Слепой художник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sinoptik78
29.05.2018 - 23:07
5
Статус: Offline

Хохмач

Проверь, все ли так как дед говорит. Нужно очень аккуратно поговорить с соседями. Иногда надзорные органы очень пригождаются. Например, если реально дед живет один, женщин в доме нет, и ребенок живет только с ним. Такое тоже возможно. Мало ли что с дедом может случиться - инфаркт, инсульт, ребенок один. Это уже опасная ситуация. Также может оказаться, что дед получает пособия и вообще не нищенствует, а внучка используется для вымогательства. Вообщем, в такие ситуации нужно залезать с очень холодной головой. Включай логику и никому не верь, все перепроверь. На самотек бросать не советую, дожми до конца, узнай, как реально обстоят дела. В этом возрасте ребенок должен уже или пойти в школу или закончить первый класс. Уточни, где учится ребенок. Если ребенок без образования - это нарушение ее прав! Бей тревогу. Звонок в органы опеки тоже лишним не будет. Заодно узнать, состоит ли семья на учете. В Перми в этом году был скандал, 30 летняя женщина обратилась в созащиту для помощи. Оказалось, что в детстве она потерялась на рынке и ее подобрала какая-то дворничиха, которая вырастила ее, но в школу не водила, ребенок не знал, как ее зовут, не умеет сейчас писать и считать, и всю жизнь она работала на эту дворничиху, помогала ей по работе и по хозяйству. А сейчас эта "мачеха" умерла и молодая женщина не знает, что ей в жизни делать. Так что действуй. Пусть все будет хорошо! По вопросам взаимодействия с органами опеки и соцзащитой пиши в личку. Помогу, чем смогу.
ПыСы - приглядитесь к фоткам. Ребенок одет в одежде по размеру, волосы чистые. Не производит впечатления неблагополучного ребенка. Есть рюзачок, значит кто-то покупает такие вещи не первой необходимости. Вполне возможно, что дедушка давит на жалость окружающих по каким-то своим причинам. Все как-то слишком темно для того, чтобы просто отделаться пакетами с едой. Очень буду ждать развития сюжета!
Пы сы2. Вполне может оказаться ситуация наоборот. Не он выгуливает внучку, а она его. Дед не видит, но гулять надо. Ребенок его глаза. Погуляли и домой. В семье все нормально. Про пакеты с едой дед скажет, что получил прибавку к пенсии и все сам купил. Хз... Так тоже может быть.

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 29.05.2018 - 23:17

[^]
Vselennaya
30.05.2018 - 02:14
4

Приколист

Приветы из Киева. Готов внести свой вклад в помощь, куда или кому писать?

[^]
CherryBone
30.05.2018 - 02:32
3

неподависька

интересно а можно ли сейчас отправить посылку с теми же детскими вещами и игрушками из Москвы в Киев?
полным полно и детских вещей на девочку и игрушек, с радостью бы отправила бандеролью, дочь таким образом отправляет вещи своей подруге в Барнаул,но это все Россия...

[^]
coller
30.05.2018 - 08:15
0

Приколист

Цитата (CherryBone @ 30.05.2018 - 04:32)
интересно а можно ли сейчас отправить посылку с теми же детскими вещами и игрушками из Москвы в Киев?
полным полно и детских вещей на девочку и игрушек, с радостью бы отправила бандеролью, дочь таким образом отправляет вещи своей подруге в Барнаул,но это все Россия...

Можно, чего нельзя то? Вы ж из Китая с Али наверно получаете пакеты? Так и тут. Но советую дождаться расследования ТС. Надеюсь, он теперь не бросит эту тему.

[^]
Ujinos
30.05.2018 - 08:20
1

Ярила

По теме помощи, я безмерно уважаю Шария Анатолия, который свой блогерский заработок частично конечно, но все же тратит на реальную финансовую помощь старикам Донбасса.

[^]
AcliptikA
30.05.2018 - 08:26
0

Ибо вопреки!

Были вещи на 6-7 лет все отдал однокласснику, он многодетный отец, 5 детей помогаю чем могу.

[^]
simva
30.05.2018 - 08:29
2

Дилетант широкого профиля

Дзюба Радислав Владимирович, 1984 г.р., художник из Киева, случаем не его родственник?

Слепой художник

[^]
simva
30.05.2018 - 08:35
1

Дилетант широкого профиля

Вот нашёл, странное совпадение, но чёрт его знает...

Слепой художник

[^]
Umbal
30.05.2018 - 10:57
0

Хохмач

Тс, не теряйся - пиши озвучивай. Хочешь скинь в личку адрес - вышлю вещей. Хоть сам и не с Киева, у самого две дочери. Думаю, найдем что-то )))

[^]
ИринаЯ
30.05.2018 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Voollk @ 29.05.2018 - 20:52)
Цитата
кажется
Москва м. Рижская, регулярно вижу беспризорников
один Бог знает, как они добывают себе на еду, но не думаю что самым правильным способом

Когда кажется - крестится надо. Сын каждый день через рижскую ходит - в РЖД колледж. Никогда там не видел детей -беспризорников.

ваш сын не показатель
зачем ему наблюдать, молодежь на себе зациклена, на своем сообществе, вот будут у него свои дети, тогда и начнет замечать такие вещи
а у меня ребенок второклассник и я сразу реагирую на такие вещи, тем более я женщина

[^]
agt4x4
30.05.2018 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 29.05.2018 - 15:36)
"По его словам рос в детдоме, когда началась ВОВ - его и остальных детей вывезли куда-то в Сибирь. "
Что-то не верится ...

Чё это? Например, мою бабку с сестрой и еще многими другими ребятишками с Ленобласти в Бердск эвакуировали.

[^]
ProFFian
30.05.2018 - 17:17
1

Юморист

ТС как вариант, предлагаю дать информацию о деде и его внучке в социальный отдел Киево-Печерской Лавры https://lavra.ua/welfare/ -- они в действительности помогают нуждающимся и одиноким людям, также в ближайшем храме православной церкви наверняка всегда для них найдется простая еда и бу одежда -- по своему личному опыту знаю что прихожане церквей в Киеве -- очень отзывчивые люди... Владимирский собор о котором говорил дед -- увы, к сожалению захвачен раскольниками украинского патриарха, который ненавидит Россию

[^]
Nemotec
30.05.2018 - 19:16
5

Юморист

Цитата (sinoptik78 @ 29.05.2018 - 22:07)
Проверь, все ли так как дед говорит. Нужно очень аккуратно поговорить с соседями. Иногда надзорные органы очень пригождаются. Например, если реально дед живет один, женщин в доме нет, и ребенок живет только с ним. Такое тоже возможно. Мало ли что с дедом может случиться - инфаркт, инсульт, ребенок один. Это уже опасная ситуация. Также может оказаться, что дед получает пособия и вообще не нищенствует, а внучка используется для вымогательства. Вообщем, в такие ситуации нужно залезать с очень холодной головой. Включай логику и никому не верь, все перепроверь. На самотек бросать не советую, дожми до конца, узнай, как реально обстоят дела. В этом возрасте ребенок должен уже или пойти в школу или закончить первый класс. Уточни, где учится ребенок. Если ребенок без образования - это нарушение ее прав! Бей тревогу. Звонок в органы опеки тоже лишним не будет. Заодно узнать, состоит ли семья на учете. В Перми в этом году был скандал, 30 летняя женщина обратилась в созащиту для помощи. Оказалось, что в детстве она потерялась на рынке и ее подобрала какая-то дворничиха, которая вырастила ее, но в школу не водила, ребенок не знал, как ее зовут, не умеет сейчас писать и считать, и всю жизнь она работала на эту дворничиху, помогала ей по работе и по хозяйству. А сейчас эта "мачеха" умерла и молодая женщина не знает, что ей в жизни делать. Так что действуй. Пусть все будет хорошо! По вопросам взаимодействия с органами опеки и соцзащитой пиши в личку. Помогу, чем смогу.
ПыСы - приглядитесь к фоткам. Ребенок одет в одежде по размеру, волосы чистые. Не производит впечатления неблагополучного ребенка. Есть рюзачок, значит кто-то покупает такие вещи не первой необходимости. Вполне возможно, что дедушка давит на жалость окружающих по каким-то своим причинам. Все как-то слишком темно для того, чтобы просто отделаться пакетами с едой. Очень буду ждать развития сюжета!
Пы сы2. Вполне может оказаться ситуация наоборот. Не он выгуливает внучку, а она его. Дед не видит, но гулять надо. Ребенок его глаза. Погуляли и домой. В семье все нормально. Про пакеты с едой дед скажет, что получил прибавку к пенсии и все сам купил. Хз... Так тоже может быть.

То, что удалось узнать сейчас:
• С возрастом деда я ошибся - он 1950 года. Бог с ним - дела не меняет.
• Девочке 5.5 лет. 2.06 будет шесть. В этом году в школу.
• Разговаривал с бабкой по телефону - не смогла ответить ни на вопрос о размере обуви (33-34 вроде) ни на рост (ну вы ж её видели).
• Дед говорит, что дочь торгует фруктами и внучка в витаминах не нуждается - ест все фрукты в сезон. Когда не бухает - одевает девочку хорошо.
• Вопросов про соц службы дед опасается. В подъезде старается говорить тихо. Меня это настораживает. Тоже обратил внимание на рюкзачёк и некоторые вещи. Девушка говорит, что сегодня видела девочку в нормальном платьишке.
• Связался с общественниками по району - просили узнать в каком садике учится. Сходят - проверят.
• Сейчас получил первый пакован с игрушками и вещами. Пойду отдавать и под этим предлогом постараюсь попасть в квартиру, для визуального осмотра.
• Поговорю с соседями. Мне самому не нравится, что ка-то всё нихера не понятно. Ребёнок голодный - это факт. Я такие глаза в интернате видел. Как волчёнок.
• Народ из Украины накидал уже 1000 грн. Снял их и тоже понесу. Из РФ не отправляется - может из-за того, что у меня обычная Мастеркард. Денег не нужно - и на том спасибо.

Пока есть желание досконально разобраться в ситуации. А то шороху-то я навёл, а может там семейка ебанутая... Дед говорил, что дочь преследует какой-то её хахаль. Украл у них телефоны и вынес бытовую технику. Писали в полицию, говорили, что сосед дал хахалю пизды и тот больше не ходит к ним пока.

Короче, люди, я понимаю, что мало сведений, поэтому сейчас с работы доеду, хотьь поем чё-то и пойдём с дамой моей по соседям. Как-то не всё так однозначно, как дед льёт. Буду стараться понять всё до конца и вас в курсе держать. Если там охуевшая семейкая - раздам моральных пиздюлей и займусь ребёнком.

[^]
CherryBone
30.05.2018 - 19:39
1

неподависька

Цитата (coller @ 30.05.2018 - 08:15)

Можно, чего нельзя то? Вы ж из Китая с Али наверно получаете пакеты? Так и тут. Но советую дождаться расследования ТС. Надеюсь, он теперь не бросит эту тему.

не поверите, но ни с какого зарубежного инет магазина я ничего не получала, а спросила потому, что Россия для Украины считается страной оккупантом и агрессором и в связи с этим фик знает дойдет ли вообще посылка до адресата или нет...

[^]
Nemotec
30.05.2018 - 19:43
2

Юморист

Цитата (CherryBone @ 30.05.2018 - 18:39)

не поверите, но ни с какого зарубежного инет магазина я ничего не получала, а спросила потому, что Россия для Украины считается страной оккупантом и агрессором и в связи с этим фик знает дойдет ли вообще посылка до адресата или нет...

Это для власти и дебилов катрюлеголовых РФ агрессор. Для нормальных людей - нормальные люди.

[^]
CherryBone
30.05.2018 - 19:57
1

неподависька

Цитата (Nemotec @ 30.05.2018 - 19:43)
Цитата (CherryBone @ 30.05.2018 - 18:39)

Это для власти и дебилов катрюлеголовых РФ агрессор. Для нормальных людей - нормальные люди.

это я очень хорошо понимаю, но зная, что есть всевозможные препоны решила уточнить!

[^]
coller
30.05.2018 - 21:09
2

Приколист

Nemotec , отлично! Уже хоть что-то проясняется. По поводу размера - у моей 7-летней сейчас 32 размер. И роста она под 120. Так что в 6 лет скорее всего размер обуви и рост меньше.
По поводу школы. Честно говоря не понятно за чем ей в 6 лет идти школу? Обычно вроде как с 7 лет идут.
Ну а одними фруктами сыт не будешь. Если мать бухает, то разумеется денег на нормальную еду не остается.
Возможно действительно, у девочки с вещами более-менее на данный момент (какие-нить добрые люди вещи девочке дают), а на текущие нужды типа питания денег нет.
Ты лучше денег сейчас прямо не отдавай (пропьет же), а лучше на ДР девочки сделай какой-нить подарок. Пусть деда сходит с ней что ли в кино там, не знаю, в кафешку может какую...
Пока вот такие мысли.

[^]
Gaduking
30.05.2018 - 21:47
2

Ярила

Блин, моей уже осенью 8, а носим одежду 134 - 140 и обувь 32... пока. Хотел выслать куртку 128 и обувку осенне-зимнюю 32, у на уже будет больше на осень. Но наверно маловата будет... ТС, держи нас в курсе - дети это дети, и пофиг политика

[^]
Chmikhail
1.06.2018 - 19:03
2

Весельчак

Уже 1 число. Ждём информацию в день защиты детей. Что то уже прояснилось?.

[^]
liloyecuka
2.06.2018 - 13:25
2

Шутник

Цитата (Chmikhail @ 1.06.2018 - 21:03)
Уже 1 число. Ждём информацию в день защиты детей. Что то уже прояснилось?.

уже 2 число. ТС, отпишись.

[^]
Неметчина
2.06.2018 - 13:33
1

Приколист

Дорогой ТС, ну что же ты ?? Ждём новостей!

[^]
WildAlex
10.06.2018 - 16:51
3

Шутник

Прошла еще неделя.
Неужели тема заглохла?
ТС, че молчишь?

[^]
VikiMouse
20.06.2018 - 08:45
0

Приколист

ТС, привет! Как дела-то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16381
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх