Слепой художник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voollk
29.05.2018 - 17:07
-5
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Voollk
Не стоит переходить на личности. Если у тебя "рвет пукан" почему эта тема ушла на главную, а твою слили - то я тебе вполне доступно объяснил по поводу неформата твоей темы для данного ресурса. Правила устанавливал не я, но ты вполне можешь с ними ознакомится самостоятельно.

http://www.yaplakal.com/?act=boardrules

Твой пост подпадает как минимум под статью 4 и 7. А этот нет.

Вы не читали мой пост... Как вы можете рассуждать так. Вы его вообще не можете физически прочитать... Переходить на "ты" - очень символично..

[^]
Nemotec
29.05.2018 - 17:07
2

Юморист

Цитата (krokky @ 29.05.2018 - 16:01)
Цитата (Nemotec @ 29.05.2018 - 16:19)
Я с ним третий день, по сути, знаком. Буду стараться узнать что-то подробнее.

Третий день знаком, а посылка с алли уже приехала, это как?

До этого ему девушка палочку выносила. Это было недели с три назад. Она и рассказала, что дед плохо слышит. Я тогда и заказал - бабки были на карте. А цена там 500р.

[^]
вася1985
29.05.2018 - 17:21
0

Приколист

Если ей 6-7лет, то в школу надо, что значит опять же вещи и деньги... В школе узнают что девочка голодает, заберут ее из дома... Но это конечно надо решать, под опеку можно взять, за это деньги платят, но нужно это тебе... Работу ему найти наверно не реально, чтобы опеку дали. Ситуация патовая конечно, в доме голодно девочке, заберут из дома будет плохо, хоть и не голодно, может есть родственники что опеку возьмут...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Johnyrv
29.05.2018 - 17:26
2

Ярила

Блин, зачем я начал искать и проверять кто такая AlleriyaDark rolleyes.gif
Вроде и хочется поделиться теперь её фотками из общего доступа, но как то рука не поднимается)))

Паш, ты молодец, твори добро, как говорится. И разузнай побольше об этих людях.

З.Ы. Буду следить

[^]
Nemotec
29.05.2018 - 17:29
0

Юморист

Цитата (Johnyrv @ 29.05.2018 - 16:26)
Блин, зачем я начал искать и проверять кто такая AlleriyaDark rolleyes.gif
Вроде и хочется поделиться теперь её фотками из общего доступа, но как то рука не поднимается)))

Паш, ты молодец, твори добро, как говорится. И разузнай побольше об этих людях.

З.Ы. Буду следить

Дык фотки-то и так, вроде, в общаке лежат. Мы не снобы - если красиво, то не стыдно wub.gif

[^]
Voollk
29.05.2018 - 17:34
-3

Приколист

Цитата
Если ей 6-7лет, то в школу надо, что значит опять же вещи и деньги... В школе узнают что девочка голодает, заберут ее из дома... Но это конечно надо решать, под опеку можно взять, за это деньги платят

В Киеве только на органы разобрать могут - опека под бандеровской властью, ага...

[^]
coller
29.05.2018 - 17:50
4

Приколист

Тему положил в закладки, все равно она не вечно будет на главной. Ну раз ты ТС такое дело затеял, то придется тебе как то периодически отписываться в теме. Ну или на пикабушке наверно есть у тебя акк. Оно вроде как блога напрашивается делиться инфой об этой семье.
В общем, ты ТС давай узнай попробуй об этой девочке. Сколько ей точно лет, когда ей в школу и т.п. По поводу денег. Это ты сейчас так говоришь, что денег не просим, а потом всякое бывает, не зарекайся. Это первое.
Второе. Слуховые аппараты на Али то еще говнище, чесслово. Как бы они деду окончательно слух не испортили. Моей бабушке такие слуховые аппараты подбирали в спец центре. Их много разновидностей и они усиливают разные частоты. Ведь не известно что конкретно не слышит дед. Понимаю, что это деньги, но наверно в Киеве все так есть соц службы куда он может обратиться. Я ХЗ есть ли у вас программа типа российкой ОМС. В России по крайней мере это делается б/п.
И попробуй объяснить деду, чтоб не отбрыкивался от помощи, мало ли. Я хоть и далеко от вас живу на Урале, но почту еще никто не отменял.
Давай, действуй!

[^]
VikiMouse
29.05.2018 - 17:55
0

Приколист

ТС, какой же Вы молодец. И девушка Ваша тоже. agree.gif
Надеюсь девочку хоть не бьют?
Почему опека не помогает? Так сразу отнять они вроде не смогут, должны матери попробовать башку на место поставить разъяснительными беседами или что там еще не знаю. Вдруг опомнится.. хотя, это я просто желаю лучшего ребенку этому, поэтому представляю практически невозможное, раз уже всё так сложилось.

Опека, соц службы если бездействует - то по башке тоже могут получить, если на них накатать повыше. Сколько случаев гибели детей из-за их халатности.
Если начали разбираться в её судьбе, то это тоже надо учесть.
И с дедулей надо попробовать поговорить более детально.

Я так понимаю, что девочке по идее в школу бы осенью уже пойти следовало, если ей сейчас 6,5 лет. Соцслужбы неужели не поинтересуются почему ребенок не собирается в школу?

По делу, я из СПб. Вещи на детей младшего возраста только. Но, к школе могу прикупить рюкзак, и что еще будет нужно.

Тоже послежу за темой.

Спасибо Вам.
up.gif

Это сообщение отредактировал VikiMouse - 29.05.2018 - 18:02

[^]
starover1971
29.05.2018 - 17:59
0

Приколист

ТС ты не обижайся, но мое мнение таково: Когда правая рука дает милостыню, левая ничего об этом знать не должна. Это не мои слова, но я под ними подписываюсь.

И поэтому - выяснять, не врет ли дедушка, не нужно. Подал и дальше пошел.

А проверять целевое использование милостыни - это уже удел социальных служб.

Тут недавно пост был про наказание нищего за нецелевое использование милостыни, когда бомжа какой то бородач хуярил. Вот не надо пожалуйста проверять. Хотя бы для того, что бы не разочаровываться.

[^]
NEFRIT
29.05.2018 - 18:00
0

Хохмач

Ну а остальным чо делать кто далеко от Киева ? Ребенка жалко, либо дед хорошо следит за ней (ну вы поняли о чем я) или девочка крайне самостоятельная.

В любом случае как остальным помочь ?

[^]
Nemotec
29.05.2018 - 18:28
2

Юморист

Цитата (NEFRIT @ 29.05.2018 - 17:00)
Ну а остальным чо делать кто далеко от Киева ? Ребенка жалко, либо дед хорошо следит за ней (ну вы поняли о чем я) или девочка крайне самостоятельная.

В любом случае как остальным помочь ?

Понимаю, о чём вы говорите, но предпочитаю не рефлексировать на эту тему. Могу - делаю. Не знаю, как там все остальные. Смогу - помогу. Не обессудьте brake.gif

[^]
vekovevgen
29.05.2018 - 19:34
6

veniamin_b4

Напишите в личку адрес или какие контакты! Рядом отец мой живёт и работает. Есть желание помочь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ИринаЯ
29.05.2018 - 19:54
-1

Ярила

Цитата (пластырь @ 29.05.2018 - 14:46)
Не знаю про Киев, но сложно представить, что например в Москве есть дети, которые кусочку хлеба радуются.
Это же серьёзные города, соцслужбы быстро должны вздрючить. Да те же самые соседи пожалуются.
А может мне так кажется, но я не видел таких детей, ну или внимания не обращал.

кажется
Москва м. Рижская, регулярно вижу беспризорников
один Бог знает, как они добывают себе на еду, но не думаю что самым правильным способом

[^]
zemeo
29.05.2018 - 19:55
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Зовем Эдинбургского. филиппа. Пусть знает.

И девочку жалко,да и есть кому дать рядом.
+

[^]
ИринаЯ
29.05.2018 - 19:56
0

Ярила

Цитата (sterx74 @ 29.05.2018 - 15:59)
Цитата (Ancifero @ 29.05.2018 - 15:32)
Для 77 лет, слишком бодро выглядит.
Сходи к ним в гости домой. Может узнаешь чего нового.

У меня в подъезде живёт баба Шура, ей 83 года - так она при абсолютной памяти и сознании, курит, а с пенсии не прочь и пару дней попить)))). А моя бабка по отцовской линии умерла за 1 день до 100-летия, при этом она одна держала козу, кур, сад и сама себя обслуживала (т.е. ей ни нянек, ни помощников не надо было), так что Ваша цитата спорная.

соседка такая дымит как паровоз, чикушку в день выпивает
моей бабуле 87, так у нее огород с картошкой, парник огурцы-помидоры, кабачки, тыква, малинник и все сама

[^]
ИринаЯ
29.05.2018 - 20:06
1

Ярила

ТС вы с девушкой ЧЕЛОВЕЧИЩИ
спасибо

[^]
Nemotec
29.05.2018 - 20:09
8

Юморист

Передал. Дед доволен, как слон. Говорит, что непривычно, но гораздо лучше стало.

Ребяты, каюсь обманул я вас с возрастом. Это дед мне про после войны рассказывал. Короче я его подробнее расспросил (он хоть слышать начал) - 1950 года он. А колоны разрисовывал в 70-х типа. Короче - дед моложе, чем мы думали. Но легче от этого не становится.

Это сообщение отредактировал Nemotec - 29.05.2018 - 20:13

Слепой художник

[^]
starover1971
29.05.2018 - 20:24
2

Приколист

ТС, я тебе больше скажу! Когда начнешь вникать в суть проблем этого человека, узнаешь много нового! Тогда поймешь - или идти в волонтеры, или забыть эту историю с признанием: "Да, Ребята! Сгоношил я вас по незнанию, каюсь..."

Повторюсь, осторожней надо с такими темами... Очень и очень осторожно...
А то что вручил - похвально.. Но ни на шаг не приблизился к человеку...
И про настройку слухового аппарата тут уже писали. Нужна точная настройка... это как очки подбирать для слабозрячего.

Это сообщение отредактировал starover1971 - 29.05.2018 - 20:29

[^]
Ancifero
29.05.2018 - 20:44
-1

Продам гараж

Цитата (starover1971 @ 29.05.2018 - 20:59)
ТС ты не обижайся, но мое мнение таково: Когда правая рука дает милостыню, левая ничего об этом знать не должна. Это не мои слова, но я под ними подписываюсь.

И поэтому - выяснять, не врет ли дедушка, не нужно. Подал и дальше пошел.

А проверять целевое использование милостыни - это уже удел социальных служб.

Тут недавно пост был про наказание нищего за нецелевое использование милостыни, когда бомжа какой то бородач хуярил. Вот не надо пожалуйста проверять. Хотя бы для того, что бы не разочаровываться.

Схуяли он бомж? Аферист обычный. Сейчас на каждом вокзале таких толпа.

[^]
Voollk
29.05.2018 - 20:47
-4

Приколист

Самое главное в таких постах - пожалостлевее глаза ребенка. Чтоб по классике - синие и чистые. На мои сообщения ТС практически не ответил по существу.

[^]
Voollk
29.05.2018 - 20:52
-2

Приколист

Цитата
кажется
Москва м. Рижская, регулярно вижу беспризорников
один Бог знает, как они добывают себе на еду, но не думаю что самым правильным способом

Когда кажется - крестится надо. Сын каждый день через рижскую ходит - в РЖД колледж. Никогда там не видел детей -беспризорников.

[^]
Senya55
29.05.2018 - 20:59
2

Ярила

Цитата (Nemotec @ 29.05.2018 - 20:09)
Передал. Дед доволен, как слон. Говорит, что непривычно, но гораздо лучше стало.

Ребяты, каюсь обманул я вас с возрастом. Это дед мне про после войны рассказывал. Короче я его подробнее расспросил (он хоть слышать начал) - 1950 года он. А колоны разрисовывал в 70-х типа. Короче - дед моложе, чем мы думали. Но легче от этого не становится.

Я сразу сомнения выразил, так как не мог так физически 80-летний человек выглядеть. Меня сразу минусить начали. Ну и ... с вами. Я прав оказался.
Теперь осталось с ситуацией разобраться на счёт девочки. Это может уже и внучка быть. Поздний ребёнок. Там может и проблемы ...

[^]
RegionZemlya
29.05.2018 - 21:04
-4

Ярила

Стирать написанное не буду. Написал после основного текста, которых один в один массу перечитал, они реально по методичке - слезы, сопли - кровавая власть. А вот в комментах у автора нестандарт пошел, нормальным языком написано, живым.

А я вчера купил три пакета еды бабушке. Она была чисто и опрятно одета, но с аккуратными заплатками. Слезы катились по её морщинистому лицу когда оказалось, что на одно яйцо, картофелину и горсть риса ей не хватило 3 миллиона рублей которые ушли на зарплату сечину.

А позавчера тоже самое, но молодой маме с восемью детьми.

Методичку разве ту ещё не заменили.

Простой вопрос - где Викусины родители - ах да - пьют они потому-что государство не ценит их и зарплату сечина не платит.

А вот со слуховым аппаратом оригинально - в методичке этого нет. А вот не реклама это совсем.

И ведётся же народ на вброс сляпанный по всем канонам вброса.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 29.05.2018 - 21:09

[^]
Ancifero
29.05.2018 - 21:10
2

Продам гараж

RegionZemlya
какие сечины? Он в Киеве живёт.

[^]
RegionZemlya
29.05.2018 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Ancifero @ 30.05.2018 - 00:10)
RegionZemlya
какие сечины? Он в Киеве живёт.

Ну я ж изложил подробно - основной текст очень похож на вброс - критериям соответствует. От этого и первые впечатления.
И только в комментах автор пишет как в жизни. Как человек. После комментов автора основной текст по иному читается.

А удалять/подчищать привычки не имею.

А сечин с маленькой буквы как имя нарицательное. Наверняка в Киеве свои есть сечины, чьи зарплаты великим, но мало зарабатывающим людям спать не дают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16381
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх