Поколение людей с пустыми глазами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭNDRЮ
5.07.2018 - 18:47
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Bloodimir @ 5.07.2018 - 21:41)
Я в клубе Четыре-Ноль. Всю сознательную жизнь только и видел, что кризис, потом ремиссия, потом черный вторник, четверг, потом опять кризис и снова по кругу. Были периоды некоторого послабления-но в целом все именно так. Из детства помню и полные магазины, а помню и талоны. Начав работать лет в 19 и поработав и в гос структурах, и в частных компаниях, приходя с горящими глазами и надеждой "что уж тут-то удастся навести порядок", через полгода начинал понимать что никому ничего нах не уперлось. (правда это понимание пришло годам к 30, до этого возраста все пытался кому-то чего-то доказать). Практически везде все одинаково. Очень редко где есть по настоящему энтузиасты своего дела. Разруха-она в головах.

Полность согласен и в том же клубе agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Koive
5.07.2018 - 18:50
1

Ярила

у меня еще и карманы пустые, если чо)

[^]
Daimond1984
5.07.2018 - 18:50
2

Ярила

А я верю что все будет хорошо!

[^]
bubonski
5.07.2018 - 18:55
0

Юморист

Я за детей своих боюсь. Иногда рассуждаю, как сделать чтобы им было хорошо в жизни. Дима, 38.

[^]
uvar52
5.07.2018 - 18:55
0

Ярила

Цитата (GreatNeptun8 @ 5.07.2018 - 18:03)
В данный промежуток времени у нас в стране самым активной возрастной группой являются люди в возрасте от 30 до 40 лет, к коим я собственно сам и принадлежу. Оценивая в целом ситуацию как в кадровых составах предприятий любой отрасли, либо удачливых, прорывных, известных - практически нет. Речь идет в целом об обществе, а не о единичных случаях подкормленных удачными обстоятельствами рождения.

С кем не общаюсь из своей возрастной группы - присутствует постоянный пессимизм во всем. Никто не верит в том что в дальнейшем все будет хорошо.

Основной лозунг моего поколения - "Вот сегодня день прошел - да и на х@й он пошел, завтра будет день опять - да и в рот его е@ать". Хотя все должно быть совсем наоборот - строить планы, руководить, создавать.

Мое поколение привыкло с детства видеть все в негативе, когда мы росли - каждый новый день приносил лишь новые проблемы, это не было беззаботным детством. Единственное что мы видели это бесконечная череда предательств, локальных войн, разгула бандитизма, экономических крахов. На это был взращен менталитет нынешнего "ударного" поколения.

Возможно те кому сейчас 20 будут менее зависимы от этой тягучей паранойи глобального пессимизма. Возможно у них будет искорка в глазах, желание и возможность руководить, строить, творить, созидать. И тогда победы даже в тоже футболе не будут восприниматься как чудо, а как результат приложенных усилий.

Но как воспримем это мы, люди поколения с пустыми глазами?

Хуета какая то, если честно. Как можно быть пессимистом в такие молодые годы, когда человек полон сил и здоровья??? Надо верить в то, что если в стране и дальше будет хреново, то у тебя лично всё должно быть заебись!!! Так как повторюсь, ты молод, силён и здоров а это главное. И нсчёт баб в таком возрасте говорить с отрицательным уклоном как то совсем уж за гранью. Мне 62 скоро, и то стабильно с этим делом и даже я в своём возрасте не опускаю руки, работаю, езжу по стране и уверен, что лично у меня впереди ещё много интересного.

[^]
Шаманчег
5.07.2018 - 18:56
3

Ищу жену!

я хер пойми кто и пессимист и оптимист в одном флаконе - короче реалист! скажу так - стране мб пиздеца и не будет, а вот народ загоняют в стойло и причем очень активно, взращивают своего рода рабов! нынешнее молодое поколение наполнено оптимизмом, мол лучше буду учиться и работать - все будет, а нихрена не будет если не подлижешь очко у кого покажут! цены просто космические - олигархи жируют, да еще и из бюджета бабки пиздят, т.е. у нас с вами! ждем большого кипиша, думаю, 2-3 года такого курса и народ созреет, а мб и раньше!

[^]
Cromwell
5.07.2018 - 18:57
2

Медведь

Цитата (ЭNDRЮ @ 5.07.2018 - 18:16)
Цитата (Cromwell @ 5.07.2018 - 21:06)
Цитата
Возможно те кому сейчас 20 будут менее зависимы от этой тягучей паранойи глобального пессимизма. Возможно у них будет искорка в глазах, желание и возможность руководить, строить, творить, созидать. И тогда победы даже в тоже футболе не будут восприниматься как чудо, а как результат приложенных усилий.

А ты уверен, что дело именно в поколении?

Мне 31, я пять лет руковожу отделом в крупном холдинге. Пять лет я боролся за то, чтобы по моей части все четко работало. Пока не понял, что это не интересно собственнику. Его устраивает, что я как-то изворачиваюсь и делаю из говна конфетку.

Чтобы работать с горящими глазами нужно чтобы работа приносила результаты. Я работал в западных компаниях, где старались постоянно работать лучше, старались все оптимизировать.

И в российских, где полный хаос и ничего не хотят менять...

Чет пиздеж в 21 начальник после института-наверное, кто бы тебя взял... Речь не о тебе в этом посте "а не о единичных случаях подкормленных удачными обстоятельствами рождения", так что иди с богом мимо...

Чувак, ты не можешь вычесть 5 из 31?

[^]
librat
5.07.2018 - 19:02
0

Ярила

глаза вновь загорелись у тех, кто уехал из России...

[^]
fillinDobro
5.07.2018 - 19:02
-2

Балагур

Цитата (ЭNDRЮ @ 5.07.2018 - 20:16)
Цитата

Мне 31, я пять лет руковожу отделом в крупном холдинге. Пять лет я боролся за то, чтобы по моей части все четко работало. Пока не понял, что это не интересно собственнику. Его устраивает, что я как-то изворачиваюсь и делаю из говна конфетку.

Чтобы работать с горящими глазами нужно чтобы работа приносила результаты. Я работал в западных компаниях, где старались постоянно работать лучше, старались все оптимизировать.

Чет пиздеж в 21 начальник после института-наверное, кто бы тебя взял... Речь не о тебе в этом посте "а не о единичных случаях подкормленных удачными обстоятельствами рождения", так что иди с богом мимо...

Слова вахтёра... У меня начальником отдела 30 летний, финдиректор 30летний, техдиректор 35 лет. Притом отнюдь не менеджмент, или продажи. Строитель гигант, порядка 3500 народу. Выкормыши тоже были, но на должностях типа - зам начбазы, помощник замгендира по какой нибудь хуйне, в основной массе слились. Работают и более старшего возраста люди, но в АУПе самый старший был гендир и главбух, супруга "евойная" кстати. Притом настоящий бухгалтер. (сейчас во главе бывший зам, прошедший путь от водителя, 48 лет ему. Все остальные 30-45. Есть ещё прорабы и мастера за 50. Но там другая история. Там люди заточенные под строительство и особо не желающие наверх, а так как коллектив адекватный, с лёгкостью передающие опыт. К слову, мне 36, пришёл сюда в 29, начинал монтажником. Сейчас получаю образование по направлению от организации, работаю инженером 1й категории.
Так что умерьте желчь, соображающих и амбициозных полно. А пыхать злостью за то что Вас такого умного, в белом пальто, начальником не взяли, так - се ля ви, смотрите в зеркало.

[^]
para9mm
5.07.2018 - 19:11
2

Ярила

Ждем список рацух пробитых ТС
А отсутствие щенячьего энтузиазма это зрелость. И извини в 30-40 энтузязистов прыгающих под бравурные речи уже меньше все спрашивают цену, кушать хотят, кредит платить и далее по списку

[^]
Melodemon
5.07.2018 - 19:15
0

Ярила

Это тебе не повезло-да и сам ты извини общаешься не с теми людьми.

Мне самому-40, у друзей только и праздники-то юбилей совместной жизни,то ребёнок родится,а то и внуками уже кого-то радуют!

[^]
Angel63
5.07.2018 - 19:19
-1

Баламут

"...С кем не общаюсь из своей возрастной группы..."

А "ваше" поколение всё пишет с ошибками? В данном случае нужно писать "с кем нИ общаюсь..".

[^]
GreatNeptun8
5.07.2018 - 19:23
0

Администратор

Цитата (Angel63 @ 5.07.2018 - 19:19)
"...С кем не общаюсь из своей возрастной группы..."

А "ваше" поколение всё пишет с ошибками? В данном случае нужно писать "с кем нИ общаюсь..".

лет через 10 я начну проклинать ЕГЭ и говорить то же самое

[^]
Shelest2000
5.07.2018 - 19:31
0

Шутник

Цитата
С кем не общаюсь из своей возрастной группы - присутствует постоянный пессимизм во всем. Никто не верит в том что в дальнейшем все будет хорошо.

Не мы такие. Жизнь такая...

[^]
spw
5.07.2018 - 19:44
3

Ярила

По мне всё щенячая радость заканчивается после работы на одном месте 5+ лет, ты просто начинаешь видеть ситуацию изнутри. Пробиться на другой уровень? Да там из детей ответственных работников уже очередь давно стоит. Идти на на уровень начальника цеха? Или инфаркт в 45 или просто сожрут. Уходить на другую работу? Расскажи кому ты нужен после 35 со своими принципами. Да может я не прав, но я говорю про производство, про работу.
Вот и сидим с пустыми глазами, можем почти всё, но это никому не нужно.

[^]
СуперВалера
5.07.2018 - 19:57
4

Ярила

читаю эту вашу херню и не понимаю-а вы откуда?? с ниебиру что ли??
страна валиться в тартарары. под вопли из телевизора что все ахуенно. под завывания путинских пропагадонов. и откуда горящие глаза?? культура образование медицина убиваются. работы нет для старшего возраста да и 40 летних нет. вы что?? какие глаза??

[^]
tja
5.07.2018 - 19:59
-1

Юморист

Цитата (Cromwell @ 5.07.2018 - 18:57)
Цитата (ЭNDRЮ @ 5.07.2018 - 18:16)
Цитата

Чувак, ты не можешь вычесть 5 из 31?

Зато у него взгляд наверное горящий gigi.gif

[^]
Edge79
5.07.2018 - 20:03
4

Сам по себе мальчик

Пол япа бухает как лошади-откуда деньги то возьмутся? rolleyes.gif

[^]
Alex88
5.07.2018 - 20:06
0

Варяг

не пессимизм, а РЕАЛИЗМ - отсутствие позитивного настоящего и малейших перспектив на будущее... - заслуга любимых депутатов и трудолюбивого правительства!)))

[^]
vaskl
5.07.2018 - 20:13
-4

Ярила

30-40 - это те кто был подростком в 90е - самое ипанутое поколение дегенератов ничто не ставящих в ценность и авторитет кроме себя лично....... Стараюсь поменьше с ними общаться.... Это "прокаженные" нашего общества...

[^]
Ordinal
5.07.2018 - 20:13
1

Ярила

да много людей живут под девизом "тяни день до вечера". А спроси их - у каждого будет десяток оправданий, но он не виноват.

[^]
tja
5.07.2018 - 20:35
2

Юморист

Цитата (vaskl @ 5.07.2018 - 20:13)
30-40 - это те кто был подростком в 90е - самое ипанутое поколение дегенератов ничто не ставящих в ценность и авторитет кроме себя лично....... Стараюсь поменьше с ними общаться.... Это "прокаженные" нашего общества...

Боюсь тебя бесит несколько другой факт, смесь приобретенного критизима и как ты правильно заметил, отсутствия авторитетов вызывает у тебя бурление по причине того, что все твои постулаты будут поставлены под сомнение и взяты на проверку не взирая на твой статус, положение и былые заслуги, что в свою очередь очень задевает твое ЧСВ.

[^]
kvaribobrik
5.07.2018 - 20:36
0

Ярила

Ну как известно, пессимист - это хорошо проинформированный оптимист)))
А серьезно, так видимо из детства сложилось правило жить по принципу: надейся на лучшее, рассчитывай на худшее. Возможно потому мне и сейчас лишь кажется, что все херово.... Но, сука, мне так уже далеко не первый год так продолжает казаться.

[^]
kvaribobrik
5.07.2018 - 20:41
0

Ярила

Цитата (vaskl @ 5.07.2018 - 20:13)

Вы, уважаемый, никак из откуда-нибудь типа Воркуты не выбирались всю жизнь?

[^]
Melok81
5.07.2018 - 20:44
0

Ярила

Чувак, тут реально не мы такие, жизнь такая. Тебе просто повезло видимо с должностью и оплатой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6690
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх