Слепой художник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemotec
29.05.2018 - 14:29
Статус: Offline

Юморист

263
Привет, ЯП! Меня зовут Павел, я живу в Киеве, в тихом районе под названием "Отрадный". Возможно, вы читали мою историю "Опытный пользователь ПК". Радует, что очень многие тогда откликнулись, хотели познакомиться и может чем-то помочь Юрию Петровичу. К счастью тогда помощь не требовалась, в отличии от сегодняшней истории...

Перед моим домом, прямо под окнами, есть маленькая детская площадка. На ней регулярно собираются яжмамки, орущие дети, алкаши и прочие обитатели двора. Моя девушка @AlleriyaDark, рассказала, что иногда, когда на площадке никого нет, туда приходит слепой дедушка с маленькой девочкой. Судя по всему - внучкой. Она приводит его на площадку, усаживает на скамейку и катается на качелях. Если девочке что-то нужно - громко кричит деду на ухо. Вместо трости у деда была отломанная ветка не самой удобной конструкции...

У меня на балконе давным давно стоит палочка, которая когда-то принадлежала моему деду. Мне она пока без надобности, а выкинуть - рука не поднималась. Увидев слепого деда, с "дрыном" вместо трости, девушка вынесла ему нормальную палочку и подрегулировала её под рост. Дедушка радовался, как ребёнок и рассказал немного о себе.

Слепой художник

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Nemotec
29.05.2018 - 14:29

Юморист

(Фото сделал одной рукой, когда нёс продукты к ним домой).

Как он рассказал - зовут его Владимир, фамилия - Дзюба. По его словам рос в детдоме, когда началась ВОВ - его и остальных детей вывезли куда-то в Сибирь. Там он в итоге остался и вырос. Научился рисовать, писал портреты военных "...полковников, генералов.". После войны поступил в институт (я забыл в какой) и стал художником. По его словам занимался написанием картин и росписью стен. Где-то там, в Сибирском городке, полностью расписал церковь. В 50-х годах ездил Англию "...у Филиппа этого - герцога Эдинбургского, в усадьбе (вроде так говорил) колонны разрисовывал...".

Было всё, жил не бедно. Перебрался в Киев, женился, родилась дочь, получил квартиру и встретил распад СССР. В 90-е подрабатывал по профессии. Много денег это не приносило. Жена начала сильно пить. С возрастом начались небольшие проблемы со зрением. После визита к офтальмологу - сделали операцию. Какую и для чего - он затрудняется ответить. Всего, как говорит Владимир, было около пяти операций. Результат - вначале полная потеря зрения на одном глазу и со временем на втором. Плюс проблемы со слухом.

Наблюдая за тем, как он старается расслышать, что говорит ему внучка, я спросил пользовался ли он слуховым аппаратом? Дед Вова ответил, что нет - они очень дорого стоят. Я решил приобрести ему, на Aliexpress (такой как на картинке снизу) слуховой аппарат. Стоит он совсем не так много, как думает дедушка, и всё-таки хоть как-то да поможет. А с меня не убудет.

Вчера посылка уже пришла, так что сегодня пойдём вручать :)

Это сообщение отредактировал Nemotec - 29.05.2018 - 14:30

Слепой художник

[^]
Nemotec
29.05.2018 - 14:31

Юморист

Вчера вечером я вышел в киоск за сигаретами. Возле окошка увидел дедушку с внучкой. Дед меня не узнал и начал просить пару гривен - ребёнку на хлеб. Я отдал всё, что было в кармане - получилось совсем немного. Дед достал все свои сбережения и попросил пересчитать. Когда я назвал ему сумму - он рассказал, что они уже купили "шесть картофелин", а этого хватит на несколько сосисок. Он радостно начал говорить внучке "Викуся, ты у меня сегодня колбаски на ужин поешь!".

Взяв деда под руку я отвёл его на детскую площадку. Дед спросил - нет ли у нас "пару кусочков хлеба, для внучки. Она есть хочет, а у нас с собой только вода (простая, блеать, в бутылочке из под фанты). Сухарик она уже съела". Я попросил его никуда не уходить и подождать меня здесь. В голове не укладывались 2018 год, столица страны и ребёнок грызущий сухарь с водой...

По словам деда они живут в одной квартире с его женой и дочерью. Жена не работает, дочь торгует на рынке. Обе пьют, ребёнком не занимаются. "Я деньги все в рубашку складываю и в ней сплю - чтоб не украли. Палочка Ваша очень мне помогла. Мне теперь легче. Я езжу иногда в Владимирский собор - там батюшка нас кормит. Я попросил - он за вас молебен провёл. Очень красивый."

Мы купили им три больших пакета, со всем необходимым - картошка, крупы, фрукты, молочные продукты, сладостей ребёнку. Девочке купили куклу. Девочка очень радовалась, когда увидела "сухарики" в пакете. А уж когда достали шоколад и куклу - детские глаза загорелись ещё больше. Она сказала, что каждый раз смотрит на эту куклу - какая она красивая. "Но я у дедушки не прошу - понимаю, что денежек нету сейчас.". И это в шесть с половиной лет.

На мой вопрос о социальных службах и их работе - дед только махнул рукой. "Не помогают они нам". С одной стороны - я понимаю опасения деда по поводу того, что мать могут лишить родительских прав, а девочку отобрать и из-за его недееспособности поместить её в интернат. Я не по наслышке знаю о том, к чему приводит пребывание в подобных учебных заведениях. Негр Артур из недавнего поста на главной - мой одноклассник, как раз из такого учебного заведения.

Это сообщение отредактировал Nemotec - 29.05.2018 - 14:31

Слепой художник

[^]
Nemotec
29.05.2018 - 14:32

Юморист

С другой стороны я знаю, что районные социальные службы работают довольно хорошо, особенно если их держать на контроле и сотрудничать с ними. Поэтому данный вопрос ещё нужно уточнить.

Пока я располагаю только такой информацией. По мере её поступления - буду отписываться в комментариях. Вопросы о дочери, жене и том, почему они не помогают и не смотрят за ребёнком и как на это повлиять я пока оставил на потом. Как показывает практика - таких родственников лучше сложить штабелями в биореактор, чем пытаться переубедить.

Я хочу попросить неравнодушных людей, из моего города, откликнуться и помочь, по возможности, этой девочке и её деду. Продукты у них сейчас есть - этот вопрос я проконтролирую. Есть необходимость в детских вещах на девочку 6-7 лет. У меня нет детей и вещей подходящих размеров. Может быть есть у вас и вы могли бы поделиться ими с этим ребёнком? Я думаю вместе у нас получится сделать детство этой девочки лучше, а ношу её деда немного легче. Я верю в силу ЯПа - вы классные!

В остальном, как говорится - кто чем может. Опыта написания подобных постов у меня нет, если что-то не так - извините. Пост не ради юкки - минусите нещадно, если что.

Павел Фоменко

[^]
Борменталь
29.05.2018 - 14:36
0

Иван Арнольдович собственно

боюсь снесут тему

[^]
Senya55
29.05.2018 - 14:36
-6

Ярила

"По его словам рос в детдоме, когда началась ВОВ - его и остальных детей вывезли куда-то в Сибирь. "
Что-то не верится ...

Это сообщение отредактировал Senya55 - 29.05.2018 - 14:41

[^]
darkest
29.05.2018 - 14:39
8

Странник

Цитата (Борменталь @ 29.05.2018 - 14:36)
боюсь снесут тему

А чё, модеры нЕлюди, что-ли ?
Жаль, от Сибири далековато живёте...

Это сообщение отредактировал darkest - 29.05.2018 - 14:41

[^]
Senya55
29.05.2018 - 14:39
9

Ярила

Бодренький дедушка на фото, для 80 с лишним лет ...
А девочка тогда - правнучка ...
old.gif

Это сообщение отредактировал Senya55 - 29.05.2018 - 14:40

[^]
Ujinos
29.05.2018 - 14:40
1

Ярила

Аппарат то дедушке вручил или нет еще?

[^]
пластырь
29.05.2018 - 14:46
2

Не знаю про Киев, но сложно представить, что например в Москве есть дети, которые кусочку хлеба радуются.
Это же серьёзные города, соцслужбы быстро должны вздрючить. Да те же самые соседи пожалуются.
А может мне так кажется, но я не видел таких детей, ну или внимания не обращал.

[^]
ButerMan
29.05.2018 - 14:54
9

Приколист

ТСу респект, хорошо, что есть еще неравнодушные среди нас. Только со слуховыми аппаратами все не так просто - купил, вставил и слышать начал. Аппарат должен быть настроен специалистом на основании аудиограммы, тогда от него будет польза.

[^]
PadonakXXI
29.05.2018 - 15:18
10

Юморист

Цитата (пластырь @ 29.05.2018 - 14:46)
Не знаю про Киев, но сложно представить, что например в Москве есть дети, которые кусочку хлеба радуются.
Это же серьёзные города, соцслужбы быстро должны вздрючить. Да те же самые соседи пожалуются.
А может мне так кажется, но я не видел таких детей, ну или внимания не обращал.

Вы просто не обращали внимания!

[^]
Ancifero
29.05.2018 - 15:32
8

Продам гараж

Для 77 лет, слишком бодро выглядит.
Сходи к ним в гости домой. Может узнаешь чего нового.

[^]
Клэрвоянт
29.05.2018 - 15:36
3

Ярила

Был бы в Киеве или рядом, однозначно помог бы... Правильные дела делаешь, ТС kruto.gif

[^]
Ejevichka
29.05.2018 - 15:54
30

Ярила

ТС, спроси адрес, я могу выслать одежду на девочку. Ростовка 128-134 есть ящик. Колготки, платья, юбки, носки, брючный костюм, футболки лежат, а трусики, майки куплю ))

[^]
sterx74
29.05.2018 - 15:59
15

Приколист

Цитата (Ancifero @ 29.05.2018 - 15:32)

У меня в подъезде живёт баба Шура, ей 83 года - так она при абсолютной памяти и сознании, курит, а с пенсии не прочь и пару дней попить)))). А моя бабка по отцовской линии умерла за 1 день до 100-летия, при этом она одна держала козу, кур, сад и сама себя обслуживала (т.е. ей ни нянек, ни помощников не надо было), так что Ваша цитата спорная.

[^]
Nemotec
29.05.2018 - 15:59
9

Юморист

Цитата (Ujinos @ 29.05.2018 - 13:40)
Аппарат то дедушке вручил или нет еще?

Сегодня заберу и вручу. dont.gif

[^]
MariBari
29.05.2018 - 16:00
7

Шутник

Больше бы таких людей как вы.

[^]
Karel1978
29.05.2018 - 16:02
3

Ярила

Успехов тебе хороший Человек!

[^]
Gaduking
29.05.2018 - 16:02
2

Ярила

Далеко мой Краснодар от твоего Киева. И у нас как раз есть осенне-зимняя верхняя одежда и обувь на девочку 6-7 лет, навскидку куртка там с полукомбезом, сапоги зимние и ботинки осенние. Это так, навскидку.
А сообщения то никакого и нет, ни автобусом, ни поездом не передашь. Печально это.
Но, думаю, найдутся неравнодушные и ближе к тебе...

[^]
Nemotec
29.05.2018 - 16:03
13

Юморист

Цитата (Ancifero @ 29.05.2018 - 14:32)

Возраст я не спросил какого-то хрена. До квартиры продукты донесли, а в квартиру дед будто боится пускать. Может дочь буянит, может что-то не чисто. Хер их разберёт. Я просто ребёнку хочу помочь... Она мне меня напоминает в детстве.

[^]
Voollk
29.05.2018 - 16:04
1

Приколист

А когда я забацал пост про фонд "Белая береза" - еще со старого акка - меня забанили. В России тож подобного навалом.

[^]
Nemotec
29.05.2018 - 16:06
4

Юморист

Цитата (Ejevichka @ 29.05.2018 - 14:54)
ТС, спроси адрес, я могу выслать одежду на девочку. Ростовка 128-134 есть ящик. Колготки, платья, юбки, носки, брючный костюм, футболки лежат, а трусики, майки куплю ))

Адрес у них - знаю. Мы им продукты домой заносили. Если что - пишите в ЛС. Спасибо вам.

[^]
Ujinos
29.05.2018 - 16:07
2

Ярила

Если художник, то по-любому в квартире есть его ранние работы. Ты не поленись ТС разузнай. Если есть, сделай фото и выложи тут, а уж среди Яповцев всяко найдутся те кто мог бы купить. И помощь и заработок для дедули.

[^]
IVan1048
29.05.2018 - 16:09
1

Ярила

Человечище!!!! agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16380
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх