230

Все что в нашей жизни происходит - циклично. Я смог в этом убедиться лично.
Год 1997-й, едем с дедом с его колыма на автомобиле УРАЛ, едем по полям, поэтому за рулём я - красота!!! Дед что-то прихлёбывает из армейской помятой фляжки, прошу его дать попить т.к лето и жарко, он достал бутылку минералки и протянул мне, спрашиваю почему не из фляжки - "а там водка,
только бабушке не говори". Не сказал.
2001 год, я только получил права и уже год как копил на какую-нибудь машину, потому как папа свою выдавал исключительно редко, и тут, один знакомый предложил за очень смешные деньги купить его Honda Civic 3dr 1995-го года за прямо-таки смешные деньги, которые у меня были. Очень дешево потому, что ему срочно нужно было переезжать в другой город, а машина... Стояла в гараже с двиглом после капремонта и коробкой... отдельно... Нужна была обкатка двигателя ну и естественно дособрать этот паззл.
Купил, позвонил на домашний своему деду со словами "дед, помоги машину в гараж перетянуть,
только папе не говори"... Он тогда помог и с перетягиванием авто и с его сбором, профессиональный водитель с 40-калетним стажем смог разобраться в "что куда" и не без помощи ынтырнета (прибежать с работы, дождаться когда страничка загрузицца на ADSL) кинуть на печать пару страниц со схемами и умчаться в гараж, очень сильно помогли мужики из "гаражного братства" - те, кто строил этот гаражный тогда еще кооператив и чьи гаражи там были с самого начала, естественно, без жидкоконвертируемой валюты в качестве благодарности не обошлось. Когда я приехал на собранной машине к дому, родители очень сильно удивились. Дед не сдал.
Зато через год, папа пересел-таки со своей копейки 1981 года на Toyota Carib - покатавшись в моей. Папа был заядлый рыбак. И однажды, несколько лет спустя, он, поехав на рыбалку, каким-то невероятным образом здорово разбил машину. Позвонил мне "Сын, я тут машину разбил, помоги в гараж утянуть только
маме не говори". Я приехал со знакомым на Газ-66 и машину мы утянули в гараж, за неделю сделали. Мама не узнала.
Уже нет папы и деда, мама у меня сама теперь водитель. Ловко паркуется, аккуратно ездит и, когда я сажусь за руль её авто, напоминает о каждом знаке и правиле, которое по её мнению я вот-вот нарушу. Несколько лет назад, когда она была всего пару месяцев за рулём, звонит мне "сынок, я машину разбила, приезжай - посмотри", а я в полутора тысячах км в командировке. Звоню своему приятелю, мол, выручай. Через час звонок и смех и мамы и приятеля "пока выезжала с дачи, засмотрелась на цветы у соседей и об забор сбила зеркало, зеркало нашли уже, едем менять, сынок,
ты только бабушке не говори".
Не без интереса жду себя в этом круговороте заговоров.
Из личного.
© Darkkom