ДашинПапа
23.08.2018 - 13:29
3

Брат Забрата

Цитата (NeGrozi @ 23.08.2018 - 11:45)

Без ножа? cool.gif

[^]
abra2
23.08.2018 - 13:40
4

Весельчак

Совсем недавно креатив на ЯП был Будни спасателей

Это сообщение отредактировал abra2 - 23.08.2018 - 13:41

[^]
Usticioner
23.08.2018 - 14:40
3

Оптихуист

Вроде при спасении утопающих есть ещё один пункт, во всяком случае мне его отец рассказывал и показывал.

1. Подплыть сзади.
2. (не обязательно, но может спасти жизнь, если нету спас круга или "пенофлекса"/утеплителя из рекламы) Желательно ударить по затылку (это трудно сделать в воде), человек должен "потеряться" , тогда он вас не притопит и не утопит.
3. Захват сзади и плывём на спине.

[^]
Natalysmile
23.08.2018 - 14:48
8

Юморист

Вы молодец!

Я тоже давно уже читала, что тонущие люди не кричат, а просто барахтаются, и понять сложно, что он тонет.

Еще бы и родителям отучить детей так шутить, что тонут они когда играются.
Но это видимо неискоренимо.

И все разные, я плавать так и не научилась, да и не парюсь по этому поводу, плаваю там, где есть дно на мой рост.

[^]
АзмъестьЯ
23.08.2018 - 14:54
4

Ярила

Цитата (Natalysmile @ 23.08.2018 - 20:48)
Вы молодец!

Я тоже давно уже читала, что тонущие люди не кричат, а просто барахтаются, и понять сложно, что он тонет.

Еще бы и родителям отучить детей так шутить, что тонут они когда играются.
Но это видимо неискоренимо.

И все разные, я плавать так и не научилась, да и не парюсь по этому поводу, плаваю там, где есть дно на мой рост.

Девушка, а это не вы мужчине пиво задолжали? )

[^]
Natalysmile
23.08.2018 - 14:55
0

Юморист

АзмъестьЯ
Нет)

[^]
Whoй
23.08.2018 - 14:56
9

Статус - whoятус

Цитата (Fury76 @ 23.08.2018 - 11:40)
Цитата (ДобрыйСка @ 23.08.2018 - 11:13)
Потом одна из подружек пострадавшей приходила благодарить, и я сказал что лучше маленькое пиво чем большое спасибо, и она ушла. Больше мы с ней не увиделись.
......

Всё.

Таки подвиг и доброе дело или на пиво стрясти?

получилось, что подвиг и доброе дело. dont.gif

но медаль в виде пива могли бы и дать. или маленький минетик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35852
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх