Поколение людей с пустыми глазами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Modigar
5.07.2018 - 20:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мое поколение привыкло с детства видеть все в негативе, когда мы росли - каждый новый день приносил лишь новые проблемы, это не было беззаботным детством.

хз, но в 80-х у меня было все заебись. самое что ни на есть счастливое и беззаботное детство.

[^]
spw
5.07.2018 - 20:47
1

Ярила

Короче высер из глубин души:
Заебали!
Реально заебали!
Я знаю, что скорее всего до пенсии не доживу.
17 лет в горячем цеху на вредном производстве, ушел оттуда 4 года назад, ибо понял, ещё немного и сдохну там в какой то момент. Из тех кто ушел на пенсию (человек 8) в живых после 5 лет на пенсии осталось 5.
Люди уходили в 50 лет север+ вредность.
Да бля, вредность у меня выработанна, но сейчас я не могу переносить жару (здравствуй потный конь непотеюшко).
И чего по факту? Человек отработал 20+ лет, он супер профессионал, но как только температура в цеху выше 25° он не работник, сердечко уже не то. Вы спросите как так? А очень просто, придите в баню, натопите её до 60° и тягайте двухпудовую гирю минут 40.
К чему мой вопль в пустыне? Да к тому, что мы никому не нужны, мы орудия производств и не более.
И нас оболванили как смогли.
Когда я народу предлагал давайте писать заявления толпой и просить повышения зп, как можно отвечали они. Я отвечал есть костяк который работает 5+ лет, их уволить одновременно невозможно физически, ибо встанет производство. Пробовал объяснить, вас всех уволить Невозможно, некому будет работать. Не бля эта серая масса будет работать за "трудодни".
Когда мой знакомый сказал "а чего это товарищ(который нам совсем не товарищ) работает в профсоюзе и нет от него реальных дел?" Его таскали по всем кабинетам и предлагали плюшки и грозили карами. Товарищ сдался ибо давали овердохуя.
Я это всё к чему, професионал, начинается после того как отработает больше 5 лет, но после того как он отработает столько он понимает, что платят ему сильно мало за его знания, и начинается, я могу делать охуенно, но мне столько не платят, я могу сделать как надо, но с меня спрашивают почему я не сделал охуенно

[^]
Аттила
5.07.2018 - 20:52
0

Ярила

Ну, например я 1987 года рождения, а сестра у меня с 1995 года. Совершенно другая она, и детство/юность у неё другие были.

[^]
m21edveD
5.07.2018 - 20:54
0

Ярила

Кто-нибудь уже спрашивал ТС-а, к кому он принадлежит?
Прост, вполне возможно, что он из "ефективных менеджеров", коих щас больше, чем шлюх в во всей Расее, а его респонденты к этому племени не относятся.
Я, вот, не отношусь.
Западло, знаете ли.

Это сообщение отредактировал m21edveD - 5.07.2018 - 20:55

[^]
Синтетик
5.07.2018 - 21:28
0

Тгасклит

Цитата (GreatNeptun8 @ 5.07.2018 - 19:03)
...Возможно те кому сейчас 20 будут менее зависимы от этой тягучей паранойи глобального пессимизма. Возможно у них будет искорка в глазах, желание и возможность руководить, строить, творить, созидать. И тогда победы даже в тоже футболе не будут восприниматься как чудо, а как результат приложенных усилий.

Но как воспримем это мы, люди поколения с пустыми глазами?

Что сможешь дать детям, то в их глазах потом и прочтешь. Всё же просто.

[^]
kombrig68
5.07.2018 - 21:42
1

Ярила

Вас , конечно, ударила по башке(психике) эпоха, в которой вы росли - может, мы, ваши родители, виноваты, не дали вам защитный "код", но мы и сами были в ступоре (ахуе) после развала страны. Да, у вас было мало позитива, мало света, мало радости - были одна чернуха. говнопоток, негатив, депрессия. Мне, пятидесятилетнему, образованному в советское время. побитому жизнью ранее, гораздо проще ориентироваться в наше время, чем нынешней молодёжи, как могу - помогаю)

[^]
Котнеплакал
5.07.2018 - 21:51
1

Балагур

Цитата
И в лихие 90-е мы были не пальцем деланные

не пальцем они сделаны. образование у них еще хуже советского, все они юристы и экономисты. детство у них нищее было. зато юность пришлась на жирные нефтяные годы. у некоторых поколений и такого не было.

[^]
yugrid
5.07.2018 - 22:11
1

Ярила

Цитата (GreatNeptun8 @ 5.07.2018 - 18:03)
В данный промежуток времени у нас в стране самым активной возрастной группой являются люди в возрасте от 30 до 40 лет, к коим я собственно сам и принадлежу. Оценивая в целом ситуацию как в кадровых составах предприятий любой отрасли, либо удачливых, прорывных, известных - практически нет. Речь идет в целом об обществе, а не о единичных случаях подкормленных удачными обстоятельствами рождения.

С кем не общаюсь из своей возрастной группы - присутствует постоянный пессимизм во всем. Никто не верит в том что в дальнейшем все будет хорошо.

Основной лозунг моего поколения - "Вот сегодня день прошел - да и на х@й он пошел, завтра будет день опять - да и в рот его е@ать".  Хотя все должно быть совсем наоборот - строить планы, руководить, создавать.

Мое поколение привыкло с детства видеть все в негативе, когда мы росли - каждый новый день приносил лишь новые проблемы, это не было беззаботным детством. Единственное что мы видели это бесконечная череда предательств, локальных войн, разгула бандитизма, экономических крахов. На это был взращен менталитет нынешнего "ударного" поколения.

Возможно те кому сейчас 20 будут менее зависимы от этой тягучей паранойи глобального пессимизма. Возможно у них будет искорка в глазах, желание и возможность руководить, строить, творить, созидать. И тогда победы даже в тоже футболе не будут восприниматься как чудо, а как результат приложенных усилий. 

Но как воспримем это мы, люди поколения с пустыми глазами?

ТС, не про то поколение ты говоришь...

Что значит "с пустыми глазами"? Это на тебя ценности западного образа мысли, привитые подспудно, влияют.

Когда человек не добившийся успеха - быдло и чмо. А тот, кто добился - человек с большой буквы "Ч". Увы. Это как раз, совсем НЕ ТАК!

Как раз наоборот... Люди, стремящиеся к большой карьере, не мотивированные ничем, кроме удовлетворения своего амбициозного ЭГО и есть поколение пустых глаз.

Им решительно наплевать на всё, что мешает или не помогает достигнуть высокого карьерного ряда- любовь, уважение, чувство благодарности, сострадание и прочее.. Зачем? Они тормозят его на его пути к большому креслу.

Это поколение 25-30-летних. Спроси про любимую книгу или мелодию. Они пожалуй сочтут тебя сумасшедшим.
"Какая мелодия? Вон, Раиса Петровна, старая перечница, в кресле главбуха засиделась!"

Как не смеялись над Задорновым, всё-таки дураком, Царствие ему небесное, он не был.
"Поколение пустых файлов". Рабы Инстаграмма и соцсетей. Где главное -вые...ться покруче.

Поколение 40-летних. Это ПОСЛЕДНЕЕ поколение, которое помнит, что рядом с ним живут люди, которых надо любить и уважать. Вместе со всеми их слабостями.
Они не станут лезть по головам, в стремлении занять место пожирнее.

А вам, кажется, что они - "псесемисты". Это не так, не пережитое огорчает 40-летних, а то, то они наблюдают СЕЙЧАС!

В том числе и младшее поколение, умирающее от зависти к чужим "Лексусам" и поездкам на тёплые моря. Поколение, для которых пример не Герман-мл, Шкаплеров или Прилепин, а Бузовы и Шаляпины (вот откуда слава этого мусора!)

"С печалью я гляжу на наше поколенье..." (С)

Это сообщение отредактировал yugrid - 5.07.2018 - 22:24

Поколение людей с пустыми глазами

[^]
FullStalker
5.07.2018 - 22:11
0

Все грехи ат лукавава.

Я выйду из диапазона меньше чем через год.
Спросите меня, чего я хочу?
Ничего.
Мечтаю?
Ни о чем.
Желания?
Нет.
По поводу завтра?
Похуй.

Хотя пизжу. Хочу. Документалку про космос хочу позырить. Алекс Филлипенко охуенно руками машет ящетайу.

[^]
yugrid
5.07.2018 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 5.07.2018 - 20:52)
Ну, например я 1987 года рождения, а сестра у меня с 1995 года.  Совершенно другая она, и детство/юность у неё другие были.

Отдельно про поколение 20- летних... Решительно потерянных для фундаментального образования и крепкой эрудиции..

Вот вам... Милан и Лиссабон. Это столицы Италии... И таких роликов...море!

Это сообщение отредактировал yugrid - 5.07.2018 - 22:22

[^]
spw
5.07.2018 - 23:09
0

Ярила

Я 74 года, из моих знакомых на овер охуехуенную должность усилилось... ни ко го...
Маленький город все на виду, все всё знают, и Чо что у у тебя красный диплом? вэлком на начальника цеха, через 3 месяца сам оттуда уйдешь, ибо не понимаешь всей структуры. Хоть ты выебесь наизнанку, никого ничего не ебёт.
Всем нужны безропотные роботы.
На птб похуй, на КЗОТ похуй вдвойне.

[^]
spw
5.07.2018 - 23:18
0

Ярила

Вы будете кричать, что мы такие продаваны, мы в Африку отгрузим обогреватели. А вы найдите сварщика 6 разряда со своими печатями (да да у них свои печати) и попробуйте себе его переманить. Ну или электрика с его допусками...
Вот тогда я с вас посмеюсь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6690
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх