Как я дивчину спасал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
riv1329
23.08.2018 - 22:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sanaras @ 23.08.2018 - 17:00)
а я читал что если утопленник всё же "вцепился" надо расслабиться, набрать воздуха и вместе с ним погружаться на дно. И он должен отцепиться от "предмета который для его спасения бесполезен". Кто на практике обкатал этот маневр? Найти пенопласт, а тем более круг на пляжу - не реально. А спасать - совесть погонит в воду, сука))

Как написал выше, пробовал на ребенке, в безопасной ситуации. Он иногда цеплялся за других людей в бассейне, чем угрожал подтопить других детей. Ну я его и проучил немного. Да, цепляются дети рефлекторно, если чувствуют неуверенно себя в воде. Отцепился тоже мгновенно. По видимому, должно работать. Но я бы погружался не плавно а быстрее, чтобы не терять времени.

Встречал совет, в подобной угрожающей ситуации сильно удалить утопающего по голове, а потом, когда отцепится спасать за волосы.

[^]
Melbolgia
23.08.2018 - 22:57
1

Хохмач

Было дело, у волнорезов девчушку течением затягивает, а я на балконе сидел, пиво потягивал, окна на пляж выходили в номере, до него буквально метров 10, я хер его знает как сообразил, но понял, что ребёнок тонет, хотя не кричала, ломанулся с номера, во дворе бассейн, хватаю круг и пулей в воду с этих волнорезов, уже когда бежал слышал крик испуганный родителей или кто они там были. Зацепил круг на неё, верёвка от круга длинная, осталась на камнях, а я когда побежал схватив круг, управляющий на ресепшн увидел и за мной, вот он и схватил конец верёвки. Вытащили нас, девочка в круге, я за него, ибо тянуло жёстко. Все обошлось, откашлялась.
Потом уже отметил для себя, что все это произошло секунд за 10, как быстро мозг соображает, жена не поняла с чего я подорвался и в трусах как был босиком побежал со второго этажа вниз. А в номере спал сын, вот хер его знает что мной управляло. Благо, что все обошлось, попала она в рип, вечером уже за пивом рассказал мне управляющий что это и типа повезло, что так, мол потому у нас круг и стоит у бассейна. А через пару дней мужик один утонул все же, дальше значительно нашего пляжа, но вот так...

[^]
амеробайтер
24.08.2018 - 02:23
0

Ярила

я как-тов бассейне спасал девочку. был недалеко, в курсе был что часто тонут тихо и всё такое. поэтому я на воде постоянно мониторю обстановку. короче увидел по глазам, что ней худо. и вроде как помощи просила. мне было достаточно руку протянуть и вытащить её где не так глубоко

[^]
CfyCnfh
24.08.2018 - 07:59
1

Шутник

Пошли на озеро с жинкой и её сестрой. Девочки 50 и 60 кг, я 120 и плаваю хорошо. Сестрёнка с чего-то решила что тонет (хотя даже воды не хлебнула) выпучила глаза и начала пытаться лезть на голову жены в полутора метрах от меня. Задержав дыхание подплыл, получил когтями по руке и бочине, понял что притопят если попытаюсь держаться на плаву. Оттолкнулся от них вниз, воткнул вытянутые руки в промежности, получил пяткой по хлебалу и начал выгребать вверх и к берегу. Через пол минуты начали дёргаться осознанно.
Будь во мне те же 60 кг - думаю в троечка там бы и остались. Зато понял как люди тонут...

Кстати по детству не замечал, а сейчас чувствуется что в море ощутимо легче держаться на воде.

[^]
Andrey552
24.08.2018 - 09:06
0

Гость

Цитата (Usticioner @ 23.08.2018 - 14:40)
Вроде при спасении утопающих есть ещё один пункт, во всяком случае мне его отец рассказывал и показывал.

1. Подплыть сзади.
2. (не обязательно, но может спасти жизнь, если нету спас круга или "пенофлекса"/утеплителя из рекламы) Желательно ударить по затылку (это трудно сделать в воде), человек должен "потеряться" , тогда он вас не притопит и не утопит.
3. Захват сзади и плывём на спине.

Вот это правильно star.gif
Никогда не подплывайте к тонущему спереди dont.gif ...
Он(она) будет вылезать на тебя как на берег , карабкаться по твоему телу .

И это , товарищидрузяки БУХАЙТЕ С "РОЗУМОМ"

Мой совет , просто так star.gif

[^]
trur
24.08.2018 - 09:21
0

Приколист

Был школьником, купался в море. И или отлив начался, или дно там такое, короче начало тянуть в море. Вообще пиздец, я иду к берегу, а ноги буксуют по песчаному дну, и я удаляюсь от берега. Сил нет вообще, вот казалось бы, остановиться на пару минут, отдышаться и свеженьким выйти. Но вода уже по горло. Пиздец, стихия мощная, она хочет тебя убить, а ты как тупое существо не можешь собраться с мыслями. Короче чуть не утянуло, спасибо какому-то мужику, толкнул меня к берегу, я зацепился на дно и вылез. Это я к тому, что собраться с мыслями в критической ситуации могут не только лишь все.

[^]
Aurdjan
24.08.2018 - 11:42
0

Приколист

Дурак.Надо было на берегу узнать расценки за утопающего,а уже потом сломя голову за две бутылки водки загонять добровольцев в воду.

[^]
Xgral
24.08.2018 - 14:07
0

Шутник

Где то читал что перед спасание нужно въехать ( отключить спасаемого) чтоб тебя не потопил)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
wwdel9
24.08.2018 - 14:41
2

Приколист

На моём счету трое:
первая - переходила вброд на отмели по горло - понесло течением. Река не такая уж и маленькая была в том месте. Орать начала сразу(молодец), хоть конкретно ещё не тонула - барахталась. Пока плыл к ней, вспомнил все советы, один из которых был подождать пока нахлебается и притихнет, но перспектива вытащить труп на берег мне как-то не нравилась. В итоге, конечно вцепилась в меня мёртвой хваткой, а я орал ей: "держись за меня и помогай! греби, дура, вместе утонем!" Не помню точно, вроде даже по щам заехал. Короче, она как-то смогла взять себя в руки. Помню как она: "да-да, гребу, гребу..." Ну выплыли кое как...
Второй случай:
Не поверите, - спасал двоих сразу. Глупо было,- сам виноват отчасти. Повезло, что речка не большая была.
Собрался на другой берег сплавать,- две телки знакомых: "мы с тобой хотим". Плавать-то умеете, спрашиваю? Одна говорит - да, другая - не очень. Как оказалось, одна еле плавала, вторая почти никак. Той, которая типа "не очень" говорю: "придерживай меня за плечо, если устанешь". Ну, доплыли на другой берег, весело, девки рады... Поплыли обратно... Одна меня за плечо придерживает, другая рядом плывет. Тут чувствую, как-то не движемся, поворачиваю голову и вижу, что та, что за меня держалась, выпучив глаза, на меня смотрит, а другой рукой схватила плывущую рядом и топит... Не помню, что дальше было... Помню, как тащил, выныривал, хватал воздух, снова тащил, глотал воду... Вторая, как-то расчехлилась,- сама поплыла. Последнее, что помню хорошо,- почувствовал дно. Понял, что глубина кончается и остался последний рывок. Толкнул эту дуру вперёд(вроде ногами), а сам разумеется в обратную сторону. Помню хорошо этот момент: понимаю, что не могу рукой пошевелить. Всё... силы кончились. И смотрю, как на берегу стоят люди и наблюдают. Много... Не помню как выбрался сам, откуда силы взялись... Помню, что выполз накорачках, чья-то пенка лежала на берегу. Заполз на неё и уснул в течении секунд 10-ти... Ещё помню как вода внутри меня булькала. Какого хуя никто не помог,- до сих пор удивляюсь! Наверно видели, что чувак и сам справляется))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35853
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх