Мама живет в небольшом микрорайоне, где все друг друга знают, безмозглых "доброжелателей-правдорубов" хватало всегда. Стараешься скрыть какие-то проблемы, так нет же - обязательно надо "а ты знаешь что....". Было дело году в 2003-2005 жил в том же районе что и родители, приезжал с работы на последней электричке после которой надо было на автобусе до дому добираться - тоже последнем, а тут приятель, работавший в милиции, купил комп, ну и договорились что после работы я ему "настрою", а он как раз на дежурстве, бабушкин сосед приезжал на той же электричке, ну и приятель подъехал меня на служебной машине забрать. В итоге тот бабушкин сосед сказал своей матери что видел как меня в ментовский уазик садили... Так ту в 60 с лишним лет не затруднило прибежать через пол района на 5-й этаж с криком "а сынка-то твоего посадили, доигрался!!!"... Через полчаса мама с папой были у отделения и настойчиво требовали у ничего не понимающего дежурного причин за что меня посадили... А я в это время спокойно в кабинете приятеля устанавливал с диска винамп и прочие мелкие проги. Когда минут через 10 я закончил и вышел из кабинета приятеля, охуевающий от напора родителей дежурный со словами "этот чтоли? Да забирайте, кому он нахуй нужен" заржал аки конь, а мы с приятелем минут 5 лупали глазами от того, что мама со слезами кинулась обнимать.
Так что скрывать приходится очень тщательно, если вдруг чего. Такой же долбоёб-доброжелатель, увидев в новостях похожую фамилию, позвонил отцу и сказал что меня убили в Ростове... А мы как раз шашлыки на даче жарили. "Слышал, тебя опять убили" - "Да я привык уже, куда деваться"... Человек потом долго извинялся, но "осадочек остался".