Поколение людей с пустыми глазами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreatNeptun8
5.07.2018 - 18:03
Статус: Offline

Администратор

56
В данный промежуток времени у нас в стране самым активной возрастной группой являются люди в возрасте от 30 до 40 лет, к коим я собственно сам и принадлежу. Оценивая в целом ситуацию как в кадровых составах предприятий любой отрасли, либо удачливых, прорывных, известных - практически нет. Речь идет в целом об обществе, а не о единичных случаях подкормленных удачными обстоятельствами рождения.

С кем не общаюсь из своей возрастной группы - присутствует постоянный пессимизм во всем. Никто не верит в том что в дальнейшем все будет хорошо.

Основной лозунг моего поколения - "Вот сегодня день прошел - да и на х@й он пошел, завтра будет день опять - да и в рот его е@ать". Хотя все должно быть совсем наоборот - строить планы, руководить, создавать.

Мое поколение привыкло с детства видеть все в негативе, когда мы росли - каждый новый день приносил лишь новые проблемы, это не было беззаботным детством. Единственное что мы видели это бесконечная череда предательств, локальных войн, разгула бандитизма, экономических крахов. На это был взращен менталитет нынешнего "ударного" поколения.

Возможно те кому сейчас 20 будут менее зависимы от этой тягучей паранойи глобального пессимизма. Возможно у них будет искорка в глазах, желание и возможность руководить, строить, творить, созидать. И тогда победы даже в тоже футболе не будут восприниматься как чудо, а как результат приложенных усилий.

Но как воспримем это мы, люди поколения с пустыми глазами?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
5тыщрублей
5.07.2018 - 18:05
18

Ярила

дык если все реально херово будет? gigi.gif и да, я в диапазоне

[^]
Cromwell
5.07.2018 - 18:06
17

Медведь

Цитата
Возможно те кому сейчас 20 будут менее зависимы от этой тягучей паранойи глобального пессимизма. Возможно у них будет искорка в глазах, желание и возможность руководить, строить, творить, созидать. И тогда победы даже в тоже футболе не будут восприниматься как чудо, а как результат приложенных усилий.

А ты уверен, что дело именно в поколении?

Мне 31, я пять лет руковожу отделом в крупном холдинге. Пять лет я боролся за то, чтобы по моей части все четко работало. Пока не понял, что это не интересно собственнику. Его устраивает, что я как-то изворачиваюсь и делаю из говна конфетку.

Чтобы работать с горящими глазами нужно чтобы работа приносила результаты. Я работал в западных компаниях, где старались постоянно работать лучше, старались все оптимизировать.

И в российских, где полный хаос и ничего не хотят менять...

Это сообщение отредактировал Cromwell - 5.07.2018 - 18:08

[^]
Вальдымар
5.07.2018 - 18:07
7

Хохол хитрожопый

Цитата (GreatNeptun8 @ 5.07.2018 - 18:03)

Возможно те кому сейчас 20 будут менее зависимы от этой тягучей паранойи глобального пессимизма. Возможно у них будет искорка в глазах, желание и возможность руководить, строить, творить, созидать.

У них ща в глазах одни нули.
Руководить они то хотят, это да. Только делать нихуя не хотят.

Поколение зомби инторнетовских.

[^]
Vredtech
5.07.2018 - 18:07
13

ВРЕДный ТЕХнолог

Возможно те кому сейчас 20 будут менее зависимы от этой тягучей паранойи глобального пессимизма.

Не... не будут. Это уже поколение зомби со смартфонами.

[^]
Dron66
5.07.2018 - 18:10
-2

Старомодный хрыч.

Ну это ещё не самый худший вариант.

[^]
godmode
42

Ярила

это не поколение пессимистов, это поколение из которого жизнь выбила все иллюзии.

[^]
steklowatnik
33

Ярила

Прочитал твою статью - да и на х@й она пошла. Напишешь ещё - да и в рот её е@ать.

[^]
Bormoglotik
5.07.2018 - 18:15
2

Весельчак

Цитата

Мне 37. Глаза ни хрена не пустые.
Цитата
Основной лозунг моего поколения - "Вот сегодня день прошел - да и на х@й он пошел, завтра будет день опять - да и в рот его е@ать".

За всех не говори. И это, бухать завязывай. Типичные рассуждения алкаша в теме.

[^]
ЭNDRЮ
5.07.2018 - 18:16
9

Шутник

Цитата (Cromwell @ 5.07.2018 - 21:06)
Цитата

А ты уверен, что дело именно в поколении?

Мне 31, я пять лет руковожу отделом в крупном холдинге. Пять лет я боролся за то, чтобы по моей части все четко работало. Пока не понял, что это не интересно собственнику. Его устраивает, что я как-то изворачиваюсь и делаю из говна конфетку.

Чтобы работать с горящими глазами нужно чтобы работа приносила результаты. Я работал в западных компаниях, где старались постоянно работать лучше, старались все оптимизировать.

И в российских, где полный хаос и ничего не хотят менять...

Чет пиздеж в 21 начальник после института-наверное, кто бы тебя взял... Речь не о тебе в этом посте "а не о единичных случаях подкормленных удачными обстоятельствами рождения", так что иди с богом мимо...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BigTaur
5.07.2018 - 18:18
9

Ярила

Цитата
Мое поколение привыкло с детства видеть все в негативе, когда мы росли - каждый новый день приносил лишь новые проблемы, это не было беззаботным детством. Единственное что мы видели это бесконечная череда предательств, локальных войн, разгула бандитизма, экономических крахов.

Эм, а сейчас разве что-то изменилось??? Последние новости ни о чем разве не говорят??? Откуда зажечься в глазах искре у 20 летних если они видят все тоже самое. Боюсь эта страна обречена, если конечно не...

[^]
mrsakhnov
5.07.2018 - 18:19
2

скептик шопиздец

Возможно те кому сейчас 20 будут менее зависимы от этой тягучей паранойи глобального пессимизма. Возможно у них будет искорка в глазах, желание и возможность руководить, строить, творить, созидать.

Только сначала их от компа со смартом отрорвать нужно. Нынешних 20-летних на бабу пинками заставляешь залезть, а ты про "...строить, творить..."

[^]
AlKoyot
5.07.2018 - 18:20
2

Ярила

Мне 36, глаза пустые совершенно, но из-за огромного кол-ва говна в личной жизни на данный момент.
В будущее же смотрю с оптимизмом, что страны, что своего собственного. Любая жопа конечна.
И в отделе моем ребята 30-35 лет и не скажу, что пессимисты кругом.

[^]
AlKoyot
5.07.2018 - 18:21
2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 5.07.2018 - 18:19)
Только сначала их от компа со смартом отрорвать нужно. Нынешних 20-летних на бабу пинками заставляешь залезть, а ты про "...строить, творить..."

Если юношество не профукаешь, то к 35-40 тоже пинками на бабу загонять будут, т.к. что я там не видел? )

[^]
KostaFF
5.07.2018 - 18:22
3

Хохмач

Цитата
Мое поколение привыкло с детства видеть все в негативе, когда мы росли

А вот тут ты чертовски не прав.
У нас было самое счастливое детсво - у нас не было интернета dont.gif
И в лихие 90-е мы были не пальцем деланные .......

Цитата

Вот тут можно немного поспорить.
Мне 44 и что то оглядываясь назад, жизнь у меня налаживается в лучшую сторону.
Может это у меня так ? Два года как развёлся, год назад нашёл хорошую работу. И положа руку на сердце, перспективы чертовски радужные.

ПС можете приплетать бывшую жену из-за изменений в жизни rulez.gif

Это сообщение отредактировал KostaFF - 5.07.2018 - 18:34

[^]
FinBy
5.07.2018 - 18:27
3

Приколист

это старость, братан !!! и уменьшение эндорфинов в крови !!!
пожри вкусняшки, съезди а море\озеро\речку, полежи на бережке, пожуй мяска, но не бухай !!! а то уровень эндорфина скакнет вверх, а завтра опять ниже плинтуса уйдет.

ну и главный принцип "Не писсимизди rulez.gif "

[^]
formatftp
5.07.2018 - 18:28
0

Хохмач

Ну хер знает. За всех не скажу, - лишь за себя и знакомых в диапазоне 27-35. Все- активны, трудятся и среди них не мало ценных кадров.
А про себя- в 22 я работал зам.директором, но не по профилю, а в 26-27 стал директором профильного предприятия. Сейчас у меня своя компания, имеющая не плохие обороты. И эта. Я действительно видел дерьмо в малолетнем возрасте, рос как раз в девяностые в сельской месности. И вот после всего того, уже мало что может сделать меня грустным. А еще я знаю, что если мне что-то надо, то я это сделаю. Сам. Мне родители не дарили машины телефоны и компы, - на все я зарабатывал самостоятельно. И машину чинил сам, и мотоцикл. Теперь- просто так я не сдамся, в любом случае найду выход.

[^]
Enne
5.07.2018 - 18:29
5

Вселенское Зло

Эм. Находясь в данном возрастном диапазоне, могу точно сказать: в то, что всё будет хорошо, верят только идиоты. Так же как и в то, что всё будет плохо.
Всё будет по-разному. Когда-то хуже, когда-то лучше.
В мире всегда будут войны и смерти. И преступность в той или иной мере. Но кто бы что ни орал, в целом, лучше, чем сейчас, не было. Ещё раз: в целом!
Руководить, кстати, не хочу, спасибо. Хватало с меня и обучения новых сотрудников, кои почти каждый просто-напросто не хотел работать, но хотел иметь денежку.

[^]
sngsmirnoff
5.07.2018 - 18:34
0

Хохмач

Уважаемый, люди разные есть и в этом поколении, просто подобное притягивает подобное,твое окружение как раз и соответствует твоему мировоззрению, вот и всё, по этому делать такие глобальные умозаключения по поводу всего поколения я бы не стал)

[^]
поганец
5.07.2018 - 18:35
0

Балагур

Да ладно, у каждого поколения свои заморочки.
Какие бы глаза не были, смотреть будем на результат. Другое дело, что один и тот же результат можно оценивать по разному - кому бисер мелок, а кто и полимеры просрал ©.
Поколение более циничное, чем предыдущие, это точно. Но и бездельниками я не могу назвать. А если так, то нихера не потеряно.

[^]
Ega196
5.07.2018 - 18:35
1

Ярила

после будут с пустыми головами

Это сообщение отредактировал Ega196 - 5.07.2018 - 18:36

[^]
litalva
5.07.2018 - 18:37
3

Ярила

Тс, это не пессимизм, это реализм. Я хоть чуток постарше твоей группы, но все реально х...о. даже лет 5-6 назад было значительно свободнее

[^]
mrsakhnov
5.07.2018 - 18:39
2

скептик шопиздец

Цитата (Enne @ 5.07.2018 - 18:29)
в целом, лучше, чем сейчас, не было. Ещё раз: в целом!

В целом, лучше всего было примерно с 2005-го по 2013-й. После 13-го все становится только хуже с каждым годом. Причем заметно хуже.

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 5.07.2018 - 18:39

[^]
Bloodimir
5.07.2018 - 18:41
9

B 1329-0

Я в клубе Четыре-Ноль. Всю сознательную жизнь только и видел, что кризис, потом ремиссия, потом черный вторник, четверг, потом опять кризис и снова по кругу. Были периоды некоторого послабления-но в целом все именно так. Из детства помню и полные магазины, а помню и талоны. Начав работать лет в 19 и поработав и в гос структурах, и в частных компаниях, приходя с горящими глазами и надеждой "что уж тут-то удастся навести порядок", через полгода начинал понимать что никому ничего нах не уперлось. (правда это понимание пришло годам к 30, до этого возраста все пытался кому-то чего-то доказать). Практически везде все одинаково. Очень редко где есть по настоящему энтузиасты своего дела. Разруха-она в головах.

[^]
tja
5.07.2018 - 18:46
10

Юморист

Цитата (Вальдымар @ 5.07.2018 - 18:07)

У них ща в глазах одни нули.
Руководить они то хотят, это да. Только делать нихуя не хотят.

Поколение зомби инторнетовских.

Тюти-пути gigi.gif Я только перешагнул экватор между 30 и 40, и да, можно сказать я человек с пустыми глазами - для владельцев распилочно-откаточных цехов которыми метастазирована наша экономика как организм больного раком 4-й степени.
Меня несколько раз вышвыривали с руководящих должностей, просто потому, что я неудобный человек, потому что у меня есть свое видение, потому что я отказываюсь выступать в роли клоуна, потому что я не готов "жрать" людей, потому что у меня есть принципы. Найдутся кто скажет, что я просто мудак не умею подстраиваться, ну может и так - это ваша правда, моя правда другая. Каждый раз оказываясь на улице, мне приходилось начинать все с начала, баго опыта, знаний и может немного везения всегда хватало, чтобы вернуться на тот же уровень за 1-1,5 года после дауншифта. Кто вылетал с руководящей должности и искал работу с улицы поймет о чем я gigi.gif
Так вот что я скажу, всего за 15 лет работы меня уже тошнит от вонючего вороватого жулья у которого в глазах лишь один огонек - кинуть, отжать, распилить, подставить. И для этих людей я навсегда останусь человеком с пустыми глазами - мне не интересно ничего из того что интересует этих уважаемых людей gigi.gif
А в остальном, у нас, людей с пустыми глазами, весьма богатый внутренний мир, жаль не многим из нас суждено его раскрыть и реализовать потенциал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6689
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх